Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь
                                                                20.04.2018
СТОЯТЬ, СЛЕДИТЬ И ПРОВОЦИРОВАТЬ…
                                                                19.04.2018
РАК СОВЕСТИ НЕ ЛЕЧИТСЯ…
                                                                19.04.2018
ПИКЕТНО-МИТИНГОВАЯ ЧАСТЬ ГОРОДСКОГО ПЕЙЗАЖА
                                                                16.04.2018
ПЯТНАДЦАТЬ В ЧЁРНОМ ХОТЕЛИ ВОСКРЕСИТЬ БОЧКАРЁВА
                                                                09.04.2018
В СОЦСЕТЯХ ЕЩЁ НЕ ПОГОРЕВШИМ ПОСВЯЩАЕТСЯ…
                                                                07.04.2018
КАК ПЕНЗЕНСКИЕ ЭСЕРЫ ПЕРЕД ЕДИНОРОССАМИ ПРОВИНИЛИСЬ
                                                                06.04.2018
О КЛИКУШЕСТВЕ В ЧЁРНЫХ ДЕКОРАЦИЯХ
                                                                03.04.2018
С ЦВЕТАМИ И БЕЗ ПОКАЯНИЯ
                                                                25.03.2018
ДЕПУТАТУ ПОЖЕЛАЛИ УМЕРЕТЬ КОГДА-НИБУДЬ В СОБСТВЕННОМ ДЕРЬМЕ
                                                                24.03.2018
ПРОТЕСТ ПРОТИВ ТОГО, ЧТО БЫЛО "ВЕРОЯТНЕЕ ВСЕГО"…
                                                                19.03.2018
КАК И КТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО "РИСОВАЛ" ПРОЦЕНТЫ ПУТИНУ
                                                                18.03.2018
НАРОД, КОТОРЫЙ "ПОДДЕРЖИВАЛ" ГРУДИНИНА, ВЫБРАЛ ПУТИНА…
                                                                16.03.2018
ЛИБЕРАЛИЗМ – ЭТО ЗАРАЗНАЯ И ОПАСНАЯ БОЛЕЗНЬ, ПРИВОДЯЩАЯ К СМЕРТИ
                                                                15.03.2018
БАНКОВСКИЙ ГОП-СТОП В ЗАКОНЕ?


КАК В ПЕНЗЕ НЕ УДАЛОСЬ ПОСАДИТЬ БУНТОВАВШЕГО ИННОВАТОРА

В конце сентября прошлого года около здания областного правительства в Пензе состоялась одиночная акция протеста против некоторых негативных сторон инновационной политики, проводимой в регионе имеющими к этому делу отношение высокопоставленными чиновниками. Ответная реакция высокопоставленных особ была в том, что в отношении протестующего гражданина Руслана Бармакова началось уголовное преследование, которое закончилось ничем, но официально решение об этом было принято только в декабре этого года...

Пензенский инженер и изобретатель Руслан Бармаков, являвшийся тогда генеральным директором ООО "Пензкондитермаш" и ООО "Микропрофиль", таким вот образом решил обратить внимание руководства Пензенской области на проблемы, которые уже давно мешали нормальной работе тринадцати инновационных предприятий на правах дочерних от ОАО "Пензенский региональный фонд поддержки инноваций". На фоне тогдашней парадной шумихи по поводу того, что областное правительство буквально вспотело в заботах о продвижении инновационных проектов местных кулибиных, это событие в виде пикета показало, что реалии совершенно противоположны победным реляциям, и что в этом вопросе давно пора разобраться правоохранительным органам. Тогда, по мнению Руслана Бармакова, дело дошло уже до откровенного рейдерства с молчаливого одобрения, а может быть, и непосредственного участия больших персон, сидящих в кабинетах того здания, перед которым пензенский инноватор вынужден был проводить одиночный пикет. Ибо иных способов отстоять свои наработки и практически готовое оборудование, аналогов которому пока в мире нет, тогда не было, да нет и сейчас…

Дело дошло до того, что Бармакова обвинили в мошенничестве, уж больно хотелось провести инвентаризацию его проектов… Потом было возбуждено конкретное уголовное дело № 15010182, и копались по всем правилам – с обысками, допросами, подписками о невыезде... Но вопреки желанию высокопоставленных персон, было точно установлено и доказано, что не похищал Бармаков деньги фонда. Уголовное дело прекращено, а куда они, деньги, тогда из фонда делись, то история молчит и молчать будет. Ибо когда борцы с экономической преступностью проверяли деятельность инноватора, они даже не задались этим вопросом просто из чистого любопытства. Короче говоря, Руслан Бармаков, к сожалению господ, инициировавших его уголовное преследование, абсолютно чист перед законом. А кто тогда мошенник? То уже стало никому не интересно…

Руслан Бармаков в ходе своей акции назвал журналистам конкретные фамилии господ, вставших на пути прогресса. Один из них снова вошел в состав областного правительства после губернаторских выборов, поэтому ждать чего-то нового и всерьёз заниматься изобретательством в Пензенской области не следует, ибо чревато негативными последствиями, если на доходный проект вдруг упадёт чей-то алчный взор.

Но вспомним про тот самый одиночный пикет, который почему-то вывел из равновесия тогдашнего губернатора Пензенской области Василия Бочкарёва, от чего в местных некоторых СМИ возникла полемика по этому поводу. Каково было отношение к этой акции со стороны тогдашних заинтересованных персон из "Жёлтого дома", ибо впредь другим наука. Ведь тогда никто не стал копаться в причинах протеста и сути обвинений со стороны Руслана Бармакова, а наоборот, в отношении его самого начались репрессии. И бесславно закончившаяся попытка отправить его в места не столь отдалённые ясно доказывает, что своим пикетом он задел власть имущих за живое. Мало того – такой вот результат всей этой долгой истории даёт все основания полагать, что Руслан Бармаков со своей акцией протеста тогда был прав. Но на этом и точка, ибо мы в России живём… А проекты Бармакова не остались в прошлом, но будут реализованы в другом месте, но уже не в Пензе.

» 2015 » Декабрь » 21 » 12:18 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Дело мастера боится. Мастер тоже не рвётся встречаться.

Вместо ужина
     Жалуйся!
        Архив
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

 
   Для писем

Жми на перо и клади мысли в строки

Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb