Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                18.11.2017
ТЯЖЁЛЫЙ ВЗДОХ ПОД ПЕСНЮ ПРО КОЛОДЕЦ
                                                                17.11.2017
МРАКОБЕСИЕ МАРКСИСТСКОЕ ПРОТИВ МРАКОБЕСИЯ РЕЛИГИОЗНОГО
                                                                16.11.2017
НАЗВАЛИ ДЕПУТАТОМ – СНИМАЙ ПРОТИВОГАЗ…
                                                                10.11.2017
ОБРАЗ ТЕРРОРИСТА – РЮКЗАК ЗА СПИНОЙ…
                                                                10.11.2017
"ЛЕВЫЙ ФРОНТ" В ПЕНЗЕ СТАЛ ЗЮГАНОВСКИМ ТЫЛОМ
                                                                07.11.2017
КРАСНЫЙ ЮБИЛЕЙ И НАИВНЫЕ ПИСЬМА ИЗ ПРОШЛОГО
                                                                06.11.2017
КРЫСОЛОВЫ ГАМЕЛЬНСКИЕ, ВАШИНГТОНСКИЕ, ПАРИЖСКИЕ
                                                                04.11.2017
ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА – МАТ ЧИНОВНИКОВ И ПРОВОКАЦИИ…
                                                                03.11.2017
ТАЙНЫЕ "ЭКСПЕРТЫ" В БЕЛЬЕВОЙ КОРЗИНЕ ГУБЕРНАТОРА
                                                                01.11.2017
КТО СТОИТ НА СТРАЖЕ ЧУЖОЙ КОРМУШКИ
                                                                31.10.2017
ГАРРИ КАСПАРОВ О НАВАЛЬНОМ И К° – ВЕЧНЫЕ ОЛИМПИЙЦЫ…
                                                                30.10.2017
ИСТОРИЯ НЕ ТЕРПИТ КОРОТКОЙ ПАМЯТИ


ИЗ ЗАЛА СУДА – НЕ СТАТУС ДЕПУТАТА, НО ДОВЕРИЕ ЛЮДЕЙ…

Пензенский областной суд оставил без удовлетворения апелляцию Людмилы Коломыцевой, вот уж скоро год, как оспаривающей итоги выборов в Пензенскую городскую думу по 7-му избирательному округу. И это ещё не конец эпопеи – добиваться справедливости и законности уже стало делом принципа, ибо всем нормальным людям было понятно изначально, ещё при появлении её двойника-кандидата, что власть не желает видеть её депутатом, и что реально в глазах народа депутатом стала она, а не запланированный в больших кабинетах единоросс Журавлёв. И вся эта судебная битва с системой лишь только доказала нравственную победу единственного оппозиционного кандидата…

Итак, вначале было слово. То есть, кто-то где-то там наверху составил список персон (а говорят, что было и два списка от разных кланов), которые должны войти в новый состав Пензенской городской думы. Дело это в реалиях нашей страны с её псевдодемократией заурядное – помнится, когда Александра Гулякова единороссы задолго до выборов определили в председатели Заксобрания своим келейным совещанием, он был ещё генералом МВД, с этой компанией особых дел не имел, и ни в какие депутаты идти не помышлял. Но потом генерал стал и депутатом, и председателем, стал бы ещё кем-нибудь, если бы партия так захотела бы. Так вот, сначала было слово, и согласно решению партии "Единая Россия" никакой Коломыцевой в гордуме быть не должно. Но на выборах всё пошло немного не по плану…

Получилось так, что разница между ближайшими соперниками составила два голоса: за "планового" кандидата Василия Журавлёва было подано 1 тыс. 453 бюллетеней, а за Людмилу Коломыцеву насчитали 1 тыс. 451 бюллетень. И тут, естественно, началась разборка, причём, застрельщиком выступила городская избирательная комиссия, которая засомневалась в действительности бюллетеней и  направила в суд заявление о частичной отмене итогов голосования в седьмом округе. Параллельно в суд обратилась с иском и Людмила Коломыцева, которая не согласилась с итогами голосования по двум избирательным участкам. Оба иска Октябрьский районный суд Пензы объединил в одно дело и 22 сентября отменил прежнее решение участковых избирательных комиссий №32 и №33, обязав провести повторный подсчёт голосов.

Естественно, такой расклад не понравился единороссу Василию Журавлёву, праздновавшему победу, и он вкупе со своей родной партией обратились в суд, чтобы, значит, никто ничего заново не пересчитывал, мало ли что… Но областной суд не пошёл им навстречу.

В феврале 2015 года Октябрьский районный суд Пензы оставил без удовлетворения заявление горизбиркома об отмене результатов выборов в гордуму во всем округе №7, и внимание общественности сконцентрировалось на избирательных участках №32 и №33, где состоялся повторный пересчёт голосов. И тут вскрылась халатная (или умышленная подтасовка) работа членов участковой комиссии №32, и Людмиле Коломыцевой был засчитан ещё один голос. На 33-м участке как бы никаких грехов не обнаружили. В общем, разница между двумя кандидатами сократилась до одного голоса.

Разумеется, по логике вещей, если обнаружилось такое вот "недоразумение", следовало бы вообще пересчитать все бюллетени по всем округам. И, глядишь, состав гордумы был бы сегодня несколько иной. Но такой цели никто из власть имущих не преследовал, ибо в гордуму вошли в подавляющем большинстве лица по предварительно утверждённому "прогнозу"…

В апреле опять вернулись к этой теме, и Октябрьский районный суд Пензы снова отказал Людмиле Коломыцевой в удовлетворении заявления об изменении результатов выборов в округе №7. В конечном итоге дело свелось к трём бюллетеням, ранее засчитанным в пользу Василия Журавлёва, которые Людмила Коломыцева просила признать недействительными. Была подана апелляция в областной суд, дело рассматривалось 9 июля, судьи никаких бюллетеней разглядывать не стали и оставила без изменения решение Октябрьского районного суда Пензы. И не приняли во внимание ответ Центризбиркома, полученный Коломыцевой за несколько дней до заседания облсуда. Очень важный ответ насчёт одного из спорных бюллетеней – если в нём проставлена галочка за одного кандидата, а фамилия другого вычеркнута через квадрат для голосования, то установить волеизъявление избирателей невозможно, поскольку он содержит более двух отметок в поле для голосования. И такой бюллетень может быть признан недействительным.

Но ничего такого не произошло, никому в голову не пришло прислушаться к мнению Центризбиркома. Суд на то имеет право – кого слушать, а кого не воспринимать всерьёз, даже если всё идёт вопреки логике. Да и власти не надо это. Потому что возникнет проблема внутриполитического характера со всеми вытекающими последствиями. Потому что в гордуме Журавлёв у них числится, а Коломыцева там им не нужна.

А если представить, что в силу каких-либо не зависящих от членов УИК обстоятельств перевес в те же два голоса оказался бы в пользу Людмилы Коломыцевой? Была бы сейчас семимесячная судебная тяжба по этому делу? Или ситуация разрешилась бы оперативно и "правильно" ещё до самой первой сессии гордумы, где называли имена депутатов и Журавлёва вместе с ними? Вопрос риторический, ибо кто такой свой в доску единоросс Журавлёв, и кто такая Коломыцева из оппозиции, которая вне списка, и про которую изначально слова не было…

Борьба будет до конца, но кончится она ничем. Потому что в противном случае получится так, что в гордуме целый год заседает и принимает решения нелегитимный депутат, и его придётся выпроваживать вон, а на его место с извинениями и поздравлениями усаживать представителя реальной оппозиции. Никто не допустит такого прецедента, иначе и без того находящаяся под большим сомнением какая-либо честность всяких выборов вообще потеряет право на признание. Народ почувствует свою силу, и тогда отработанный спектакль на предстоящих выборах в Госдуму может провалиться. А это крах режима. И дело теперь не в Коломыцевой, как таковой, никакой погоды в гордуме она не сделала бы в одиночку, могли бы и решить проблему в её пользу, дабы народ успокоить. И не в Журавлёве, который по большому счёту совсем не дорог его однопартийцам как депутат, слишком уж у него авторитет в народе, мягко говоря, слабоват. Дело теперь в том, чтобы как-нибудь сохранить облик приличия самой местной власти и погасить скандал, ибо Людмила Коломыцева уже одержала своего рода духовную победу во всей этой затянувшейся схватке с системой.

И вообще – для людей Людмила Коломыцева общепризнанный народный избранник и защитник интересов простых граждан, а Василий Журавлёв – это просто тот, который сидит в гордуме вместе с депутатами, избранными, кстати, значительным  меньшинством от общего числа имеющих право голоса жителей Пензы. Которых, кстати, большинство из этого меньшинства избирателей уже забыли. Опять же решения судов оспаривать, обсуждать и ставить под сомнение беспристрастность оных простолюдинам нельзя, обижаться на судей нечего, работа у них такая. Да и главное, всё-таки, не корочки со значком депутатского статуса, а авторитет и доверие народа, что определяет истинную победу кандидата, а не манипуляции с сомнительными бюллетенями. И свидетельством тому то, как единороссы изначально боялись Людмилу Коломыцеву, что те же выборы и показали…

Виктор Шамаев.

» 2015 » Июль » 10 » 05:16 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Если на ум ничего не приходит, убедитесь в его наличии.

Вместо ужина
        Архив
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb