Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                15.09.2017
ЧЕТВЁРТАЯ ВЛАСТЬ – ЧАЙ С ДИКТОФОНОМ ЗА ВЕРНУЮ СЛУЖБУ
                                                                12.09.2017
ПОСЛЕ ВЫБОРОВ – А ЧТО ЭТО ДАВЕЧА БЫЛО?
                                                                10.09.2017
КИОСК С БУЛКАМИ КАК СКОРЫЙ ФИНИШ ГОЛОДОВКИ ЗЮГАНОВЦА
                                                                09.09.2017
ЗА ДЕПУТАТСКИМ МАНДАТОМ С ИСТЕРИЕЙ И СКАНДАЛОМ
                                                                08.09.2017
ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ В ПЕНЗУ ПРИВЕЗУТ ЧЕМОДАН С ДОЛЛАРАМИ?
                                                                08.09.2017
ТУНЕЯДЦЕВ ПОСЧИТАЮТ ПО ГОЛОВАМ
                                                                08.09.2017
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – КАК СРАТЬ, ТАК И МЕСТО ИСКАТЬ…
                                                                02.09.2017
УДАЛЬЦОВ В ПЕНЗЕ – МАССОВКИ И ОВАЦИЙ НЕ СЛУЧИЛОСЬ...
                                                                31.08.2017
АКЦИЯ ЛЕВЫХ – В ПЕНЗЕ ТОЖЕ ЕСТЬ ЧТО ОТОБРАТЬ И ПОДЕЛИТЬ
                                                                31.08.2017
О ПОЛИТОЛОГИЧЕСКОЙ "ЭКСПЕРТИЗЕ" АСФАЛЬТА В НАЦИОНАЛЬНОМ РЕЙТИНГЕ
                                                                29.08.2017
В ПЕНЗЕ ТАКИХ НЕТ. НО ШТАБ ИХ ЕСТЬ…
                                                                28.08.2017
СКОЛЬКО ВОЛКА НИ КОРМИ – МНЕНИЕ КОММУНИСТОВ


ХРОНИКА И УРОКИ ПЕНЗЕНСКОГО ПЕРВОМАЯ

В этом году в Пензе первого мая, когда празднуется День Весны и Труда вкупе с Днём международной солидарности трудящихся, было на одну массовку меньше – националисты решили не устраивать свой "Русский Первомай", а в одной группе с участниками "мальцевских гуляний" под флагом официально зарегистрированного "Славянского объединения и возрождения" присоединиться к официальному городскому мероприятию, устраиваемому профсоюзами и единороссами. Дабы заявить о себе массам, и что имеют право на своё место в обществе. Но блюстители порядка указали красноречиво, у кого какое место в этом нынешнем обществе…

Для начала лёгкий ликбез, может быть, дойдёт и до пензенских больших чинов из полиции и тех, кто на этом празднике в присутствии автора (так уж получилось, топтался рядом и всё слышал) отдавал команды стражам порядка отсечь и пресечь… Итак, что такое общественно-политическое движение "Славянское объединение и возрождение". Это движение фактически действует уже более 10 лет, а юридически оно зарегистрировано уже более четырёх лет, на данный момент оно официально зарегистрировано в Министерстве юстиции РФ и является межрегиональным. И появилась эта организация в Крыму ещё при украинской власти, выступала и выступает за объединение и возрождение коренного государствообразующего русского народа и других коренных народов России, иными словами, выступила за объединение Крыма с Россией ещё тогда, когда про это в Кремле никто и не думал. И совершенно понятно, что организация, как таковая, не является оппозиционной и не является конформистской! Более того, в Пензе на недавнем общегородском митинге против терроризма флаг этой организации присутствовал на полном основании. Но нынешний Первомай преподнёс доходчивый урок оппозиционерам, как патриотической организации с крымскими корнями находиться даже рядом с теми, кто тут взахлёб и часто кричит "Крым наш", очень даже нежелательно…

Пошли вон и не раскачивайте лодку!

Поучаствовать в общегородском первомайском мероприятии оппозиционеры решили далеко не все, собралось около десяти человек. В гущу народа не полезли, а скромно пристроились уже в самом конце колонны, развернув флаги, в том числе и "имперку" – не запрещённый исторический российский флаг, от вида которого озноб сегодня и у красных, и у белых. Ну и плакаты кое-какие насчёт коррупции и судьбы политзаключённых – после того, как власти постарались, по сути дела, сорвать мероприятие 29 апреля, заявить о своих мыслях появился подходящий случай. В общем, развернули свои атрибуты и пошли, но чтобы власть долой, вовсе не кричали. Да сзади пристроились запоздавшие представители "Справедливой России" как нельзя кстати, и получилось такое непонятное ассорти, что было сразу видно – это Первомай…

Дошли до площади почти таким вот образом, интерес у публики соответствующий вызвали, народ с фотоаппаратами забегал… Забегали и спецслужбы – к абсолютно равнодушным полицейским подскочил некто в чёрных очках и приказал отсечь группу да разобраться, да чтобы свернули крамольные плакаты. Один страж порядка ретиво бросился исполнять приказание, возникла беседа, а недалеко красноречиво замаячил омоновский автозак… В общем, плакаты с обидными для властей словами свернули и пошли дальше. Недолго шли… На фоне занятой публикой площади успели только сфотографироваться и некоторое время понаблюдать, как пришедшая на митинг патриотическая молодёжь почему-то не захотела ликовать, а вмиг свернув единороссовские флаги, группами и почти бегом стала покидать место действия. Ну, явление для официальных митингов, куда патриотическую молодёжь приводят чуть ли не на аркане, обычное…

Но нашим героям послушать, о чём с трибуны говорят руководители области и города вкупе с прочими знатными людьми, не удалось. Нарисовался некий полицейский начальник в чине полковника и потребовал свернуть все свои флаги да покинуть площадь, дабы "не раскачивать лодку". Больше ничего объяснять не стал, да и омоновский автозак стоял почти рядом… На том и закончилось в Пензе хождение общественно-политического движения "Славянское объединение и возрождение" в народ пред очи власть имущих – выперли полицейские с праздничного официального митинга крымскую организацию – одну из первых, кто начал, по сути дела, бороться за возвращение Крыма в родную, понимаете ли, гавань.

Этого, если хотите, эксперимента теперь достаточно, чтобы впредь определиться окончательно, возможен ли какой-то диалог с властью у оппозиции, если уж самой безобидной организации, но с национальным русским душком, указали её не самое приличное место в обществе, где никак ещё не стихнет эхо от громкого "Крым наш"…

       

       

 

"У них Навальный, а у нас Камнев!"

Потом была традиционная демонстрация КПРФ с митингом в конце. В этом году вокруг этого краснознамённого шествия пенсионеров было много шума – разгорелся нешуточный скандал на предмет того, что руководство обкома зюгановцев вступило якобы в сговор с представителями группировки Навального, чтобы провести совместный митинг первого мая. И будто бы обком не будет особо выпячивать ленинско-сталинский характер мероприятия, и что представителям иных политических объединений даже дадут слово. И причина тому – обкому позарез нужно массовость показать в отчётах… Но события повернулись несколько иначе.

Как всегда, демонстрация зюгановцев стартовала с Фонтанной площади числом человек в двести с небольшим. И можно было бы это действо проиллюстрировать фотографиями прошлогодней первомайской демонстрации – абсолютно никакой разницы не было. Те же персоны обкома, те же "Дети войны" с той же гармонью, Разве что меньше демонстрантов-то стало по понятным природным причинам, да комсомольцы с транспарантом "Одно решение – сопротивление" были другие. И также сзади пристроились некие "монстранты", которых пожилые адепты КПРФ восприняли по-разному – кто за шутов, а кто и за провокаторов, но конфликтовать не стали. Правда, и на митинге стоять со своими атрибутами не позволили.

Очень хорошо выступали ораторы. Гневно так, эмоционально. Резали правду-матку вовсю, про развал государства и воровство чиновников, всё как бы вообще и много примеров в частности. В основном, о том, что творится в районах области, про зерно, которого нет, но на бумаге есть, про медицину, которой нет, и так далее – если сопоставить речи с прошлых митингов, то возникает ощущение, что всё читано по одному конспекту. Ну, коли жизнь такая, ничего не меняется, не смотря на гневные резолюции митингов КПРФ… Кстати, о судьбе резолюции митинга прошлогоднего Первомая что-то ни слова не сказано было. Как почти ни разу не была упомянута и областная власть. Ни вообще, ни поимённо. И это тоже, как обычно. А ещё недвусмысленный неоднократный призыв, очень громкий такой, персека обкома тов. Камнева: "Долой эту власть!". Каждый понял по-своему…

Итак, на митинге появилась-таки несистемная опозиция. Человек десять, в том числе и кое-кто из тех, которых шуганул с площади Ленина полицейский полковник. Развернули обидные для власти плакаты анткоррупционного содержания, полиция, было, засуетилась, да отстала, ибо со стороны ступенек бывшего кинотеатра "Родина" неслись аналогичные выражения, но разрешённые властью. А ещё сторонники Навального, будем их условно так называть, подняли флаг Либертарианской партии, что вызвало возмущение одной учительницы русского языка, которой не понравилась надпись на флаге на английском языке.

Эта компания, которая вовсе не скрывала своего истинного отношения ко всему тут происходящему, обратила на себя внимание собравшихся ортодоксов с кумачами, но конфликта не случилось – полиции было больше вокруг, чем "наймитов Госдепа". И только старый зюгановец Олег Селезнёв в своей, как всегда, пламенной до слёз речи о врагах трудового народа и преступной власти вдруг выдал: "У них Навальный, а у нас есть Камнев!"

И стало тут просто весело – тов. Камнев, которого в Пензе-то не все знают, по своей значимости на одной планке с Навальным, известность которого не нужно пояснять…

Митинг КПРФ занял 38 минут вместе с резолюцией, от которой должен затрястись весь правящий режим, если, конечно, кто из власть имущих её вообще увидит. Дело в другом – репутация тов. Камнева в глазах тов. Зюганова была спасена – никакой "склейки" с Навальным в Пензе не случилось. "Несистемщики" массово туда не пришли, к микрофону не рвались, митинг получился по обычному сценарию чисто красный. А ребята с флагом Либертарианской партии да пара националистов там были вообще, на первый взгляд, как говорится, "по-приколу". Или просто лишний раз о себе заявить, пусть даже не тем, кому следует. И никаким совместным митингом сие действо назвать никак нельзя, а потому в обкоме наверняка облегчённо вздохнули и утёрли вспотевшие лбы…

А завтра обычный рабочий день, и никто не вспомнит уже ни гневных речей со ступенек бывшего кинотеатра, ни резолюции, ни того, кто там вообще был. И никаких эмоций. Разве что ответственным чиновникам да блюстителям порядка изрядно полегчало – всё обошлось без конфликтов и происшествий, а это главное. Но попыток диалога несистемной оппозиции с властью больше не будет – полиция не разрешает. А потому впереди в Пензе тоже будет 12 июня – кто в курсе, тот понял.

       

       

Виктор Шамаев.

» 2017 » Май » 1 » 17:17 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Самый лучший метод убеждения — это принуждение.

Вместо ужина
        Архив
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb