Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь
                                                                16.08.2018
КРАСНЫЕ МИТИНГИ – НУЖНЫ НЕ ОППОНЕНТЫ, А МИШЕНИ ДЛЯ ДЕРЬМА
                                                                14.08.2018
ПЕРСПЕКТИВЫ ПРЕДСТОЯЩЕГО НЕСОСТОЯВШЕГОСЯ РЕФЕРЕНДУМА
                                                                09.08.2018
К БАРЬЕРУ, ДЕПУТАТ, МАТЬ ТВОЮ, КОЗЁЛ Е…НЫЙ!
                                                                07.08.2018
ЗА ЛИКВИДАЦИЮ ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА В ПЕНЗЕ...
                                                                03.08.2018
ПРОЕЗД ДЛЯ БЕДНЫХ ПОДОРОЖАЕТ, НО БУДУТ ЛИ ВОЗРАЖЕНИЯ?
                                                                02.08.2018
ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПО ЛЮБВИ К ПУТИНУ
                                                                02.08.2018
ЗЮГАНОВЦА – ГЛАВОЙ ГОРОДА! ХОТЬ НА МЕСЯЦ…
                                                                31.07.2018
ИТОГИ "НАРОДНОГО СВОЗА" – ФИЛЬКИНА ГРАМОТА ПОД СОУСОМ РЕЗОЛЮЦИИ
                                                                28.07.2018
НЕТ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЕ! СЕЗОН ЗАКРЫТ, И ВСЕМ ПОКА ОТБОЙ…
                                                                26.07.2018
"КРАСНО-ПАРЛАМЕНТСКИЕ" НИКАКОЙ ОПАСНОСТИ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ…
                                                                23.07.2018
ПО ПОВОДУ СУТОЧНОЙ ЭКСКУРСИИ ЛЕВОРАДИКАЛА ЗА РЕШЁТКУ
                                                                19.07.2018
ШУТОВСТВО В СТЕПЕНИ ПРИНЦИПА КАК ФОРМА СЛИВА ПРОТЕСТА
                                                                18.07.2018
ПРО СУЩНОСТЬ "НАРОДНОЙ ПАРТИИ" И ПОГОНЮ ЗА ДЕПУТАТОМ
                                                                17.07.2018
ПРЕДАТЕЛЬСТВО НЕ ДЕЛАЕТ ЧЕСТИ ДАЖЕ ЕДИНОРОССУ


ИТОГИ "НАРОДНОГО СВОЗА" – ФИЛЬКИНА ГРАМОТА ПОД СОУСОМ РЕЗОЛЮЦИИ

Только что отшумели митинги по всей стране и "народный сход" в Пензе, разъехались по своим райцентрам и успокоились после коллективного возбуждения адепты и сторонники КПРФ, коих для массовости свозили целыми автобусами постоять перед ораторами, и всё пошло своим чередом – правительство Медведева в отставку не отправилось, депутаты Госдумы с Канарских островов в срочном порядке вовсе не вернулись отменять законопроект о повышении пенсионного возраста, принятый ими в первом чтении. Ибо знают, что все резолюции, принятые на шумных митингах с проклятиями в их адрес и угрозами повешения на фонарях, не сто́ят и бумаги, на которой написаны…

Принято считать, что всякий текст, имеющий под собой хотя бы одну подпись, уже является документом. Даже если написана чушь собачья. Документ может быть каким-нибудь доказательством чего-либо, сам по себе историческим фактом, уликой в уголовном обвинении или свидетельством глупости персон, сей документ сочинивших. Документ может быть особо весомым, когда под ним поставлена печать, порой, что и чужая, печать никто внимательно не читает обычно в силу привычки обывателя впадать в состояние благоговения при виде одного только синего кружочка на бумажке. Документы бывают, правда, разные – одни исходящие сверху вниз, другие снизу вверх. Первые имеют чуть ли не силу закона природы, ибо это есть указание начальства. Вторыми зачастую подтираются в нужниках, если они касаются требований исполнения вышестоящими желаний нижестоящих. Особенно, если в них содержатся требования ни к кому конкретно, да ещё типа того, например, чтобы повернуть хождение солнца по небу в обратную сторону. К таким бумажкам очень часто можно отнести резолюции всякого рода митингов…

В минувшую субботу в Пензе митинговали зюгановцы и кое-кто прочие, к ним примкнувшие. Это был, как они сказали, некий "народный сход". Вообще-то, сие событие было бы точнее назвать "народным свозом", так как в сквер к памятнику пензенским пограничникам привезли уйму народу из районов области, дабы мероприятие смотрелось масштабно. Что и получилось – организаторам пригрезилась цифра в 4000 человек народу, в то время как на самом же деле та площадка, даже если истоптать окружающие кусты, более тысячи персон не вмещает. Для сведения – 4000 человек народу могут встать на двух третях площади Ленина в Пензе, не менее. Но не в том суть, а в той бумажке, которая после зюгановских митингов дальше обкомовского стола не уходит – в резолюции сего "народного схода".

Документ никому не адресован, а потому вряд ли кто на него ответит, даже если разослать каждому чиновнику от сельсовета и выше. Озаглавлен документ как "Резолюция участников митинга протеста, проходившего в Пензе 28.07.2018г. против антинародной политики Правительства РФ".  И начинается словами: "Мы, жители Пензенской области, вышли на митинг, чтобы выразить свой протест…" И далее фабула про тяжёлую жизнь народа, долларовых миллиардеров, приводятся кое-какие убедительные цифры и клеймятся позором враги-единороссы, засевшие в Госдуме, которые приняли в первом чтении этот сволочной законопроект. В общем, сказано всё то, что вот уж два месяца говорится на всех информационных ресурсах, неподотчётных власти.

И в конце бумаги требования – прекратить эту пенсионную реформу, ввести прогрессивную шкалу налогов, остановить рост цен на бензин и повышение НДС, практиковать обсуждение с народом самых значимых проектов и чтобы правительство Медведева – в отставку. А самое интересное – это "сформировать в области объединённый штаб представителей партий, движений и просто патриотов России для инициирования процедуры отзыва из Государственной Думы и Законодательного собрания Пензенской области всех пензенских депутатов, поддержавших антинародный закон о пенсионной реформе"…

Итак, по порядку. Резолюцию пензенского "народного схода", сочинили без тени смущения от имени всего населения области, в том числе, стало быть, и тех 28-ми депутатов-единороссов из Заксобрания, которые одобрили повышение пенсионного возраста. Ибо что значит – "Мы, жители области, вышли на митинг…", а? Из моего подъезда никто, кроме меня, на тот митинг не ходил! И из деревни Соколовки тоже никто не был. И из Городища всего только один автобус с народом приехал. В Пензенской области проживает миллион триста тысяч с лишним человек – почему семьсот митингующих считают себя единственными жителями региона? А остальные, которые не шастают по митингам зюгановцев, звери, что ли?

Далее. Если требования отменить пенсионную реформу, повышение НДС и отправить правительство Медведева в отставку адресованы вообще куда-то и кому-то, то создать штаб по инициированию процедуры отзыва депутатов – это уж к самим себе, ведь не Путин же приедет тут всякие штабы создавать! И вот тут будем смотреть – за бумагу голосовали единогласно, семь самых активных персон подписали, придав силу документа. Что дальше? Авторы этой мысли по созданию штаба совершенно не в курсе реалий бытия, ибо прежде подумали бы, чем превращать столь серьёзный документ в популистскую прокламацию. Потому что в российском законодательстве отсутствуют механизмы, позволяющие избирателям отозвать выбранного ими депутата из Государственной думы. Все, что они могут – призывать парламентариев обратить внимание на плохое поведение коллеги. Как правило, безрезультатно. С инициативой такой возможности в законодательном порядке  в свое время выступали всякие там партии, в том числе КПРФ. Но дальше обсуждения такие инициативы не проходили и блокировались парламентским большинством, сиречь единороссами.

А желающие подробно изучить вопрос должны обратиться к федеральному закону "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы". Так вот, там нет ни слова о непосредственно процедуре отзыва. В Статье 4 вышеупомянутого закона указаны случаи, при которых возможно досрочное сложение полномочий народного избранника. Это может произойти, например, по собственному желанию депутата.Также депутат должен сложить полномочия, если изберется в законодательный орган власти региона или получит какой-то государственный пост. Или если парламентарий решит заняться коммерцией или вдруг войдет в правление иностранной НКО, действующей на территории России. Ещё депутату придется чесать репу, если выяснится, что у него есть счета и имущество за рубежом, а также, если он своевременно не подаст сведения о доходах и имуществе своей семьи. Придётся положить мандат на стол в случае утраты российского гражданства или приобретения гражданства другой страны, а также вступления в законную силу обвинительного приговора суда, или если вдруг будет признано, что парламентарий недееспособен. Также не получится оставаться депутатом после смерти или выхода из фракции или партии, по спискам которой депутат избирался.

А вот несколько ближе к теме – полномочия депутата могут быть прекращены досрочно по инициативе фракции или комитета, членом которого он является. Сделано это, видимо, чтобы иметь возможность контролировать всяких инакомыслящих в своих рядах – депутат Госдумы Поклонская, например, проголосовавшая против пенсионной реформы. И всё. Ибо избиратели считаются народом только перед и во время голосования, а дальше – снова в стойло…

Кстати, в отличие от депутатов Госдумы и депутатов региональных законодательных органов может быть отозван своими избирателями депутат представительского органа муниципаль­ного образования. Также мо­жет быть отозвано и любое другое выборное должностное лицо местно­го самоуправления, в том числе и глава муниципального образования. Но это люди, которые вовсе ничего глобального не решают, а посему они "прикосновенны"…

Короче говоря, депутатов из Госдумы могут выгнать только депутаты. А не какие-то штабы на местах. Но на митингах абы чего крикнуть под овации, а там хоть трава не расти. Штабов можно потребовать от самих себя и создать сколько угодно, даже по инициированию процедуры поворота солнца вспять. Или по постановке на учёт фонарных столбов, на которых ортодоксы-сталинисты собрались вешать чиновников, а также граждан, мыслящих иначе, чем регламентируется марксистско-ленинским учением. Дальше что?

Допустим, что резолюция прошедшего мероприятия не осталась, как обычно, пустой бумажкой, и создали штаб по инициированию отзыва депутатов. Сами с собой в штаб объединились? Или решили, что единороссы, которые всё в Госдуме решают, примкнут? Ну, сели за стол те же организаторы этого "митинга-схода", обозвали себя штабом и давай инициировать то, чего по закону не имеют право. Бумагу сочинили, послали во все концы… Дальше что? Ну, кинулись подписи собирать, чтобы единороссы сами себя из Госдумы попёрли, ну, похохочут над этим пензенским штабом на Охотном ряду…

Зато как впечатляюще прозвучало про это дело у памятника пограничникам! Публика прямо-таки в экстаз классовой борьбы впала… И никто не заметил и не спросил, почему в этой резолюции не было главного, но сей факт просто перечёркивает смысл самого этого "народного схода" – это дальнейшие действия митинговавших, на которые они оставляют за собой право, если власти проигнорируют требования собравшегося народа. То есть, наплевали власти на этот "народный сход", кстати, уже, пустили их резолюцию по известному назначению, а недовольные повышением пенсионного возраста, выходит, просто утёрлись… Дальше что?

Да ничего. Это же зюгановцы. Постояли, поорали красиво, гневно и без бумажки – единственное, на что способны. Более не позволительно. А то вдруг и от казённой кормушки отрешат. Штаб вот по инициированию отзыва Есякова с Фирюлиным обещали создать – бойся, враг…

В общем, пару было много, свисток чуть не треснул. Зато документ ни о чём, но за семью подписями, остался для истории. В качестве наглядного пособия, чтобы новое поколение, которое действительно когда-то перевернёт этот замшелый мир, жило своим умом и добивалось своего делом, а не убивало время на краснобайство под кумачами с идиотскими резолюциями себе в утеху…

Виктор Шамаев.

» 2018 » Июль » 31 » 19:14 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Мало уметь себя вести, надо еще знать - куда

Касается всех!

Жми и подписывай - не лишай себя пенсии!


Вместо ужина
     Жалуйся!
        Архив
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 
   Для писем

Жми на перо и клади мысли в строки

Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb