Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                18.11.2017
ТЯЖЁЛЫЙ ВЗДОХ ПОД ПЕСНЮ ПРО КОЛОДЕЦ
                                                                17.11.2017
МРАКОБЕСИЕ МАРКСИСТСКОЕ ПРОТИВ МРАКОБЕСИЯ РЕЛИГИОЗНОГО
                                                                16.11.2017
НАЗВАЛИ ДЕПУТАТОМ – СНИМАЙ ПРОТИВОГАЗ…
                                                                10.11.2017
ОБРАЗ ТЕРРОРИСТА – РЮКЗАК ЗА СПИНОЙ…
                                                                10.11.2017
"ЛЕВЫЙ ФРОНТ" В ПЕНЗЕ СТАЛ ЗЮГАНОВСКИМ ТЫЛОМ
                                                                07.11.2017
КРАСНЫЙ ЮБИЛЕЙ И НАИВНЫЕ ПИСЬМА ИЗ ПРОШЛОГО
                                                                06.11.2017
КРЫСОЛОВЫ ГАМЕЛЬНСКИЕ, ВАШИНГТОНСКИЕ, ПАРИЖСКИЕ
                                                                04.11.2017
ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА – МАТ ЧИНОВНИКОВ И ПРОВОКАЦИИ…
                                                                03.11.2017
ТАЙНЫЕ "ЭКСПЕРТЫ" В БЕЛЬЕВОЙ КОРЗИНЕ ГУБЕРНАТОРА
                                                                01.11.2017
КТО СТОИТ НА СТРАЖЕ ЧУЖОЙ КОРМУШКИ
                                                                31.10.2017
ГАРРИ КАСПАРОВ О НАВАЛЬНОМ И К° – ВЕЧНЫЕ ОЛИМПИЙЦЫ…
                                                                30.10.2017
ИСТОРИЯ НЕ ТЕРПИТ КОРОТКОЙ ПАМЯТИ


КАК В ПЕНЗЕ ЭСЕРЫ ПЕРЕД ОППОЗИЦИЕЙ ЧЕЛОМ БИЛИ…

Уже конкретно впереди замаячили выборы в Госдуму – единственный момент в жизни россиян, когда власть в стране теоретически можно сменить реально и конституционно, отчего господа и товарищи, издавна засевшие на Охотном ряду, начали проявлять нервозность и готовиться к битве всеми средствами за насиженные места, ибо для многих сие есть вопрос жизни и смерти. В этом плане в Пензе и появились снова из небытия эмиссары под жёлтым флагом "Справедливой России" в поисках хоть какой-то поддержки в регионе, где они сами же свою репутацию растоптали в пыль…

Если единороссам вовсе не нужно тратить силы и средства на какую-либо агитационную работу, так как их абсолютное парламентское большинство предопределено самой системой государственной власти в России, и очередные 146 процентов на предстоящих выборах в Госдуму им нужно всего лишь как-то обставить декорациями формальных показных мероприятий в этом плане, то остальным их сателлитам по парламенту предстоит всерьёз тягаться за оставшиеся куски с барского стола, тем более что претендентов в этот раз на депутатские мандаты будет значительно больше. И уже одни организовывают Сталинский центр с обещаниями студентам сталинских премий, стряпают видеообращения к президенту в расчёте на публику, другие запускают по стране агитпоезда с раздачей обещаний, консервов, маек и кепок, а эти вот, которые с жёлтым флагом, ринулись собирать подписи против лидера старшей по статусу партии и искать среди несистемной оппозиции для себя союзников…

На днях главный эсер по Пензенской области Валерий Плахута, которого тут давно забыли, со своими соратниками, которых тут вообще никто не знал, провели встречу с журналистами, где анонсировали обращение их лидера Сергея Миронова к премьер-министру Дмитрию Медведеву насчёт того, чтобы отменить поборы по капремонту или уйти в отставку. Тогда г-н Плахута выступил вторым после Миронова подписантом того ультиматума, а наш пензенский журналист Максим Денисов был пятым… Но на этом явление эсеров пензякам не закончилось.

Как выяснилось, эти эмиссары били челом с предложением дружбы и сотрудничества в предвыборный период перед активистами пензенского отделения незарегистрированной Объединённой коммунистической партии и ребятами из молодёжного движения "Поколение Нового Времени", ибо свои кадры тут давно разбежались из-за постоянных склок и целенаправленного развала пензенской организации эсеров.

Сразу следует отметить, что сам факт того, что эсеры, которые, хоть тут и нет никто, но всё-таки парламентская партия, сподобились на попытку отношений с местными представителями ОКП и командой Ивана Финогеева, говорит о том, что там, на Охотном ряду, эти пензенские оппозиционные объединения на слуху, имеют какой-то вес, значит, верным путём идут…

А ещё это говорит о том, что эсеры, как и все парламентские небожители, живут в ином измерении, и не имеют ни малейшего представления о настроениях масс на периферии. Или просто считают народ дураками…

Что есть "Справедливая Россия" в глазах пензенской общественности в свете давних и недавних событий? Это та самая партия, которая вкупе с КПРФ и ЛДПР выступила в роли падшей женщины на минувших выборах губернатора Пензенской области, чей кандидат Геннадий Ерошин сумел чудесным образом "собрать" 283 голоса муниципальных депутатов, как бы горячо поддержавших эсеров и тем самым отрёкшихся от своей "Единой России". Также мундепы-единороссы тогда временно отреклись от своей партии и в пользу КПРФ, ЛДПР и "Родины", дабы придать законность губернаторским выборам, но не о них речь уже…

Потом Ерошин, как и остальные кандидаты-спойлеры, успешно и с большим облегчением для себя продул выборы, вовсю при этом восхваляя реального губернатора Ивана Белозерцева. Игра была закончена, где единороссы убили сразу двух зайцев – выборы состоялись, и победил их кандидат, а также было полное обнуление всякой репутации партий, участвовавших в качестве плечевых дешёвок в том политическом шоу, в том числе, и "Справедливой России", коли о ней сейчас речь.

А вот те, к кому обратились за дружбой и сотрудничеством эсеры, изначально выступали с инициативой бойкота таких вот сценических губернаторских выборов, а потом выявили и представили документальные доказательства фальсификаций на выборах, что тупо отрицает до сих пор облизбирком, и чем вынуждена была заняться прокуратура.

И снова – что такое есть "Справедливая Россия"? Вернёмся к их недавнему обращению Миронова с требованием отставки Медведева. Это та самая партия, которая вместе с единороссами поддержала кандидатуру Медведева на выборах президента РФ в 2008 году. А по теме капремонта в Свердловской и Астраханской областях именно представители этой партии возглавили региональные Фонды капремонта и провалили напрочь их работу. Это именно эсеры пытались несколько раз в Госдуме протащить законопроект в интересах управляющих компаний о непрозрачной системе платежей на общедомовые нужды. Это всё из ответа секретаря генерального совета "Единой России" Сергея Неверова на начавшуюся компанию сбора подписей эсерами…

Тут упомянута реакция единороссов на эсеровские предвыборные инициативы к тому, что эсеры немного подзабыли, кто истинный хозяин на любых выборах. Всего один пример. Задолго перед выборами губернатора Пензенской области депутат Госдумы от ЛДПР Антон Ищенко, которого его однопартийцы выдвинули кандидатом, во всеуслышение предложил действующему тогда губернатору Василию Бочкарёву не баллотироваться на следующий срок, а взамен предложил должность советника, когда сам станет губернатором. Единороссы тут же взорвались негодованием и открыто заявили депутату, что за такие слова он не получит от них голосов мундепов-единороссов, чтобы быть допущенным к выборам. И тогда Жириновский срочно поменял в предстоящем спектакле болтливого Ищенко на юриста с фальшивым дипломом Жиганшу Туктарова… В общем, Миронову следовало бы намотать на ус…

Теперь о реакции пензенской оппозиции на челобитие эмиссаров Миронова насчёт дружбы и сотрудничества. С этим составом регионального представительства "Справедливой России" в любом случае никто в Пензе ничего общего иметь не будет. В ответе оппозиционеров причина указана конкретно:

 – В ходе анализа и последующего обсуждения обкома ОКП деятельности пензенского регионального отделения "Справедливой России" и заезжих московских эмиссаров у нас сложилось твёрдое убеждение в том, что они не намерены вести реальную политическую борьбу на выборах, вся их деятельность – это имитация борьбы, и фактически, будем откровенными – банальный отмыв денег...

Достаточно вспомнить выборы не только губернаторские, а все предыдущие, когда местными эсерами делалось всё, чтобы партия на региональном уровне вообще не светилась. Разве что предложение Геннадия Ерошина о золотом памятнике губернатору Бочкарёву вошло в историю…

Если Сергей Миронов всерьёз мечтает о том, чтобы его партию хоть как-то признавали в Пензенской области, то начинать нужно с нуля. И не набирать в местное руководство всяких, кого подсунут единороссы, как это в своё время случилось с партией "Родина", которой даже на слуху тут нет. И не забыть о финансировании, а то Евгений Ерошин после своего провала на губернаторских выборах свалил всю неудачу на жадность партийного руководства…

А пока, господа эсеры, не смешите публику, не лезьте туда, где вы потеряли своё лицо, и где вас даже в предвыборные времена плохо видно. Покайтесь перед единороссами, снимите шапку – авось и кинут вам туда несколько депутатских мандатов, хотя бы для того, чтобы кто "неправильный" в Госдуму не прошёл…

Виктор Шамаев.

» 2016 » Февраль » 12 » 12:54 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Наибольшие глупости человек совершает, стремясь доказать, что он - самый умный.

Вместо ужина
        Архив
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb