Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                18.11.2017
ТЯЖЁЛЫЙ ВЗДОХ ПОД ПЕСНЮ ПРО КОЛОДЕЦ
                                                                17.11.2017
МРАКОБЕСИЕ МАРКСИСТСКОЕ ПРОТИВ МРАКОБЕСИЯ РЕЛИГИОЗНОГО
                                                                16.11.2017
НАЗВАЛИ ДЕПУТАТОМ – СНИМАЙ ПРОТИВОГАЗ…
                                                                10.11.2017
ОБРАЗ ТЕРРОРИСТА – РЮКЗАК ЗА СПИНОЙ…
                                                                10.11.2017
"ЛЕВЫЙ ФРОНТ" В ПЕНЗЕ СТАЛ ЗЮГАНОВСКИМ ТЫЛОМ
                                                                07.11.2017
КРАСНЫЙ ЮБИЛЕЙ И НАИВНЫЕ ПИСЬМА ИЗ ПРОШЛОГО
                                                                06.11.2017
КРЫСОЛОВЫ ГАМЕЛЬНСКИЕ, ВАШИНГТОНСКИЕ, ПАРИЖСКИЕ
                                                                04.11.2017
ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА – МАТ ЧИНОВНИКОВ И ПРОВОКАЦИИ…
                                                                03.11.2017
ТАЙНЫЕ "ЭКСПЕРТЫ" В БЕЛЬЕВОЙ КОРЗИНЕ ГУБЕРНАТОРА
                                                                01.11.2017
КТО СТОИТ НА СТРАЖЕ ЧУЖОЙ КОРМУШКИ
                                                                31.10.2017
ГАРРИ КАСПАРОВ О НАВАЛЬНОМ И К° – ВЕЧНЫЕ ОЛИМПИЙЦЫ…
                                                                30.10.2017
ИСТОРИЯ НЕ ТЕРПИТ КОРОТКОЙ ПАМЯТИ


ИСТОРИЯ НЕ ТЕРПИТ КОРОТКОЙ ПАМЯТИ

Их с каждым годом всё меньше – непосредственных свидетелей тех страшных лет сталинского террора, знающих не по книжкам, а испытавших на своей шкуре все ужасы строительства социализма под людоедской властью партии Ленина-Сталина. Они собираются раз в году, кто ещё может передвигаться, много не говорят, но здесь не нужно слов, ибо достаточно посмотреть им в глаза… А потому этот день – самая ненавистная для зюгановцев дата в году. Это День памяти жертв политических репрессий, о которых нынешнее молодое поколение имеет весьма смутное представление, а потому история может повториться, ибо она не терпит короткой памяти…

Этих людей не увидишь в колоннах пензенских зюгановцев в дни красных праздников. Потому что они помнят совсем другие колонны, после которых в снегу оставались трупы умерших от голода и мороза "врагов народа". Эти люди никогда не будут биться в экстазе классовой борьбы перед бюстом Сталина, который в Пензе стоит на задворках магазина фейерверков перед входом в обком сталинистов, потому что в их памяти Сталин – это массовые расстрелы, голод, лагеря и ссылки. Им даже и нынешние власти не дают до конца довести работу по увековечению имён невинно убитых и замученных в сталинских лагерях, от них прячут архивы, чтобы местные активисты партии Зюганова могли по-прежнему орать на своих митингах, что политические репрессии времён Сталина – это преувеличение и чуть ли не выдумки классовых врагов, которым место на фонарях по улице Московской… Но у них есть день, который пока не отняли – это 30 октября, День памяти жертв политических репрессий.

По традиции мероприятие состоялось у памятника "Покаяние", что стоит на месте уничтоженного "властью трудящихся" храма Петра и Павла, в котором будто бы большевики кончали всех им неугодных в былые времена. Собралось около 70-ти человек, из них совсем немного было тех, кого коснулись сталинские репрессии – время неумолимо проходит… Пришли и представители "Молодой Гвардии". Как на свидание – каждый при одном цветочке. Ну, ладно, не объяснил же никто, что поминают чётным количеством цветов… А из представителей власти был только один чиновник – начальник Управления внутренней политики регионального правительства Павел Маслов, который первым и речь сказал, благо, микрофон был…

А могло и не быть, микрофона-то. Организаторы обратились, до того как, за звукоусиливающей аппаратурой в местный "Ростелеком", да там денег, вроде бы, попросили. И Татьяна Алфертьева, руководитель региональной общественной организации "Мемориал", хотела уж своей пенсией с ними поделиться, да ребята из "Поколения Нового Времени" (заметим – организация левого толка, но адекватные, а потому с зюгановцами ничего общего не имеющие) предоставили мегафон. Который и не понадобился – вмешались чиновники областного правительства, и "Ростелеком" уже не захотел денег из пенсии Татьяны Алфертьевой…

А ещё традиционно не было ни одного депутата. Никакого – ни городского, ни областного. Хотя приглашали. В частности, депутатов Заксобрания, как пояснила главный редактор издания "Любимая газета – Пенза" и, кстати, распорядитель мероприятия Ольга Сорокина, довольно метко обозвав их "клубом латентных сталинистов". А оно так и есть, судя по всему. Ибо у многих единороссов в загашнике хранится партбилет КПСС. На всякий случай – жизнь-то переменчива, про Советскую власть тоже говорили, что навсегда…

Здесь в тему следует отметить, что раньше пензенские власти на это ежегодное скорбное мероприятие не обращали внимания. Чиновники вовсе не смотрели в сторону кучки стариков, собиравшихся в этот день неподалёку от здания областного правительства. Потом случилось событие, о котором местному начальству заблаговременно не донесли соглядатаи из Москвы – Владимир Путин в 2007 году в этот день посетил Бутовский полигон и отдал дань памяти жертвам политических репрессий. И в других регионах, у руководства которых разведка в Кремле была налажена лучше, чиновники тоже синхронно чуть ли не со слезами на глазах и в обнимку с потомками расстрелянных "врагов народа" пошли к мемориалам, произнося скорбные речи про то, что, мол, память останется в веках…

А в Пензе чиновники тогда лопухнулись по полной! И в кабинетах областной власти случилось смятение – поскольку обошли мероприятие "Мемориала" молчанием и равнодушием, то налицо был факт политической близорукости, грозивший повлечь за собой определённые негативные выводы со стороны центральной власти – дескать, Путин отдаёт дань памяти, а в Пензе на эту память наплевали…

И на следующий год в этот день октября в первых рядах перед памятником "Покаяние", оттеснив самих репрессированных и их родственников в сторону, гордо и с печалью на лицах стояли ответственные чиновники, единороссы с частоколом своих флагов, ничего не понимающие в сути события, но с целеустремлёнными лицами молодогвардейцы, а также представители всего и вся, лишь бы отметиться, лишь бы быть в русле… Говорились речи, что не забудут, будут чтить, обещали камень поставить с надписью, разъясняющей, что это за изваяние тут стоит…

Камня нет до сих пор. И не будет. И разговора уже не было о камне в этот раз. Нет и флагов, потому что на московский "Мемориал" однажды повесили ярлык "Иностранный агент", и за общение с жертвами сталинских репрессий уже можно иметь неприятности в карьере. Но поскольку в Москве мероприятия проводятся, никто участников акций дубинками не охаживает, то всё-таки одного Маслова и нескольких молодогвардейцев подогнали. На всякий случай – жизнь-то переменчива…

Но вернёмся к нашим старикам, которым мозги не запудришь тем, что "органы" не ошибаются, что Сталин войну выиграл, а весь остальной народ будто только и думал, как бы в кустах отсидеться да Родину предать. Через энное, но скорое количество лет в этот день к памятнику, наверное, уже некому будет приходить. Как, впрочем, и к обкомовскому бюсту Сталина. Подрастёт новая смена, которым будут одинаково далеки и великий вождь товарищ Сталин, и лежащие в земле по всей России с простреленными черепами жертвы этого усатого параноика. И неизвестно, как всё ещё повернётся, если уже сейчас звучат тоскливые голоса по поводу Сталина на головы нынешней оппозиции. Для этого достаточно поморить людей голодом, назначить виноватых, а потом предъявить народу какого-нибудь новоявленного "великого вождя".

Чешский писатель Юлиус Фучик свой написанный перед казнью "Репортаж с петлей на шее" закончил словами: "Люди, я любил вас, будьте бдительны!" И были бы сказаны эти слова не в тюрьме гестапо, а в застенках НКВД, звучали бы также актуально…

       

       

       

Виктор Шамаев.

» 2017 » Октябрь » 30 » 16:20 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Половина женщин и мужчин сомневаются в своей второй половине. Особенно нижней и особенно когда выпьют.

Вместо ужина
        Архив
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb