Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                14.12.2018
ДАЁШЬ БОРЬБУ! НО ЧТОБЫ БЕЗ ПОБЕДЫ…
                                                                11.12.2018
ДАБЫ СЛОВ ПОТОМ НЕ ТРАТИТЬ…
                                                                10.12.2018
ТУАЛЕТНАЯ БУМАГА КАК ОСНОВА ДЛЯ РЕШЕНИЯ СУДА
                                                                06.12.2018
ЖИВОЙ ОПЕР ОПАСНЕЕ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
                                                                05.12.2018
ТО ЛИ ПРАВДА, ТО ЛИ ЛОЖЬ, НО "МАГИЧЕСКИМ ОБРАЗОМ"…
                                                                04.12.2018
В КИТАЙ ЗА "ОПЫТОМ" ИЛИ ПРОЕДАТЬ КАЗЁННОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ
                                                                30.11.2018
О ЧЕСТИ ПАРТИЙНОГО ФЛАГА И ПРАВЕ ЕГО НОШЕНИЯ
                                                                29.11.2018
КАК ЭСЕР ПЛАХУТА СВОЮ ПАРТИЮ ПРОСПАЛ
                                                                28.11.2018
НА ВОПРОС ТОГО, КТО НЕ ХОЧЕТ СЛЫШАТЬ, ОТВЕТА НЕ БЫВАЕТ…
                                                                25.11.2018
МИТИНГ ТОСКИ, ДОСАДЫ И БЕСПОМОЩНОСТИ
                                                                23.11.2018
О РАЗВИТИИ "СЕЛЁДОЧНО-БОЧКОВОЙ" ПЕРЕВОЗКИ БЫДЛА
                                                                22.11.2018
РУССКИЕ СЕГОДНЯ – ВОЗВРАЩЕНИЕ К ИДЕОЛОГИИ
                                                                20.11.2018
К 100-ЛЕТИЮ "БЕЛОГО ДВИЖЕНИЯ" – НЕ МИТИНГ, НО ХРАМ
                                                                19.11.2018
ТОПОРНАЯ РАБОТА ОПЛАТЕ НЕ ПОДЛЕЖИТ
                                                                16.11.2018
О ПУТИНЕ НА ДОСКЕ И СВОБОДЕ СЛОВА


De actu et visu

К 100-ЛЕТИЮ "БЕЛОГО ДВИЖЕНИЯ" – НЕ МИТИНГ, НО ХРАМ

Пензенские националисты и монархисты снова заявили о себе. Так сложилось, что день Архангела Михаила в своё время был ещё и полковым праздником двух полков гвардии Добровольческой Армии, непримиримых борцов с большевиками – Дроздовцев и Алексеевцев. Накануне праздника состоялась акция, посвящённая 100-летию начала образования знаменитого Дроздовского полка и "Белого движения". И отметили эту дату по-русски – посещением вечернего богослужения в Успенском соборе.

Для начала надо бы пояснить, что, зачем и почему. Как известно, Советской власти в нашей стране нет уже более четверти века. Сама она просуществовала по мировым понятиям совсем недолго – всего одно поколение, 73 года. Это о том, что идеологи того времени сумели историю переписать, но не смогли до конца её стереть в народной памяти, и когда светлое царство социализма приказало долго жить, народ вспомнил, как в самом деле большевики захватили власть, и какими способами её удержали в своих руках. А потому сегодня общество снова раскололось на красных и белых, не считая прочих цветных и разноцветных. И исторические личности, коих в советских учебниках именовали врагами трудового народа и Советской власти, также по праву стали называться героями Гражданской войны, как бы там нынешние марксисты-сталинисты не брызгали слюной. И если красные отмечают свои памятные даты, то у русских людей есть свои…

Историческая справка. Генерал-майор Михаил Гордеевич Дроздовский – русский военачальник, участник Русско-японской, Первой мировой и Гражданской войн. Единственный из командиров Русской армии, сумевший сформировать добровольческий отряд и привести его организованной группой с фронта Первой мировой войны на соединение с Добровольческой армией – организатор и руководитель 1200-вёрстного перехода отряда добровольцев из Ясс в Новочеркасск в марте – мае 1918 года. Командир 3-й стрелковой дивизии в Добровольческой армии. Героическая история знаменитого полка его имени известна далеко за пределами, но не в самой России. Именно с образования Дроздовского полка принято считать начало "Белого движения" в России.

Русские национал-консерваторы в Москве приняли решение отметить 100-летие "Белого движения" митингом 21 ноября. В Пензе в силу малочисленности сторонников русского национализма и монархизма никто никакой отдельной акции, естественно, проводить и не собирался, а вот посетить храм посчитали делом чести и памяти. И вечером 20 ноября националисты собрались в Успенском кафедральном соборе – для нехристей-коммунистов необходимо пояснить, что в православии сутки начинаются не по стрелкам циферблата, а с вечерней службы. То есть церковный день Архангела Михаила пришёл уже светским вечером 20 ноября.

Подобные мероприятия русские националисты в Пензе уже проводили. Четыре года назад в Храме Воскресения Христова, в котором когда-то проводились массовые расстрелы во имя великих идей Маркса-Ленина-Сталина, состоялась панихида по основоположнику русского национализма и по случаю 120-летия со дня смерти императора Александра III. А через год в Храме иконы Божьей Матери "Живоносный источник" в селе Большая Валяевка была панихида по русскому националисту Михаилу Меньшикову, казнённому по прихоти чекистов т-щей Якобсона, Давидсона, Гильфонта и Губы.  

Разумеется, во время богослужения никто не бросался громкими лозунгами, не провоцировал граждан на какую-то реакцию, не раздавали листовки и не призывали народ на борьбу с режимом вкупе с наследием советского прошлого. И в мыслях не было, чтобы притащить с собой чью-нибудь картонную фигуру для всеобщего поругания – националистам не было нужды привлекать к себе внимание каким-нибудь перфомансом, как это делают зюгановцы и леворадикалы из Левого Фронта, мечтающие перевешать на фонарях всех с ними несогласных. Люди в храме сразу поняли, кто и зачем сюда пришёл. И действительно поддержали. Полусловом, уважительными взглядами…

Да, вспомнить генерала Дроздовского и отметить 100-летие начала Белого движения собралось всего пять человек – день будний, и не все могли ко времени службы добраться. Но тут надо бы посмотреть на ситуацию несколько иначе – в храме были и другие люди, и они сюда пришли вовсе не мимоходом любопытства ради, а шли именно на вечернюю службу, они отмечали день Архангела Михаила. И завтра во всех православных храмах России также будет отмечаться этот праздник. И вопрос – эти многие тысячи и даже миллионы верующих людей по всей стране что выберут – российский триколор, под которым за веру и Отечество сражались лучшие сыны России, или кумач зюгановской КПРФ, какого-нибудь Левого Фронта и комсомола, под которым картавые комиссары планомерно уничтожали цвет русской нации? Чтобы ответить, достаточно хоть раз глянуть на любой крестный ход и сравнить его с жиденькой демонстрацией КПРФ, леворадикалов и прочих гражданских активистов левой ориентации вместе взятых, что была недавно в помин 101-й годовщины захвата власти Лениным.

И это реалии жизни. На вышеупомянутой демонстрации леворадикалы и зюгановские комсомольцы с надрывом орали, что "столбов хватит на всех". Подобное кричат только от безысходности и бессилия. Потому что повторить революцию не получится – Россия уже её проходила, урок на долгие поколения. И сегодня, если что, уже не нужен будет новый генерал Дроздовский со своим полком. Чтобы осадить разгулявшихся от излишней демократии марксистов-сталинистов, достаточно будет одного нормального окрика, например, со стороны тех, кто сегодня вместе с пензенскими националистами стоял вечернюю службу в храме. Это, если кто не понял до сих пор, и есть электорат русского православного национализма при возникновении необходимости сопротивления, как говорили сто лет назад, большевистской заразе…

     


» 2018 » Ноябрь » 20 » 20:33 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Когда мало времени, тут уже не до дружбы — только любовь!


Жалуйся!

Архив

«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является.
ИАО "Точка зрения - Пенза", © 2014-2018
Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb