Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                22.10.2018
ТУНЕЯДЦЫ И НЕУДАВШИЕСЯ БУРЖУИ – АНТИКАПИТАЛИЗМ…
                                                                20.10.2018
КУМАЧОМ И МИТИНГОМ ТРЕЩИНУ В СТЕНЕ НЕ ЗАМАЖЕШЬ…
                                                                19.10.2018
АНТИКАПИТАЛИЗМ НА ФОНЕ БУЛОК НА ПОМОЙКАХ
                                                                15.10.2018
ОСЕНЬ… НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЕ ОБОСТРЕНИЕ
                                                                13.10.2018
ЛАЙ НА КАРАВАН – ПОДПИСИ СОБРАТЬ И ИМИ ПОДТЕРЕТЬСЯ…
                                                                12.10.2018
НОВЫЕ ЛЕВЫЕ ЭСЕРЫ ОТ ВНУТРИПАРТИЙНОЙ АНАРХИИ
                                                                11.10.2018
ЛЕВОЛИЦЕДЕВ – В ГОРДУМУ! ИБО МАЛО В ПЕНЗЕ ВЕСЕЛУХИ…
                                                                06.10.2018
АГОНИЯ ВЛАСТИ – ЭЦИЛОПП ПРИХОДИТ ПО НОЧАМ…
                                                                04.10.2018
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – СОРИНКА В ЧУЖОМ ГЛАЗУ
                                                                28.09.2018
БУРЖУЙ ФОМИН КАК БЕЗОПАСНЫЙ ОБЪЕКТ ЛИЦЕДЕЙСТВА И ОСКОРБЛЕНИЙ
                                                                25.09.2018
КЛЕЙ В ЗАМОЧНОЙ СКВАЖИНЕ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ
                                                                23.09.2018
НЕТ АНТИТЕРРОРУ! ИЛИ ПОПУЛИСТСКИЕ ГРЁЗЫ ЛЕВОРАДИКАЛОВ
                                                                22.09.2018
ЛИЦЕДЕЙСТВО В СКВЕРЕ – НАРОД СОБРАЛИ, А РЕФОРМУ НЕ РАЗБИЛИ…
                                                                21.09.2018
ХРОНИКА ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ – ФИГУРАНТ ШЕСТОЙ…
                                                                19.09.2018
ЗАЩИТНИКА ТОЖЕ ПОД АРЕСТ – "ЧТОБЫ РОТ НЕ РАЗЕВАЛ"…


De actu et visu

ИТОГИ РЕПРЕССИЙ – БЫВШИЕ ВРАГИ СТАЛИ ДРУЗЬЯМИ

Отсидевший сутки в полиции и получивший штраф по "делу 9 сентября" националист Александр Шипанов на следующий день после суда снова вышел на протест. Несмотря на угрозы правоохранителей, открыто его предупредивших, что ищут малейший повод, чтобы упечь его на нары на более долгое время, непокорный оппозиционер провёл одиночный пикет в центре Пензы в защиту уже отбывающих арест по тому же делу либерала Антона Струнина и левого активиста Ивана Финогеева. Итак, объединение оппозиции разных течений, как следствие начавшихся политических репрессий в Пензе, получило уже своё реальное отражение…

Следует напомнить, что после событий 9 сентября в Пензе, когда вместо запрещённого властями шествия против повышения пенсионного возраста активисты команды Навального и "Открытой России" решили просто прогуляться коллективно по центру города, через день согласно "расстрельному" списку чиновника Викулова начались задержания и аресты. Первым за решётку пошёл лидер местных либералов Антон Струнин, попутно получив ещё 18 тысяч штрафа, вторым оказался руководитель левой молодёжной организации "Поколение Нового Времени" Иван Финогеев – оба получили по 10 суток ареста. Третьим по списку Викулова отловили поутру националиста Александра Шипанова. Что характерно, все трое до суда отсидели уже, кто сутки, а кто и более, в полицейском "обезьяннике". И если двоим первым фигурантам "дела 9 сентября" это время пошло в зачёт ареста, то Шипанов, получивший штраф, сидел, получается, за 6 тысяч рублей, которые судья Марчук, видимо, отминусовала от своих традиционных 18 тысяч рублей штрафа, которые она в последнее время накладывала на представителей оппозиции.

После того, как националист Шипанов пришёл в себя после суда и уяснил, что не сидит в спецприёмнике на соседней шконке со Струниным и Финогеевым, он посчитал своим долгом выйти на протест против политических репрессий. И получается, что решил защищать соратников по борьбе с правящим режимом, диаметрально противоположных с каждым из них политических взглядов, когда встал в одиночный пикет с весьма интригующим плакатом: "Вчера – Струнин, сегодня – Финогеев, а завтра…"

И именно содержание плаката сходу привлекло внимание любопытных горожан. И пришлось националисту Шипанову не один раз рассказывать людям про акцию, которую провела оппозиция 9 сентября, о том, кто такие Струнин и Финогеев, и за что они сидят, о том, что впереди ещё много арестов и штрафов… Как выяснилось, некоторые прохожие были свидетелями той массовой прогулки, которая в конце спонтанно приобрела все признаки протестного шествия, ибо эмоции оказались сильнее молчания, а каждому из полутора тысяч человек молодёжи, принявших участие в событии, не внушишь, что протестовать можно в нашей стране только с разрешения тех, против кого протестуешь… Тогда мало кто понял из горожан, что это такое было, теперь наверняка разнесут по городу суть той молодёжной тусовки, и за что сейчас идет на них полицейская облава.

А вот сами полицейские почему-то обошли одиночный пикет Шипанова стороной. Видимо, это такая новая тактика – во время акции протеста помалкивать и не приставать, а вот потом уж и отлавливать, как это делается сейчас в отношении фигурантов "дела 9 сентября".

Националист, весьма символично выступивший в защиту либерала Струнина и идейного коммуниста Финогеева, провел в пикете более часа. Признаться, автор перед этим отговаривал его от этого мероприятия – не следовало бы рисоваться лишний раз и нервировать власть имущих. Ведь впереди ещё апелляция в областной суд – если уж к административной ответственности привлекают гражданина, просто шедшего рядом с группой гуляющей молодёжи, то за то же самое надо тащить в суд и самого чиновника Викулова!

Но с другой стороны, пикет Шипанова – это незамедлительный ответ власти, пытающейся запугать оппозицию и заставить её, как зюгановцев и прочих там эсеров с жириновцами, жить, всего лишь изображая протест, по установленным режимом правилам. Это ответ, что репрессии только ещё больше мотивируют протестные настроения. Один камень, брошенный в воду, вызывает одну волну, а от нескольких камней идут уже волны…

Совсем недавно было совершенно немыслимым, чтобы в Пензе русские националисты вдруг встали в одну колонну с либералами прозападного толка, а тем более, с "Поколением Нового Времени", активисты которого, как известно, тесно связаны с аархистами-антифа, извечными врагами национализма. Но когда пересеклись политические интересы, когда обозначилась одна общая цель, когда протест искренен, а не в качестве заученной роли в спектакле под управлением единороссов, все косые взгляды друг на друга мгновенно забылись. А это как раз то, чего более всего боится нынешняя власть – единство оппозиции. Ведь в своё время Зимний брали, кроме большевиков, и анархисты, и левые эсеры, и всякие там прочие…

И разбить эту ныне сплотившуюся разношерстную коалицию у власти вовсе не получится. Ибо сама власть тому способствовала своими репрессиями, и теперь поздно пить боржоми – левый и либерал сидят в застенках режима, а националист вышел на улицу в их защиту, и это уже как само собой разумеющееся…


» 2018 » Сентябрь » 16 » 21:54 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Взрослый - тот, который перестал расти по вертикали и теперь растет по горизонтали


Жалуйся!

Архив

«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза"


Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb