Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                14.12.2018
ДАЁШЬ БОРЬБУ! НО ЧТОБЫ БЕЗ ПОБЕДЫ…
                                                                11.12.2018
ДАБЫ СЛОВ ПОТОМ НЕ ТРАТИТЬ…
                                                                10.12.2018
ТУАЛЕТНАЯ БУМАГА КАК ОСНОВА ДЛЯ РЕШЕНИЯ СУДА
                                                                06.12.2018
ЖИВОЙ ОПЕР ОПАСНЕЕ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
                                                                05.12.2018
ТО ЛИ ПРАВДА, ТО ЛИ ЛОЖЬ, НО "МАГИЧЕСКИМ ОБРАЗОМ"…
                                                                04.12.2018
В КИТАЙ ЗА "ОПЫТОМ" ИЛИ ПРОЕДАТЬ КАЗЁННОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ
                                                                30.11.2018
О ЧЕСТИ ПАРТИЙНОГО ФЛАГА И ПРАВЕ ЕГО НОШЕНИЯ
                                                                29.11.2018
КАК ЭСЕР ПЛАХУТА СВОЮ ПАРТИЮ ПРОСПАЛ
                                                                28.11.2018
НА ВОПРОС ТОГО, КТО НЕ ХОЧЕТ СЛЫШАТЬ, ОТВЕТА НЕ БЫВАЕТ…
                                                                25.11.2018
МИТИНГ ТОСКИ, ДОСАДЫ И БЕСПОМОЩНОСТИ
                                                                23.11.2018
О РАЗВИТИИ "СЕЛЁДОЧНО-БОЧКОВОЙ" ПЕРЕВОЗКИ БЫДЛА
                                                                22.11.2018
РУССКИЕ СЕГОДНЯ – ВОЗВРАЩЕНИЕ К ИДЕОЛОГИИ
                                                                20.11.2018
К 100-ЛЕТИЮ "БЕЛОГО ДВИЖЕНИЯ" – НЕ МИТИНГ, НО ХРАМ
                                                                19.11.2018
ТОПОРНАЯ РАБОТА ОПЛАТЕ НЕ ПОДЛЕЖИТ
                                                                16.11.2018
О ПУТИНЕ НА ДОСКЕ И СВОБОДЕ СЛОВА


De actu et visu

ХРОНИКА ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ – ФИГУРАНТ ШЕСТОЙ…

Согласно "расстрельному" списку чиновника Викулова, как и предполагалось, в застенки пензенской полиции угодила координатор регионального отделения "Открытой России" Ольга Жулимова, очередной фигурант "дела 9 сентября", дочь юриста-правозащитника Игоря Жулимова, уже отбывающего арест по такому же обвинению. Девушка прошла тот же путь, как и все задержанные до неё оппозиционеры – сутки необоснованного лишения свободы в "обезьяннике" по прихоти полицейского начальства, готовое решение суда и, собственно, сам суд – 10 тысяч рублей штрафа…

До сих пор в Пензе представительницы прекрасного пола политическим репрессиям не подвергались, хотя в акциях протеста женщины издавна принимали самое активное участие. Видимо, власть имущих здорово припекло, что вовсе и не вызывает никакого удивления – активность гражданского сопротивления правящему режиму в отдельно взятом провинциальном городе за последнее время возросла в разы. Ибо помимо грядущего повышения пенсионного возраста, что уже повлекло за собой рост нищеты (в частном секторе экономики работодатели спешно начали избавляться от пожилых работников, пока это ещё не особая проблема), острее становятся и проблемы социальные – цены растут, зарплата реально падает, бесплатная медицина, хоть и пошла во дворы за жалобами граждан, но, как таковая, уже практически не существует в силу пресловутой оптимизации. Власть это чувствует, видит, и, кроме закручивания гаек и затыкания ртов, никакого выхода искать не желает. А в каталажку, как видим, уже повели слабый, но для власти порой очень опасный пол…

В общем-то, Ольга Жулимова была морально готова к тому, что за ней придут – сама видела среди прочих, уже сидящих или оштрафованных, свою фамилию в "расстрельном" списке Викулова. Но всё равно была какая-то надежда, что так называемые правоохранительные органы, охраняющие права только сильных мира сего и их холуев, не опустятся до такой степени, чтобы совсем обнулить репутацию своего мундира, заточив молодую порядочную девушку, не алкашку, не хулиганку и не проститутку, на сутки туда, где зачастую ночует упомянутый контингент … Конечно, она же до жути опасная – это ведь координатор местной "Открытой России" – настоящей оппозиции, а не зюгановского пристяжного Левого Фронта…

О том, что власть этими последними репрессиями сама сделала авторитетных лидеров оппозиции в провинциальной Пензе, уже сказано не единожды. И попробуй теперь разбей спаянный общими невзгодами блок либералов, левых и националистов! Власть не признала пензенскую оппозицию серьёзной силой, не захотела с ней вести нормальный диалог, просто запретила ей существовать решением одного чиновника с его "расстрельным" списком… Власть объявила оппозиции войну, ибо иными способами ответить на вопросы и требования народа не может. И власть войну получит – информационную, протестную, войну компромата. Оппозиция пойдёт на выборы в Пензенскую городскую Думу через год, ибо за ней вся пензенская молодёжь и всё студенчество – в этом правящие круги могли убедиться 5 мая и 9 сентября…  

Давеча автор услышал в свой адрес кое-какие гнусавые реплики – дескать, участники "незаконного шествия" 9 сентября наказаны справедливо, закон есть закон, и всё такое прочее насчёт правопорядка и стабильности. Мол, чего ты их всех оправдываешь – закон-то нарушили, и полиция просто выполняет свои обязанности.

Да, с какой-то стороны и нарушили. Но почему? Как можно реализовать свои гражданские права на свободу собраний, шествий и митингов, когда представители власти этому всегда препятствуют, попирая тот же закон? Как можно ответить на беззаконие уполномоченных чиновников, кроме, как нарушая закон, ибо те, кто призван следить за соблюдением закона, делают это весьма избирательно?

Кто спровоцировал известные события в Пензе 5 мая, нарушив закон? Кто своими идиотскими аргументами и незаконным запретом вынудил оппозицию рисковать свободой, но осуществить свои гражданские права на протест 9 сентября? Почему правоохранители разбираются не с ним, а наоборот ведут облаву на оппозицию согласно сочинённому им "расстрельному" списку, и докатились до того, что всерьёз испугались  Ольгу Жулимову, заперев её в "обезьяннике", хотя могли просто обязать её явиться в суд к назначенному времени. Но отнеслись к ней, как к какому-то злодею… Это не делает вам чести, господа полицейские начальники, если, конечно, имеете представление, что это такое…

Пока Ольга Жулимова томилась в застенках полиции, автору стало доподлинно известно, что власти на полном серьёзе озаботились ответной реакцией оппозиции на политические репрессии. Судя по всему, совершенно правильно озаботились. Текущие  негативные события в Пензе получили широкую огласку уже далеко за пределами региона и страны, и оставить атаку правящего режима без ответа, утерев сопли – это перестать себя уважать.

А уже шестой по счёту привлечённый к административной ответственности фигурант "дела 9 сентября" Ольга Жулимова получила "всего" 10 тысяч штрафа. Хотя перед судом господа полицейские не преминули пройтись ей по нервам, заявив, что после суда она поедет сразу в спецприёмник… А про суд и говорить нечего. Это так, имитация правового поля. Например, в вызове свидетелей было отказано – а зачем они? Бумага уже наверняка заранее была написана, а тут какие-то свидетели – это что, снова бумагу переписывать?

Кстати, подходят сроки выхода арестованных оппозиционеров на свободу. Вовсе не сломленных в полицейских застенках, но полных новыми идеями и решимостью. И постоянно прятаться за детишками, как это было 9 сентября, у власти не получится.

P.S. В этот же день та же судья рассматривала административное дело активиста-леворадикала Виктора Хомеца по ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ за то, что организовал одиночный пикет, не имея на то право по причине уже двух ранее административных наказаний по этой статье. В материалах дела тут же были найдены ошибки, бумаги возвращены полицейским на доработку, Хомец отпущен на свободу… Как видим, к своим подход исключительно по закону – и огрехи в деле во внимание берутся, и ночью на судилище тайно не везут…


» 2018 » Сентябрь » 21 » 15:00 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Надпись на траурном венке: «Извини, подвела. Твоя интуиция»


Жалуйся!

Архив

«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является.
ИАО "Точка зрения - Пенза", © 2014-2018
Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb