Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                14.12.2018
ДАЁШЬ БОРЬБУ! НО ЧТОБЫ БЕЗ ПОБЕДЫ…
                                                                11.12.2018
ДАБЫ СЛОВ ПОТОМ НЕ ТРАТИТЬ…
                                                                10.12.2018
ТУАЛЕТНАЯ БУМАГА КАК ОСНОВА ДЛЯ РЕШЕНИЯ СУДА
                                                                06.12.2018
ЖИВОЙ ОПЕР ОПАСНЕЕ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
                                                                05.12.2018
ТО ЛИ ПРАВДА, ТО ЛИ ЛОЖЬ, НО "МАГИЧЕСКИМ ОБРАЗОМ"…
                                                                04.12.2018
В КИТАЙ ЗА "ОПЫТОМ" ИЛИ ПРОЕДАТЬ КАЗЁННОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ
                                                                30.11.2018
О ЧЕСТИ ПАРТИЙНОГО ФЛАГА И ПРАВЕ ЕГО НОШЕНИЯ
                                                                29.11.2018
КАК ЭСЕР ПЛАХУТА СВОЮ ПАРТИЮ ПРОСПАЛ
                                                                28.11.2018
НА ВОПРОС ТОГО, КТО НЕ ХОЧЕТ СЛЫШАТЬ, ОТВЕТА НЕ БЫВАЕТ…
                                                                25.11.2018
МИТИНГ ТОСКИ, ДОСАДЫ И БЕСПОМОЩНОСТИ
                                                                23.11.2018
О РАЗВИТИИ "СЕЛЁДОЧНО-БОЧКОВОЙ" ПЕРЕВОЗКИ БЫДЛА
                                                                22.11.2018
РУССКИЕ СЕГОДНЯ – ВОЗВРАЩЕНИЕ К ИДЕОЛОГИИ
                                                                20.11.2018
К 100-ЛЕТИЮ "БЕЛОГО ДВИЖЕНИЯ" – НЕ МИТИНГ, НО ХРАМ
                                                                19.11.2018
ТОПОРНАЯ РАБОТА ОПЛАТЕ НЕ ПОДЛЕЖИТ
                                                                16.11.2018
О ПУТИНЕ НА ДОСКЕ И СВОБОДЕ СЛОВА


De actu et visu

ИЗБИРАТЕЛИ ЖДУТ ЛАПШУ В РОТ, А НЕ НА УШИ

Многие пожилые граждане, в основном, гражданки, с ностальгией вспоминают давние избирательные кампании, от которых была хоть какая-то реальная польза. Нет, не реальное исполнение обещаний кандидатами и партиями – в это давно перестали верить и вникать. Люди ждут от кандидатов хоть какого-то проку – например, лапшу в буквальном смысле, пусть и серую с просроченным сроком годности, но которую можно съесть за неимением чего другого, а не просто стряхнуть с ушей. А ещё зрелищ и новых лавочек во дворах для алкашей, ибо старые пришли в негодность…

Понятие "подкуп избирателей" нужно искоренить. Сегодняшний избиратель не покупается уже, он не пойдёт голосовать за "Справедливую Россию" только за садовые перчатки с партийным логотипом и несколько крышек для консервирования. И далеко не всякий из тех утративших своё человеческое достоинство особей, которые дрались за майку с кепкой и банку консервов на железнодорожном вокзале у агитпоезда ЛДПР, поставит в бюллетене галочку за эту шутовскую партию. Но люди ждут от выборов праздника, а его больше нету…

Кандидаты больше не водят хоровод перед избирателями, не играют на гармонях, разве что парень с Урала Василий Мельниченко в компании с двумя гармонистами по 147-му округу разъезжает, тем и известен стал в пензенской глубинке. И на лавочки для пьяниц никто из кандидатов уже не разорился, хотя оборудование дворовых распивочных мест случается только в преддверие местных выборов, для Госдумы это слишком примитивно…

А ещё граждане, в частности, пенсионеры, ждут стука в дверь квартиры, и чтобы на пороге нарисовались приятные люди с "материальной помощью" – серые макароны, кильки в томатном соусе, пакет гречки с мусором наполовину, тушёнка из какой-то смеси и обязательная сгущёнка (не сгущённое молоко, а именно сгущёнка, ибо это совершенно иной продукт), которая тоже сладкая… Но забыли нынешние кандидаты про народ. Как забыли на этот раз и поздравить открыткой с Днём знаний мою умершую двадцать лет назад тёщу. Или с деньгами туго, ибо вояжи в страны загнивающего Запада нынче дорого обходятся…

Но к народу можно быть ближе и совсем иным способом. Например, развесить свои портреты на помойках, как это сделали пиарщики кандидата от КПРФ тов. Камнева. Весьма характерно, и ближе к массам и не придумаешь – вот, мол, вы тут, и я с вами… Или все заборы залепить, да так, чтобы в глазах рябило, чтобы по ночам снился.

Но до выборов ещё две недели. Для того чтобы довести публику до умиления, ещё есть время. Тем более что всё делается на ходу – например, на тракториста, равняющего место под детскую площадку во дворе, можно натянуть накидку с партийным логотипом. Или, поднимаясь по лестнице в подъезде, можно приноровиться лепить по ходу намертво на стенах агитационные картинки, чтобы до следующих выборов содрать было нельзя. А ещё лучше на электрощитах – захотел избиратель узнать, сколько счётчик накрутил, а перед глазами бац – Людмила Коломыцева! И попробуй, оторви… Но если такую назойливость не подкрепить чем-либо съестным или, на худой конец, бесплатной подпиской на "Новую социальную газету", то вечный портрет на электрощите в подъезде может сыграть 18 сентября плохую услугу…

Короче говоря, давайте праздника, а не голой скучной агитации. Потеха в виде теледебатов, которые начинаются на днях, не в счёт – их давно никто не смотрит. И не нужно бояться, что предъявят обвинение в подкупе – чтобы купить сегодня избирателя, у нынешних кандидатов и партий кишка тонка. А вот обидеть невниманием можно запросто…

Виктор Шамаев.


» 2016 » Сентябрь » 5 » 14:35 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Когда мало времени, тут уже не до дружбы — только любовь!


Жалуйся!

Архив

«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является.
ИАО "Точка зрения - Пенза", © 2014-2018
Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb