Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                16.12.2017
"ПОКОЛЕНИЕ НОВОГО ВРЕМЕНИ" – ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ЛЕВОЙ ОППОЗИЦИИ
                                                                15.12.2017
ЧЬИХ БУДЕТ В ПЕНЗЕ ЛЕВЫЙ ФРОНТ И НА КАКИЕ ДЕНЬГИ?
                                                                14.12.2017
СТРАСТИ ПО ЗЕМЛЕ САВИНА И ГНИЛЫЕ ТРУБЫ С ДЕРЕВЯННЫМИ ЗАТЫЧКАМИ
                                                                11.12.2017
ПРО ВЛАСТЬ, ЕЁ ИСТОЧНИК И "НАУКУ" ОТ ГЛАВВРАЧА СЕРЕБРЯКОВА
                                                                08.12.2017
КАК ЗВАТЬ ТОГО, КТО МОЖЕТ СМЕНИТЬ ПУТИНА?
                                                                07.12.2017
ЧТО ТАКОЕ "ПИКЕТ" ПО ЗАКОНУ И ПО ПЕНЗЕНСКИМ ПОНЯТИЯМ
                                                                03.12.2017
НЕПРИЯТНЫЙ ПОСЫЛ РЕЖИМУ – ВСЕ ЗА ОДНОГО
                                                                29.11.2017
"АВТОСТУКАЧ" ПО БОРЬБЕ С ИНАКОМЫСЛИЕМ ГОТОВ К ДЕЙСТВИЮ
                                                                25.11.2017
ПРОЗЮГАНОВСКИЙ ЛЕВЫЙ ФРОНТ – НА ПУТИ К УГОЛОВЩИНЕ
                                                                23.11.2017
О "ВЕСЕННЕМ" ОБОСТРЕНИИ В ОСЕННЕЙ ПЕНЗЕ
                                                                18.11.2017
ТЯЖЁЛЫЙ ВЗДОХ ПОД ПЕСНЮ ПРО КОЛОДЕЦ
                                                                17.11.2017
МРАКОБЕСИЕ МАРКСИСТСКОЕ ПРОТИВ МРАКОБЕСИЯ РЕЛИГИОЗНОГО


КАК В ПЕНЗЕ ЗАСТАВИЛИ ДЕТЕЙ БОРОТЬСЯ С ОППОЗИЦИЕЙ

Пензенские власти с перепугу после 26 марта привлекли разного рода молодёжные патриотические общества для постановки помех мероприятиям несистемной оппозиции, дело дошло даже до наиглупейшего троллинга пикета против политических репрессий, а руководители этих патриотических клубов, не скрывая правды, прямо так и заявили, что они будут всегда организовывать свои мероприятия с детьми в сквере у Дворца культуры им. Дзержинского (местный гайд-парк), как только оппозиция задумает там провести какие-либо свои акции. И поскольку всё лучшее детям, оппозиция начинает выходить просто на улицы…

Подобная картина уже имела место неделю назад, когда планировалась акция в защиту Конституции РФ в этом самом гайд-парке, но чиновники предусмотрительно согнали туда эту самую патриотическую молодёжь, и пришлось мероприятие оппозиционерам проводить несколько в ином формате, да так получилось, что намного эффективнее, чем предполагали. Теперь вот почти в открытую было заявлено, что эти самые патриотические клубы или как их там ещё, именуемые "Русский воин", "Вымпел", "Волонтёры победы" вкупе с неким "Союзом добровольцев Донбасса", кроме военно-патриотических своих деяний будут ещё и бороться с несистемной оппозицией. Избирательно будут бороться – на кого высокое начальство перстом ткнёт, ибо не всякая оппозиция в Пензе властям противна…

А дело было так. В соцсети, контролируемой спецслужбами, был брошен клич участникам так называемых "мальцевских гуляний" собраться внепланово 6 мая в сквере поговорить о делах текущих да как-то отметить очередную годовщину событий на Болотной площади, что в Москве. В назначенное время собрались, но увидели, что вокруг памяника пограничникам снова снуют ряженые в некое подобие военной формы молодые патриоты и патриотки, раздают налево и направо чёрно-оранжевые ленточки, почему-то именуемые георгиевскими, тут же они, полные боевого духа и готовности отразить натиск любого агрессора,  бряцают старыми образцами давно устаревшего стрелкового оружия под присмотром собаки и шестерых полицейских при одном автомате. В кустах были также замечены представители спецслужб…

Пока суетились да плакаты начали писать, на месте появились активисты "Левого фронта", имеющие самое непосредственное отношение к событиям на Болотной площади – их главный, Сергей Удальцов, досиживает срок на зоне за те уже давние дела. В их рядах были замечены также представители обкома КПРФ, а потом к ним примкнули ещё и сторонники Навального, в чём, в общем-то, в свете последних событий в Пензе ничего удивительного не было. И все они, 13 человек, встали в пикет. И никто им слова поперёк не сказал. Потому что, как выяснилось, заявлено было. И разрешено, разумеется. И нисколько они патриотическим деяниям, творящимся вокруг (бряцание старым оружием, раздача ленточек и хождение туда-сюда) не помешали. Собака и полиция не волновались, участники пикета вели себя тихо, постояли и разошлись. Потом было написано на сайте КПРФ, что акция, на которую вышли около 20 человек, вызвала огромный интерес у прохожих и т.д. Никто почти из прохожих (патриотические ряженые дети не в счёт) и не глянул в их сторону, наоборот, прибавляли ходу, ибо мало ли…

Когда пикет Левого Фронта свернулся, а участники разошлись по сторонам, на их место пришли "мальцевские" с националистами, едва успев дописать прямо тут на скамейке плакат. Также встали, помолчали… Но через несколько минут перед ними появились ряженые в нечто военное девицы с чёрно-оранжевыми ленточками в руках и стали шастать вдоль строя, пытаясь загородить участников акции от фотографирующих это дело граждан. Одна ещё спросила другую, правильно ли она это делает… Потом появились их главные патриотические начальники. Они сходу заявили, что месту у них это заявлено под их мероприятие, и чтобы пикет немедленно свернулся, иначе… Но собаки с полицией, а также спецслужб и след простыл к тому времени – посчитали, видимо, что всё закончилось с уходом разрешённого Левого Фронта…

Тут же возник диспут с одним из патриотических начальников насчёт того, кто больше патриот и кто кому платит, кто как понимает, что такое Родина… По ходу на вопрос автора, будет ли у них тут мероприятие и завтра, поступил замечательный ответ, раскрывший всю суть их "патриотизма". Было сказано, что возможно… И дальше прямо без комментариев: "Пока вы будете сюда приходить, мы будем проводить здесь свои мероприятия". И разговаривать дальше с этими патриотами, которых попользовали в качестве троллей против ненавистной властям неподконтрольной оппозиции, не было уже смысла. Только возник вопрос – а как долго хватит этих ряженых в нечто военное девочек, чтобы вот так каждые выходные устраивать тут имитацию каких-то мероприятий, лишь для того, чтобы занять место? А если в соцсетях, контролируемых спецслужбами, объявления о сборе участников "мальцевских гуляний" будет выкладываться ежедневно? Родители не поругают патриотических начальников, впутывающих их детей в постоянные грязные политические авантюры?

На этом сквере свет клином не сошёлся, а просто ходить по городу ещё пока разрешено. И организовывать по ходу одиночные пикеты под окнами властных кабинетов и вообще в самых людных местах, к чему вот такими действиями вынуждает оппозицию власть, тоже пока можно. Или впереди участников гуляний пустят вприпрыжку патриотическую ряженую молодёжь, чтобы предугадать место одиночного пикета и тут же организовать своё мероприятие, достав из загашника незаполненный, но подписанный задним числом бланк разрешения? Одышка не одолеет патриотических борцов с оппозицией?

Это к тому, что пока посредством патриотически настроенной молодёжи караулили место в сквере, пензенский националист Александр Шипанов устроил одиночный пикет на улицах города, а конкретно – у здания администрации Железнодорожного района, где находится приёмная Путина. И много людей это видели. Видели, как его полиция пыталась "нейтрализовать"… И пикет Левого Фронта в сквере никто уже не помнит, а как детей выставили против "мальцевских", отчего плакаты замелькали и по всей округе, многие горожане запомнили. И это не всё – когда вроде бы всё должно закончиться, собрались снова люди в этом сквере и начали просто обсуждать свои дела. Конкретно, программу действий на грядущие времена – ведь именно для этого и хотели собраться в этот день, а не играть в игры-терпелки с властями да полицией. И никто не пытался больше устраивать пикеты у памятника пограничникам, но патриотические начальники детей держали тут до вечера, да и полиция снова вернулась. Мало ли что…

Однако смешно, господа власть имущие. Топорная работа – вся деятельность по сохранению надлежащего уровня социально-политической стабильности в отдельно взятой Пензе оборачивается неприятными обратными эффектами, в артиллерии это называется камуфлет… Неужели кто всерьёз думает, что если детьми занять место гайд-парка, то все инакомыслящие тут же поймут ошибочность своих взглядов, порвут плакаты и вступят в ряды сторонников "Единой России"? Дважды детей в Пензе бросали на оппозицию, и этого достаточно, чтобы окончательно убедиться, что, как власть смертельно боится всех тех, кто думает не так, как говорит телевизор. А это вселяет уверенность, что если любить Родину несколько иначе, чем ряженый патриот со старой винтовкой СВТ подмышкой, то ты на правильном пути…

       

       

       

Виктор Шамаев.

» 2017 » Май » 6 » 19:19 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Вампиры не отражаются в зеркалах. А имущество чиновников - в декларациях.

Вместо ужина
        Архив
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb