Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                18.01.2018
О ПЕРСПЕКТИВАХ АГИТАЦИИ ЗА БОЙКОТ ВЫБОРОВ
                                                                15.01.2018
ЛОЖЬ ОППОЗИЦИИ ЧЕСТИ ЕЙ НЕ ДЕЛАЕТ
                                                                13.01.2018
НА ГРАНИ ШУТОВСТВА – СЕКРЕТНЫЙ УТРЕННИК, СЕКРЕТНЫЙ КОЗЁЛ…
                                                                11.01.2018
ПРО ПИКЕТ С КОЗОЙ В ВИДЕ ДЕТСКОГО ХОРОВОДА
                                                                04.01.2018
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – "БЕЗДОМНЫЙ ПОЛК" ПОВЫСИТ ЯВКУ…
                                                                01.01.2018
ПО АГЕНТУРНЫМ ДАННЫМ ЗАСАДА В КУСТАХ
                                                                29.12.2017
НИЧЬЁ СТАРИЧЬЁ ИЛИ ОТВЕРЖЕННОЕ ПОКОЛЕНИЕ
                                                                26.12.2017
ВЕЗУЧИЙ НАВАЛЬНЫЙ В РОССИЙСКОЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ
                                                                22.12.2017
ГРУДИНИН КАК ДВАДЦАТЬ РУБЛЕЙ ДЛЯ ЗЮГАНОВЦЕВ
                                                                20.12.2017
ПРАВДА, КОТОРУЮ ДЕПУТАТЫ НЕ ОЖИДАЛИ УСЛЫШАТЬ
                                                                18.12.2017
О СУЩНОСТИ СОДЕРЖИМОГО ЧЕРЕПНЫХ КОРОБОК
                                                                16.12.2017
"ПОКОЛЕНИЕ НОВОГО ВРЕМЕНИ" – ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ЛЕВОЙ ОППОЗИЦИИ


ИДЕОЛОГИЧЕСКИ ВРЕДНЫЙ И ПРОВОКАЦИОННЫЙ "КЛЮЧ ЗДОРОВЬЯ"

Кое-какие местные СМИ разнесли весть, что Администрация города Пензы направила в арбитражный суд более 30 исков с требованием ликвидации киосков продажи чистой питьевой воды, как незаконно установленных. То есть, те самые ларьки с надписью "Ключ здоровья", простоявшие в разных местах города, никому не мешая, лет восемь, не меньше, откуда привыкшая заботиться о своём здоровье значительная часть местного населения запасалась питьевой водой за неимением равной по цене и качеству альтернативы, теперь вдруг оказались незаконными…

Прежде чем громко возопить: "Эй, власть, ты совсем рехнулась?", следует вспомнить, как появлялись эти ларьки. Сначала они появлялись молча, но народ роптал – некий олигарх единоросс, дескать, решил нажиться на грядущей городской катастрофе, ибо в перспективе пригодность водопроводной воды тогда была уже под вопросом из-за изношенности городских инженерных сетей. Потом пошла реклама на предмет того, что вот, мол, вода артезианская, по цене копеечная, народу здоровье сбережёт, пока власть водопровод якобы ремонтирует. Люди побубнили на углах о происках капитализма, да и смирились, тем более, никто не навязывал покупать воду в "Ключе здоровья", можно было продолжать употреблять жидкость, текущую из крана на кухне…

Но никто ни на каком уровне власти, ни в курилке, ни под столом во время корпоратива или в постели с любовницей не обмолвился и словом, что все эти ларьки стоят незаконно, что их быть не должно. Потому что на дворе власть была совсем другая. И на области, и на городе. И хозяину этой водяной торговли никто не смел даже в глаза с укором посмотреть…

Правда, были пробные моменты – если верить пензенским СМИ, в 2012 и 2013 годах мэрия Пензы судилась по двум точкам, установленным без разрешения, и выиграла дела. К остальным ларькам претензий по-прежнему не было. Теперь вот сразу 31 иск – под вопросом 31 торговая точка.

Ответчиком по искам является ООО "Ключ здоровья", зарегистрированное в 2007 году, принадлежит депутату Законодательного собрания Пензенской области Дмитрию Лаврентьеву. Тому самому, чья торговая сеть "Караван". Тому самому, который единоросс. И первые заседания по искам мэрии к ООО "Ключ здоровья" пройдут будто бы уже в марте 2016 года.

Вот сейчас должен зазвучать красный революционный оркестр – пресекают-таки беспредел олигарха-единоросса, бульдозером все эти ларьки, да воду по окрестности расплескать, чтоб не наживался на людских проблемах! Прямо в революционном экстазе как бы, да в предвыборный период у каждого киоска митинг с кумачами провести – долой олигарха и да здравствует товарищ Сталин!

Теперь арбитражным судьям не в качестве давления, а на заметку – а не следовало бы обязать истца первоначально наладить водопровод в городе, дабы качество воды соответствовало не "допустимым" нормам и стандартам, а чтобы её можно было бы пить? Бульдозерист после сноса ларька вдруг водички попить захочет, а где взять? В магазине втридорога? Ломать – это у нас быстро, исправлять ошибки потом некому… Да и вспомнить аномально жаркое лето 2010 года, когда вода из крана воняла, как канализация. И какую роль тода сыграл "Ключ здоровья", причём, ни на копейку не подняв стоимость воды...

Кстати, об ошибках. Не следует повторять то, что давно всем понятно, то есть, почему ларьки стоят незаконно. У нас много чего незаконно стоит. И стоять будет, пока в этом есть чей-то интерес, который сильнее интересов других интересующихся. Однако власть есть власть, иски подала, так вместе с исками должен быть и ответ на вопрос о спокойном существовании доселе этих незаконных ларьков. Ответ власти суду. С конкретными должностями и фамилиями, кто разрешил, кто просмотрел – то есть, кто побоялся связываться с той бывшей властью.

Эти самые ларьки с водой никому не мешают. И стоят они там, где народу надо. Но они напоминают о том, что в городе не всё ладно, что город сгнил за годы бардака, что в Пензе вынуждены продавать простую питьевую воду, ибо ту, за которую горожане платят, как за коммунальную услугу, употреблять думающему о своём здоровье гражданину невозможно. В общем, идеологически вредный этот "Ключ здоровья"…

А единоросс Лаврентьев просто бизнесмен. Не он из строя городской водопровод вывел, но по-буржуйски воспользовался ситуацией, всего лишь. А ситуация такова, что попробуй, власть, снести эти ларьки с водой – будут вам и выборы со стабильностью, будут вам и запланированные проценты голосов. С портретом того же Сталина впереди…

Виктор Шамаев.

» 2016 » Март » 12 » 15:49 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Жизнь – это очередь за смертью, но только некоторые лезут без очереди.

Вместо ужина
        Архив
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb