Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                16.01.2019
ПЯТЬ ДОСОК КАК СИМВОЛ ЗАМОРДОВАННОЙ МЕДИЦИНЫ
                                                                15.01.2019
АГОНИЯ И СРАМ ПЕНЗЕНСКИХ ЗЮГАНОВЦЕВ
                                                                14.01.2019
ПРО АНТИТЕРРОР, ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ И ГАЗ У АЛКАШЕЙ
                                                                11.01.2019
ДОРОГА В НИКУДА
                                                                09.01.2019
ХОРОВОД С КУМАЧАМИ ПОД ЁЛКОЙ И ОБЩЕСТВЕННЫЙ "ВЕС"
                                                                06.01.2019
РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО НА ФОНЕ ШОУ КЛАССОВОЙ БОРЬБЫ
                                                                03.01.2019
ЛЮДИ ХОТЯТ, ЧТОБЫ КАК ПРИ БОЧКАРЁВЕ!
                                                                30.12.2018
ЗА ШКОЛЬНИКОВ ДУША СТРАДАЛА, НАЛОГ НЕ ЗАПЛАТИВ…
                                                                29.12.2018
ЕДИНСТВО ОППОЗИЦИИ КАК ГЛАВНЫЙ ИТОГ ГОДА
                                                                26.12.2018
ХВАЛИТЬ ВЛАСТЬ БЕЗ СПРОСУ ДЕТЯМ ЗАПРЕТЯТ…
                                                                24.12.2018
АЭРОПОРТ ОКРЕСТИЛИ, А ТРОТУАР НЕ ПОЧИСТИЛИ…
                                                                21.12.2018
"ПРОДАЖНЫЙ" КОММУНИСТ КАК ПРИСТУП ДУРИ У БЕСНОВАТЫХ
                                                                19.12.2018
СЕГОДНЯ БЕЗ ПРОТОКОЛА, А ЗАВТРА И БЕЗ СУДА…
                                                                16.12.2018
И СНОВА РАЗДАВАЛИСЬ КРИКИ БЕСНОВАТЫХ…
                                                                14.12.2018
ДАЁШЬ БОРЬБУ! НО ЧТОБЫ БЕЗ ПОБЕДЫ…


De actu et visu

ХОРОВОД С КУМАЧАМИ ПОД ЁЛКОЙ И ОБЩЕСТВЕННЫЙ "ВЕС"

Начался новый год, закончилось и время бестемья для СМИ – в новогодних забавах, устроенных кое-где в Пензе леворадикалами и зюгановцами для трудящихся масс и их детей, журналисты увидели начало предвыборной агитации. Ибо как-то иначе любое действо с флагами и соответствующей символикой вокруг ёлки назвать довольно трудно. Но люди давно уже голосуют не за флаги…

Ничего нет удивительного в том, что кто-то, дабы его заметили, запомнили, и, когда наступит время, поставили за него галочку в избирательном бюллетене, использует для этого любую ситуацию или традиционное событие в жизни народа. И сегодня в силу попыток реанимации классовой борьбы не то, что устроить хоровод вокруг ёлки под своими флагами – не будь эти леворадикалы и зюгановцы слугами антихриста, они и в церковь притащились бы с кумачами на Рождество, и в прорубь на Крещение нырнули бы с криком: "Наше будущее – социализм!" Ибо скоро выборы…

Кое-что для ясности. Пензенским леворадикалам недавно сверху было указано: "Активно участвовать в местных и региональных выборах, которые пройдут в 2019 году. Левому Фронту целесообразно выдвигать своих кандидатов (при помощи союзников или как самовыдвиженцев), а также участвовать в формировании предвыборных коалиций совместно с дружественными политическими силами..." И было ими повторено: "Активно участвовать в муниципальных выборах, не только в качестве избирателей, наблюдателей и членов комиссий, но и в качестве кандидатов, участвовать в формировании предвыборных коалиций совместно с дружественными политическими силами"…

А вот единороссам, как партии буржуев, барское положение не позволило хороводить детишек во дворах по морозу. И они устроили всё честь по чести в Центре культуры и досуга Пензы с участием профессиональных актёров. И без своих флагов, без всякой символики – им такая агитация ни к чему, потому что на выборах в Пензенскую городскую Думу, которые состоятся в сентябре этого года, они, единороссы, уже победили. Ибо в Пензе народ такой… Просто нужно, чтобы в выборах, кроме "Единой России", ещё кто-нибудь участвовал для демократического антуража события. Пусть даже всякие там бесноватые революционеры, а то голосовать народ вообще не пойдёт – вспомним-ка, что на прошлых выборах в гордуму было менее 24-х процентов избирателей…

Итак, вернёмся к теме – новогодние хороводы под красным флагом. Сам факт подобного зрелища ясно говорит о том, что мероприятие вовсе не на детей направлено, а на окружающую публику. Которая в сентябре, как предполагается, должна пойти голосовать за тех, кто притащил детям свой флаг в рамках беспощадной борьбы с ненавистным режимом. Но публика, как показывает жизнь, или вообще давно наплевала на всякие местные мелкомасштабные выборы, или голосует не за эмоциональные речи на митингах, а за так называемый общественный "вес" кандидата.

Допустим, что координатор леворадикалов т-щ Хомец, поводил с детворой хоровод вокруг ёлки, умилил публику и стал депутатом гордумы в сентябре. Кто он такой по своим возможностям, авторитету, узнаваемости и банальному уважению в глазах тех, кто уполномочен принимать решения? Полный ноль со значком депутата. Придёт к нему его избиратель со своей проблемой – как её решит т-щ Хомец? Утешит просителя перспективой грядущего социализма и напишет депутатский запрос. И получит юридически грамотную отписку. На этом всё. Ну, вдруг свистнет свою компанию леворадикалов, принесут куда-нибудь гроб, повесят баннер на мосту – депутату административка уже не грозит. Что дальше? А дальше человек остался со своей проблемой…

А людям нужны не перспективы социализма, не копии депутатских запросов и не пикеты с гробами. Людям нужно решение своих проблем. И им нужен депутат с общественным "весом", который формально не в силах ничего сделать, ибо нет в казне денег, нет закона или совести у исполнительной власти на местах, но реально, пусть не всё, но способен решить задачу. Потому что персоны, уполномоченные принимать решения, не будут писать ему юридически грамотных отписок, а будут с ним разговаривать. Именно с ним, а не с тем, кто ни на что не способен, кроме "акций прямого действия"…

И те двадцать с небольшим процентов населения Пензы, которые ходят голосовать на выборах в гордуму, голосуют, зная за кого, а не за красный флаг над хороводом вокруг новогодней ёлки…

Очень уместно вспомнить сейчас историю на прошлых выборах, когда Людмила Коломыцева в яростной, можно сказать, борьбе уступила единороссу Журавлёву всего один голос. Она в ходе предвыборной агитации не размахивала флагами на ёлках, не бегала с гробами и картонными фигурами неугодных руководителей. Она каждый день буквально жила в гуще народа в своём округе, и разбиралась с конкретными житейскими делами. И всё было бы нормально, да подвела инертность народных масс – многим, кто был на её стороне, было просто лень сходить проголосовать, ибо все надеялись, что она и без того уже в победителях…

Для объективности второй пример – депутат гордумы от КПРФ т-щ Шаляпин, по случаю победы которого на прошлых выборах зюгановцы чуть ли не из штанов выпрыгивали. А ведь тут победил вовсе не флаг, а тот же общественный "вес" данного т-ща.

Вспомним, кто были его соперники тогда по 1-му избирательному округу:

Валерий Белов, самовыдвиженец, председатель правления "Общественного объединения "Советы МКД г. Пензы и Пензенской области", индивидуальный предприниматель; Евгений Боровков, самовыдвиженец, председатель правления гаражно-строительного кооператива, депутат Комитета местного самоуправления рабочего поселка Колышлей Колышлейского района Пензенской области пятого созыва; Людмила Еремина, выдвинута партией "Единая Россия", преподаватель колледжа; Сергей Новиков, самовыдвиженец, банковский клерк; Сергей Цигвинцев, выдвинут партией "Родина", военный пенсионер; Сергей Чистикин, выдвинут ЛДПР, охранник.

А кто был т-щ Шаляпин в ту пору? А он был помощник депутата Госдумы! И если глянуть глазами рядового обывателя-избирателя, у которого, например, земельный спор с соседом по даче или надобность узаконить самовольно построенный магазинчик, то кто для решения таких вот бытовых, но непростых вопросов, больше годится в депутаты? То есть, у кого больше "веса"? У предпринимателя, преподавателя, гаражного председателя, пенсионера, банковского клерка, сторожа? Или всё-таки у того, кто якшается с депутатами Госдумы и порой топчется в её коридорах? И, стало быть, может с какой-то более солидной позиции вести диалог с местными злодеями-чиновниками?

И кто такой активист Левого Фронта т-щ Хомец в этом плане, кроме, как умеющий подбрасывать гробы, свиные головы, вешать баннеры на мостах и вести репортажи из спецприёмника, сидя там под арестом? И кто такой в том же плане вообще любой из числа местных уличных шутов перманентной революционности?

Скоро Крещение, народ к проруби потянется. Её, вероятно, традиционно организует для широкой публики по всем правилам единоросс и депутат Заксобрания Вадим Супиков. Партийного флага над иорданью, понятное дело, не будет – не к месту. А на следующих выборах в Заксобрание народ снова за него проголосует, вот ведь какая штука… Ибо "вес" в глазах избирателей у г-на Супикова более чем достаточный, как его вместе с другими единороссами ни проклинай на красных митингах, где у этих, что с кумачами под ёлкой хороводы водят, авторитета – всего на сотню сторонников. И, как говорили когда-то древние римляне, contra factum non est argumentum...


» 2019 » Январь » 9 » 15:52 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Если вас мучает совесть по ночам, спите днем.


Жалуйся!

Архив

«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



ИАО "Точка зрения - Пенза", © 2014-2019
Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является.
Исполнительный редактор Шамаев В.А.
Copyright MyCorp © 2019 Хостинг от uWeb