Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                16.11.2018
О ПУТИНЕ НА ДОСКЕ И СВОБОДЕ СЛОВА
                                                                14.11.2018
ОТ БЕССИЛИЯ И ЗЛОБЫ К ПОЛОЖЕНИЮ ОСЛА
                                                                13.11.2018
КАКОГО "ЦВЕТА" ГУБЕРНАТОР ЛУЧШЕ
                                                                11.11.2018
В ПОДДЕРЖКУ РУССКОГО УЧЁНОГО И ПРОСТО ПОГОВОРИТЬ
                                                                06.11.2018
ПРО "ДИАЛОГ С ВЛАСТЬЮ" И КАНАЛИЗАЦИЮ
                                                                05.11.2018
ЗА РЕПРЕССИИ И ТАЛОН НА МАКАРОНЫ
                                                                04.11.2018
О ЕДИНСТВЕ НАРОДА, ОСТАВШЕГОСЯ ЗА ОЦЕПЛЕНИЕМ
                                                                01.11.2018
"ОТКРЫТАЯ РОССИЯ" СОБРАЛАСЬ "ВОРВАТЬСЯ" НА ВЫБОРЫ
                                                                31.10.2018
АДРЕСАТ ВЫБЫЛ, НО ПИСЬМО В ЧУЖИЕ РУКИ НЕ ПОПАЛО
                                                                30.10.2018
В ЭТОТ ДЕНЬ ОНИ ПОХОЖИ ДРУГ НА ДРУГА…
                                                                29.10.2018
"ВЕСЁЛЫЙ ПАРОВОЗИК" СВОИХ НЕ ДАВИТ…
                                                                28.10.2018
В ЗАЩИТУ БУДУЩЕГО РОССИИ ОТ ЕЁ КАРАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ
                                                                27.10.2018
ЛИБЕРАЛЫ В РУССКОМ МАРШЕ КАК ОСЕННИЕ ГРЁЗЫ ВЛАСТИ
                                                                26.10.2018
О РОЛИ ЖИРИНОВЦЕВ В РЕГУЛИРОВАНИИ ПОПУЛИЗМА КПРФ
                                                                22.10.2018
ТУНЕЯДЦЫ И НЕУДАВШИЕСЯ БУРЖУИ – АНТИКАПИТАЛИЗМ…


De actu et visu

КАК ПЕНЗЕНСКИЙ ОБЛИЗБИРКОМ "ПОДСТАВИЛ" ГУБЕРНАТОРА

Облизбирком Пензенской области официально сообщил, что на минувших выборах губернатора никаких фальсификаций итогов голосования не было, что количество выданных бюллетеней на избирательных участках соответствует количеству обнаруженных в избирательных урнах. Тем самым облизбирком Пензенской области подтвердил факты фальсификации итогов голосования на минувших выборах губернатора, так как на самом деле на руках у граждан имеются бюллетени, не опущенные в урны, и это свидетельствует о том, что участковые избирательные комиссии, где имел место вынос бюллетеней, совершили преступление…

В адрес молодежной организации "Поколение Нового Времени" (ПНВ) Пензенской области пришел по почте ответ из облизбиркома на заявление от 23 сентября 2015 года по поводу проверки ответственных лиц ряда участковых избирательных комиссий на предмет фальсификации ими результатов голосования на губернаторских выборах. Письмо подписано заместителем председателя облизбиркома Алексеем Климухиным, представителем партии "Единая Россия". Он официально заявляет, что были формально опрошены председатели УИКов, которые пояснили, что на их участках никаких нарушений не было, и что количество выданных бюллетеней в помещении для голосования и обнаруженных в стационарных ящиках для голосования совпало. А насчёт единственного бюллетеня, зарегистрированного как утраченный, было сказано, что его по ошибке в пропавшие занесли, он был выдан на руки избирателю и, естественно, опущен в урну. В общем, всё просто замечательно…

Очень хотелось бы посмотреть на председателя участковой комиссии, который вот так просто рассказал бы, как искажал итоги голосования…

Сразу вопрос – откуда в таком случае на руках у граждан остались бюллетени? Какие бюллетени и кто опустил вместо них в урны на избирательных участках? Если вбросов не было, то почему в протоколах количество выданных бюллетеней равно количеству обнаруженных? И чистый лист бумаги на избирательном участке №578 в Русском Камешкире, обнаруженный в урне, видимо, за бюллетень засчитали? В чью пользу?

В распоряжении Совета ПНВ имеются подлинники избирательных бюллетеней с избирательных участков №№ 74, 135, 153, 157, 184, 578, 601. Это документы, между прочим, доказательная база, говоря юридическим языком. И ложь облизбиркома доказать в суде не составит труда.

В ответе г-на Климухина повествуется, что при подсчёте бюллетеней присутствовали также и представители партий, чьи кандидаты принимали участие в выборах. Это он указал подельников, значит… Да ничего удивительного нет в том, что наблюдатели никаких нарушений "не заметили" – такого полюбовного альянса соперников на выборах в Пензенской области ещё никогда в истории не было! И даже оппортунист из КПРФ Владимир Симагин, с позором пролетевший на этих выборах и обещавший через газету "Коммерсантъ" вывести всех на чистую воду, вот уж месяц скоро, как готовит обличительную речь, народ устал ждать…

Позицию облизбиркома понять можно – выборы признаны действительными, и скандалы по поводу выявленных фальсификаций вовсе не нужны. Проще сделать телячьи глаза, ибо за шулерство на выборах у нас в стране ничего не бывает, если оно, шулерство, направлено в "правильное русло". Но это всё говорит о том, что выборам, облизбиркому и его бумажкам верить нельзя. Это также говорит и о том, что предстоящие выборы в Госдуму по Пензенской области уже как бы "состоялись", и наверняка где-то келейно уже идёт делёж голосов. Всё это ясно и понятно давно, а история с украденными бюллетенями, которые "не заметили" участковые избирательные комиссии, всего лишь ещё одно тому подтверждение.

Своё слово ещё не сказала прокуратура. Тут тоже понять можно – прокуроров не народ выбирает, а власть назначает. Так что именно власть, а не народ, если что не так, и снять может. Подождём, однако, вдруг чего и промолвит…

Вопрос в другом. Иван Белозерцев одержал убедительную победу, как тут ни крути. Но её, победу, вымазали грязью угодливые чиновники на местах, запуганные учителя, входящие в составы участковых избирательных комиссий. Что бы изменилось не в пользу победителя, если бы десяток-другой пронесённых мимо урн бюллетеней были учтены в разнице между выданными и обнаруженными в урнах? Да ничего! Даже наоборот – было бы веское доказательство непогрешимости избирательных комиссий и самой системы выборов в Пензенской области! Но мозгов в головах членов УИК вкупе с наблюдателями не оказалось…

В общем, подставили подхалимы своего нового губернатора – это раз. И два – предстоящее массовое мероприятие, именуемое выборами в Госдуму, при этом составе УИКов и самого облизбиркома вместе с его председателем Николаем Тактаровым, будь они хоть семь пядей во лбу, честным действом уже не признаётся.

Разумеется, чего-то ждать от облизбиркома теперь не придётся – идти на попятную для них равносильно добровольной отставке с позором. Но есть ещё и общественность, и такое понятие, как формирование общественного мнения. У нас почти все избирательные участки находятся в школах, и там постоянно дети, родители… Активисты ПНВ планируют выйти к школам с одиночными пикетами, на которых расскажут об учителях, которые на своих уроках учат школьников честности, а в день голосования "подгоняют" цифры в итоговых протоколах. Наглядный урок нравственности для этих, так сказать, педагогов…

Виктор Шамаев.
 

Теги: облизбирком, фальсификация, ПНФ, бюллетени

» 2015 » Октябрь » 19 » 06:24 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Жизнь – это период времени, первую половину которого нам отравляют родители, а вторую – дети.


Жалуйся!

Архив

«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза", © 2014-2018


Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb