Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                15.10.2018
ОСЕНЬ… НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЕ ОБОСТРЕНИЕ
                                                                13.10.2018
ЛАЙ НА КАРАВАН – ПОДПИСИ СОБРАТЬ И ИМИ ПОДТЕРЕТЬСЯ…
                                                                12.10.2018
НОВЫЕ ЛЕВЫЕ ЭСЕРЫ ОТ ВНУТРИПАРТИЙНОЙ АНАРХИИ
                                                                11.10.2018
ЛЕВОЛИЦЕДЕВ – В ГОРДУМУ! ИБО МАЛО В ПЕНЗЕ ВЕСЕЛУХИ…
                                                                06.10.2018
АГОНИЯ ВЛАСТИ – ЭЦИЛОПП ПРИХОДИТ ПО НОЧАМ…
                                                                04.10.2018
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – СОРИНКА В ЧУЖОМ ГЛАЗУ
                                                                28.09.2018
БУРЖУЙ ФОМИН КАК БЕЗОПАСНЫЙ ОБЪЕКТ ЛИЦЕДЕЙСТВА И ОСКОРБЛЕНИЙ
                                                                25.09.2018
КЛЕЙ В ЗАМОЧНОЙ СКВАЖИНЕ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ
                                                                23.09.2018
НЕТ АНТИТЕРРОРУ! ИЛИ ПОПУЛИСТСКИЕ ГРЁЗЫ ЛЕВОРАДИКАЛОВ
                                                                22.09.2018
ЛИЦЕДЕЙСТВО В СКВЕРЕ – НАРОД СОБРАЛИ, А РЕФОРМУ НЕ РАЗБИЛИ…
                                                                21.09.2018
ХРОНИКА ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ – ФИГУРАНТ ШЕСТОЙ…
                                                                19.09.2018
ЗАЩИТНИКА ТОЖЕ ПОД АРЕСТ – "ЧТОБЫ РОТ НЕ РАЗЕВАЛ"…
                                                                17.09.2018
ПУТИНИСТ-МОРЯК УКРАЛ ГОЛОСА У ПУТИНИСТА-КОММУНИСТА
                                                                16.09.2018
ИТОГИ РЕПРЕССИЙ – БЫВШИЕ ВРАГИ СТАЛИ ДРУЗЬЯМИ


De actu et visu

КАК РОССИЙСКОЕ СЛЕДСТВИЕ ПОМОГАЕТ ОТ НЕГО СКРЫВАЮЩИМСЯ

Недавно российская Генпрокуратура предоставила английской стороне некие бумаги для экстрадиции в Россию Алексея Шматко, который длительное время скрывается за рубежом, дабы не сесть на Родине в тюрьму. Как выяснилось, британская Фемида до сих пор не верила ему, что в Пензе на него заведено уголовное дело, что он значится в разработке ФСБ, что он некоторое время находился в следственном изоляторе, претерпевая все тамошние методы выколачивания признательных показаний, и, видимо, поэтому тянули с предоставлением политического убежища. Теперь российские правоохранители сами поспособствовали скорейшему движению дела…

Не стоит очередной раз в подробностях останавливаться на истории Алексея Шматко – причины его своевременного ухода за кордон давно известны широкому кругу заинтересованных и просто любопытствующих лиц, а также давно стали достоянием гласности многие страницы его уголовного дела, как и потешные моменты процесса его "поиска" и якобы поимки. Пока он очень не бедно по российским меркам живёт в Великобритании на хлебах у тамошнего бюджета, ибо законы там таковы, что работать ему не положено, а только бездельничать за казённый счёт принимающей стороны до тех пор, пока официально не получит политического убежища. Суд по этому поводу состоится 3 августа, и бумаги из России, подтверждающие, что он уголовно преследуемый, поступили очень вовремя…

– Из СКР мне сделали просто царский подарок. В Британии же совсем не верили, что против меня есть дело, они же думали, что я всю историю сочинил. Ну, они тут про всех так думают, – вот так Алексей Шматко обозначил пользу от следственных органов своей бывшей Родины.

А ещё в тамошнем суде первым делом заглянули в интернет для оценки общественного мнения в отношении Алексея Шматко, чтобы вынести справедливое и объективное решение по его вопросу. Чтобы наши российские судьи в своих решениях принимали во внимание то, что говорит общественность – даже представить нельзя… А там вот так на всё смотрят. Ну, в общем, посмотрела британская судья на публикации в сети с разных сторон, поняла, что дело публичное, а в Великобритании это любят, а если в деле фигурирует основным гонителем ФСБ, так тут вообще вопросов к беглецу почти не бывает… И очень кстати пришлись тут мнения в интернете хоть и бывших, но сотрудников ФСБ – это считается как бы свидетельством в пользу Шматко на предстоящем суде по представлению ему статуса политического беженца. Такой вот камуфлет, как говорят в артиллерии…

Ну вот почему всё так? Почему есть большая доля вероятности, что 3 августа британский суд предоставит политическое убежище и тем самым не захочет вернуть беглеца обратно в застенки пензенского СИЗО? Где дальнейшая судьба Алексея Шматко может быть весьма туманной после того, как он на весь мир поделился впечатлениями о манерах российского следствия и выложил интересные моменты из его уголовного дела. Потому что буквы в бумажке от Генпрокуратуры не есть гарантия того, что с ним чего-нибудь "случайно" не может произойти в казематах следственного изолятора после его участия в акции протеста у российского посольства в Лондоне, например… А всё потому, что правосудие в России и в той же Великобритании есть понятия разные. Но развивать мысль дальше не стоит, ибо автор не в Лондоне околачивается, а в Пензе, а о судьях и следователях вслух и публично свои мысли тут произносить не рекомендуется…

Нужно ещё раз подчеркнуть, что никто не пытается оправдать Алексея Шматко в инкриминируемых ему деяниях, не нашего ума дело. Это дело нормального суда. Просто интересен сам факт события, как он ушёл спокойно за кордон, как спохватились, как упорно искали его в то время, когда он на весь мир вещал и показывал на фото окрестности своего места пребывания с точностью до улицы и дома…

Вообще есть такое предположение, что Шматко пензенским следователям вовсе не нужен. Так он скрывается где-то за морем, дело висит, и чёрт с ним, зарплата идёт, нужные бумажки вовремя написаны… А вдруг появится обвиняемый пред очами следователя? Это нужно тогда проводить следственные действия, доводить дело до суда, к которому теперь будет приковано внимание широкой мировой общественности, которой абсолютно плевать на предмет уголовного разбирательства, а более интересны факты и методы добычи доказательств. Вот кому нужна такая суета, чреватая непредсказуемыми последствиями? А так получит Шматко политическое убежище, откажут британские власти в экстрадиции, уголовное дело покроется очередным слоем пыли, да и забудется всё в рутине текущих проблем, в том числе и его приключения в пензенском СИЗО…

Короче говоря, вся надежда на британский суд. И, может быть, надежда общая – и у Алексея Шматко, и у пензенских следователей…

Виктор Шамаев.



» 2016 » Июль » 31 » 07:20 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Умные люди знают, что можно верить лишь половине того, что говорят. Но только мудрые знают, какой половине.


Жалуйся!

Архив

«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза"


Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb