Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                12.02.2019
ВСПЛЫВШИЕ ФИНАНСЫ ЛЕВОРАДИКАЛОВ
                                                                10.02.2019
ГОЛОС ПРОТЕСТА – ПРАВДА РЕПРЕССИЙ НЕ БОИТСЯ
                                                                09.02.2019
ВЗГЛЯД НА ВЫБОРЫ С "НЕЗАКОННОГО" БАЛКОНА
                                                                04.02.2019
ПЛОХИ ДЕЛА У ПЛАХУТЫ…
                                                                03.02.2019
КРИЧАЛИ ПРО МУСОР, НЕ ВЕДАЯ СУТИ…
                                                                01.02.2019
ТАЙНЫЕ БЕСЕДЫ ПОД ИМИТАЦИЮ ПРОТЕСТА
                                                                30.01.2019
ЛИБО НИЧЕГО, КРОМЕ ПРАВДЫ…
                                                                27.01.2019
"НЕПРАВИЛЬНЫЕ" ПАТРИОТЫ, ЭТИ ЛИБЕРТАРИАНЦЫ…
                                                                26.01.2019
КОГДА В ГУБЕРНАТОРЫ ЛЕЗУТ ЗЮГАНОВЦЫ…
                                                                22.01.2019
"НЕ НАДО БЫЛО МЕНЯ РОЖАТЬ"…
                                                                20.01.2019
САМУРАЙСКОЕ АРИГАТО́ ПРОВОКАТОРАМ ИЗ ПЕНЗЫ
                                                                19.01.2019
ПАМЯТЬ ПО УБИТЫМ И В ПОДДЕРЖКУ ЖИВЫХ
                                                                17.01.2019
ПРАВОВАЯ НЕГРАМОТНОСТЬ НЕ ЕСТЬ ПОЛИТИКА
                                                                16.01.2019
ПЯТЬ ДОСОК КАК СИМВОЛ ЗАМОРДОВАННОЙ МЕДИЦИНЫ
                                                                15.01.2019
АГОНИЯ И СРАМ ПЕНЗЕНСКИХ ЗЮГАНОВЦЕВ


De actu et visu

КАРАОКЕ НА КОСТЯХ КАК СУЩНОСТЬ ПЕНЗЕНСКИХ СТАЛИНИСТОВ

Функционеры пензенского обкома КПРФ совместно с газетой "Комсомольская правда" устроили 23 февраля  праздничное караоке у памятника "Покаяние" на улице Московской.  Участников веселья одаривали призами, зрителей угощали кашей и чаем. Им всем было радостно около памятника жертвам сталинских репрессий на том месте, где в 20-х годах прошлого столетия почитаемые зюгановцами большевики в кожанках и с револьверами расстреливали невинных людей в подвалах стоявшей на этом месте церкви Петра и Павла. И сегодня сталинисты сами вдохновенно пели и упрашивали несведущих обывателей спеть что-нибудь на костях…

Для тех, кто не в курсе или кому наплевать. Место у памятника "Покаяние", автором которого является Борис Качеровский, является для многих жителей города отнюдь не сценой для песнопений и танцев – начиная с 2004 года, ежегодно в предпоследний день октября возле памятника организовывается мероприятие под названием "Возвращение имён", когда здесь собираются ещё живые люди, пострадавшие от сталинских репрессий, потомки замученных и расстрелянных во имя победы мирового пролетариата, зачитываются имена всех жителей Пензы, которые стали жертвами репрессий и расстрелов в 1918-1953 годах. Организатором акции является пензенское отделение Всероссийского общества "Мемориал".

Также на этом месте проводятся и акции протеста против нынешних политических репрессий, причём, абсолютно неважно, под каким флагом – например, местные активисты пензенского "Левого Фронта" до того, как окончательно спелись (как показало это событие, в буквальном смысле) с зюгановцами, на этом месте постоянно устраивали пикеты в защиту своих, ныне забытых, политзаключённых. И при этом им в голову не приходило устраивать тут праздник караоке…

Свои песнопения зюгановцы учинили по случаю празднования ими Дня Советской Армии и Военно-Морского Флота на месте, пропитанном кровью замученных комиссарами и чекистами людей, вовсе не по причине нехватки иного места в центре города или просто по недоумию. Места на улице Московской достаточно, и для подобной веселухи обычно используют Фонтанную площадь. Насчёт низкого качества мозгов тоже вопрос спорный, ибо во всём этом не только один автор, но и многие видевшие это действо горожане увидели злой умысел – кощунство. Которое нормально вяжется с недавно открытым при местном обкоме КПРФ так называемым Сталинским центром. И распевать песни они почему-то решили не у памятника своему Сталину, а на месте расстрела невинных людей…

На месте действа удалось выяснить у топтавшихся тут по долгу службы чиновников и полицейских, что караоке у "Покаяния" разрешила городская администрация, упомянули имя Владимира Попкова, заместителя мэра, того самого, который самый главный в области от партии "Родина" и бывший технический кандидат в губернаторы. Иными словами, городская власть в этом кощунстве выступила в качестве подельников… Да и товарищ Камнев на вопрос журналистов, почему для шоу выбрано именно это место, всё свалил на чиновников – дескать, просили какое-нибудь место в центре, выделили именно это. Значит, люди подневольные, сказано, петь на костях, значит, на костях… И он подумал, что ему поверили.

Местность вокруг памятника периодически осеняли красным флагом – самое то на месте расстрела большевиками невинных людей. Поставили звукоусилительную аппаратуру, подогнали полевую кухню и начали зазывать народ что-нибудь спеть. Охотники нашлись, кстати, как и на кашу возле больших рекламных щитов, гласящих, что здесь депутатский центр Георгия Камнева. И вкушающие пищу изголодавшиеся граждане могли ознакомиться с его биографией…

Поскольку на улице праздник, то старались исполнять что-нибудь патриотическое. Надрывно и с душой некто исполнил песню "Варяг", а ещё кто-то, явно в нетрезвом виде,  проревел про то, как он любит жизнь… На месте массового убийства людей… Исполнителей награждали армейскими сухими пайками…

Чтобы убедиться воочию, как зюгановские оппортунисты учинили свой шабаш с песнями, кашей и агитацией за тов. Камнева, собравшегося в депутаты Госдумы, на место происшествия пришли и представители пензенской несистемной оппозиции, в частности, пензенские националисты. А также потомки тех, кого кумиры веселящихся зюгановцев гноили в лагерях, расстреливали без суда, возможно, на этом самом месте. Даже чиновники областного правительства, оказавшиеся тут, возмутились происходящим, хотя должны быть как бы нейтральны в данной ситуации.

Выяснять отношения с этими песенниками никто не стал, ибо решили, что связываться с теми, у кого совсем поехала крыша от сталинизма, бессмысленно. У этих людей нет ни малейшего понятия ни о совести, ни и порядочности, да и пример показателен – вполне ясно, что будет, если вдруг эти вот веселящиеся на чьём-то эшафоте товарищи придут снова к власти. Уж памятник-то этот снесут, тут и гадать нечего…

Могилы большинства сгинувших в сталинских лагерях неизвестны. Нормального мемориала в память о жертвах геноцида времён сталинских репрессий в Пензе, по сути дела, нет. Люди сами обозначили как бы святым это место, где когда-то в подвалах церкви большевики убивали людей, своего рода одна общая символическая могила. И все в Пензе об этом знают, в том числе и активисты КПРФ, устроившие шоу на этой символической могиле, и журналисты "Комсомольской правды", подельники в этом неприглядном событии.

Эти певуны показали своё лицо. Но как бы они отнеслись к тому, чтобы 5 марта к их обкому пришла шайка веселящихся маргиналов с музыкой? Да устроили бы хоровод с приплясом вокруг памятника Сталину по случаю очередной годовщины со дня его смерти? Да то же самое полупьяное караоке, например?

Итак, всё, что произошло 23 февраля в Пензе у памятника "Покаяние", на месте памяти жертв сталинских репрессий, с уверенностью можно расценить не как глупость со стороны активистов КПРФ в агитационном угаре за своего тов. Камнева, но как целенаправленную провокацию при попустительстве городской власти. Если со сталинистами-зюгановцами всё совершенно понятно, то случившееся событие не делает чести пензенским властям, допустившим откровенное глумление над памятью тех, на чьих, может быть, костях нынешние нехристи с красным флагом, орущие "Отобрать и поделить!", устраивают свои пропагандистские весёлые забавы…

       

     

Виктор Шамаев.


» 2016 » Февраль » 23 » 16:58 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Сборная России по футболу не попадет даже в ад. Она попадет в штангу ада


Жалуйся!

Архив

«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является.
ИАО "Точка зрения - Пенза",  исполнительный редактор Шамаев В.А. 2014-2019 
Copyright MyCorp © 2019 Хостинг от uWeb