Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                11.11.2018
В ПОДДЕРЖКУ РУССКОГО УЧЁНОГО И ПРОСТО ПОГОВОРИТЬ
                                                                06.11.2018
ПРО "ДИАЛОГ С ВЛАСТЬЮ" И КАНАЛИЗАЦИЮ
                                                                05.11.2018
ЗА РЕПРЕССИИ И ТАЛОН НА МАКАРОНЫ
                                                                04.11.2018
О ЕДИНСТВЕ НАРОДА, ОСТАВШЕГОСЯ ЗА ОЦЕПЛЕНИЕМ
                                                                01.11.2018
"ОТКРЫТАЯ РОССИЯ" СОБРАЛАСЬ "ВОРВАТЬСЯ" НА ВЫБОРЫ
                                                                31.10.2018
АДРЕСАТ ВЫБЫЛ, НО ПИСЬМО В ЧУЖИЕ РУКИ НЕ ПОПАЛО
                                                                30.10.2018
В ЭТОТ ДЕНЬ ОНИ ПОХОЖИ ДРУГ НА ДРУГА…
                                                                29.10.2018
"ВЕСЁЛЫЙ ПАРОВОЗИК" СВОИХ НЕ ДАВИТ…
                                                                28.10.2018
В ЗАЩИТУ БУДУЩЕГО РОССИИ ОТ ЕЁ КАРАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ
                                                                27.10.2018
ЛИБЕРАЛЫ В РУССКОМ МАРШЕ КАК ОСЕННИЕ ГРЁЗЫ ВЛАСТИ
                                                                26.10.2018
О РОЛИ ЖИРИНОВЦЕВ В РЕГУЛИРОВАНИИ ПОПУЛИЗМА КПРФ
                                                                22.10.2018
ТУНЕЯДЦЫ И НЕУДАВШИЕСЯ БУРЖУИ – АНТИКАПИТАЛИЗМ…
                                                                20.10.2018
КУМАЧОМ И МИТИНГОМ ТРЕЩИНУ В СТЕНЕ НЕ ЗАМАЖЕШЬ…
                                                                19.10.2018
АНТИКАПИТАЛИЗМ НА ФОНЕ БУЛОК НА ПОМОЙКАХ
                                                                15.10.2018
ОСЕНЬ… НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЕ ОБОСТРЕНИЕ


De actu et visu

КАК ЗВАТЬ ТОГО, КТО МОЖЕТ СМЕНИТЬ ПУТИНА?

На днях президент России Владимир Путин, выступая перед работниками ГАЗа в Нижнем Новгороде, ожидаемо сообщил, что намерен участвовать в предстоящих президентских выборах в марте будущего года. Событием, а уж тем более неожиданностью его заявление не стало, ибо именно к тому моменту телевидение включило уже прямую трансляцию с мероприятия. Но было бы событием, если бы он заявил о своём отказе баллотироваться на новый срок, потому что в реалиях нынешнего времени напрашивается вопрос – кто тогда, если не Путин?

Прежде чем метать камни презрения в автора, записывая его в предатели, скажем так, идеалов несистемной оппозиции, которая за все годы правления Путина находилась и находится, всё больше враждуя промеж собой, в перманентном процессе объединения, необходимо представить на месте главы государства кого-нибудь другого персонажа в сложившейся ситуации вокруг России и внутри неё. Кто и где он прячется, тот достойный человек, который на посту президента России может именно сегодня заменить Путина? Заменить реально, а не словоблудием на митинге перед тоскующим по колбасе за два-двадцать по талонам престарелым электоратом? Или перед юнцами, жаждущими "европейских ценностей", и уверенными, что Солнце вращается вокруг Земли? Заменить так, что прямо поутру после выборов все проблемы российского народа решатся именно таким образом, чтобы угодить даже профессиональным злопыхателям в соцсетях, поливающих помоями "Рашку" и всю её власть, но почему-то не желающих самих "свалить" в столь воспеваемую ими благодатную Европу?

Постоянные действующие лица президентских выборов в лице руководителей трёх парламентских партий (КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия") отпадают сразу и само собой – никто из них вовсе не ставит перед собой задачу действительно занять место президента, поскольку их вполне устраивает тот кусок пирога, который у них в руках. Благодаря своему меньшинству в Госдуме они имеют возможность безграничного популизма, ни за что конкретно не отвечая. И они давно знают свою истинную цену, а потому даже не опасаются, что вдруг да и выберут, и что тогда делать со своими обещаниями народу? Бывали и лучшие для них времена, да пролетали, а уж сегодня их, давно вжившихся в образ обыкновенных статистов-спойлеров, народ давно раскусил. Но они продолжат играть свои роли, ибо не бесплатно – каждый голос, полученный кандидатом от партии на президентских выборах, принесёт в партийную кассу из кармана налогоплательщиков двадцать рублей…

По опыту прошлых президентских выборов должен быть ещё какой-нибудь самовыдвиженец или представитель ничего не значащей карликовой политической партии – для полноты демократического антуража избирательного процесса. Вот тут и вопрос для нас всех, кто стоит на митингах с плакатом насчёт того, чтобы Путин уходил и т.п. – кто вместо, где кандидатура? Ведь шесть лет назад сразу после выборов президента на митингах начали звучать требования, чтобы, дескать, вон с президентского поста. За шесть лет можно было запросто и окончательно определиться с тем же единым кандидатом от всех левых, да так, чтобы примкнули и правые...

Но у российских "несистемных" всегда так – как с…ть, так и место искать! Совсем недавно начали какую-то имитацию по этому поводу с активным участием "откинувшегося" с зоны лидера Левого Фронта Сергея Удальцова – видимо, хоть как-то шевелиться лучше, чем просто сидеть и терять последние крохи авторитета…

Про Навального говорить нечего – в России президентом может стать, например, пьяница, да и то в силу обстоятельств, случайно и на переломе эпох, но не такие, как Навальный со всеми его европейскими свободами и "ценностями" за спиной. Такие были, но опричь пьяного Ельцина – они-то как раз страну и разворовали в мгновение ока, а теперь всё валят на того же Ельцина, да на Путина, при котором уж и воровать-то было особо нечего…

Прекрасно известно и понятно, что Навального даже не зарегистрируют кандидатом, ибо имеется судимость. А вся эта канитель с агитацией, избирательными штабами, предварительной процедурой подготовки к оперативному сбору подписей нужна лишь для того, чтобы после официального отказа в регистрации начать вносить в процессе избирательной кампании дестабилизацию и нервозность в общество своими массовыми акциями недовольства и прочими выходками. Потому что любой, даже самый дешёвый оппозиционер знает, что предвыборный период – самое подходящее время для провокаций. Но для них нужны более-менее приличные, хотя бы на первый взгляд, причины. И отказ в регистрации – самое то. И на планируемые события уже наверняка утверждён сценарий с соответствующей сметой в наличной валюте…

Ну, а рассуждать что-то насчёт таких персонажей, как Собчак и ей подобных, можно только, если действительно считать президентские выборы шутовством, возведённым в степень государственной политики. Ну, можно, разве что, на досуге послушать их в качестве развлечения…

Теперь о главном – кто будет голосовать за Путина. Публика в соцсетях, рассуждающая о необходимости смены цвета власти и персонально главного начальника страны, при этом вообще призывающая к бойкоту выборов – это далеко не весь народ. Бойкотируйте, призывайте, ваш покорный слуга тоже перестал с недавних пор ходить на всякие там выборы… Но!

В последнее время приходится больше общаться с теми, кто почти не представляет, что такое Интернет, и судит о власти на дворе по ценам на рынке и наличию денежной массы в кошельках. Им плевать, почему Россию не пустили на Олимпиаду, им всё равно, разбомбили террористов в Сирии или ещё нет пока, они знают, что Крым наш, потому что ранее даже не слышали, что он был украинский, и им не нужен какой-то майдан – они просто живут, работают… И даже пока не знают, что в марте выборы президента. И их в России подавляющее большинство – которые спокойно спят по ночам, а не нервничают из-за того, что в Европе можно двум особям мужского пола пожениться, а в России пока ещё нормальные люди живут…

Это основное население и проголосует за Путина. Потому что они помнят райкомы со спецпайками, пятилетки в четыре года с выпуском никому не нужной некачественной продукции сверх плана, и начало строительства коммунизма, закончившееся очередями за мукой и сахаром по талонам. Помнят времена Ельцина, жирующих бандитов и кашу для своих детей из краденого комбикорма, и не хотят возвращения к той каше, невзирая на то, что и сейчас времена на дворе не шибко сытные наступили.

Да, времена не сытные, денег у населения нет, сплошное кредитное рабство. И медицина – прости, Господи… Давеча ваш покорный слуга попытался записаться на приём к кардиологу. К своему специалисту, который сравнительно понимающий в этом деле, записи нет вообще на ближайшие два месяца, а первый попавшийся – на конец января будущего года… До выборов-то можно и не дожить. Но это в поликлинике по месту моего жительства, а вот в других же поликлиниках – в течение недели запросто. Почему-то… Но не Путин тут виноват – фамилия заведующей нашей поликлиники совсем другая…

И всё-таки! В соцсетях мы все кричим, что пора и честь знать, дескать, засиделся, в цари, мол, метит, демократию душит… Обсуждаем, ссоримся, обзываем друг друга всячески. А тем временем простые люди, у которых нет денег, чтобы между митингами вместе с разного рода краснобаями в Европу слетать да развлечься, уже давно свой выбор сделали. Потому что другого выбора сегодня просто нет. Потому что никто так и не ответил за последние шесть лет на вопрос, отбросив в сторону партийно-парламентских спойлеров, всякое шутовство и навальновский авантюризм – если не Путин, то как звать того, кто вместо него?

Виктор Шамаев.


» 2017 » Декабрь » 8 » 09:05 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Дача денег в долг тренирует память.


Жалуйся!

Архив

«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза"


Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb