Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                14.11.2018
ОТ БЕССИЛИЯ И ЗЛОБЫ К ПОЛОЖЕНИЮ ОСЛА
                                                                13.11.2018
КАКОГО "ЦВЕТА" ГУБЕРНАТОР ЛУЧШЕ
                                                                11.11.2018
В ПОДДЕРЖКУ РУССКОГО УЧЁНОГО И ПРОСТО ПОГОВОРИТЬ
                                                                06.11.2018
ПРО "ДИАЛОГ С ВЛАСТЬЮ" И КАНАЛИЗАЦИЮ
                                                                05.11.2018
ЗА РЕПРЕССИИ И ТАЛОН НА МАКАРОНЫ
                                                                04.11.2018
О ЕДИНСТВЕ НАРОДА, ОСТАВШЕГОСЯ ЗА ОЦЕПЛЕНИЕМ
                                                                01.11.2018
"ОТКРЫТАЯ РОССИЯ" СОБРАЛАСЬ "ВОРВАТЬСЯ" НА ВЫБОРЫ
                                                                31.10.2018
АДРЕСАТ ВЫБЫЛ, НО ПИСЬМО В ЧУЖИЕ РУКИ НЕ ПОПАЛО
                                                                30.10.2018
В ЭТОТ ДЕНЬ ОНИ ПОХОЖИ ДРУГ НА ДРУГА…
                                                                29.10.2018
"ВЕСЁЛЫЙ ПАРОВОЗИК" СВОИХ НЕ ДАВИТ…
                                                                28.10.2018
В ЗАЩИТУ БУДУЩЕГО РОССИИ ОТ ЕЁ КАРАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ
                                                                27.10.2018
ЛИБЕРАЛЫ В РУССКОМ МАРШЕ КАК ОСЕННИЕ ГРЁЗЫ ВЛАСТИ
                                                                26.10.2018
О РОЛИ ЖИРИНОВЦЕВ В РЕГУЛИРОВАНИИ ПОПУЛИЗМА КПРФ
                                                                22.10.2018
ТУНЕЯДЦЫ И НЕУДАВШИЕСЯ БУРЖУИ – АНТИКАПИТАЛИЗМ…
                                                                20.10.2018
КУМАЧОМ И МИТИНГОМ ТРЕЩИНУ В СТЕНЕ НЕ ЗАМАЖЕШЬ…


De actu et visu

КАКИМ МЕСТОМ ДУМАЕТ ПЕНЗЕНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ВЛАСТЬ?

Пензенские чиновники запретили националистам и активистам "Левого Фронта" проводить акцию против политических репрессий. Нет, не прямо заявили, что протестовать в Пензе против политических репрессий, выступать за отмену 282 статьи УК РФ, вставать на защиту полковника Квачкова и Сергея Удальцова нельзя. Просто нашли законную причину, но не указали заявителям на ошибку, а выждали время, когда уже ничего нельзя исправить, и только тогда запретили. Им, видимо, не нравится умеренная оппозиция, значит, могут получить радикальную…

Акция протеста в виде пикета планировалась в рамках всероссийской акции против политических репрессий, и местом проведения была выбрана площадка около памятника "Покаяние", что на улице Московской, если кому не ведомо, эта скульптура символизирует память о жертвах сталинских репрессий, и проводить вышеназванную акцию протеста здесь, как говорится, сам Бог велел. Разумеется, в положенный по закону срок организаторы акции принесли в администрацию города Пензы заявку и вручили лично в руки ответственным за это дело чиновникам. Никаких вопросов со стороны этих самых чиновников не последовало, ответ обещали дать также в положенный срок 13 марта. Люди стали готовиться, тем более что сомнений никаких не было, ибо тема акции к местной власти и её деяниям абсолютно отношения не имела, и чиновникам нервничать причины не было – они же не отвечают за дела федеральных властей, и не они придумывали 282-ю статью УК РФ….

Но 13 марта чиновники поведали, что акцию согласовывать они не станут, ибо заявителем выступил человек, которого недавно осудили по вышеуказанной статье на 100 часов обязательных работ за "неправильные" картинки в соцсети, которые ему прислали на его страницу посторонние люди почти полтора года назад, и картинки эти он просто забыл убрать, не придав им никакого значения. Откуда ему было знать, что есть людишки, которые шарят по чужим страницам в соцсетях, увидев что-нибудь крамольное, тут же негодуют и испытывают чувство оскорбления, страдают от всякого рода разжигания вражды и сломя голову несутся стучать в карательные органы…

И дело в том, что есть закон, по которому граждане, имеющие судимость за экстремизм, не имеют права выступать в роли организаторов массовых акций. Человек молодой, в законах не очень и разбирается, а чиновники промолчали. Это же не господа из "Единой России" с заявкой пришли в срок или не в срок, для тех приём услужливый… Так вот, именно 13 марта приговор вступил в законную силу. Ловко? И всё законно, вот ведь в чём вопрос! А ведь можно было просто сказать с самого начала, мол, парень, ты это зря с заявкой-то, закон не велит. Исправили бы, другого персонажа нашли бы для подписи, но нет, чиновникам вообще тишина нужна.

Конечно, можно было просто плюнуть и провести пикет в "гайдпарке" – в сквере около ДК им. Дзержинского. Но что такое пикет по своей сути?

Акция подобной формы подразумевает пикетирование конкретного объекта – если протест против политики городской администрации, то пикет должен быть около этой администрации, а не в кустах в сквере. Если протест против развала медицины, то нужно стоять перед здание минздрава, чтобы г-н Стрючков видел, а как он разглядит из своего кабинета тех, кто его клеймит позором на пустынном месте у парка "Олимпийский"? То есть каждому действу должно быть соответствующее место. Исключение может быть только место на улице Гладкова напротив дома 16, где штаб "Единой России" – там уместно протестовать против всего, потому что эта компания в ответе за всё, что творится в стране и в отдельно взятой Пензенской области, они сами так говорятВот и акция протеста против политических репрессий не может проводиться где-то у драмтеатра или в кустах, а именно у памятника "Покаяние" и только. Иначе она теряет всякий смысл.

Чиновников винить по закону не в чем – они пунктуально выполнили правила, пусть и обычным сидящим у них в крови до сих пор КПССовским методом. Может, даже торжественно отчитались где-нибудь о содеянном. Живут они одним днём, основная задача – удержаться подольше в уютных креслах, а вовсе не служение обществу, а после них хоть потоп. И, есть такое мнение, плевать им, что областная власть упорно ищет конструктивный диалог с оппозицией, пусть и малочисленной, а они, городские стряпчие, просто как бы вредят внутриполитической стратегии регионального руководства. Им вовсе безразлично, что в Пензе расплодилось множество подпольных неформальных течений, потому что легально проявлять себя чревато тем, что некто обиженный начнёт шарить по страницам в соцсети и претерпевать моральные муки. Каким местом думают господа, сидящие в здании под гербом канувшей в небытие РСФСР (ностальгия есть сильное чувство), пока доподлинно неизвестно, но когда в самый неподходящий момент общественно-политической ситуации в городе начнут появляться огромные крамольные надписи на стенах и листовки на столбах, как это уже было однажды, да всё это вылезет за пределы не только области, но и России, то о конструктивном диалоге с оппозицией думать тогда будет поздно…

Виктор Шамаев.

Теги: запретили, пикет, Пенза, власть, националисты

» 2015 » Март » 14 » 19:05 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Хочешь изменить мир и людей себе на благо — начни с себя.


Жалуйся!

Архив

«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза"


Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb