Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                15.08.2017
ГРЯЗНАЯ РЕПУТАЦИЯ КПРФ – ОБВИНЕНИЕ В ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ
                                                                14.08.2017
НУДИЗМ, АНТИКОММУНИЗМ И СЛЁЗЫ ТОВАРИЩА СТАЛИНА
                                                                13.08.2017
СУДОРОГИ ОБКОМА – С ДЕНЬГАМИ НАРОДА С ПОКЛОНОМ В ЕВРОПУ
                                                                07.08.2017
ЕСЛИ "МЮНХЕН" НЕ СДАЁТСЯ… ИДЕЯ ВЕТЕРАНА
                                                                06.08.2017
ФАНТАЗИИ МИНЗДРАВА НА ФОНЕ СВЕЖИХ МОГИЛ…
                                                                04.08.2017
ПО ДВОРАМ С ПРОТЯНУТОЙ РУКОЙ – АГИТАЦИЯ…
                                                                31.07.2017
ПРОТЕСТ ПРОТИВ ЗАКОННОСТИ ЕСТЬ ПРИЗЫВ К БЕЗЗАКОНИЮ
                                                                26.07.2017
АКЦИЯ ОППОЗИЦИИ КАК ПРИЧИНА ИСТЕРИКИ ПЬЯНОГО "ПАТРИОТА"
                                                                22.07.2017
АГОНИЯ РЕЖИМА – НЕГРАМОТНЫЕ ДЕПУТАТЫ И ИХ ЗАПРЕТЫ
                                                                20.07.2017
ЗАКОН И ДЕМОКРАТИЯ С РАЗРЕШЕНИЯ БАНКОВСКОГО КЛЕРКА
                                                                17.07.2017
РАБОТА ТАКАЯ – АВТОРИТЕТ ОППОЗИЦИИ ПОДНИМАТЬ…
                                                                17.07.2017
О ВЫБОРАХ – РЕЗУЛЬТАТ НЕИНТЕРЕСЕН, ЗРЕЛИЩА ПОДАВАЙ…


ИТОГИ ГУБЕРНАТОРСКИХ ВЫБОРОВ. НРАВСТВЕННЫЕ…

Выборы губернатора Пензенской области 2015 года уже пошли в историю, скоро станут забываться пламенные предвыборные обещания кандидатов, а также то, каким образом они вообще были допущены к участию в этом действе, кроме, конечно, самого хозяина праздника и виновника торжества единоросса Ивана Белозерцева, которому ровную дорогу в губернаторы проложил президент, назначив его временно исполняющим обязанности. Но какие бонусы получили ангажированные соперники, заведомо зная, что никто из них губернатором не станет ни в коем случае? Кроме того, что народ указал им их реальное место по жизни, видимо, ничего не урвали…

Результаты губернаторских выборов были стопроцентно предсказуемы в плане конкретной персоны на замещение должности первого лица региона, а вот цифры несколько удивили даже тех, кто весь расклад и планировал на этих выборах. В кабинетах "Желтого дома" изначально вынашивались рубежи явки избирателей не ниже 50 процентов, была обозначена контрольная цифра голосов за Ивана Белозерцева порядка 70 процентов, и даже кандидатам-спойлерам, дабы не обидеть и как-то в моральном плане оценить их старания делать серьёзную мину в этой как бы избирательной кампании, раскидали проценты в соответствии с их статусом в обществе. Представитель КПРФ Владимир Симагин с учётом значимости его депутатства в Госдуме получил от единороссов цифру более 12 процентов, кандидат от ЛДПР Жиганша Туктаров, тоже депутат, но всего лишь Пензенской городской Думы, да ещё ставший героем истории с фальшивым дипломом юриста, был обозначен в 8,8 процента, остальным техническим персонажам Геннадию Ерошину и Владимиру Попкову, о которых и говорить-то не стоит, тоже определили 3,5 и 2,8 процентов соответственно за их терпение. Всё это в виде некого прогноза итогов голосования было опубликовано в придворной "Пензенской правде", но реальные итоги превзошли все ожидания единороссов и, видимо, неприятно удивили тех, кто в губернаторских выборах видел просто репетицию перед выборами в Госдуму, которые должны состояться через год…

Владимир Симагин. Совершенно понятно, и не стоит повторяться, что он вовсе не преследовал цель стать губернатором Пензенской области – дело хлопотное и неблагодарное, большая ответственность, риск, в конце концов, собственной репутацией. Куда спокойнее сидеть в Госдуме на отнюдь не скромной зарплате, а мало, так им там себе и добавить можно, конкретной ответственности никакой, авторитет среди редеющего с каждым годом электората КПРФ можно без усилий поддерживать громкими и вдохновенными речами на митингах, какое тут ещё губернаторство…

Но партия сказала, что надо. Если пришёл в Госдуму просто так, следующим по списку вместо умершего Виктора Илюхина, вот и покажи себя, каков ты есть достойный преемник. Это к тому, если вспомнить, как в 2002 году Виктор Иванович нагнал паники на шедшего на второй срок Василия Бочкарёва и всю его команду на губернаторских выборах. И вот сегодняшние выборы губернатора показали очень красноречиво, что товарищ Симагин совсем никудышный преемник – не набрал и 8-ми процентов голосов… Надо полагать, что руководство КПРФ сделает определённые выводы насчёт товарища Симагина при подборе кандидатов на грядущих выборах в Госдуму – уж по одномандатному округу ему на выборах совсем делать нечего.

И с проникновением в Госдуму по партийным спискам теперь явно будет напряжёнка. Губернаторские выборы показали, что эра коммунизма ушла в небытие окончательно, ибо идеалы марксизма-ленинизма функционеры бессовестно предали, скатившись в оппортунизм. Уже говорилось, что у них был великолепный шанс воспользоваться этими губернаторскими выборами, воспользоваться тем, что весь депутатский муниципальный фильтр принадлежит единороссам, и что представителям иных партий его пройти без соглашательства невозможно, а стало быть, и не быть никаким выборам. И случился бы политический кризис на уровне региона, шум и гам с последующим отступлением правящего режима по всем фронтам.

Но КПРФ в Пензе не встала в позу, а прогнулась перед своим идеологическим врагом, приняв подачку депутатскими голосами и регистрацией Симагина кандидатов в губернаторы. Вместе с ЛДПР пособили в тупиковой ситуации единороссам, тем самым показам людям своё настоящее лицо. А ведь на местах их соратники по партиям не дураки вовсе, поняли окончательно, какими истинными интересами руководствовались функционеры в центрах, и вот вам результат… Короче говоря, выборы в Госдуму для товарища Симагина могут оказаться теперь под большим вопросом – партии ведь надо как-то теперь от сраму очищаться…

Жиганша Туктаров. Который депутат гордумы, ставший притчей во языцех по поводу его тёмной истории с дипломом юриста, которого нет. Надо отдать должное, у него самая лучшая предвыборная программа, прямо-таки слезу вышибает. Наверняка тоже собрался на будущий год в Госдуму. Но с его менее чем тремя процента голосов на этих губернаторских выборах туда вряд ли попадёт. Как уже говорилось выше, также попутался в оппортунизме, соблазнившись на подачку единороссов при прохождении муниципального фильтра. А Жириновскому также необходима реабилитация после этих вот выборов пензенского губернатора, а как он может назначать стрелочников, то всем известно. Всплывёт и фальшивый диплом, и обнимки с единороссами, и даже то, как Жиганша Туктаров в гордуму попал не по воле партии, а самовыдвиженцем при поддержке друганов из "Единой России"…

Было бы, конечно, солидно для этих двоих оппортунистов, если бы народ проголосовал так, как единороссы прогнозировали. Но получилось то, что вся эта ангажированная компания серых личностей просто сделала отличный фон для того, чтобы Иван Белозерцев забрал себе практически все голоса избирателей. И если разобраться, то кто тут среди местных активистов КПРФ и ЛДПР мог бы более колоритно смотреться в роли кандидата в губернаторы? Да нет таких тут. Им даже не хватило политической воли или просто мозгов устроить в Пензе вместо губернаторских выборов локальную революцию в рамках закона о выборах губернатора. Политический вес у них теперь нулевой, любые поползновения с постановочными акциями протеста теперь однозначно будут восприниматься, как отработка своего куска в плане оппозиционного обслуживания правящего режима. Такие вот ещё одни итоги прошедших губернаторских выборов. Как бы нравственные…

Виктор Шамаев.

Теги: КПРФ, лдпр, Выборы, итоги
» 2015 » Сентябрь » 14 » 15:43 »
Расскажите всем!

На злобу дня

С годами приходит мудрость, но глупость, к сожалению, не уходит

Вместо ужина
        Архив
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb