Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                15.09.2017
ЧЕТВЁРТАЯ ВЛАСТЬ – ЧАЙ С ДИКТОФОНОМ ЗА ВЕРНУЮ СЛУЖБУ
                                                                12.09.2017
ПОСЛЕ ВЫБОРОВ – А ЧТО ЭТО ДАВЕЧА БЫЛО?
                                                                10.09.2017
КИОСК С БУЛКАМИ КАК СКОРЫЙ ФИНИШ ГОЛОДОВКИ ЗЮГАНОВЦА
                                                                09.09.2017
ЗА ДЕПУТАТСКИМ МАНДАТОМ С ИСТЕРИЕЙ И СКАНДАЛОМ
                                                                08.09.2017
ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ В ПЕНЗУ ПРИВЕЗУТ ЧЕМОДАН С ДОЛЛАРАМИ?
                                                                08.09.2017
ТУНЕЯДЦЕВ ПОСЧИТАЮТ ПО ГОЛОВАМ
                                                                08.09.2017
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – КАК СРАТЬ, ТАК И МЕСТО ИСКАТЬ…
                                                                02.09.2017
УДАЛЬЦОВ В ПЕНЗЕ – МАССОВКИ И ОВАЦИЙ НЕ СЛУЧИЛОСЬ...
                                                                31.08.2017
АКЦИЯ ЛЕВЫХ – В ПЕНЗЕ ТОЖЕ ЕСТЬ ЧТО ОТОБРАТЬ И ПОДЕЛИТЬ
                                                                31.08.2017
О ПОЛИТОЛОГИЧЕСКОЙ "ЭКСПЕРТИЗЕ" АСФАЛЬТА В НАЦИОНАЛЬНОМ РЕЙТИНГЕ
                                                                29.08.2017
В ПЕНЗЕ ТАКИХ НЕТ. НО ШТАБ ИХ ЕСТЬ…
                                                                28.08.2017
СКОЛЬКО ВОЛКА НИ КОРМИ – МНЕНИЕ КОММУНИСТОВ


ИМЯ ПОЛКОВНИКА КВАЧКОВА ВОШЛО В ИСТОРИЮ ПЕНЗЫ

В Пензе 17 октября, как и во многих городах России, состоялась акция в поддержку политзаключённого полковника Владимира Квачкова. Одиночный пикет националиста Александра Шипанова назвать какой-то значимой публичной акцией нельзя, но для Пензы достаточно и одиночки в многолюдном месте, чтобы напомнить гражданам о том, что не всё так радужно в государстве нашем, как то рисуют говорящие головы в телеящиках. А что касается самого мятежного полковника, то с недавних пор его имя неотрывно связано с Пензой благодаря карательным органам и знаменитому пензенскому правосудию…

В Москве, да и во многих других городах, где гражданская активность граждан не в полной мере координируется партией "Единая Россия" и правительством посредством правоохранительных органов, 17 октября прошли мероприятия в рамках Всероссийской акции в поддержку полковника Квачкова и всех политзаключённых. Организатором выступила организация "Народное ополчение России" (НОР). Протестные действия проводились по мере возможности в любой форме – это митинги, шествия, пикеты, пробежки, просто раздача листовок на улицах. Причём, среди тем акции была и защита прав не только политических заключённых, но и "обычных", в плане улучшения условий их содержания. Также в ходе акции властям напомнили и о российских узниках совести: среди преследуемых сторонников единения Русского мира, воссоединения нашей общей страны - активисты ИГПР "За ответственную власть" Юрий Мухин, Валерий Парфёнов, Александр Соколов, Кирилл Барабаш. Сам полковник Владимир Квачков стал лидером борьбы за их права, находясь в застенках правящего режима…

Акция в поддержку полковника Квачкова в Пензе проводилась не единожды. Последний раз тот же Александр Шипанов провёл одиночный пикет в подземном переходе на железнодорожном вокзале – тогда жителей и гостей Пензы несколько озадачило это политическое действо в не совсем обычном месте, и результаты были довольно впечатляющими. Сегодня пикет был там, где подобные мероприятия на схожие темы люди привыкли наблюдать – на улице Московской около памятника "Покаяние" – традиционное место памяти жертв политических репрессий, столь ненавистное ортодоксам из КПРФ…

Одиночная акция Шипанова продолжалась около часа. За это время ему пришлось выдержать целый диспут с неким политически подкованным гражданином на тему уровня социально-политической стабильности в Пензенской области и в целом по стране, отвечать на вопросы, в том числе и провокационные, от праздношатающихся обывателей. И следует отметить, что и просто нейтральные граждане, и сторонники либеральных взглядов, и радикалы, мечтающие кого-нибудь перевешать на столбах на той же улице Московской, в основной своей массе знали, кто такой полковник Квачков, почему он находится в заключении, наслышаны о ныне запрещённой организации "Народное ополчение им. Минина и Пожарского". Потому что в курсе, как отличилась Пенза, провоохранители которой организовали аутодафе над его книгой "Кто правит Россией". Именно благодаря нашим славным спецслужбам многие жители Пензы ознакомились с этой книгой – такой вот обычный в работе карательных органов камуфлет, как говорят артиллеристы…

Кстати, история с признанием книги Квачкова экстремистской, оказывается, вовсе не окончена – областной суд завернул дело обратно в Ленинский районный суд из-за многочисленных ошибок. Обычное явление, когда дело "шьют", а не расследуют…

Блюстители порядка к нынешнему пикету Шипанова были благожелательно равнодушны, да и что можно было предъявить одиночке-то? Благо, никакой команды придраться и не допустить, видимо, не было. Да и к личности полковника Квачкова служивые относятся с некоторой долей симпатии – офицер, как-никак, а для тех, кто носит погоны, это не пустой звук.

Итак, нужно ответить на вопросы, зачем этот пикет, чего Шипанов добился, кто ему за это платит и так далее. Ничего не добился, потому что цели чего-то добиться, вовсе не было. Просто акция в поддержку. Просто выражение взглядов, ибо демократия, пока не всю её отменили. Никто не оплачивает, но обывателям и всяким там молодогвардейцам не понять, ибо сами такими критериями живут, и иное в головах не укладывается. В общем, просто чтобы люди не забыли, кто такой Квачков, имя которого теперь вошло в историю Пензы…

"Сурский Союз".

Теги: Квачков, пикет, Шипанов
» 2015 » Октябрь » 17 » 18:16 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Человеческая глупость дает представление о бесконечности.

Вместо ужина
        Архив
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb