Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                11.12.2018
ДАБЫ СЛОВ ПОТОМ НЕ ТРАТИТЬ…
                                                                10.12.2018
ТУАЛЕТНАЯ БУМАГА КАК ОСНОВА ДЛЯ РЕШЕНИЯ СУДА
                                                                06.12.2018
ЖИВОЙ ОПЕР ОПАСНЕЕ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
                                                                05.12.2018
ТО ЛИ ПРАВДА, ТО ЛИ ЛОЖЬ, НО "МАГИЧЕСКИМ ОБРАЗОМ"…
                                                                04.12.2018
В КИТАЙ ЗА "ОПЫТОМ" ИЛИ ПРОЕДАТЬ КАЗЁННОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ
                                                                30.11.2018
О ЧЕСТИ ПАРТИЙНОГО ФЛАГА И ПРАВЕ ЕГО НОШЕНИЯ
                                                                29.11.2018
КАК ЭСЕР ПЛАХУТА СВОЮ ПАРТИЮ ПРОСПАЛ
                                                                28.11.2018
НА ВОПРОС ТОГО, КТО НЕ ХОЧЕТ СЛЫШАТЬ, ОТВЕТА НЕ БЫВАЕТ…
                                                                25.11.2018
МИТИНГ ТОСКИ, ДОСАДЫ И БЕСПОМОЩНОСТИ
                                                                23.11.2018
О РАЗВИТИИ "СЕЛЁДОЧНО-БОЧКОВОЙ" ПЕРЕВОЗКИ БЫДЛА
                                                                22.11.2018
РУССКИЕ СЕГОДНЯ – ВОЗВРАЩЕНИЕ К ИДЕОЛОГИИ
                                                                20.11.2018
К 100-ЛЕТИЮ "БЕЛОГО ДВИЖЕНИЯ" – НЕ МИТИНГ, НО ХРАМ
                                                                19.11.2018
ТОПОРНАЯ РАБОТА ОПЛАТЕ НЕ ПОДЛЕЖИТ
                                                                16.11.2018
О ПУТИНЕ НА ДОСКЕ И СВОБОДЕ СЛОВА
                                                                14.11.2018
ОТ БЕССИЛИЯ И ЗЛОБЫ К ПОЛОЖЕНИЮ ОСЛА


De actu et visu

КАК ЧИНОВНИК К ДРУГУ НА ИМЕНИНЫ НАВСЕГДА ОТПРОСИЛСЯ

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев дал команду уволить главу администрации Иссинского района Александра Кулигина, который вместо участия в видеоконференции с главой области попросил отпустить его погулять к другу, у которого был день рождения. Факт довольно интересный – видимо, пензенские чиновники ещё не отошли от стиля своей деятельности, который практиковался, как сегодня принято говорить, во времена бочкарёвского "вчера", если считают вполне уместным ставить по степени значимости пьянку в кругу друзей выше работы по решению проблем в зоне своей должностной ответственности…

Как сказал в объяснение сего губернатор, ещё в прошлом году были претензии к работе администрации Иссинского района. И что глава районной администрации должен заниматься своим районом, развивать бизнес и сельское хозяйство, создавать рабочие места и ремонтировать дороги, вникать в нужды граждан и всё такое прочее, за что большой районный начальник получает своевременно и в полном объёме не такую уж и скромную зарплату. А ещё районный исполнительный начальник должен дисциплину в своём аппарате поддерживать на должном уровне, ибо чиновник есть лицо государственное, у которого особые условия работы – ненормированный рабочий день, весьма относительное понятие о выходных днях и так далее. И всё это соответственным образом восполняется в виде всяких надбавок к окладу. А если не способен на такое или просто лень, то уступи должность другому… Но самолично чтобы должность оставить – это явление из ряда вон! Потому что статус, потому что зарплата и возможность в рабочее время сгонять к другу погулять…

Вот интересно – в самой администрации Иссинского района вообще так заведено, что если какому-то писарю вместо того, чтобы шелестеть бумагами согласно штатно-должностного оклада, вдруг захотелось хлебнуть винца на торжестве у друга, и его вот так запросто и отпускают, а важные районные дела, за которые он зарплату получает, подождут? А что, интересно, г-н Кулигин на своих совещаниях своим подчинённым внушает? Работайте, мол, не покладая рук, дороги вон плохие, сельское хозяйство не совсем здоровое, бизнес поднимать надо? Или типа того – у кого какие планы, друганы, что-то скучно стало, нет ли у кого какой торжественной даты, дабы повод иметь?

Совершенно понятно, что в жизни бывает всякое – заболел ли сам, умер ли близкий человек, личный особняк вдруг загорелся аккурат к началу совещания, свадьба детей и прочие объективные причины. Даже именины, но разве что сам Путин позовёт… Но чтобы вот так просто отпроситься с совещания к дружку отпраздновать его день рождения… Мог бы и соврать чего, но, видно, решил, что ни к чему, ибо если такое пришло в голову, то надо полагать, что в среде чиновничества из "вчера" явление сие есть заурядное. В порядке вещей как бы. Разбитые дороги – они и завтра разбитые дороги, медицина осталась только в памяти народной, о ней, может, и завтра ещё на совсем забудут, а тут ведь целый день рождения! Да у кого – у друга!

Конечно, всей сути дела мы не знаем, вполне вероятно, что день рождения друга действительно важное событие в жизни главы администрации Иссинского района, и событие это действительно стоит того, чтобы отпроситься у вышестоящего начальства на денёк с работы – небо над Иссой за тот день на землю не рухнуло бы. Но когда район далеко не в лучших показателях в сравнении с соседями, когда глава района ещё в прошлом году имел в свой адрес от губернатора упрёки да намёки, то тут помалкивать бы надо о всяких там днях рождения…

Вот чем прельщает должность какого-нибудь отдельного территориального начальника? А тем, что в определённой степени ты тут хозяин. Ты хозяин своему рабочему времени, у тебя толпа проверенных подхалимов, готовых в любое время суток вскочить и выполнять любые указания. Эдакий уездный смотрящий. Губернатор вот только оказался не свой в доску, работать заставляет, когда весна да торжества с шашлыками… Кулигин в должности большого районного начальника проработал вроде бы около шести лет, четыре из них – при губернаторе Бочкарёве. Срок достаточный, чтобы выработать свой стиль руководства, привыкнуть к "особенностям" делового антуража, но вовремя не перестроился под нового губернатора. И вот вам – отпустите вместо совещания на гулянку… А губернатор не вник и не понял, ему, вишь, работу подавай – прокол, однако…

Теперь общество смотрит и ждёт – действительно ли уволит Белозерцев Кулигина? Или за выходные отойдёт сердцем, да оставит при должности с последним предупреждением, ибо кого-то нужно искать на это место, а это время и лишняя суета в разгар посевной и в преддверие выборов Путина на новый срок.  Но и слова, на ветер брошенные, авторитета не прибавляют…

Однако впредь иным наука – для полковника, оказывается, именины друга подчинённого в рабочее время нисколько не важнее служебного совещания. Это называется дисциплина, с которой всё начинается. Или заканчивается... Но также нужно сказать, что в районах начальники отнюдь не все предпочитают пьянку на торжествах друзей своим служебным обязанностям. Это там, где показатели работы хорошие и мусор с центральных улиц райцентров вовремя убирается. Однажды автору, когда некоторое количество времени работал в чиновниках, довелось сделать большой круг по области на машине по одному вопросу, так вот – в сравнении было хорошо видно, где глава администрации любит дни рождения, а где отвечает за свои дела. Одного главу сельской администрации нашли с трудом – лично окашивал траву на улицах села, потому что в его казне средств не было, чтобы бригаду нанять. А мог бы и на речке с шашлыками чьи-нибудь именины праздновать, ибо нет денег, нет и работы…

Виктор Шамаев.


» 2017 » Май » 13 » 16:54 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Так много хочется сказать… но гланды с мозжечком в разладе.


Жалуйся!

Архив

«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является.
ИАО "Точка зрения - Пенза", © 2014-2018
Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb