Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                17.07.2019
ИСТОРИЯ ПОВТОРЯЕТСЯ, КОГДА О НЕЙ ЗАБЫВАЮТ
                                                                13.07.2019
РУКИ ПРОЧЬ, МАГАЗИН, ОТ Т-ЩА ГРУДИНИНА!
                                                                07.07.2019
ЗАЧЕМ ПЕНЗЕНСКОЙ ГОРДУМЕ НУЖЕН Т-Щ ХОМЕЦ
                                                                06.07.2019
В ПОИСКАХ СРЕДСТВА ОТ СРАМУ ГРЯДУЩЕГО
                                                                05.07.2019
СИТУАЦИЯ ДЛЯ ПОКАЗУХИ И АГИТАЦИИ
                                                                03.07.2019
КАНДИДАТЫ, ЗА КОТОРЫХ ГОЛОСОВАТЬ НЕ НАДО
                                                                01.07.2019
ЗАКОН СУРОВ, ДА ПРИМЕНИТЬ НЕ К ЧЕМУ…
                                                                30.06.2019
ХОТЕЛ В ДЕПУТАТЫ, А НАРЕКЛИ ВОЖДЁМ
                                                                28.06.2019
ЗА КОГО ГОЛОСОВАЛ ТЫ, МЕДИК ПРОТЕСТУЮЩИЙ?
                                                                27.06.2019
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – ПРОЕЗД ДОРОЖАЕТ
                                                                26.06.2019
ПРОТЕСТУЮТ МЕДИКИ, И КРИЧАТ БОЛЬНЫЕ…
                                                                19.06.2019
ХУДОЙ КРЫШЕ НУЖЕН ДЕПУТАТ "С КУЛАКАМИ"
                                                                16.06.2019
КОГДА "ТЕРПИЛЫ" ДОТЕРПЕЛИСЬ…
                                                                14.06.2019
ОППОЗИЦИЯ ИДЁТ ВО ВЛАСТЬ
                                                                12.06.2019
МИТИНГ СУРКА. С НАДРЫВОМ, ИСТЕРИЧНО…


Суть и доводы
ХОТЕЛ В ДЕПУТАТЫ, А НАРЕКЛИ ВОЖДЁМ

Когда он пришёл по вопросу регистрации кандидатом в сельские депутаты, ему вполне доходчиво объяснили, чья на дворе власть. И что такие, как он, должны знать своё место, ибо и без него уже "всё схвачено". Он выслушал всю эту нынешнюю суть российского бытия, а потом снова появился со своим пикетом на публике, дабы перед очередными выборами довести до людей эту самую "суть". И люди обозвали его "вождём пролетариата"…

Это опять про пензенского националиста Александра Шипанова. На календаре воскресенье, снова пикет у памятника жертвам сталинских репрессий "Покаяние", а тему подсказали намедни мелкие сельские чиновники, когда он замыслил попробовать грядущей осенью стать депутатом в скандально известной Чемодановке. А потому и тема нынешней акции несколько шире, ибо имеющим глаза и уши надоело всё – и произвол власти, и бездействие полиции, и враньё государственных средств массовой информации. О чём многие прохожие, глядя на плакат Шипанова, прямо так и сообщали. Вслух и не таясь…

Тут следует поведать, что изначально плакат, который на этот раз хотел вынести националист на пикет, был в таких "смачных" выражениях, что слуги режима в два счёта пришили бы ему статью за какие-нибудь призывы и оскорбления. Нынче бы и сел, и не валандались бы с ним, как с каким-нибудь младозюгановцем или буйным леворадикалом.

Только соратники несколько остудили Александра Шипанова, вспылившего после общения с чиновниками, и подвергли содержание плаката некоторой цензуре, не меняя смысла. Ибо он, как единственный в Пензе активно действующий русский националист классической формации, нужен адекватному обществу на воле. Хотя бы по той причине, чтобы о Пензе не судили, что тут на улицах одни только бесноватые леворадикалы маячат, а что бывает и нормальная оппозиция, и нормальный серьёзный протест. Который от души, а не ради показухи. Ну, это так, к слову…

А сначала вкратце о том, как националист пытался зарегистрироваться кандидатом в депутаты. Явление Шипанова членам избирательной комиссии в Чемодановке вызвало у последних некий шок. Это же не единоросс или зюгановец в депутаты захотел, а русский националист, да ещё в "горячей точке" – по округу, на территории которого село Лопатки, ныне временно покинутое цыганами…

И ему было сказано прямо в лоб, чтобы шёл куда-нибудь в другое место. Потому что здесь "давно и плотно работают", что баллотируются только выдвиженцы партий, а точнее, одной партии, что тут всё зависит от мнения цыган, и не беда, что они, цыгане, убежали – к выборам должны вернуться будто бы. В общем, не лезь, националист Шипанов, туда, где, мягко говоря, имеют место чужие интересы…

Итак, акция. Стоит Шипанов с плакатом, для полиции уже приготовлена ксерокопия паспорта, мимо топают туда-сюда праздношатающиеся обыватели вкупе с представляющим угрозу для жизни и здоровья детским аттракционом "Весёлый паровозик". Некоторые уже видят акцию националиста не в первый раз и даже здороваются. Всё спокойно, ибо вокруг демократия.

Из всей массы движущегося мимо народу сразу находятся просто любопытные и провокаторы. Их различить между собой можно сразу по характеру их вопросов. Просто любопытные спрашивают по сути содержания плаката, а провокаторы интересуются, чем он конкретно не доволен, и что ему будто бы делать нечего… Всем приходится отвечать, коли уж вышел на публичную акцию. Отвечать просто – мол, выражаю своё личное мнение.

И было слышно от прохожих, что согласны, что поддерживают… Особенно в восторге была молодёжь. Фотографировались, хотели, было, помитинговать, да за пикетом издали следили полицейские, и Шипанову пришлось разъяснить людям закон о митингах, и что бывает за то, чего эта молодёжь вдруг захотела тут устроить…

Кстати, о полиции. Как обычно, за исключением предыдущего пикета, появились и стражи порядка. Некто в штатском и двое при погонах. Как всегда, внимательно изучили ксерокопию паспорта Шипанова, которую уже не единожды держали в руках. В сотый раз сфотографировали. И удалились метров на сто в сторону – видимо, дошло после прошлых пикетов, что люди над ними смеются, когда они толпой стоят рядом до самого конца акции и чего-то караулят…

Но самое интересное и потешное было то, что националиста Шипанова с имперским флагом на плечах пензяки, гуляющие по выходным в центре города и уже привыкшие к его акциям, назвали местным вождём пролетариата. Дескать, видели его по телевизору. Чем слегка ввели его в ступор, ибо воспринято было, как оскорбление – к левым причислили!

Но когда порассуждали, что пролетариат нынче вовсе не за левыми идёт, а вообще никуда и ни за кем не тащится, то гнев сменился на милость. Ведь в Чемодановке, где националисту путь в депутатство оказался вдруг запрещён,  народ поднялся не на борьбу с угнетателями рабочего класса и за социализм с талонами на колбасу, а чтобы просто цыган из села выселить…

Как всегда, пикет националиста длился больше часа, ибо не для фотосессии и не для отчётности он сюда выходит. Потому и знают его люди. Уже и вождём нарекли одного единственного активного пензенского националиста…


» 2019 » Июнь » 30 » 15:05 »
Расскажите всем!


По ходу жизни

В гостях хорошо, а дома у меня нету.


Жалуйся!

Архив

«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является.
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2019
Copyright MyCorp © 2019 Хостинг от uWeb