Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                15.10.2018
ОСЕНЬ… НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЕ ОБОСТРЕНИЕ
                                                                13.10.2018
ЛАЙ НА КАРАВАН – ПОДПИСИ СОБРАТЬ И ИМИ ПОДТЕРЕТЬСЯ…
                                                                12.10.2018
НОВЫЕ ЛЕВЫЕ ЭСЕРЫ ОТ ВНУТРИПАРТИЙНОЙ АНАРХИИ
                                                                11.10.2018
ЛЕВОЛИЦЕДЕВ – В ГОРДУМУ! ИБО МАЛО В ПЕНЗЕ ВЕСЕЛУХИ…
                                                                06.10.2018
АГОНИЯ ВЛАСТИ – ЭЦИЛОПП ПРИХОДИТ ПО НОЧАМ…
                                                                04.10.2018
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – СОРИНКА В ЧУЖОМ ГЛАЗУ
                                                                28.09.2018
БУРЖУЙ ФОМИН КАК БЕЗОПАСНЫЙ ОБЪЕКТ ЛИЦЕДЕЙСТВА И ОСКОРБЛЕНИЙ
                                                                25.09.2018
КЛЕЙ В ЗАМОЧНОЙ СКВАЖИНЕ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ
                                                                23.09.2018
НЕТ АНТИТЕРРОРУ! ИЛИ ПОПУЛИСТСКИЕ ГРЁЗЫ ЛЕВОРАДИКАЛОВ
                                                                22.09.2018
ЛИЦЕДЕЙСТВО В СКВЕРЕ – НАРОД СОБРАЛИ, А РЕФОРМУ НЕ РАЗБИЛИ…
                                                                21.09.2018
ХРОНИКА ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ – ФИГУРАНТ ШЕСТОЙ…
                                                                19.09.2018
ЗАЩИТНИКА ТОЖЕ ПОД АРЕСТ – "ЧТОБЫ РОТ НЕ РАЗЕВАЛ"…
                                                                17.09.2018
ПУТИНИСТ-МОРЯК УКРАЛ ГОЛОСА У ПУТИНИСТА-КОММУНИСТА
                                                                16.09.2018
ИТОГИ РЕПРЕССИЙ – БЫВШИЕ ВРАГИ СТАЛИ ДРУЗЬЯМИ



ХРИСТИАНЕ – НАШИ ЧУВСТВА ОСКОРБИТЬ НЕВОЗМОЖНО

Христиане разных конфессий разместили петицию о прекращении практики преследования за "оскорбление чувств верующих" как противозаконной, бесчеловечной и дискредитирующей христианство в России. На 22 октября под обращением подписалось около четырёх тысяч человек. Как отметили авторы петиции, невозможно определить "чувства верующих", поэтому нельзя судить за их оскорбление…

Авторы петиции уверены, что уголовное преследование за "оскорбление чувств верующих" культивирует в верующих чувство мщения и представляет христианство не как религию милосердия, каковой она объявлена по сути, а как агрессивный культ. Христиане считают, что приговаривать к реальному сроку за слова, тем более не содержащие ни угроз, ни призывов к насилию, не только несправедливо, но и бесчеловечно. Как христиан и просто как людей их возмущает такая жестокость. В обращении содержится фраза о том, что чрезмерная опека Церкви государством недопустима и неправомерна, поскольку РФ является светским государством. Кроме того, эта опека приводит к тому, что религия часто используется как "ширма" для прикрытия политических афер…

В петиции выставлено требование об отмене статьи 148 УК РФ в её современной редакции, о том, что заявления об оскорблении чувств вообще не должны рассматриваться в уголовном правосудии, о прекращения уголовных дел, возбужденных по доносам об "оскорблении чувств верующих". Завершается петиция заявлением о том, что христиане не нуждаются в государственной защите от людей, высказывающих антирелигиозные взгляды…

Действительно, здравый и чистый голос. Оказывается, наряду с "поехавшими" на всю голову так называемыми православными активистами типа Энтео, среди верующих есть и здравомыслящие люди, которые задались вопросом – что же это такое, "чувства верующих"? У нас множество религий, сатанисты, кстати, тоже верующие, но в Антихриста, и, стало быть, их чувства также не следует оскорблять. А бесправные в этом отношении атеисты, которые тоже верующие, но в отсутствие Бога, получается, что только самим своим существованием виноваты в соответствии со статьёй 148 УК РФ… Достаточно в день Пасхи атеисту сказать: "Христос воскресе", а он в ответ ничего, и можно сходу "оскорбиться" и нести донос куда надо. Но если сей атеист угоден власти, то там, где надо, только усмехнутся, а если атеист из когорты инакомыслящих и не за Донбасс с Крымом, то появляется прекрасный повод укатать его куда надо…

Да и уголовная статья-то совершенно абсурдная, ибо каждый верующий считает свою религию выше другой, зачастую вслух, тем самым как бы оскорбляет чувства верующих иных религий, а потому все должны сидеть, в том числе и те, кто вещает на православном телеканале "Союз". Но, как признали сами авторы петиции, религия часто используется как "ширма" для прикрытия политических афер. Сюда можно добавить, что статья 148 УК РФ придумана, как и пресловутая 282-я, всего лишь в качестве кнута для инакомыслия, и применяется очень избирательно.

И очень замечательно, что христиане, как написано в петиции, не нуждаются в государственной защите от людей, высказывающих антирелигиозные взгляды. Действительно, чего сто́ит какая-то защита с применением насилия и лишения свободы по сравнению с тем, что богохульников сам Бог покарает, когда придёт время предстать на Страшном суде!

А вот атеистов как раз надо бы оградить от навязывания религиозных догм, им, кроме государства, надеяться более не на кого, они ведь даже в Сатану не верят! И прекратить клоунаду, когда большие руководящие персоны, бывшие гонители мракобесия, но спрятавшие на всякий случай партбилеты КПСС в укромные места, прилюдно осеняют себя крестом в церквях, дабы народ умилялся. Народ не умиляется, он всё и всех помнит, а потому просто смеётся. Не следует превращать святые места в цирк, ибо показушное появление убеждённых нехристей со свечками в храме божьем и есть надругательство над чувствами верующих…

У этой петиции, надо полагать, есть какая-то перспектива – всё-таки её авторами выступили не безбожники, засланные Госдепом, а те, кто стоит на позициях сохранения духовных скреп. Чтобы угомонить всякого рода одержимых, в которых разгулялся бес и послал танцевать в церкви, рубить топором иконы или ловить там покемонов, достаточно и других статей в уголовном кодексе, не предусматривающих ответственность за мысли вслух.

И с другой стороны – петиция представляет собой благое начинание рядовых христиан разных конфессий. И теперь своё мнение должны высказать большие церковные начальники, ибо как, например, патриарх Кирилл отнесётся к данной инициативе, так в Госдуме, в общем-то, и решат. Вот и посмотрим, что для него главное – защита Господа или светского закона…

По материалам независимых СМИ.


De actu et visu
» 2016 » Октябрь » 22 » 10:39 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Если мышеловка захлопнулась, надо хотя бы дожрать сыр.


Жалуйся!

Архив

«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза"


Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb