Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                15.10.2018
ОСЕНЬ… НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЕ ОБОСТРЕНИЕ
                                                                13.10.2018
ЛАЙ НА КАРАВАН – ПОДПИСИ СОБРАТЬ И ИМИ ПОДТЕРЕТЬСЯ…
                                                                12.10.2018
НОВЫЕ ЛЕВЫЕ ЭСЕРЫ ОТ ВНУТРИПАРТИЙНОЙ АНАРХИИ
                                                                11.10.2018
ЛЕВОЛИЦЕДЕВ – В ГОРДУМУ! ИБО МАЛО В ПЕНЗЕ ВЕСЕЛУХИ…
                                                                06.10.2018
АГОНИЯ ВЛАСТИ – ЭЦИЛОПП ПРИХОДИТ ПО НОЧАМ…
                                                                04.10.2018
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – СОРИНКА В ЧУЖОМ ГЛАЗУ
                                                                28.09.2018
БУРЖУЙ ФОМИН КАК БЕЗОПАСНЫЙ ОБЪЕКТ ЛИЦЕДЕЙСТВА И ОСКОРБЛЕНИЙ
                                                                25.09.2018
КЛЕЙ В ЗАМОЧНОЙ СКВАЖИНЕ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ
                                                                23.09.2018
НЕТ АНТИТЕРРОРУ! ИЛИ ПОПУЛИСТСКИЕ ГРЁЗЫ ЛЕВОРАДИКАЛОВ
                                                                22.09.2018
ЛИЦЕДЕЙСТВО В СКВЕРЕ – НАРОД СОБРАЛИ, А РЕФОРМУ НЕ РАЗБИЛИ…
                                                                21.09.2018
ХРОНИКА ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ – ФИГУРАНТ ШЕСТОЙ…
                                                                19.09.2018
ЗАЩИТНИКА ТОЖЕ ПОД АРЕСТ – "ЧТОБЫ РОТ НЕ РАЗЕВАЛ"…
                                                                17.09.2018
ПУТИНИСТ-МОРЯК УКРАЛ ГОЛОСА У ПУТИНИСТА-КОММУНИСТА
                                                                16.09.2018
ИТОГИ РЕПРЕССИЙ – БЫВШИЕ ВРАГИ СТАЛИ ДРУЗЬЯМИ


De actu et visu

КАК ПЕНЗЕНСКИЙ ЧИНОВНИК С ПИКЕТОМ БОДАЛСЯ…

За час до начала разрешённого властями пикета активистов движения "Поколение нового времени" около Министерства здравоохранения Пензенской области всех чиновников этого ведомства отправили по домам, и тут же начались некие ремонтные работы на фасаде здания, появилась также именно к моменту начала акции поливальная машина, чтобы после только что прошедшего дождя освежить газоны, а на шесть участников пикета собралось двое полицейских в форме, двое из спецслужб в штатском, просто подозрительные личности и чиновник из городской администрации Олег Викулов, который своей клоунадой способствовал, чтобы событие приобрело известность…

Опять на слуху эти неугомонные ребята из пензенского молодёжного движения "Поколение нового времени". То они маршем по центральной улице Пензы ходят с протестом против завышенных тарифов на городском транспорте, то по тому же вопросу под окнами чиновничьих кабинетов в пикете стоят, а потом тарифы волей большого областного начальства снижаются, то вот к Минздраву пристали – куда, мол, деньги народные разбазариваете! И причину акции у Минздрава преподнесли сами чиновники. Неделю назад на оперативном совещании в областном правительстве врио министра здравоохранения Владимир Стрючков прилюдно попросил выдать на его ведомство дополнительно 200 миллионов рублей на некую новую информационную программу для учреждений здравоохранения, ибо недавно внедрённая такая же программа оказалась то ли никудышной, за откат чиновникам всученной, то ли не по умам наших чиновников, короче говоря, деньги потратили впустую, и ещё бы надо, вместо того, чтобы со стыда уволиться с работы. Вот по этому поводу активисты "Поколения нового времени" и решили устроить акцию протеста против непрофессионализма пензенских чиновников от медицины и лично Владимира Стрючкова…

Акцию чиновники согласовали сходу. Отдел по профилактике правонарушений и работе с общественными объединениями и религиозными организациями этим делом рулит. И всё бы ничего – постояли бы протестующие граждане с флагами да плакатами, выразили бы своё отношение к тем, кто в том здании сидит, да разошлись бы, и врио министра Владимир Стрючков даже не вспотел бы, честно говоря. И журналистам, которых там оказалось предостаточно вопреки желанию чиновников, писать было бы особо не о чем. Но положение спасли сами власть имущие…

Видимо, кто-то за согласование этого пикета получил по затылку. За день до пикета руководителя движения Ивана Финогеева пригласили в полицию. А Павла Барабанщикова – в вышеупомянутый отдел к чиновнику Олегу Викулову. Обоих вдруг начали увещевать, чтобы отменили акцию, выборы, дескать, на носу, зачем обстановку дестабилизировать, спрячьтесь где-нибудь в кустах сквера Дзержинского, если уж так хочется попротестовать. Начальство понять можно – всякий протест накануне выборов есть показатель негативный, а тут лопухнулись, разрешили, не подумавши… Коммунисты из КПРФ тоже ранее планировали, было, митинг на 3 сентября, да в силу дарёных голосов единороссовского мунфильтра их кандидату в губернаторы пришлось, видимо, вникнуть, учесть и пойти навстречу – проведут в сквере, тихо и незаметно, власть в обиде не будет.  В общем, не захотели ребята из ПНВ отменять пикет у Минздрава.

Кроме монтажной вышки, поливальной машины, полицейских, представителей спецслужб и подозрительных личностей на место акции прибыл и Олег Викулов. Как только участники пикета развернули флаги и плакаты, началось цирковое представление – чиновник извлёк бумаги, на которых было написано о том, как надо проводить массовую акцию, и начал придираться к организаторам с целью сорвать мероприятие.

Сколько в Пензе ни проводилось пикетов, никто и никогда не приносил с собой вместе с плакатами и аптечку, ни у каких распорядителей-руководителей не было никаких опознавательных знаков, ибо формализм это всё. И все прекрасно это понимают, и Олег Викулов тоже. Но он был при исполнении, судя по всему, ему была дана установка любыми путями локализовать мероприятие и свернуть его, как проходившее с нарушениями. И нарушения тут же и выявились – как раз и не было опознавательного знака у распорядителя мероприятия и аптечки… Казалось бы – вот она, победа, вот оно, чётко выполненное поручение вышестоящего начальства с перспективой поощрения и повышения, но не тут-то было…

Аптечка нашлась у ребят в машине. Чиновник не поверил, что там есть медикаменты, и лично заглянул в неё. Облом, там всё было. Автомобильная, всё-таки, не для показухи. А отличительный знак Павел Барабанщиков тут же изобразил на вырванном из блокнота листке – просто написал, что он, Павел Барабанщиков, есть тот самый распорядитель мероприятия. И стал держать этот, с позволения сказать, отличительный знак перед собой, чтобы Викулов отчётливо видел. И чиновнику ничего не оставалось делать, как понуро отойти в сторону… А пикет продолжился, даже народ кое-какой вокруг собрался – ещё бы, чиновник комедию ломает, когда ещё такое увидишь…

Обитателей Минздрава видно не было. Как выяснилось, чиновников загодя распустили с работы, дабы не пересеклись пути протестующих и этих, которым, видимо, делать нечего на работе, коли вот так просто в понедельник их всех можно отправить по домам задолго до окончания рабочего дня. Но мероприятие своей цели достигло – о протесте узнали. И далеко за пределами Пензы благодаря стараниям чиновника Викулова, которого чисто по-человечески жаль, ибо не по своей воле, а по принуждению он покинул кабинет и потащился к Минздраву проверять аптечку и отличительный знак у организаторов пикета, выставив себя на посмешище… Ну, у него работа такая.

Итак, события 31 августа показали ещё раз неспособность оперативного мышления и откровенную дурь чиновничества, когда вместо того, чтобы просто ничего не заметить, делается всё, чтобы Пенза очередной раз нарисовалась в потешном виде. Таких деятелей нужно менять, не на своих местах сидят. Ведь только "правильно" понимать политику их партии вовсе недостаточно, оперативно-тактическое чутьё должно быть, способность принимать оптимальные решения в экстремальных ситуациях, чего, глядя на беспомощного Викулова, в нынешней городской власти вовсе нет. Точнее, нет со времен правления небезызвестного Романа Чернова, не к ночи будь помянут… И ходят всякие мнения в умах, что при новом губернаторе эти вот постановщики искусственных проблем и комедий всё-таки покинут свои кабинеты. Пора уж…

А что касается темы прошедшей акции у Минздрава, то ещё посмотрим. Народ не хочет видеть больше главным в том здании Владимира Стрючкова, как не понимающего, куда и на что тратятся казённые деньги. Это как бы наказ новому губернатору…

       

      

Виктор Шамаев.

Теги: пикет, Минздрав, Викулов


» 2015 » Август » 31 » 22:34 »
Расскажите всем!


На злобу дня

По российским законам водку можно покупать с 18 лет, а пить только с 21-го... Ну, и где, по-вашему, я ее целых три года хранить должен?


Жалуйся!

Архив

«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза"


Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb