Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                14.06.2019
ОППОЗИЦИЯ ИДЁТ ВО ВЛАСТЬ
                                                                12.06.2019
МИТИНГ СУРКА. С НАДРЫВОМ, ИСТЕРИЧНО…
                                                                12.06.2019
ПУГАНАЯ ВЛАСТЬ И ЧИСТОГО ЛИСТА БОИТСЯ…
                                                                10.06.2019
ГОЛУНОВ, ГОЛУНОВ… А КТО ЭТО?
                                                                05.06.2019
ВСЁ ПЛОХО... ИЛИ ХОЧЕТСЯ, ЧТОБЫ ТАК БЫЛО
                                                                04.06.2019
ЗАЩИТНИКУ ОТЕЧЕСТВА… МУСОР И ЗАБВЕНИЕ
                                                                02.06.2019
КАК НАЦИОНАЛИСТ ВЦИОМ ОПУСТИЛ
                                                                01.06.2019
ПАРТИЙНОСТЬ СКРЫВ, ВЕСЕЛЬЕМ В ДУШИ ВЛЕЗТЬ…
                                                                30.05.2019
ПИКЕТ С ПРИЗНАКАМИ УГОЛОВЩИНЫ
                                                                29.05.2019
ЧТО МЕДИКУ ХОРОШО, ТО И САНТЕХНИКУ ПРИМЕР
                                                                27.05.2019
ТО ЛИ БАСТОВАЛИ, ТО ЛИ ХОРОШО РАБОТАЛИ…
                                                                26.05.2019
НА ФОНЕ АРЕСТА, ПРЕДВЫБОРНО И ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
                                                                25.05.2019
ПОСТАНОВИЛИ БЫТЬ ЧЕСТНЫМИ И ЗАТКНУЛИСЬ…
                                                                23.05.2019
ЛИБЕРАЛЫ ВЫЗЫВАЮТ ДУХ ВАЛЕРИЯ БЫЧКОВА
                                                                19.05.2019
АКЦИЯ МОЛЧАНИЯ ИМЕНИ ДЖОРДЖА ОРУЭЛА


Суть и доводы
КАК НАЦИОНАЛИСТ ВЦИОМ ОПУСТИЛ

Протестные акции на публике бывают приуроченными к какому-нибудь событию или памятной дате, а бывают ещё как бы вообще – надоело всё вокруг, и точка. И свой традиционный воскресный пикет единственный активный пензенский националист Александр Шипанов посвятил той проблеме, что сегодня как бы вообще вопреки шулерству ВЦИОМа – это не кто иной, как сам президент Путин и его репутация…

Народ стал привыкать, что почти каждое воскресение на улице Московской на месте, где когда-то стоял Храм Петра и Павла, в котором большевики расстреливали православных, и где сегодня стоит памятник жертвам сталинских репрессий "Покаяние", происходит какая-нибудь акция оппозиции. Поскольку нынче эта самая оппозиция пока не лезет на рожон, ибо занята подготовкой к выборам в Пензенскую городскую Думу, куда уже впервые в Пензе определился кандидат, инакомыслящий и не согласованный с властью, то место у "Покаяния" в последнее время пропиталось духом русского традиционного национализма. В общем, обыватель привык видеть тут Александра Шипанова во всяких ипостасях. Например, в прошлый раз он общался с народом, красноречиво заклеив себе рот…

Сегодня он вышел с плакатом: "Путин, уходи, мы от тебя устали!" Ничего оскорбительного, если сразу пытаться пришить недавний закон об оскорблении президента, тут не усматривается. Разве что Шипанов к нему на "ты" обратился… Но на Руси до экспансии инородцев с их западными ценностями именно так и было принято обращаться к единственному лицу – это насчёт проповедуемого властью возвращения к скрепам духовности нашего общества…

Итак, пикет, который как бы вообще, но не без повода – намедни ВЦИОМ опрометчиво поведал миру, что личный рейтинг доверия Владимиру Путину упал до 31,7 процента. Кремль решил, что такого не может быть, ибо быть такого не должно, и ВЦИОМ, сделав "во фрунт", тут же выдумал некую "новую методику проведения опроса", и рейтинг Путина сказочно подскочил до 72,3 процента… Это по поводу сути очередной акции националиста Шипанова, который, как и многие, как он, для придворных "счетоводов", судя по всему, не существуют.

Сразу стало понятно, что не все жители города были согласны с содержанием плаката, ибо по телевизору, кроме мыльных сериалов и шоу певунов, смотрят ещё и "Вести" с Киселёвым. Такие демонстративно отпускали реплики насчёт сильной России, происков Запада, звучало "кому не нравится, пусть валит отсюда", а также "кто тебе платит"… А перепуганная ещё со времён товарища Сталина старушка поинтересовалась, не боится ли он лезть в политику, и не посадят ли его за такой плакат.   

А согласные, за редким исключением, ничего не говорили, ибо запрещено и самим страшно говорить вслух то, что у них в голове – мало ли, а вдруг рядом где-нибудь в кустах сидит некто, внимательно отслеживающий реакцию аборигенов на попытку Шипанова хоть как-то прогнать Гаранта. Одобряли жестами – молодец, мол, и спешили прочь…

Кстати, о полиции. Как уже ранее говорилось, без блюстителей порядка никакая публичная акция оппозиции не есть событие. Но полицейским изрядно надоело каждое воскресенье пасти Шипанова, который стоит в пикете не ради отчётной фотосессии минут десять, а часа полтора-два…  И было опасение, что полицейские однажды могут просто забить на свои служебные обязанности и тем самым испортить весь сценарий мероприятия. Во избежание возникновения нештатной ситуации в этот раз полицию постарались специально оповестить. И даже как бы согласовали содержание плаката, приняв во внимание все полученные замечания.

Но всё было так, как и положено быть – как бы невзначай на месте пикета появился некто в штатском, хорошо знакомый всей оппозиции. Потом нарисовался участковый. Который сделали вид, что впервые видит Шипанова, и он с удовольствием снова показал уже знакомую всей полиции ксерокопию своего паспорта, с которой полицейский снова добросовестно переписал все данные. И опять пополнил имеющуюся в полиции богатую коллекцию портретов Шипанова новыми снимками.

Вообще-то полиции прибежало много. Но двух сержантов из ППС некто в штатском завернул прочь, заявив, что для фоторепортажа хватит и одного участкового. Дескать, нечего потом интернет смешить…

Однако шаблон общения полиции с пикетом был сегодня дополнен – участковый стал чего-то спрашивать, потом решил тут же развести свою канцелярию на предмет объяснения и т.д. На случай вопросов у Шипанова был заготовлена бумага с изречением Путина насчёт разницы между экстремизмом и свободой слова, что им было сказано 20 ноября 2014 года на Совете Безопасности РФ. Участковому было нечего возразить…

Но без заполнения бланка объяснения не обошлось – про 51-ю статью пришлось писать собственноручно…

Как уже было сказано выше, согласный с Шипановым народ безмолвствовал, боясь последствий. Но некоторые из них всё-таки не выдержали и решили поддержать оппозиционера. Одна тётя просто уселась рядом на лавочке и пыталась защитить Шипанова от мешающего, как ей показалось, участкового. Так и сидела до самого конца.

Другие не трусливые граждане демонстративно фотографировались рядом с Шипановым и его плакатом, заявляя громко, чтобы слышали полицейские, что поддерживают и согласны с тем, что написано на плакате…

Что характерно, не равнодушные горожане вдруг начали сыпать в адрес националиста советами. Мол, чего он стоит на "глухой" улице (это Московская-то!), нужно проводить пикеты на рынке или на автовокзале, где это могут увидеть и люди из районов области. Ну, базар-вокзал, может, и не получится, однако советы были приняты во внимание – в следующий раз пикет будет в более людном месте. По просьбам трудящихся…

Итак, акция прошла плодотворно – количество жителей Пензы, прошедших за полтора часа мимо Шипанова и его поддержавших, оказалось значительно больше, чем осыпавших его ругательствами. Не менее чем втрое. Так что "новая методика проведения опросов" ВЦИОМа суть механизм мошенничества и фальсификации. Если, конечно, не опрашивать только одних тех, кто смотрит телевизор с Киселёвым, Соловьёвым и Скабеевой, а выставить на улицу такого, как Шипанов, да сесть рядом и считать довольную и недовольную президентом публику…


» 2019 » Июнь » 2 » 15:04 »
Расскажите всем!


По ходу жизни

Бить лежащего человека - некрасиво, но зато очень ЭФФЕКТИВНО и БЕЗОПАСНО!


Жалуйся!

Архив

«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является.
ИАО "Точка зрения - Пенза",  исполнительный редактор Шамаев В.А.
2014-2019 
Copyright MyCorp © 2019 Хостинг от uWeb