Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                22.10.2017
КАК НАС БУДУТ БЛОКИРОВАТЬ
                                                                21.10.2017
ПОД ПОКРОВОМ ТЕМНОТЫ И С ЛУКАВЫМИ ИДЕЯМИ ПЕРСЕКА ОБКОМА
                                                                20.10.2017
ТАМ, ГДЕ ПОКА НЕ РАДОСТНО, НЕ ЛУЧИСТО, И НЕТ НАДЕЖДЫ…
                                                                18.10.2017
БУДЕТ СКВЕР – НО…
                                                                18.10.2017
СВОЙ ПАРЕНЬ – НЕ МАНДАТ, ТАК ДОЛЖНОСТЬ ПРОРЕКТОРА…
                                                                16.10.2017
КАК ПЕРСЕК КАМНЕВ ОТМЕНИЛ ФИДЕЛЯ КАСТРО
                                                                14.10.2017
"ИДИТЕ И ЗАБРОСАЙТЕ ДЕЛЬФИНАРИЙ КАМНЯМИ"…
                                                                13.10.2017
БЕСПЛАТНО ПРО ОТЧЁТ НА ДЕНЬГИ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ
                                                                11.10.2017
ПОКАЯНИЕ ДЕПУТАТА НА ФОНЕ УТРАТЫ КЛАССОВОЙ БДИТЕЛЬНОСТИ
                                                                10.10.2017
ОДНАЖДЫ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ, ГУЛЯЯ В КАБАКЕ…
                                                                10.10.2017
О ЗДРАВООХРАНЕНИИ – "ЧЕСТНО И БЕЗ ПРИКРАС"
                                                                07.10.2017
МИТИНГ ЗА НАВАЛЬНОГО, И КУДА КАТИТСЯ РОДИНА-МАТЬ…


ХРОНИКА ПРЕДВЫБОРНО-ПАСХАЛЬНОГО ПЕРВОМАЯ

В этом году Пасха одновременно пришлась на День весны и труда и на День международной солидарности трудящихся, отчего в колоннах и на митингах промеж участников событий, даже среди коммунистов-антихристов периодически звучало: "Христос Воскресе" с соответствующим ответом, ибо так принято, как не принято перед этим поинтересоваться какого вероисповедания человек и не атеист ли он вообще. А митингов и хождений колоннами в этот день по Пензе было много, формальных и от души, и в едином строю, и в разные стороны, а потому ещё раз было понятно, что власть нынешняя тем и крепка, пока люди со своими проблемами ходят разными дорогами…

Обычно в этот день основная масса народу, не обременённая приказами начальства явиться на массовку в честь Дня весны и труда, валит толпами на дачные участки, а у кого их нет, то просто на природу ради наслаждения питием водки и поеданием шашлыков. Но на Пасху грех работать, даже если очень хочется, а на водку с шашлыками не у всех имеются средства, возможности и здоровье. А потому в центре Пензы было значительно больше активно участвующей в мероприятиях или просто праздношатающейся публики, нежели в прошлом году. И было, на что посмотреть…  

Основным, но самым коротким мероприятием по обыкновению стало действо профсоюзов с участием "Единой России" и прочих проправительственных организаций и объединений на площади имени Ленина, что под окнами "Макдоналдса". Потому что началось раньше всех. Правда, одновременно начали митинговать жириновцы у бывшего кинотеатра "Родина", но эта партия в Пензе значительно протухла, перестала вызывать какой-то интерес, потому, кроме самих активистов ЛДПР и пришедших в надежде на майки с кепками кое-каких граждан, там никаких зрителей не было, и не стоит о них более говорить…

Итак, площадь между памятником Ленину и "Макдоналдсом", полиция, оцепление, колонны с разных сторон улицы Московской, оркестры, флаги (в основном, государственный триколор, ведомственные знамёна и флаги "Единой России), лозунги, заблаговременно прошедшие цензуру и утверждённые президиумами соответствующих отраслевых профсоюзов, студенты, работники бюджетных организаций, делающие вид, что им весело, и что они ночь не спали, а с нетерпением дожидались утра… Чтобы по зову как бы души и сердца, а вовсе не по разнарядке, прибыть, куда велено, отметиться и не уйти с площади транзитом по своим делам…

Всяк входящий внутрь оцепленной полицией местности подвергался ставшему уже привычному личному шмону. Особо подозрительных шмонали дважды, ибо терроризм не дремлет. В общем, безопасность была обеспечена.

После того, как губернатор Пензенской области Иван Белозерцев со свитой демократично возглавили колонну Ленинского района, действо началось – колонны двинулись, музыка заиграла, градус торжественности поднялся. На площади губернаторская свита, вдоволь пообнимавшись и нацеловавшись с другими официальными лицами, поднялась на трибуну, и начался митинг. Говорили хорошие слова, поздравляли много, про Пасху вспомнили, на всё ушло полчаса. Потом был концерт.

Тут следует отметить, что среди собравшейся публики была замечена кучка граждан с флагами "Справедливой России" под предводительством г-на Плахуты. Оно бы ничего, и не стоило бы обращать внимания, если бы эта компания не позиционировала себя в последнее время ярой оппозицией по отношению к правительству и правящей партии. На своё отдельное мероприятие, как ЛДПР и КПРФ, видимо, у эсеров не хватило ни своих адептов, ни нанятых волонтёров, а нарисоваться как-то надо – выборы ведь впереди… Вот и пришли чуть ли не на поводке у единороссов, оппозиционеры хреновы… В общем ясно всё с этими.

       

       

После того, как официальный проправительственный первомай скоропостижно свернулся, на Фонтанной площади начали кучковаться люди преклонного, в основном, возраста, но с мужественным выражением лиц – здесь стартовала демонстрация в честь Дня международной солидарности трудящихся, организованная пензенскими оппортунистами из КПРФ.

Сценарий самой демонстрации и последующего митинга обычный – хождение со скоростью похоронной процессии, красные флаги, много красных флагов, обязательный портрет товарища Сталина, плакаты гневного протестного содержания, советские патриотические песни под гармонь, впереди нанятый оркестр и руководство обкома. На митинге прозвучали стандартные речи о том, что всё кругом до такой степени плохо и жутко, что прямо жить не хочется, кругом ворьё и мошенники, власть никудышная, и только КПРФ, как единственный светоч среди мрака бытия, способна, де, вывести народ на светлый путь всеобщего счастья. Если, конечно, на ближайших выборах в Госдуму всем проголосовать за эту партию, опустившуюся до положения сенной девки в "Единой России", и персонально за персека обкома товарища Камнева. Была очередная гневная резолюция митинга, принятая единогласно и тут же всеми забытая…

Давали задарма пирожки, чай и мороженое. Хлеба в этот раз не было. У палаток с харчами уже дежурили некие господа с пакетами от ЛДПР – остались после митинга жириновцев, куда их зазвали за подарки. Решили и красных количеством поддержать – всё-таки пирожки и мороженое…

Но самое интересное было не в демонстрации, а в примкнувшей к ней монстрации – это действо представляет собой массовую художественную акцию или даже хэппенинг, по форме напоминающий первомайские демонстрации с тем отличием, что участники монстраций выходят на улицу с аполитичными и абсурдистскими лозунгами. Суть монстрации в данном случае – это  внедрение в демонстрацию политическую, внесение элемента абсурда в протест.

Старики явно не поняли, что это за компания молодых людей примкнула к ним, с толку сбил наверняка лозунг "Отобрать и не делить". Судя по тому, как пожилые товарищи поддерживали монстрантов криками "Ура", когда те кричали что-нибудь несуразное, этих монстрантов ортодоксальные коммунисты прошлых лет приняли как бы за своих. За неких союзников, типа Левого Фронта…

Особенно впечатляюще эта монстрация стала смотреться, когда к ней примкнул известный Юрий Вобликов со своим исписанным вдоль и поперёк каким-то плакатом – очень пришёлся к месту, ни дать, ни взять…

       

       

Пока адепты и сторонники КПРФ митинговали, следом за ними по Московской поднялась ещё одна небольшая группа товарищей с красными стягами – это молодёжная организация "Поколение Нового Времени", образованная из комсомольцев и коммунистов, порвавших с предавшей ленинские идеалы КПРФ. Эту небольшую колонну сопровождало почти столько же по численности полицейских… Попав в зону прямой видимости митингующих товарищей у кинотеатра "Родина", участники демонстрации ПНВ громко крикнули что-то там такое обидное для персека обкома КПРФ товарища Камнева, но ответа ждать не стали – отправились дальше к месту своего митинга у памятника павшим борцам Революции.

Опять же следует отметить, что те, которые из КПРФ, почему-то давно открестились от этого места проведения митингов, предпочитая большевистской святыне – братской могиле товарищей, павших в боях с белочехами – площадку перед бывшим кинотеатром "Родина". Это всё равно, что митинговать за идеалы коммунизма, например, перед магазином "Магнит" или на автовокзале. Ну, им виднее.

       

       

Последним политическим событием этого дня было шествие пензенских русских националистов совместно с активистами общественной организации "Наше право" и представителями движения "За Ладу-Русь".

Кстати, за последний месяц это уже третья совместная акция пензенской несистемной оппозиции, основной темой выступлений является защита и поддержка политзаключённых, и "Русский Первомай" в Пензе не стал в этом исключением.

В отличие от КПРФ и ЛДПР, подпитывающихся народными деньгами из государственной казны, националисты, как и члены ПНВ, массовку обещанием подарков, бесплатных пирожков и мороженого не обеспечивали, длинных гневных речей по одному и тому же сценарию не говорили, грозных резолюций, которые власти пускают по известному назначению, не сочиняли. Люди собрались, заявили в присутствии взвода полиции, что они существуют, что имеют свои взгляды на жизнь, и совестью не торгуют за поблажки от правящей партии. А потому таким дорога к участию в каких-либо выборах закрыта – прямолинейные и честные ибо…

       

       

И день сей суматошный закончился. День, похожий на то, что будто в городе революция, но никто не знает, кто, куда и зачем. В одном углу радуются из-под палки, в другом шлют проклятия и грозятся свергнуть тех, кто радуется, третьи сами по себе, а кому-то просто необходимо пар выпустить. Ещё один первомай проводили в историю, все эти демонстрации, монстрации и шествия, слава Богу, не столкнулись лбами, всё стихло и забылось. А что было-то? Каковы результаты дня? Да никаких, кроме того, что пришло в голову вот это, уж сильно похоже:

Виктор Шамаев.

» 2016 » Май » 1 » 17:16 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Не бывает плохих жен, бывают первая, вторая, третья...

Вместо ужина
        Архив
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb