Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                16.12.2017
"ПОКОЛЕНИЕ НОВОГО ВРЕМЕНИ" – ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ЛЕВОЙ ОППОЗИЦИИ
                                                                15.12.2017
ЧЬИХ БУДЕТ В ПЕНЗЕ ЛЕВЫЙ ФРОНТ И НА КАКИЕ ДЕНЬГИ?
                                                                14.12.2017
СТРАСТИ ПО ЗЕМЛЕ САВИНА И ГНИЛЫЕ ТРУБЫ С ДЕРЕВЯННЫМИ ЗАТЫЧКАМИ
                                                                11.12.2017
ПРО ВЛАСТЬ, ЕЁ ИСТОЧНИК И "НАУКУ" ОТ ГЛАВВРАЧА СЕРЕБРЯКОВА
                                                                08.12.2017
КАК ЗВАТЬ ТОГО, КТО МОЖЕТ СМЕНИТЬ ПУТИНА?
                                                                07.12.2017
ЧТО ТАКОЕ "ПИКЕТ" ПО ЗАКОНУ И ПО ПЕНЗЕНСКИМ ПОНЯТИЯМ
                                                                03.12.2017
НЕПРИЯТНЫЙ ПОСЫЛ РЕЖИМУ – ВСЕ ЗА ОДНОГО
                                                                29.11.2017
"АВТОСТУКАЧ" ПО БОРЬБЕ С ИНАКОМЫСЛИЕМ ГОТОВ К ДЕЙСТВИЮ
                                                                25.11.2017
ПРОЗЮГАНОВСКИЙ ЛЕВЫЙ ФРОНТ – НА ПУТИ К УГОЛОВЩИНЕ
                                                                23.11.2017
О "ВЕСЕННЕМ" ОБОСТРЕНИИ В ОСЕННЕЙ ПЕНЗЕ
                                                                18.11.2017
ТЯЖЁЛЫЙ ВЗДОХ ПОД ПЕСНЮ ПРО КОЛОДЕЦ
                                                                17.11.2017
МРАКОБЕСИЕ МАРКСИСТСКОЕ ПРОТИВ МРАКОБЕСИЯ РЕЛИГИОЗНОГО


К РЕЙТИНГУ КПРФ – АДМИНРЕСУРС С ПРИЗНАКАМИ УГОЛОВЩИНЫ

Пензенским функционерам КПРФ подвалило счастье – в их предвыборной агитации и пропаганде появились сильные помощники в лице пензенских чиновников. Конкретно услужила заместитель главы Железнодорожного района Пензы Надежда Корязова, которая, проявив чудовищную юридическую неграмотность, прилюдно "наехала" на распространителей газеты "Правда" и совершила деяние, подпадающее под признаки части 1 статьи 161 УК РФ (грабёж). А на фоне приближающихся выборов в Госдуму открытое похищение, то есть, грабёж, партийной газеты в большом количестве можно расценить как угодно и раздуть какой угодно скандал на пользу ограбленной партии…

Сразу, чтобы было понятно чиновнице Корязовой и её коллегам, следует поведать, что часть 1 статьи 161 УК РФ гласит, что грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, наказывается обязательными работами на срок до четырёхсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок от двух до четырёх лет, либо принудительными работами на срок до четырёх лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырёх лет. То есть, если считать наше правосудие правосудием, а также наивно думать, что перед законом все равны, то чиновнице Корязовой за похищенную пачку газет светит до четырёх лет отсидки. А газете "Правда" – повышенный интерес граждан со всеми вытекающими при голосовании на выборах последствиями для власти, которую в определённой степени представляет госпожа Корязова…

Как сообщается на сайте обкома КПРФ, конфликт случился утром 6 апреля в центре Пензы, где коммунисты раздавали бесплатно прохожим газету "Правда". В процессе события к ним подошла замглавы Железнодорожного района Надежда Корязова в сопровождении полицейского и обвинили их в незаконной предпринимательской деятельности – по мнению чиновницы, бесплатная раздача чего-нибудь есть предпринимательская деятельность, то есть, извлечение прибыли. Вот он, истинный облик пензенского чиновничества…

Тут же предъявила новое обвинение в проведении незаконного пикета и порче газона тем, что на нем лежала пачка газет, пригрозив задержанием, если распространители не прекратят свое дело.

Потом в ходе телефонных переговоров с партийным начальством чиновницу просветили, что пикет подразумевает публичное выражение мнений путем размещения у пикетируемого объекта одного или более граждан, использующих плакаты, транспаранты, а также быстровозводимые сборно-разборные конструкции. В смысле, если раздача газет в её понятии является незаконным пикетом, то толпа промоутеров неподалёку на остановке общественного транспорта у Центрального рынка тоже, стало быть, проводят незаконную акцию протеста, раздавая прохожим всякие бумажки. А бетонное основание рекламного щита, на котором лежали газеты, по понятиям чиновницы есть газон, сиречь, трава, которую помяли…. Да уж, мы действительно в Пензе живём…

Закончилась комедия действиями, которые именуются преступлением. Госпожа Корязова, как утверждают активисты КПРФ, пыталась выпросить одну пачку газет, которые ей, по её словам, "нужны для дела". Получив отказ, она внезапно схватила пачку газет и убежала с ней в служебный автобус… А это есть грабёж в чистом виде. Какой тут преступный умысел, остаётся гадать – то ли у них в "железке" с туалетной бумагой в сортирах проблема, то ли на макулатуре решила бизнес сделать. Ну не по кабинетам же для чтения распространять – единороссы ей быстро люстрацию устроят...

Итак, история уже разнеслась по интернету далеко за пределы страны. Чиновница лихо сработала на рейтинг КПРФ, остаётся её только простить за похищенные газеты и вызвать на сцену на "бис" – у пензенских зюгановцев для такого случая ещё газеты найдутся.

Но тут ещё одна сторона события вырисовывается – политическая. Практически на том же месте уже много дней некие люди в прикиде с символикой "Справедливой России" также распространяют газету "Фронт ЖКХ" и собирают подписи против самого Дмитрия Медведева. И к ним никаких претензий со стороны заместителя главы Железнодорожного района Пензы Надежды Корязовой. И эсеровская газета её не нужна в большом количестве, и распространителей она не грабит… И смахивает такая ситуация на банальную зачистку тактического поля для предвыборной агитации от нежелательных конкурентов посредством административного ресурса в лице госпожи Корязовой.

Этот инцидент не делает чести власти, особенно региональной, в глазах общественности. И шут с ней, общественностью – товарищ Зюганов не упустит момент в Госдуме шумнуть! И уже плевать будет всем, топтали в Пензе газон, не топтали – налицо факт грубого воспрепятствования деятельности партии (парламентской!) со стороны административного ресурса с признаками уголовного преступления. И если после этого конфликта не будет сделано никаких выводов со стороны вышестоящих начальников чиновницы Корязовой, желательно организационно-штатных, значит, она и её действия и есть лицо местной власти.

Правда, сами пострадавшие милостиво расценили поведение чиновницы, как весеннее обострение кое-чего… Может, оно и так – Пенза, всё-таки…

Виктор Шамаев.

» 2016 » Апрель » 6 » 21:49 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Кроме чужих неприятностей в жизни есть и другие радости

Вместо ужина
        Архив
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb