Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                15.10.2018
ОСЕНЬ… НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЕ ОБОСТРЕНИЕ
                                                                13.10.2018
ЛАЙ НА КАРАВАН – ПОДПИСИ СОБРАТЬ И ИМИ ПОДТЕРЕТЬСЯ…
                                                                12.10.2018
НОВЫЕ ЛЕВЫЕ ЭСЕРЫ ОТ ВНУТРИПАРТИЙНОЙ АНАРХИИ
                                                                11.10.2018
ЛЕВОЛИЦЕДЕВ – В ГОРДУМУ! ИБО МАЛО В ПЕНЗЕ ВЕСЕЛУХИ…
                                                                06.10.2018
АГОНИЯ ВЛАСТИ – ЭЦИЛОПП ПРИХОДИТ ПО НОЧАМ…
                                                                04.10.2018
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – СОРИНКА В ЧУЖОМ ГЛАЗУ
                                                                28.09.2018
БУРЖУЙ ФОМИН КАК БЕЗОПАСНЫЙ ОБЪЕКТ ЛИЦЕДЕЙСТВА И ОСКОРБЛЕНИЙ
                                                                25.09.2018
КЛЕЙ В ЗАМОЧНОЙ СКВАЖИНЕ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ
                                                                23.09.2018
НЕТ АНТИТЕРРОРУ! ИЛИ ПОПУЛИСТСКИЕ ГРЁЗЫ ЛЕВОРАДИКАЛОВ
                                                                22.09.2018
ЛИЦЕДЕЙСТВО В СКВЕРЕ – НАРОД СОБРАЛИ, А РЕФОРМУ НЕ РАЗБИЛИ…
                                                                21.09.2018
ХРОНИКА ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ – ФИГУРАНТ ШЕСТОЙ…
                                                                19.09.2018
ЗАЩИТНИКА ТОЖЕ ПОД АРЕСТ – "ЧТОБЫ РОТ НЕ РАЗЕВАЛ"…
                                                                17.09.2018
ПУТИНИСТ-МОРЯК УКРАЛ ГОЛОСА У ПУТИНИСТА-КОММУНИСТА
                                                                16.09.2018
ИТОГИ РЕПРЕССИЙ – БЫВШИЕ ВРАГИ СТАЛИ ДРУЗЬЯМИ


De actu et visu

ИСТЕРИКА ТОЛСТОСУМА КАК ПРИЗНАК ПРАВОТЫ ВЛАСТИ

Как только городская власть начала наводить хоть какой-то порядок в сфере городских перевозок после того, как мафиозные бизнес-кланы прикончили муниципальный транспорт, со стороны транспортных дельцов Пензы посыпались критические комментарии на действия мэра, при этом заявляя, что у них, транспортных магнатов, такая же цель, как и у власти – обеспечить комфорт и бесперебойную перевозку горожан. И слава Богу, что и власть, и народ прекрасно понимают, какая именно у бизнеса цель – наполнение своей мошны при наименьших затратах, и нервная истерика толстосумов является только признаком правильности действий власти…

В частности, со своим мнением выступил депутат пензенской гордумы, генеральный директор ООО "Корпорация Дилижанс" и ООО "Компания Дилижанс" Андрей Фомин, который в интервью ИА "PenzaNews" назвал действия мэрии неразумными, комментируя очередной ход городской мэрии по улучшению транспортной ситуации в Пензе, а конкретно, начало приема документов от перевозчиков, готовых работать на маршруте №49 из строящегося города, именуемого как "Спутник", до улицы Светлой. Он вспомнил, что есть какие-то правила и нормативы, что новый маршрут может привести к переизбытку транспорта в центральной части города, где итак уже тесно на дорогах, что нужно было посоветоваться с перевозчиками, то есть, с ним, прежде чем выставлять для него конкурента, будем сразу называть вещи своими именами…

Фомин так и сказал:

 – Строится большой район. Он территориально находится в Пензенской области (село Засечное). Должно быть понимание, что одно дело — просто вывезти людей к основным дорогам или местам остановок транспорта и другое — запустить новый маршрут, который в определенной степени может стать той критической каплей, после которой вода прольется из стакана…".

И намекнул, что лучше просто организовать подвоз людей из города-спутника к основным городским маршрутам, принадлежащих, естественно, ему, путём организации "небольшого циркуляционного маршрута с коротким плечом на 3–4 машины"… При этом высокопарно поведал, что "в конечном итоге цель и у перевозчиков, и у городской администрации общая – создать максимально комфортные, стабильные и безопасные условия для перевозки жителей"…

Короче говоря, по мнению единоросса Фомина, для жителей города будет более комфортно платить сначала за подвоз из "Спутника" к ближайшей остановке общественного транспорта, где люди будут пересаживаться в его, Фомина, транспорт, например, в автобусы 66-го маршрута, где ещё раз заплатят уже в его депутатский карман, и с таким же "комфортом" обратно… А сквозные маршруты без пересадки и, естественно, лишней траты денег, по мнению Фомина, людям будут неудобны…

Бизнесмен Фомин считает, что центр Пензы перенасыщен общественным транспортом, и это, дескать, как-то нужно урегулировать. И с точки зрения полноты своего кармана рекомендует не вводить новые маршруты, которые отберут у него часть пассажиропотока и, естественно, дохода. Но как депутат и радетель за интересы своих избирателей господин Фомин почему-то не рекомендует бизнесмену Фомину, то есть, самому себе, чтобы избежать транспортного коллапса, которого он так опасается, убрать часть машин со своих маршрутов. Конфликт интересов, знаете ли…

Совсем недавно он прохлопал 28-й маршрут общественного транспорта, появились конкуренты, прекрасно складывавшаяся перспектива монополии на городские перевозки начала трещать по швам, и дело дошло даже до беспредела на дорогах, такая вот депутатская забота о комфорте пассажиров…

А ещё он не доволен организацией конкурсов по распределению транспортных маршрутов. Ему кажется, что создаются возможности особо положительного или особо отрицательного внимания к тем или иным претендентам. И что он не удивится, если в скором времени в Пензе внезапно появится острая необходимость еще в двух маршрутах, например, из города "Спутник" в микрорайон Арбеково, а также на Западную поляну.

Насчёт организации конкурсов – не себя ли он в мыслях держал? Каким образом ему достались самые выгодные городские маршруты при бывшем градоначальнике, не к ночи он будь помянут, Романе Чернове? Почему нет гневных комментариев с его стороны? Помолчал бы уж лучше. А насчёт потребности в беспересадочном транспорте из "Спутника" в Арбеково он прав – скоро потребуется. И тогда в "Спутнике" жизнь людей будет ещё комфортнее. Но от этого только людям хорошо, а бизнесмену Фомину это будет как кость в горле.

Итак, вывод прост – всё, что критикует господин Фомин, есть дело правильное и народу нужное. И главе администрации Пензы Юрию Кривову действительно нужно прислушиваться к мнению перевозчиков – если с их стороны раздаются вопли протеста, выходят заказные критические материалы в СМИ и всё такое прочее, вплоть до проплаченных уличных акций, то верной дорогой, значит, власть идёт. В общем, 49-й маршрут крайне необходим. Это доказал сам Фомин…

Виктор Шамаев.

Теги: власть, Транспорт, конфликт, Фомин


» 2015 » Апрель » 2 » 13:25 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Больница - это место, где тупые пациенты мешают врачам работать с документацией


Жалуйся!

Архив

«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза"


Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb