Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                23.11.2017
О "ВЕСЕННЕМ" ОБОСТРЕНИИ В ОСЕННЕЙ ПЕНЗЕ
                                                                18.11.2017
ТЯЖЁЛЫЙ ВЗДОХ ПОД ПЕСНЮ ПРО КОЛОДЕЦ
                                                                17.11.2017
МРАКОБЕСИЕ МАРКСИСТСКОЕ ПРОТИВ МРАКОБЕСИЯ РЕЛИГИОЗНОГО
                                                                16.11.2017
НАЗВАЛИ ДЕПУТАТОМ – СНИМАЙ ПРОТИВОГАЗ…
                                                                10.11.2017
ОБРАЗ ТЕРРОРИСТА – РЮКЗАК ЗА СПИНОЙ…
                                                                10.11.2017
"ЛЕВЫЙ ФРОНТ" В ПЕНЗЕ СТАЛ ЗЮГАНОВСКИМ ТЫЛОМ
                                                                07.11.2017
КРАСНЫЙ ЮБИЛЕЙ И НАИВНЫЕ ПИСЬМА ИЗ ПРОШЛОГО
                                                                06.11.2017
КРЫСОЛОВЫ ГАМЕЛЬНСКИЕ, ВАШИНГТОНСКИЕ, ПАРИЖСКИЕ
                                                                04.11.2017
ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА – МАТ ЧИНОВНИКОВ И ПРОВОКАЦИИ…
                                                                03.11.2017
ТАЙНЫЕ "ЭКСПЕРТЫ" В БЕЛЬЕВОЙ КОРЗИНЕ ГУБЕРНАТОРА
                                                                01.11.2017
КТО СТОИТ НА СТРАЖЕ ЧУЖОЙ КОРМУШКИ
                                                                31.10.2017
ГАРРИ КАСПАРОВ О НАВАЛЬНОМ И К° – ВЕЧНЫЕ ОЛИМПИЙЦЫ…


ИСТЕРИКА И ЦИНИЗМ "ПОЛИТИЧЕСКОГО ГИГАНТА"

На фоне полного равнодушия жителей города к предстоящим выборам в Пензенскую городскую думу и почти стопроцентной предсказуемости результатов голосования местных единороссов, похоже, одолел страх перед обычными дебатами и прогнозами всякого рода оракулов, какие бывают и должны быть в такую пору – некоторые СМИ вдруг перестали быть совсем "правильными" и начали резать правду-матку в отношении партии, именующей себя неким "политическим гигантом", а если учесть то, что взаимная любовь единороссов и пензенского губернатора несколько остыла, то на выборах могут случиться какие-нибудь неприятности. И единороссов прорвало…

С местным единороссовским начальством, судя по всему, случилась истерика после выступления ИА "Пенза-Пресс" по поводу того, что одного из победителей их внутрипартийного голосования и уже как бы потенциального депутата новой гордумы Михаила Глебова они, единороссы, вдруг вычеркнули из списка кандидатов, а поскольку этот господин, занимающий пост гендиректора частного транспортного предприятия "Автокомбинат", оказался каким-то образом замешан в крупном мошенничестве и обозначился в качестве фигуранта уголовного дела по автосалону "Юго-Западный", естественно, его исключение из числа кандидатов люди связали именно с этим прискорбным фактом. Как бы единороссы от этого не отнекивались, объясняя причину нелюбви к господину Глебову просто решением регионального политсовета по только им известным причинам. Вот и появилась от единороссов ответная критика в стиле "сам ты дурак", причём, не без обычного для этой компании самовосхваления и цинизма.

По утверждению единороссов, их партия – это слон. А все остальные, кому этот слон не нравится, значит, моськи. Потому что "партия и ее лидеры играют ведущую роль в общественно-политической жизни страны, в том числе и в нашем регионе". Да, ведущую. И к чему привели? Об этом ниже. А ещё то, что написано на сайте "Пенза-Пресс", который, стоит заметить, создавался в 2007 году ныне покойным Игорем Левовым как прогубернаторский проект, есть "яркий пример словоблудия". Ну, каждый внутри себя всегда прав, даже если он враг народа. И гневная истерика на единороссовском сайте в глазах столь ненавистной ими "вольномыслящей пишущей и говорящей братии" смотрится в смысле словоблудия аналогично. Зато какой пафос! Вот это особенно понравилось:

Если делать выпады против самой власти как-то страшновато, то уж потявкать на политического гиганта сам бог велел. Только ленивая шавка не попиарится за счёт проходящего по улице слона. В среде вольномыслящей пишущей и говорящей братии стало модным трендом поливать помоями всё, что делает "Единая Россия". Построили ФОКи – не так, модернизировали здравоохранение – не эдак, оснастили школы новейшим инвентарем – опять не то. За счёт политического гиганта, каковым является "Единая Россия", моська всегда может гордо похвастаться, что она лаяла на слона. 

Понятно, что обидно. Ибо крыть нечем, кроме, как себя именовать слоном, а имеющих своё мнение людей моськами. И гордо, как раньше, не обращать внимания на чужое мнение, только потому, что с выборами единороссам итак всё ясно, тоже теперь нельзя. Ибо народу также всё ясно стало и с самими единороссами, что это за публика собралась. Кстати, если уж в качестве аллегории взяли известную басню, то там по улицам слона водили. Куда поведут, туда и пойдёт. А шавка лающая сама по себе бегала, где хотела...

Но теперь ясно, кто строил ФОКи. А народ наивный считал, что это идея губернатора и деньги бюджетные. Ан нет – всё от "Единой России"! Если что, то под казармы сгодятся, или людей из рухнувших аварийных домов селить. Ибо пустые стоят чаще всего… Хорошо, что промолчали про пустующие теннисные корты, которые создали в плане подхалимажа любителю этого вида спорта Борису Ельцыну. Сейчас вон дворец единоборств достраивается, потому что Путин дзюдо любит. Следующий президент, если таковой вообще будет, вдруг любителем конного спорта окажется. А в Пензе ипподром ликвидировали...

Модернизировали здравоохранение, значит… То есть, почти полное уничтожение бесплатной медицины теперь называется модернизацией. На УЗИ запись за два месяца… А чего тогда эти "политические гиганты" своего Алпатова анафеме не предали, когда он открытым текстом поведал, чем на самом деле закончилась эта модернизация? Хотя в списках депутатов будущей гордумы, который составили в своей полной ясности единороссы, говорун Алпатов вовсе не значится… А вот ещё весьма сильные порывы гнева:

Партия имеет право по уставу предпринимать соответствующие шаги по замене того или иного кандидата с учетом его сильных и слабых сторон. Об этом говорил и губернатор Пензенской области, член Высшего совета партии "Единая Россия" Василий Бочкарев на одном из заседаний регионального политсовета. "В представительных органах власти нужны люди, не просто обладающие авторитетом и уважением народа, но и умеющие делать настоящие дела на благо пензенцев", - сказал губернатор. Трудно не согласиться с главой региона.

Не согласиться со словами губернатора действительно трудно, послать его подальше довольно легко. Что и сделали без тени смущения пензенские "слоны", представив публике своих кандидатов, среди которых основной костяк составляют ещё пока действующие бизнес-депутаты, печально известные в народе тем, что... Да все знают, кто такие те, кто ещё сидит в гордуме. А за семнадцать рублей в автобусах особо поминают. А ведь губернатор ещё и про ротацию депутатскую что-то там говорил. Но "политические гиганты" в гневе как-то забыли это вспомнить.

Истерия единороссов заканчивается тирадой о том, что "все потуги борзописцев извратить суть происходящего вокруг выборов смешны". Действительно, всё давно решено, всё происходящее вокруг выборов идёт по апробированному сценарию, и что-то изменить тут нельзя. Потому что никаких выборов в буквальном смысле снова не будет. Предусматривается обычная надоевшая комедия с "каруселями", избиениями наблюдателей, вбросами бюллетеней и просто фальсификацией результатов. Потому что ничего за это не бывает. И тогда вопрос – с какого перепугу так разволновались "слоны"? Вчера они кинулись всем вокруг и себе объяснять, что они, которые все вокруг, до слёз любят единороссов, сегодня гигантами себя позиционируют… Неужели что-то не срослось в дележе мандатов в новую гордуму, и у "моськи" теперь всё-таки веса несколько больше, чтобы её теперь не замечать? Вряд ли. Просто у господ единороссов, по-прежнему живущих критериями функционеров КПСС, нервы сдают. Это бывает, когда начинаешь мешать истерику с цинизмом, но и понимать, что не всё коту масленица…

Виктор Шамаев.
 

Теги: истерика, Единороссы, слоны. гиганты
» 2014 » Июль » 10 » 22:59 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни. (Ф.Ницше)

Вместо ужина
        Архив
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb