Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь
                                                                17.09.2018
ПУТИНИСТ-МОРЯК УКРАЛ ГОЛОСА У ПУТИНИСТА-КОММУНИСТА
                                                                16.09.2018
ИТОГИ РЕПРЕССИЙ – БЫВШИЕ ВРАГИ СТАЛИ ДРУЗЬЯМИ
                                                                15.09.2018
ПО "РАССТРЕЛЬНОМУ" СПИСКУ ЧИНОВНИКА ВИКУЛОВА…
                                                                14.09.2018
РЕАЛИИ ПЕНЗЫ – ПОЛИТИЧЕСКИЕ РЕПРЕССИИ НАБИРАЮТ ОБОРОТЫ
                                                                12.09.2018
ОПАСНЫЙ ЛИБЕРАЛ СТРУНИН – ОН ИЗ МАШИНЫ НЕ ВЫШЕЛ…
                                                                09.09.2018
ПРОТЕСТУЮЩАЯ ПЕНЗА ИЛИ ШОКОВАЯ ПРОГУЛКА ОППОЗИЦИИ
                                                                06.09.2018
БОМБЁЖКА ПЕНЗЕНСКОГО ДРАМТЕАТРА УСПЕШНО ПРЕДОТВРАЩЕНА
                                                                05.09.2018
МЕДИЦИНА ВО ДВОРЕ – ЛЮДЯМ ВО БЛАГО, КЛИКУШАМ ВО ЗЛОБУ
                                                                05.09.2018
ОППОРТУНИСТЫ ИЗ КПРФ ОТРЕКЛИСЬ ОТ "ПОЗОРНОГО ПОЛКА"
                                                                02.09.2018
"ПРОТЕСТ" ЗЮГАНОВЦЕВ – ТЕМА АКТУАЛЬНАЯ, НО НЕ СОБЫТИЕ…
                                                                01.09.2018
О ПИКЕТАХ ЗЮГАНОВЦЕВ, НА КОТОРЫЕ ПЛЕВАТЬ ДРУГИМ ЗЮГАНОВЦАМ…
                                                                29.08.2018
ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА – ОТХОДНОЙ МАНЕВР ОЗВУЧИЛ САМ ПУТИН
                                                                28.08.2018
АКЦИЯ ПРОТИВ ФСБ – МОЛЧАНИЕ ПОРОЖДАЕТ ДОМЫСЛЫ
                                                                27.08.2018
КОНЕЦ ИЛЛЮЗИЙ – ЗЮГАНОВЦЫ ДАЛИ ПИНКА СВОИМ СОЮЗНИКАМ


ИБО СКАЗАНО – "НЕ РЕФЕРЕНДУМНАЯ" ЭТО ТЕМА…

Два месяца назад в телевизоре говорящая голова, имя которой сегодня произносить стало дурным тоном, согласно штатно-должностному окладу и указаниям известно какой партии и правительства гадливо поведала, что "не референдумная это тема" – повышение пенсионного возраста. Народ выслушал, плюнул и решил, что это он, народ, всё-таки власть в стране, а не хозяева этой говорящей головы. И начались потуги по организации референдума против этой пенсионной реформы. Но, не как выяснилось, а ещё раз подтвердилось, что не народ в стране власть, а реально те, кто эту реформу выдумал, а потому никакого референдума не будет…

Итак, сегодня всякий уже знает, что для проведения референдума по вопросу повышения пенсионного возраста каждой инициативной группе, коих образовалось, дабы сорвать референдум, целых три, необходимо зарегистрировать не менее 43 региональных подгрупп.  Затем за полтора месяца собрать два миллиона подписей, при этом на один регион должно приходиться не более 50-ти тысяч подписей. И какая инициативная группа первой успеет зарегистрировать свои подгруппы в нужном количестве, той и карты в руки, а остальным всего лишь пожелание счастья в жизни, долгих лет до пенсии и масса прочих пожеланий. Между тем, самое серьёзное внимание всё-таки заслуживает инициативная группа, созданная КПРФ, ибо к ней присоединилась и кое-какая несистемная оппозиция со своим значительным молодёжным ресурсом – дело-то общее. И против этой коалиции правящим режимом был брошен административный ресурс…

Всё очень просто – не дать зарегистрировать нужное количество подгрупп путём опережения с регистрацией остальных фейковых подгрупп от властей на местах. И тогда нет никакого референдума. И во многих регионах, пока зюгановцы раскачивались, такой финт удался. И в Пензенской области тоже – только 18 августа собрались и создавались, и только 20 августа понесли бумажки в Облизбирком. Зачем? Чтобы потом, когда в ответ им покажут кукиш, заявить, что было сделано всё возможное и гневно кричать о непорядочности власти?

Зная о планах зюгановцев (они с пафосом трубили о предстоящей дате создания своей подгруппы более недели) ещё 15 августа в Доме молодёжи собралась некая компания. Тайно, без лишней помпезности и второпях, отшивая всех правильных и неправильных журналистов, в присутствии представителя Облизбиркома от давно продавшейся Кремлю партии "Родина" создали подгруппу в 115 человек. В неё вошли руководители проправительственных общественных организаций, учебных заведений и бюджетных организаций, а также просто "правильные" люди. За три часа провели процедуру нотариального заверения подписей (зюгановцы на своём таком мероприятии 18 августа на это потратили семь часов), и дело в шляпе. И получается, что первой зарегистрирована именно эта подгруппа, а не та, документы на которую представили в Облизбирком опоздавшие и на что-то ещё надеющиеся, а может быть, как раз тем и довольные зюгановцы.

И вряд ли будут собираться этой подгруппой бюджетников какие-то подписи. А если и будут для видимости, чтобы не было потом обвинений в фиктивности подгруппы, то не в том количестве, которое необходимо. И если люди сами будут отыскивать сборщиков подписей и навязываться силком, то всегда подписи можно признать недействительными по опыту всех выборов в России или просто самим сборщикам выкинуть их некоторую часть в мусор – кто и как проверять-то будет?

Кстати, подобные выходки власти – дело давно обкатанное. Фашисты тоже, как гласит история, создавали ложные партизанские отряды из числа полицаев и прочего дерьма… В наше время, помнится, создавались так называемые "газеты-убийцы" с таким же названием, как у оппозиционного издания (В Пензе это был "Мир Людей" против оппозиционного "Мира Людей"), а также создавались фейковые региональные отделения оппозиционных политических организаций. Десять лет назад чиновники пытались создать из своих людей региональное отделения движения "Солидарность". И в Москве даже приняли это за чистую монету, пока ваш покорный слуга не предал это дело огласке с поимённым перечислением "оппозиционеров" от Жёлтого дома…

В общем, референдум вряд ли состоится. Потому что это железное голосование населения против повышения пенсионного возраста, какие бы поблажки власть народу ни сулила. И вместе с тем такой результат референдума – это конкретный приговор единороссам и правящему режиму. И авторы этой злодейской идеи с повышением пенсионного возраста пойдут на всё, чтобы остаться у руля власти и кормушки…

Но вернёмся к событиям в Пензе. Что мешало зюгановцам не греметь фанфарами, а более оперативно решить вопрос с созданием и регистрацией подгруппы? Ведь сто человек сбежались бы за пару часов, если захотеть. Хотя… Если Облизбирком с ответственными за недопущение референдума чиновниками в сговоре, то хоть убейся, а власть будет впереди. Например, нашлись бы десятки причин, чтобы представитель Облизбиркома не пришёл на собрание к зюгановцам, пока не была бы создана другая фейковая подгруппа… А может быть, вообще таков сценарий развития событий был и спланирован, если учесть, что КПРФ состоит на довольствии у власти и в нужный момент всегда играет по правилам единороссов – вспомним губернаторские выборы в Пензенской области…

Итак, голова в телевизоре предупреждала, что проведение референдума недопустимо по "популистским" вопросам, а таковыми в России считаются все вопросы, идущие вразрез с линией правящей партии, а точнее тех, кому она прислуживает. Как видим, так оно и есть. Причём, препоны ставятся на пути, по сути дела, демократии до такой степени нагло и самоуверенно, что создаётся впечатление, что ход развития событий уже досконально просчитан. И давно. Приблизительно тогда, когда создавалась в спешке Росгвардия, например…

Но вопрос уже не в том, будет референдум или нет – про это можно забыть, пожалуй. Вопрос в другом – как население переварит вот это шоу с образованием сразу нескольких инициативных групп и фейковых подгрупп в регионах, после чего власть посредством той же головы в телевизоре цинично и радостно сообщит, что люди просто не захотели референдума. Ибо поняли всю пользу от того, что мало кто доживёт теперь до пенсии – другим больше достанется! В нормальной демократической стране, где население имеет чувство собственного достоинства, после таких афер со стороны власти люди выходят на улицы и не уходят до тех пор, пока не меняется власть вкупе с говорящими головами в телевизоре.

Но мы в России живём. Если и выйдут на улицы, так и зайдут в свои норы обратно часа через два. А чтобы не мешкали и поменьше болтали, власти Росгвардию на выгул выпустят. Это к тому, что правящий режим может обойтись и без поблажек для народа, и без демонстративного сокращения преференций к пенсиям тех, кто узаконит скоро эту пенсионную реформу – люди всё равно не верят в доброту и ласку крокодила, хоть он и хвостом виляет. Попросту однажды утром сообщили бы, что с этого момента пенсионный возраст отодвигается до смерти, оно бы и сошло за мелкую неприятность для народных масс, и без того замордованных неопределённостью существования. Ибо ясно же сказано – "не референдумная" это тема…

Виктор Шамаев.

» 2018 » Август » 21 » 21:20 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Каждая женщина хочет выйти замуж, но далеко не каждая хочет быть женой

Вместо ужина
     Жалуйся!
        Архив
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

 
   Для писем

Жми на перо и клади мысли в строки

Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb