Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь
                                                                26.05.2018
ТОЛЬКО В ПЕНЗЕ – МОНУМЕНТ НЕ ВСЕМ ГЕРОЯМ
                                                                25.05.2018
АТАКА "БЕЗДОМНОГО ПОЛКА" – НТВ КАК ПУГАЛО ДЛЯ ВЛАСТИ
                                                                23.05.2018
ПОСЛЕ СУДЕБНОЙ РАСПРАВЫ – КТО И ЧТО ЕСТЬ ЗАКОН
                                                                21.05.2018
АРБИТРАЖНЫЙ СУД – ВСЁ БОЛЬШЕ ПОХОЖ НА АБСУРД
                                                                20.05.2018
ЯЗЫКИ В АНУСАХ НА ФОНЕ ГРЯДУЩЕЙ БЕДЫ
                                                                18.05.2018
УРОКИ 5 МАЯ – СЕСТЬ МОЖЕТ ВСЯКИЙ И ВСЕГДА…
                                                                16.05.2018
"ВЫЦЕПИЛИ", ПОВЕЗЛИ И ПОКА ЧТО ЛОПУХНУЛИСЬ…
                                                                12.05.2018
ПАМЯТЬ О ГЕРОЯХ КАК ПОВОД ДЛЯ ПРОТИВОСТОЯНИЯ И САМОПИАРА
                                                                07.05.2018
ВРАНЬЁ И МОЛЧАНИЕ КАК СУЩНОСТЬ ПЕНЗЕНСКИХ ЭСЕРОВ
                                                                05.05.2018
ОТ СКУДОУМИЯ ЧИНОВНИКОВ К СТИХИЙНОЙ АКЦИИ ОППОЗИЦИИ
                                                                01.05.2018
ИМПЕРСКИЙ ФЛАГ НА ФОНЕ ПРАЗДНИКА БЕЗ ЗВУКА И СОРТИРА
                                                                30.04.2018
РЕЙТИНГ НЕ ЕСТЬ МНЕНИЕ С ПАРТИЙНОЙ КОЛОКОЛЬНИ
                                                                28.04.2018
К СОБЫТИЯМ, МОГУЩИМ ИМЕТЬ МЕСТО 5 МАЯ В ПЕНЗЕ
                                                                26.04.2018
НЕВОЛЬНИК В ПРЕСС-СЛУЖБЕ – "ОН ИМ ТАМ НАСНИМАЕТ"…


К СОБЫТИЯМ, МОГУЩИМ ИМЕТЬ МЕСТО 5 МАЯ В ПЕНЗЕ

Ревущая толпа, размахивающие дубинками омоновцы, автозаки, под ногами разорванные плакаты и флаги, задержания, суды, аресты, в конечном счёте, уголовное дело за организацию массовых беспорядков – всё это скоро может случиться в Пензе. И только потому, что ответственные за недопущение "неправильных" массовых мероприятий городские чиновники по обыкновению слишком легкомысленно отнеслись к закону о митингах, чем спровоцировали оппозицию на вполне законные, но неприемлемые для власти действия. Если вообще не вести речь об умышленной провокации на дестабилизацию внутриполитической обстановки…

Сторонники Навального и прочие, к ним примкнувшие, собрались накануне инаугурации Путина провести по всей стране акцию "Он нам не царь" в смысле за право быть гражданином России, в общем, как-то так. В Пензе такое мероприятие в виде шествия и последующего митинга также запланировано на 5 мая. В связи с чем 20 апреля были поданы два альтернативных уведомления – в областное правительство насчёт шествия от ТЦ "Арбат" до драмтеатра и в городскую администрацию на предмет шествия от ТЦ "Высшая Лига" до Фонтанной площади, на конечных пунктах предполагались митинги. Областные чиновники отказали своевременно – в трёхдневный срок. Но предложили площадку у "Дизель-Арены", что было неприемлемо для организаторов акции. А вот ответственные за недопущение "неправильных" массовых мероприятий городские чиновники болт поклали на положение закона – тщетно организаторы шествия ждали три дня ответа…

И в таком случае уведомление на проведение массового мероприятия считается согласованным по умолчанию. Ибо согласно Федеральному закону ФЗ-54 "О митингах, шествиях и пикетированиях...", а также Постановлению Конституционного суда от 14 февраля 2013 г. N 4-П считается, что в случае, если администрация в трёхдневный срок не довела до сведения организатора предложений по альтернативному месту, времени мероприятия, либо предложения по иным изменениям, то мероприятие считается согласованным в том виде, в каком было предложено организатором в уведомлении. То есть, де-юре шествие от "Высшей Лиги" до Фонтанной площади с последующим митингом согласовано и законно.

Но городская мэрия всё-таки сподобилась ответить. Только 26 апреля документом, датированным 25-м числом… Естественно, отказали, предложили место у "Дизель-Арены"… Причём, организаторы мероприятия прямо-таки канючили, чтобы чиновники выполнили закон и ответили вовремя! Об этом поведал в соцсетях руководитель молодёжной организации "Поколение Нового Времени" Иван Финогеев:

– Самое нелепое, что я 3 дня подряд ходил в городскую администрацию – 24, 25 и 26 апреля. 24-го ответ не был готов, 25-ого ответ лежал весь день на столе у вице-мэра Попкова по прозвищу "Чухальник", но у него не было времени подписать. Лишь 26-ого апреля в 15.31 я получил заветное смс-сообщение от начальника отдела по профилактике правонарушений и работе с общественными объединениями и религиозными организациями Олега Викулова с текстом: "Приходи за ответом", потому дата получения и стоит 26.04, в 17:30 я получил ответ.

В общем, картина обычная – если уведомители со своей заявкой на пикет или митинг опоздают хотя бы на полчаса, то отказ мгновенный со ссылкой на закон, а если сами чиновники о своих обязанностях по этому же закону "забывают", то это как бы в порядке вещей. На первый взгляд. А если в этом есть умысел на провокацию? Сочинил бы чиновник Викулов вовремя ответ, подписал бы его чиновник Попков также своевременно, и всё – никаких конфликтов, попыхтели бы оппозиционеры очередной раз, да и пошли бы восвояси в гайд-парк к памятнику пензенским пограничникам. Но чиновники на сей раз дали в руки оппозиции оружие – закон!

И оппозиция, вооружённая законом, пошла на принцип – сбор участников шествия и митинга объявлен на 11-00 у ТЦ "Высшая Лига".

Совершенно понятно, что власти всеми силами и средствами постараются не допустить, чтобы эта акция состоялась – накануне инаугурации Путина такое да вдруг в центре Пензы! Очень большую затрещину из Кремля можно получить по этому случаю… И очень интересно будет наблюдать, как блюстители закона будут препятствовать законным действиям граждан! И в зависимости от активности участников законного шествия и митинга в ход может пойти всё – и дубинки, и автозаки, и суды с арестами... Может, и не дойдёт до этого – кого надо, задержат до начала акции по причине, например, того, что они оказались похожи на разыскиваемых преступников (обычная отмазка), маршрут шествия заставят техникой, организуют какие-нибудь поспешные квесты и веселины правильной патриотической молодёжи, как это было год назад у памятника пограничникам…

А ну как люди придут и всё-таки пойдут? Законно, за право быть гражданином России! И тут вопрос – кого назовут в таком случае организаторами массовых беспорядков и вообще всего того, что может случиться? Власти назовут кого угодно, но не тех, кто промурыжили с ответом на уведомление о мероприятии, нарушили закон и тем самым спровоцировали предстоящий инцидент – это чиновник Викулов и чиновник Попков. Их имена будут поминаться потом, когда о событиях в Пензе заговорит интернет, когда история о том, как правоохранители разгоняли законное мероприятие пензяков, разлетится по многим оппозиционным информационным изданиям!

А всего-то надо было написать вовремя бумажку… А может, действительно – умысел тут какой-то? Неужто чиновник Викулов закон не знает? Ведь если глянуть с позиции правящего режима, которому вовсе не нужны, особенно в канун инаугурации Путина, разные массовые шествия и, упаси бог, столкновения с полицией в центральной части города, то халатное бездействие ответственных городских чиновников иначе, как вредительством, и не назовёшь…

Виктор Шамаев.

» 2018 » Апрель » 28 » 13:00 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Если Бог хотел стать предметом любви, то ему следовало бы сперва отречься от должности судьи, вершащего правосудие: судья, и даже милосердный судья не есть предмет любви. (Ф.Ницше)

Вместо ужина
     Жалуйся!
        Архив
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

 
   Для писем

Жми на перо и клади мысли в строки

Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb