Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                11.12.2018
ДАБЫ СЛОВ ПОТОМ НЕ ТРАТИТЬ…
                                                                10.12.2018
ТУАЛЕТНАЯ БУМАГА КАК ОСНОВА ДЛЯ РЕШЕНИЯ СУДА
                                                                06.12.2018
ЖИВОЙ ОПЕР ОПАСНЕЕ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
                                                                05.12.2018
ТО ЛИ ПРАВДА, ТО ЛИ ЛОЖЬ, НО "МАГИЧЕСКИМ ОБРАЗОМ"…
                                                                04.12.2018
В КИТАЙ ЗА "ОПЫТОМ" ИЛИ ПРОЕДАТЬ КАЗЁННОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ
                                                                30.11.2018
О ЧЕСТИ ПАРТИЙНОГО ФЛАГА И ПРАВЕ ЕГО НОШЕНИЯ
                                                                29.11.2018
КАК ЭСЕР ПЛАХУТА СВОЮ ПАРТИЮ ПРОСПАЛ
                                                                28.11.2018
НА ВОПРОС ТОГО, КТО НЕ ХОЧЕТ СЛЫШАТЬ, ОТВЕТА НЕ БЫВАЕТ…
                                                                25.11.2018
МИТИНГ ТОСКИ, ДОСАДЫ И БЕСПОМОЩНОСТИ
                                                                23.11.2018
О РАЗВИТИИ "СЕЛЁДОЧНО-БОЧКОВОЙ" ПЕРЕВОЗКИ БЫДЛА
                                                                22.11.2018
РУССКИЕ СЕГОДНЯ – ВОЗВРАЩЕНИЕ К ИДЕОЛОГИИ
                                                                20.11.2018
К 100-ЛЕТИЮ "БЕЛОГО ДВИЖЕНИЯ" – НЕ МИТИНГ, НО ХРАМ
                                                                19.11.2018
ТОПОРНАЯ РАБОТА ОПЛАТЕ НЕ ПОДЛЕЖИТ
                                                                16.11.2018
О ПУТИНЕ НА ДОСКЕ И СВОБОДЕ СЛОВА
                                                                14.11.2018
ОТ БЕССИЛИЯ И ЗЛОБЫ К ПОЛОЖЕНИЮ ОСЛА


De actu et visu

КАК ПЕРСЕК КАМНЕВ ОТМЕНИЛ ФИДЕЛЯ КАСТРО

В эти дни в Сочи проходит XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов, на котором присутствуют сами по себе представители пензенского обкома КПРФ – естественно, вовсе не рядовые зюгановцы, а, как это принято в тоталитарных партиях, исключительно из числа начальствующего состава. И, разумеется, всё это мероприятие мирового масштаба истолковали и преподнесли своим доверчивым адептам исключительно в рамках своего мировоззрения, внушив им волевым решением персека Камнева мысль, что фестиваль вовсе не посвящён тому, кому его посвятили организаторы, а событиям октября 1917 года…

Группа пензенских зюгановцев, как повествует их обкомовский сайт, состоит, в первую очередь, из самого первого секретаря обкома КПРФ Георгия Камнева. А также удостоились чести там быть первый секретарь Пензенского горкома КПРФ Дмитрий Филяев и секретарь того же горкома Юлиана Котова (на кого горком-то бросили?), а ещё там у них помощник депутата Госдумы Тамары Плетнёвой Маргарита Абрамова. Присутствует и освещает визит руководитель пресс-службы Пензенского обкома КПРФ Сергей Падалкин. Пензенские зюгановцы околачиваются в Сочи, видимо, в рамках своего партийного проекта, ибо, судя по фото, опубликованному на сайте областного правительства, в официальную делегацию Пензенской области они не вошли, а потому в свидании с пензенским губернатором там не участвовали.

Теперь о чём тут речь, и что это за мероприятие в Сочи. Википедия говорит, что Фестивали молодёжи и студентов предоставляли гражданам принимающей страны возможность живьём пообщаться с иностранцами и узнать, что на самом деле интересует молодёжь за рубежом. Это не всегда соответствовало задачам организаторов, а иногда – даже противоречило им. Например, после VI фестиваля 1957 года в СССР появились стиляги и фарцовщики, возникла мода давать детям иностранные имена.

Заявка на проведение очередного фестиваля молодёжи и студентов готовилась по инициативе российских молодёжных организаций. Впервые заявку на проведение ВФМС была презентована российской делегацией на заседании Генеральной Ассамблеи ВФДМ в Гаване (Куба) 10 ноября 2015 года. Только одна из российских организаций-членов ВФДМ – Революционный Комсомол – отказалась подписать заявку на проведение Фестиваля в России, выразив опасения, что правительственные чиновники попытаются превратить фестиваль в выражение лояльности российским властям.

Принципиальное решение о его проведении Фестиваля было принято международном консультативном совещании ВФДМ и международных студенческих организаций в Москве 7 февраля 2016 года. Даты и место проведения предстоящего XIX Фестиваля, а также его эмблема и девиз "За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма – уважая наше прошлое, мы строим наше будущее!" были утверждены на первой международной подготовительной встрече к XIX ВФМС в Каракасе (Венесуэла) 5 июня 2016 года. Также было решено, что Фестиваль впервые в истории пройдёт 14-22 октября 2017 года в двух городах: в Москве (торжественный парад делегаций) и Сочи (сам фестиваль), символами Фестиваля определены Эрнесто Че Гевара и Мохаммед Абдельазиз.

Впоследствии на третьей международной подготовительной встрече в Коломбо (на Шри-Ланке) в мае 2017 года было решено, что XIX ВФМС посвящается Фиделю Кастро в знак признания его вклада в фестивальное движение. И вроде бы всё на своих местах, всё понятно, начинай фестивалить. Но…

Но приехал в Сочи пензенский персек обкома тов. Камнев и на фоне молодёжной тусовки со всего мира поведал своему пресс-секретарю, что этот самый "Фестиваль, который проводит Всемирная федерация демократической молодёжи, посвящён столетию Великой Октябрьской социалистической революции. Весь мир будет праздновать эту дату уже совсем скоро – 7 ноября"

Вот ведь! А как же Фидель? А может быть, тов. Камнев что-то перепутал? Или прочитал в девизе мероприятия что-то там про борьбу с империализмом, да фантазии разыгрались? Опять же – с чего это он взял, что 100-летие большевистской революции собрался праздновать весь мир? Он там спросил хоть одного иностранца про это самое 100-летие и зачем конкретно они, иностранцы, туда приехали? Или по своей парноменклатурной манере сам решил, как за своих адептов, что "есть мнение" в мировом масштабе? Согласно программе мероприятия, о революции столетней давности будут немного говорить, коль борьба с империализмом в девизе обозначена, но и только, весь Фестиваль ей никто не посвящал...

Хотя чему тут удивляться… Тов. Камнев вообще обозвал свою партию как "партия большинства"… Которая в подавляющем меньшинстве не получила ни одного мандата на выборах в Заксобрание по одномандатным округам. И на выборах в Госдуму он "лидировал", да просвистел мимо финиша… А теперь вот внушает себе и остальным сталинистам, что молодёжь в Россию съехалась со всего мира, чтобы о 100-летии революции 1917 года побеседовать, да решить, как лучше это дело отпраздновать…

Виктор Шамаев.


» 2017 » Октябрь » 16 » 10:07 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Мальчик из небогатой семьи за всю жизнь так и не узнал, что у него аллергия на чёрную икру


Жалуйся!

Архив

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является.
ИАО "Точка зрения - Пенза", © 2014-2018
Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb