Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                11.11.2018
В ПОДДЕРЖКУ РУССКОГО УЧЁНОГО И ПРОСТО ПОГОВОРИТЬ
                                                                06.11.2018
ПРО "ДИАЛОГ С ВЛАСТЬЮ" И КАНАЛИЗАЦИЮ
                                                                05.11.2018
ЗА РЕПРЕССИИ И ТАЛОН НА МАКАРОНЫ
                                                                04.11.2018
О ЕДИНСТВЕ НАРОДА, ОСТАВШЕГОСЯ ЗА ОЦЕПЛЕНИЕМ
                                                                01.11.2018
"ОТКРЫТАЯ РОССИЯ" СОБРАЛАСЬ "ВОРВАТЬСЯ" НА ВЫБОРЫ
                                                                31.10.2018
АДРЕСАТ ВЫБЫЛ, НО ПИСЬМО В ЧУЖИЕ РУКИ НЕ ПОПАЛО
                                                                30.10.2018
В ЭТОТ ДЕНЬ ОНИ ПОХОЖИ ДРУГ НА ДРУГА…
                                                                29.10.2018
"ВЕСЁЛЫЙ ПАРОВОЗИК" СВОИХ НЕ ДАВИТ…
                                                                28.10.2018
В ЗАЩИТУ БУДУЩЕГО РОССИИ ОТ ЕЁ КАРАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ
                                                                27.10.2018
ЛИБЕРАЛЫ В РУССКОМ МАРШЕ КАК ОСЕННИЕ ГРЁЗЫ ВЛАСТИ
                                                                26.10.2018
О РОЛИ ЖИРИНОВЦЕВ В РЕГУЛИРОВАНИИ ПОПУЛИЗМА КПРФ
                                                                22.10.2018
ТУНЕЯДЦЫ И НЕУДАВШИЕСЯ БУРЖУИ – АНТИКАПИТАЛИЗМ…
                                                                20.10.2018
КУМАЧОМ И МИТИНГОМ ТРЕЩИНУ В СТЕНЕ НЕ ЗАМАЖЕШЬ…
                                                                19.10.2018
АНТИКАПИТАЛИЗМ НА ФОНЕ БУЛОК НА ПОМОЙКАХ
                                                                15.10.2018
ОСЕНЬ… НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЕ ОБОСТРЕНИЕ


De actu et visu

ИМПЕРСКИЙ ФЛАГ НА ФОНЕ ПРАЗДНИКА БЕЗ ЗВУКА И СОРТИРА

Официальные торжества по случаю Праздника Весны и Труда в Пензе на этот раз прошли по новому сценарию – не на площади между Макдоналдсом и областным правительством, а на Юбилейной площади, и никакие колонные торжественно не выдвигались, а толпа просто так собралась в нужное время на нужном месте. Интересного было ничего не видно и не слышно, разве что пара  местных оставшихся на легальном положении националистов, которые разработали целую оперативную комбинацию по проносу имперского флага сквозь кордон полиции, в некоторой степени обратили на себя внимание…

Как обычно, в этот день в городе было несколько "первомаев". Профсоюзы, в своё время переобувшиеся в воздухе из школы коммунизма в верных сателлитов "Единой России", организовали этот самый Праздник Весны и Труда, зюгановцы по обыкновению учинили демонстрацию по случаю бывшего Дня международной солидарности трудящихся, коммунисты и молодёжь из "Поколения Нового Времени", а также примкнувшие к ним по случаю либералы, устроили своё отдельное шествие – в общем, каждый веселился или протестовал, как мог, если не было дел на даче или была необходимость отбывать повинность присутствия на профсоюзном мероприятии. Конкретно веселья никакого не чувствовалось, народ на Юбилейной площади был, в основном, какой-то хмурый, почти никого не интересовало, кто там и что будет говорить с трибуны – люди кучковались и обсуждали свои насущные проблемы задолго до начала мероприятия, а минут через пять после того, как прозвучал гимн России, возвестивший о начале торжественного митинга, многие участники события повалили на выход…

Пензенские националисты, от организации которых практически ничего не осталось, всё-таки решили хоть как-то обозначиться на публике. Промаршировать с колонной трудящихся, как это было в прошлом году, не получилось в силу отсутствия самих колонн на этот раз, и решено было просто появиться в людном месте с имперским флагом. Разумеется, предвидели, что их будут "пасти", и что с имперкой на митинг сквозь полицейский шмон не пройти, а потому флаг сами и не несли. Его пронесли довольно оригинальным способом совершенно посторонние люди, внешне лояльные к власти и профсоюзам. Предосторожность оказалась, естественно, не лишней – полицейские у металлодетекторов порой устраивали досмотр как в аэропорту, заставляли разворачивать подозрительные флаги и изучали их на предмет наличия чего-нибудь неправильного…

То, что происходило внутри оцепления, полицию, видимо, вовсе не интересовало, и ожидания националистов, что их тут же повяжут, как только извлекут на свет божий имперку, оказались напрасными. А потому Александр Шипанов просто расхаживал в толпе с этим флагом, что вызвало неподдельное любопытство у "ликовавшего" по разнарядке народа. И пришлось разъяснять, что это за флаг, какова его судьба и значимость в становлении самосознания русского народа, а на выпады по поводу экстремизма приходилось отсылать злых людей в историю, когда этот флаг использовался в качестве официального с 1858 по 1883 годы, и в тот период Россия не проиграла ни одной войны. Кстати, очень интересная реакция была со стороны деда, торговавшего неподалёку от места события флажками и всякой атрибутикой: "Вот ведь какие флаги должны быть у меня"…

В конце концов блюстители порядка нашлись. Некий полковник тормознул Шипанова и велел спрятать "неправильный" флаг, дабы "не раскачивать лодку". Но, не увидев со стороны националиста немедленного подчинения, просто удалился восвояси…

Однако необходимо поделиться впечатлением от самого торжественного мероприятия, прошедшего впервые не там, где обычно. Сразу вопрос – кто это придумал, и с какой целью?

Во-первых, мероприятие необходимо считать абсолютно не организованным по той простой причине, что людям некуда было сходить в случае, когда приспичит по естественной надобности. Если на площади Ленина во время таких мероприятий народ пользовался туалетом в Макдоналдсе или кабинками на улице Пушкина, то на Юбилейной площади отхожее место напрочь отсутствовало. Даже частный сектор, куда можно было бы попроситься к добрым людям, был отсечён от толпы ограждением по надзором бдительных полицейских.

Во-вторых, покинуть место мероприятия можно было только в одном направлении – в сторону улицы Суворова, тогда как с площади Ленина можно было уйти в двух направлениях, причём, сразу по выходу за ограждение можно идти в трёх направлениях. Потому и не было никакой толкучки, когда ликовать ходили в центр города. А с Юбилейной площади уже через пять минут после начала митинга шла целая демонстрация в сторону остановки общественного транспорта. А если представить, что люди праздновать пришли по своей охоте, и все пробыли там до конца? Это пять тысяч народу сразу ломанулось бы в одном направлении, парализовав напрочь всякое движение по улице Суворова!

Далее – совершенно никудышная акустика. Если площадь Ленина сама как рупор в силу расположения стоящих тут зданий, то на Юбилейной то, что кричали с трибуны, слышали только первые ряды присутствующих. И это ещё ничего, ибо никому до смерти не было интересно, что там кричат, а если было бы интересно? И все давились бы к сцене, чтобы внимательно послушать, а то и записать, что там губернатор говорит?

В общем, не прёт Юбилейная площадь под такие массовые мероприятия никак. Но тот, кто это придумал, преследовал, видимо, цель в смысле "как бы чего не вышло", но никак не руководствовался соображениями удобства для людей…

Единственное, что чиновники получили для себя положительного – люди левых взглядов после принудительного присутствия на официальном мероприятии властей и профсоюзов просто не успевали на демонстрацию зюгановцев на Фонтанную площадь, да и просто любопытства ради тащиться от филармонии в центр было уже влом, тем более что профсоюзы организовали бесплатную раздачу каши...

Тем не менее, мероприятие прошло, персоны, ответственные за тишь да гладь, вздохнули свободно. Но впереди другие события, среди которых акция оппозиции 5 мая, де-юре согласованная городскими властями, де-факто ими же запрещённая. Националисты тоже собираются поучаствовать в том интересном событии…

       

       

       

Виктор Шамаев.


» 2018 » Май » 1 » 14:30 »
Расскажите всем!


На злобу дня

В жизни всё временно. Если всё идёт хорошо - наслаждайся, это не будет длиться вечно. Ну а если всё паршиво - не кисни, это тоже не навсегда. Ф. М. Достоевский


Жалуйся!

Архив

«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза"


Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb