Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                09.12.2019
В ИЛЛЮЗИЯХ ПОЛИТИЧЕСКОГО РУКОБЛУДИЯ
                                                                07.12.2019
КУЧНО С МАФИЕЙ БОРОЛИСЬ И КРИЧАЛИ ПОЛЧАСА…
                                                                06.12.2019
АБЫ ЧТО ЛЯПНУТЬ, ДАБЫ ПУБЛИКА ПОЛЮБИЛА…
                                                                04.12.2019
ОН ВЫШЕЛ, ПОКА И ЗА НИМ НЕ ПРИШЛИ…
                                                                02.12.2019
О ТОМ, КАК ВРАЧЕЙ ЗАОЧНО "ЗАЩИЩАЛИ"…
                                                                01.12.2019
ЕЩЁ ОДИН ЕДИНОРОСС ПОПАЛСЯ. И ВСЕГО-ТО…
                                                                30.11.2019
ФЛЕШМОБ-БАЛАГАН, ГОРОДСКАЯ ДУМА…
                                                                28.11.2019
ПРОВАЛ СПЕКТАКЛЯ "ПРИЁМ ГРАЖДАН"
                                                                27.11.2019
ЮБИЛЕЙ БЕССОВЕСТНОЙ ЛЖИ И ЦИНИЗМА
                                                                25.11.2019
НЕ ПО ЗАКОНУ КЕДРЫ ЗВЕНЕЛИ…
                                                                24.11.2019
ПОЛИТИЧЕСКИЕ АФЕРИСТЫ "ДАЮТ ОТПОР"…
                                                                23.11.2019
ПОД ЗВОН НАГРАД ОТ "НЕНАВИСТНОГО" РЕЖИМА
                                                                19.11.2019
ПРО ЛЕНИНСКУЮ КУХАРКУ С КАЛЬКУЛЯТОРОМ
                                                                19.11.2019
О ЧЁМ ПРОМОЛЧАЛ Т-Щ ХОМЕЦ
                                                                18.11.2019
В ПОДДЕРЖКУ САБОТАЖА, ИБО ЗЮГАНОВЦЫ...
                                                                16.11.2019
ДИЛЕММА ДЛЯ ЗЮГАНОВЦЕВ – ДЕЛАЙ САМ ИЛИ ПЛЮНЬ…
                                                                15.11.2019
ПРО ИЗВОЗЧИКА И ГОЛОДНУЮ ЛОШАДЬ
                                                                14.11.2019
СТАРЫЕ ПРОТИВОГАЗЫ И НОВЫЕ ГРАБЛИ


Суть и доводы
ЮБИЛЕЙ БЕССОВЕСТНОЙ ЛЖИ И ЦИНИЗМА

В Пензе недавно с помпезностью отметили 60-летие знаменитой песни "Восемнадцать лет". Стихи к которой были написаны несколько ранее совсем другим автором, но были мошенническим образом присвоены большим начальником, а потому на подходах к киноконцертному залу гостей торжества встречал пикет…

Пензенские "придворные" СМИ дежурно поведали, что стихи к этой композиции были написаны якобы 60 лет назад молодым поэтом Владимиром Застрожным. И положены на музыку руководителя Пензенского русского народного хора, композитора Октября Гришина. И что эта песня получила всенародное признание, стала своеобразным гимном, визитной карточкой Пензенской области. Она вошла в репертуар отечественных профессиональных и самодеятельных коллективов и солистов, её поют даже в других странах…

Публику ставили в известность о том, что большой праздничный концерт запланирован в киноконцертном зале "Пенза", где пензенский русский народный хор имени О.В. Гришина выступит с новой программой "В Пензе вся история России", подготовленной совместно с режиссерами-постановщиками, ведущими артистами Государственного Академического русского народного хора имени Пятницкого. И что в программе также фотовыставка и выставка из архива Пензенского русского народного хора имени О.В. Гришина и личного архива Владимира Застрожного. Ну и так далее.

И ни одного слова совсем маленькой правды, что настоящим автором стихов к песне, по свидетельству многих очевидцев, является Матрёна Смирнова – деревенская самобытная поэтесса из Русского Ишима, памятник которой на народные, естественно, деньги уже стоит на пензенской земле...

О том, что нашлись неравнодушные люди, которые пытаются восстановить справедливость, уже был разговор – на 9-м областном фестивале культуры им. Матрёны Смирновой заслуженная артистка РСФСР Нина Голубина зачитала документ, в котором известная пензенская поэтесса Матрёна Смирнова признана автором стихов к песне "Восемнадцать лет". Следует заметить, что никто официально не возразил, но все промолчали – прошло много лет, чего уж там старое ворошить… И пришли славить лже-автора, да смотреть фотовыставку из личного архива человека, не имеющего к песне никакого отношения!

Естественно, такое "торжество" было воспринято защитниками Матрёны Смирновой как кощунство и плевок на могилу талантливой русской поэтессы. И перед киноконцертным залом состоялась акция протеста.

Местные "придворные" СМИ само официальное событие осветили как-то робко и всуе. А уж о том, что творилось перед входом в ККЗ "Пенза", не упомянули ни словом, что и понятно. Но и ответственные чиновники от культуры, обычно выкладывающие в соцсетях красочные фотогалереи подобных мероприятий, в этот раз обошли гробовым молчанием сей, с позволения сказать, праздник. А потому можно предположить, что вопрос авторства стихов к этой песне им вовсе не безразличен, да вот только госслужащему иногда приходится придерживать своё мнение. А потому проще промолчать вообще.

У нас в стране действительно проще о многом промолчать за давностью лет. Как, например, стали помалкивать об уничтожении цвета русской нации во времена правления Сталина, чей бюст красуется у обкома зюгановцев. А уж о том, как "видные деятели науки и культуры" времён светлого царства социализма получали награды и премии за не свои достижения, примеров можно накопать в истории предостаточно. Даже в некоторых нынешних образцах оружия бывшие выпускники пензенского артучилища с удивлением узнавали свои курсовые и дипломные работы, а тут всего лишь стихи спёрли…

Кто гений, а кто анкетой в гении не подходит, по тем временам всё решало "мнение" вышестоящего руководства, как правило, партийного. Ну, как мог восторгаться кукурузник Хрущёв песней на стихи какой-то деревенской бабы! У песни такого уровня и авторы должны быть на том же уровне! А вот была бы Матрёна Смирнова хоть писаришкой в каком-нибудь управлении, да ещё бы членом партии, то…

То никто и никогда не узнал бы вообще, что стихи к песне "Восемнадцать лет" написала она, а не Застрожный! Как никто и никогда не узнает имён настоящих авторов многих произведений литературы и искусства тех лет…


» 2019 » Ноябрь » 27 » 07:37 »
Расскажите всем!


По ходу жизни

Лысина — это полянка, вытоптанная мыслями.


Жалуйся!

Архив

«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
Общественно-просветительский Центр "Русское слово"
ИАО "Точка зрения - Пенза"
2014-2019
Copyright MyCorp © 2019 Хостинг от uWeb