Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь
                                                                26.05.2018
ТОЛЬКО В ПЕНЗЕ – МОНУМЕНТ НЕ ВСЕМ ГЕРОЯМ
                                                                25.05.2018
АТАКА "БЕЗДОМНОГО ПОЛКА" – НТВ КАК ПУГАЛО ДЛЯ ВЛАСТИ
                                                                23.05.2018
ПОСЛЕ СУДЕБНОЙ РАСПРАВЫ – КТО И ЧТО ЕСТЬ ЗАКОН
                                                                21.05.2018
АРБИТРАЖНЫЙ СУД – ВСЁ БОЛЬШЕ ПОХОЖ НА АБСУРД
                                                                20.05.2018
ЯЗЫКИ В АНУСАХ НА ФОНЕ ГРЯДУЩЕЙ БЕДЫ
                                                                18.05.2018
УРОКИ 5 МАЯ – СЕСТЬ МОЖЕТ ВСЯКИЙ И ВСЕГДА…
                                                                16.05.2018
"ВЫЦЕПИЛИ", ПОВЕЗЛИ И ПОКА ЧТО ЛОПУХНУЛИСЬ…
                                                                12.05.2018
ПАМЯТЬ О ГЕРОЯХ КАК ПОВОД ДЛЯ ПРОТИВОСТОЯНИЯ И САМОПИАРА
                                                                07.05.2018
ВРАНЬЁ И МОЛЧАНИЕ КАК СУЩНОСТЬ ПЕНЗЕНСКИХ ЭСЕРОВ
                                                                05.05.2018
ОТ СКУДОУМИЯ ЧИНОВНИКОВ К СТИХИЙНОЙ АКЦИИ ОППОЗИЦИИ
                                                                01.05.2018
ИМПЕРСКИЙ ФЛАГ НА ФОНЕ ПРАЗДНИКА БЕЗ ЗВУКА И СОРТИРА
                                                                30.04.2018
РЕЙТИНГ НЕ ЕСТЬ МНЕНИЕ С ПАРТИЙНОЙ КОЛОКОЛЬНИ
                                                                28.04.2018
К СОБЫТИЯМ, МОГУЩИМ ИМЕТЬ МЕСТО 5 МАЯ В ПЕНЗЕ
                                                                26.04.2018
НЕВОЛЬНИК В ПРЕСС-СЛУЖБЕ – "ОН ИМ ТАМ НАСНИМАЕТ"…


КАК ПЕРСЕК КАМНЕВ ОТМЕНИЛ ФИДЕЛЯ КАСТРО

В эти дни в Сочи проходит XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов, на котором присутствуют сами по себе представители пензенского обкома КПРФ – естественно, вовсе не рядовые зюгановцы, а, как это принято в тоталитарных партиях, исключительно из числа начальствующего состава. И, разумеется, всё это мероприятие мирового масштаба истолковали и преподнесли своим доверчивым адептам исключительно в рамках своего мировоззрения, внушив им волевым решением персека Камнева мысль, что фестиваль вовсе не посвящён тому, кому его посвятили организаторы, а событиям октября 1917 года…

Группа пензенских зюгановцев, как повествует их обкомовский сайт, состоит, в первую очередь, из самого первого секретаря обкома КПРФ Георгия Камнева. А также удостоились чести там быть первый секретарь Пензенского горкома КПРФ Дмитрий Филяев и секретарь того же горкома Юлиана Котова (на кого горком-то бросили?), а ещё там у них помощник депутата Госдумы Тамары Плетнёвой Маргарита Абрамова. Присутствует и освещает визит руководитель пресс-службы Пензенского обкома КПРФ Сергей Падалкин. Пензенские зюгановцы околачиваются в Сочи, видимо, в рамках своего партийного проекта, ибо, судя по фото, опубликованному на сайте областного правительства, в официальную делегацию Пензенской области они не вошли, а потому в свидании с пензенским губернатором там не участвовали.

Теперь о чём тут речь, и что это за мероприятие в Сочи. Википедия говорит, что Фестивали молодёжи и студентов предоставляли гражданам принимающей страны возможность живьём пообщаться с иностранцами и узнать, что на самом деле интересует молодёжь за рубежом. Это не всегда соответствовало задачам организаторов, а иногда – даже противоречило им. Например, после VI фестиваля 1957 года в СССР появились стиляги и фарцовщики, возникла мода давать детям иностранные имена.

Заявка на проведение очередного фестиваля молодёжи и студентов готовилась по инициативе российских молодёжных организаций. Впервые заявку на проведение ВФМС была презентована российской делегацией на заседании Генеральной Ассамблеи ВФДМ в Гаване (Куба) 10 ноября 2015 года. Только одна из российских организаций-членов ВФДМ – Революционный Комсомол – отказалась подписать заявку на проведение Фестиваля в России, выразив опасения, что правительственные чиновники попытаются превратить фестиваль в выражение лояльности российским властям.

Принципиальное решение о его проведении Фестиваля было принято международном консультативном совещании ВФДМ и международных студенческих организаций в Москве 7 февраля 2016 года. Даты и место проведения предстоящего XIX Фестиваля, а также его эмблема и девиз "За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма – уважая наше прошлое, мы строим наше будущее!" были утверждены на первой международной подготовительной встрече к XIX ВФМС в Каракасе (Венесуэла) 5 июня 2016 года. Также было решено, что Фестиваль впервые в истории пройдёт 14-22 октября 2017 года в двух городах: в Москве (торжественный парад делегаций) и Сочи (сам фестиваль), символами Фестиваля определены Эрнесто Че Гевара и Мохаммед Абдельазиз.

Впоследствии на третьей международной подготовительной встрече в Коломбо (на Шри-Ланке) в мае 2017 года было решено, что XIX ВФМС посвящается Фиделю Кастро в знак признания его вклада в фестивальное движение. И вроде бы всё на своих местах, всё понятно, начинай фестивалить. Но…

Но приехал в Сочи пензенский персек обкома тов. Камнев и на фоне молодёжной тусовки со всего мира поведал своему пресс-секретарю, что этот самый "Фестиваль, который проводит Всемирная федерация демократической молодёжи, посвящён столетию Великой Октябрьской социалистической революции. Весь мир будет праздновать эту дату уже совсем скоро – 7 ноября"

Вот ведь! А как же Фидель? А может быть, тов. Камнев что-то перепутал? Или прочитал в девизе мероприятия что-то там про борьбу с империализмом, да фантазии разыгрались? Опять же – с чего это он взял, что 100-летие большевистской революции собрался праздновать весь мир? Он там спросил хоть одного иностранца про это самое 100-летие и зачем конкретно они, иностранцы, туда приехали? Или по своей парноменклатурной манере сам решил, как за своих адептов, что "есть мнение" в мировом масштабе? Согласно программе мероприятия, о революции столетней давности будут немного говорить, коль борьба с империализмом в девизе обозначена, но и только, весь Фестиваль ей никто не посвящал...

Хотя чему тут удивляться… Тов. Камнев вообще обозвал свою партию как "партия большинства"… Которая в подавляющем меньшинстве не получила ни одного мандата на выборах в Заксобрание по одномандатным округам. И на выборах в Госдуму он "лидировал", да просвистел мимо финиша… А теперь вот внушает себе и остальным сталинистам, что молодёжь в Россию съехалась со всего мира, чтобы о 100-летии революции 1917 года побеседовать, да решить, как лучше это дело отпраздновать…

Виктор Шамаев.

» 2017 » Октябрь » 16 » 10:07 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Камасутра – фигня по сравнению с конституцией РФ

Вместо ужина
     Жалуйся!
        Архив
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 
   Для писем

Жми на перо и клади мысли в строки

Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb