Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь
                                                                22.06.2018
СЕГОДНЯ – ПОДПИСИ. ЗАВТРА – ПИНОК В ЗАД БЕЗ ПОДПИСЕЙ
                                                                19.06.2018
ОППОЗИЦИЯ И ВЛАСТЬ – КЛЕЙ В ЗАМОК И ПРИГОТОВИТЬ ДОКУМЕНТЫ!
                                                                15.06.2018
РЕКВИЕМ ПО ПЯТИДЕСЯТИ ТЫСЯЧАМ РУБЛЕЙ
                                                                12.06.2018
ПУТИН С БЕНЗИНОМ НА ПРАЗДНИКЕ УДАРНИКОВ ТРУДА
                                                                10.06.2018
ИМИТАЦИЯ КЛАССОВОЙ БОРЬБЫ НА ДЕЖУРНУЮ ТЕМУ
                                                                03.06.2018
ПСЕВДОПРОТЕСТ – ТРИ ДЕСЯТКА ЗЮГАНОВЦЕВ НЕ ЕСТЬ ВСЯ ПЕНЗА
                                                                30.05.2018
"ТОЧКА ЗРЕНИЯ – ПЕНЗА" ПРИЗНАНА ОППОРТУНИСТАМИ КАК СМИ
                                                                26.05.2018
ТОЛЬКО В ПЕНЗЕ – МОНУМЕНТ НЕ ВСЕМ ГЕРОЯМ
                                                                25.05.2018
АТАКА "БЕЗДОМНОГО ПОЛКА" – НТВ КАК ПУГАЛО ДЛЯ ВЛАСТИ
                                                                23.05.2018
ПОСЛЕ СУДЕБНОЙ РАСПРАВЫ – КТО И ЧТО ЕСТЬ ЗАКОН
                                                                21.05.2018
АРБИТРАЖНЫЙ СУД – ВСЁ БОЛЬШЕ ПОХОЖ НА АБСУРД
                                                                20.05.2018
ЯЗЫКИ В АНУСАХ НА ФОНЕ ГРЯДУЩЕЙ БЕДЫ
                                                                18.05.2018
УРОКИ 5 МАЯ – СЕСТЬ МОЖЕТ ВСЯКИЙ И ВСЕГДА…
                                                                16.05.2018
"ВЫЦЕПИЛИ", ПОВЕЗЛИ И ПОКА ЧТО ЛОПУХНУЛИСЬ…


КАК ЧИНОВНИК К ДРУГУ НА ИМЕНИНЫ НАВСЕГДА ОТПРОСИЛСЯ

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев дал команду уволить главу администрации Иссинского района Александра Кулигина, который вместо участия в видеоконференции с главой области попросил отпустить его погулять к другу, у которого был день рождения. Факт довольно интересный – видимо, пензенские чиновники ещё не отошли от стиля своей деятельности, который практиковался, как сегодня принято говорить, во времена бочкарёвского "вчера", если считают вполне уместным ставить по степени значимости пьянку в кругу друзей выше работы по решению проблем в зоне своей должностной ответственности…

Как сказал в объяснение сего губернатор, ещё в прошлом году были претензии к работе администрации Иссинского района. И что глава районной администрации должен заниматься своим районом, развивать бизнес и сельское хозяйство, создавать рабочие места и ремонтировать дороги, вникать в нужды граждан и всё такое прочее, за что большой районный начальник получает своевременно и в полном объёме не такую уж и скромную зарплату. А ещё районный исполнительный начальник должен дисциплину в своём аппарате поддерживать на должном уровне, ибо чиновник есть лицо государственное, у которого особые условия работы – ненормированный рабочий день, весьма относительное понятие о выходных днях и так далее. И всё это соответственным образом восполняется в виде всяких надбавок к окладу. А если не способен на такое или просто лень, то уступи должность другому… Но самолично чтобы должность оставить – это явление из ряда вон! Потому что статус, потому что зарплата и возможность в рабочее время сгонять к другу погулять…

Вот интересно – в самой администрации Иссинского района вообще так заведено, что если какому-то писарю вместо того, чтобы шелестеть бумагами согласно штатно-должностного оклада, вдруг захотелось хлебнуть винца на торжестве у друга, и его вот так запросто и отпускают, а важные районные дела, за которые он зарплату получает, подождут? А что, интересно, г-н Кулигин на своих совещаниях своим подчинённым внушает? Работайте, мол, не покладая рук, дороги вон плохие, сельское хозяйство не совсем здоровое, бизнес поднимать надо? Или типа того – у кого какие планы, друганы, что-то скучно стало, нет ли у кого какой торжественной даты, дабы повод иметь?

Совершенно понятно, что в жизни бывает всякое – заболел ли сам, умер ли близкий человек, личный особняк вдруг загорелся аккурат к началу совещания, свадьба детей и прочие объективные причины. Даже именины, но разве что сам Путин позовёт… Но чтобы вот так просто отпроситься с совещания к дружку отпраздновать его день рождения… Мог бы и соврать чего, но, видно, решил, что ни к чему, ибо если такое пришло в голову, то надо полагать, что в среде чиновничества из "вчера" явление сие есть заурядное. В порядке вещей как бы. Разбитые дороги – они и завтра разбитые дороги, медицина осталась только в памяти народной, о ней, может, и завтра ещё на совсем забудут, а тут ведь целый день рождения! Да у кого – у друга!

Конечно, всей сути дела мы не знаем, вполне вероятно, что день рождения друга действительно важное событие в жизни главы администрации Иссинского района, и событие это действительно стоит того, чтобы отпроситься у вышестоящего начальства на денёк с работы – небо над Иссой за тот день на землю не рухнуло бы. Но когда район далеко не в лучших показателях в сравнении с соседями, когда глава района ещё в прошлом году имел в свой адрес от губернатора упрёки да намёки, то тут помалкивать бы надо о всяких там днях рождения…

Вот чем прельщает должность какого-нибудь отдельного территориального начальника? А тем, что в определённой степени ты тут хозяин. Ты хозяин своему рабочему времени, у тебя толпа проверенных подхалимов, готовых в любое время суток вскочить и выполнять любые указания. Эдакий уездный смотрящий. Губернатор вот только оказался не свой в доску, работать заставляет, когда весна да торжества с шашлыками… Кулигин в должности большого районного начальника проработал вроде бы около шести лет, четыре из них – при губернаторе Бочкарёве. Срок достаточный, чтобы выработать свой стиль руководства, привыкнуть к "особенностям" делового антуража, но вовремя не перестроился под нового губернатора. И вот вам – отпустите вместо совещания на гулянку… А губернатор не вник и не понял, ему, вишь, работу подавай – прокол, однако…

Теперь общество смотрит и ждёт – действительно ли уволит Белозерцев Кулигина? Или за выходные отойдёт сердцем, да оставит при должности с последним предупреждением, ибо кого-то нужно искать на это место, а это время и лишняя суета в разгар посевной и в преддверие выборов Путина на новый срок.  Но и слова, на ветер брошенные, авторитета не прибавляют…

Однако впредь иным наука – для полковника, оказывается, именины друга подчинённого в рабочее время нисколько не важнее служебного совещания. Это называется дисциплина, с которой всё начинается. Или заканчивается... Но также нужно сказать, что в районах начальники отнюдь не все предпочитают пьянку на торжествах друзей своим служебным обязанностям. Это там, где показатели работы хорошие и мусор с центральных улиц райцентров вовремя убирается. Однажды автору, когда некоторое количество времени работал в чиновниках, довелось сделать большой круг по области на машине по одному вопросу, так вот – в сравнении было хорошо видно, где глава администрации любит дни рождения, а где отвечает за свои дела. Одного главу сельской администрации нашли с трудом – лично окашивал траву на улицах села, потому что в его казне средств не было, чтобы бригаду нанять. А мог бы и на речке с шашлыками чьи-нибудь именины праздновать, ибо нет денег, нет и работы…

Виктор Шамаев.

» 2017 » Май » 13 » 16:54 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Понятия «по ту сторону», «истинный мир» выдуманы, чтобы обесценить единственный мир, который существует. (Ф.Ницше)

Вместо ужина
     Жалуйся!
        Архив
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 
   Для писем

Жми на перо и клади мысли в строки

Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb