Qua iniuria ius - haec est patria!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                23.04.2019
СЕКРЕТНЫЕ "БЛЮДА" ШКОЛЬНОГО ОБЩЕПИТА
                                                                20.04.2019
ЛЮДИ ЕХАЛИ БЕЗ ВЕРЫ К ВЛАСТИ
                                                                19.04.2019
МАРШЕМ ПО МАРШУ КАК ЦЕЛЬ С РЕЗУЛЬТАТОМ…
                                                                17.04.2019
СТАЛИНА НА ВАС НЕТ! НА ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ – ТОЖЕ…
                                                                11.04.2019
ТОСКУЮЩИЕ ПО РЕПРЕССИЯМ, ОНЫМИ НЕДОВОЛЬНЫЕ
                                                                07.04.2019
НАРОД ДОЛЖЕН ЗНАТЬ, КТО ЕГО СЧИТАЕТ БЫДЛОМ
                                                                05.04.2019
ПРОТЕСТ ПО НАЙМУ & ДИВЕРСИЯ С ТАРАКАНАМИ
                                                                03.04.2019
КАК БЕСНОВАТЫЕ В ПЕНЗЕ ПОДПИСИ СОБИРАЛИ...
                                                                02.04.2019
АКЦИЯ КРИВОГО ДЕЙСТВИЯ. ГЛАВНОЕ – БЕЗОПАСНО…
                                                                31.03.2019
КРИЧАЛИ – СПОРТ СПАСАЛИ. ПОЛЧАСА…
                                                                31.03.2019
ШЛИ МИМО, НО ГОВОРИЛИ, ЧТО ВСЁ ПРАВИЛЬНО…
                                                                28.03.2019
ЗАГОЛОВКОМ СТАТЬИ ПО МОЗГАМ ОБЫВАТЕЛЯ…
                                                                27.03.2019
В ТО ВРЕМЯ, КОГДА ГОЛОДАЮТ ИМАМЫ…
                                                                26.03.2019
БОРЬБА СПОРТИВНАЯ В ПЫЛИ БОРЬБЫ КЛАССОВОЙ
                                                                21.03.2019
ЯЗЫК УРЕЗАВ, ЖЕРТВОЮ ЛЮБИМ НЕ СТАНЕШЬ…


De actu et visu

ЯЗЫК УРЕЗАВ, ЖЕРТВОЮ ЛЮБИМ НЕ СТАНЕШЬ…

Уже давно в нынешней как бы демократической России все исходящие сверху запрещения воспринимаются народом как само собой разумеющееся – власть на дворе такая. Но эти, которые запретили оскорблять власть, сиречь называть вещи своими именами, которые отрезают интернет, и коим поперёк горла просто коллективные прогулки граждан, прекрасно осознают, что это агония. Ибо запрещать думать человеку никакая власть ещё не умеет…

Многие здравомыслящие люди уже заметили, что в последнее время пошёл мощный, но без лишнего шума, "накат" правящего режима на оппозицию. Именно на оппозицию, к которой вовсе не следует относить тех, кто себя таковой именует, сидя у казённой кормушки и изображая гнев по поводу антинародной политики власти. И главный удар режима направлен на "пятую колонну" – либералов, что вполне логично, поскольку основная оппозиция в России представлена именно этими поборниками так называемых западных ценностей, и чьими категориями сегодня мыслит значительная часть молодёжи. Даже та, которая по отмашке начальства визжит, имитируя радость и умиление, на официальных публичных мероприятиях власти…

На факты можно закрыть глаза. Но, зажмурившись, реальную картину не изменишь. Даже в тихой Пензе прошлогодние массовые совместные акции несистемной оппозиции (либералы, националисты, левые из антизюгановского лагеря) показали, на что способна нынешняя, равнодушная ко всему, на первый взгляд, молодёжь, если она чем-то возмутится.  

Но на фоне безработицы и перспективы не дожить до отодвинутой недавно на пять лет пенсии власть не может ничего предложить молодёжи взамен, кроме принудительного коллективного ликования по поводу чего-нибудь на митинге единороссов с прикормленными профсоюзами. Разве что увлекательную погоню сотрудников спецслужб за инакомыслящими в центре города у всех на виду…

Однако к сути. Оппозиционность – это настроение и мысли, влекущие за собой соответствующие действия. А действия должны быть организованными и управляемыми, дабы получить искомый результат. Иными словами, толпа – это просто толпа, а толпа, ведомая кем-то – это уже коллектив. Это организация, движение, да и партия, в конце концов. А лишив организацию руководства, её снова можно сделать толпой, пусть неуправляемой, но для власти не такой опасной. Короче говоря, в Пензе некоторые общественные объединения либерального толка приостановили, можно сказать, свою активную деятельность.

Оставим за скобками детали событий, но сложившаяся ситуация ясно говорит о том, что над пензенскими либералами навис карающий меч правящего режима, который в других местах уже успел ударить по воплощению инакомыслия в реальных делах и поступках. Это, к примеру, возбужденные уголовные дела в отношении некоторых активистов "Открытой России", которую власти признали "нежелательной организацией". В Пензе до этого пока не дошло – вероятно, что местные правоохранители то ли отмашку сверху ещё не получили, то ли зацепиться всерьёз не успели. То ли благоразумия пока хватает.

Но потуги к репрессиям уже имели место, и на это есть причины – впереди выборы. А пензенская "Открытая Россия", как известно, недавно собиралась вполне серьёзно на них "ворваться". И Москва тому пример. И после пенсионной да мусорной реформ в Пензенской городской Думе запросто мог появиться хотя бы один не запланированный властью депутат. А за такое дело руководяще-смотрящие по региону могут запросто получить затрещину от Кремля. Так что теперь вряд ли местные "несистемные" сунутся на эти выборы, как и на все последующие – некому уже организовать и возглавить процесс…

Но пусть мы долгое время не увидим в Пензе массовых акций несистемной оппозиции, от которых, честно говоря, толку практического ни на грош, кроме напоминания властям, что нынешняя молодёжь думает иначе, чем написано на транспарантах в День народного единства. И тех же студентов железнодорожного техникума в День России по-прежнему пусть заставляют маршировать с единороссовскими флагами, а националиста Шипанова и прочих "неправильных" пусть также не пускают за оцепление во время массовых ликований, всеобщая благодать в отдельно взятой Пензе останется только в отчётностях перед Кремлём.

Да, пензенская несистемная оппозиция замолчала. Кроме пары одиночных пикетов, никто и ничего. Даже в интернете молчание, только собирают средства на свою деятельность, а точнее, на уплату штрафов за прошлогодние акции. Но остались мысли и убеждения. Коими пензенская молодёжь как раз будет руководствоваться на тех же ближайших выборах!

Власть имущим было бы очень угодно, если бы весь этот контингент ночных клубов и прочих всяких тусовок к избирательным урнам не пришёл – нынешняя гордума является "плановой" всего лишь посредством явки 23,32 процента избирателей, а если голосовать придут толпы активно-недовольных горожан, то от единороссов там и запаху не останется. Потому что нельзя пока запретить видеть реальную картину жизни и нельзя запретить соответствующе рассуждать… Однако власть не оставила выбора кроме выборов, как единственной на сегодня реальной формы протеста с хоть какими-то практическими результатами.

Та же молодёжь, оставшаяся без вожаков, проголосует за кого угодно, даже за зюгановцев, но только против власти – настроения уже такие. Тем более что никакой "товарищ майор" в кабину для голосования не вхож, во всяком случае, пока. И хотя какая-то там гордума никаких проблем нашего скорбного бытия, в общем-то, не решает, и комсомолец Рогожкин с игрушечным маузером также будет и дальше кривляться под её окнами, но сам факт изгнания оттуда единороссов будет делом политической победы общества, коему заткнули рот...

И достаточно одного мелкого просчёта власти, как совершенно на пустом, казалось бы, месте, возникнет большая проблема. Причём, стихийно, непредсказуемо, и вожаки сразу найдутся. Ибо даже самый последний писарь из кабинетов власти прекрасно понимает – урезав жертвам языки, палач не станет жертвами любим…   


» 2019 » Март » 21 » 11:47 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Замечено, что опавшие листья горят значительно лучше, когда у соседей по участку сушится бельё.

Жалуйся!
Архив

«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является.
ИАО "Точка зрения - Пенза",  исполнительный редактор Шамаев В.А.
2014-2019 
Copyright MyCorp © 2019 Хостинг от uWeb