Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                16.12.2017
"ПОКОЛЕНИЕ НОВОГО ВРЕМЕНИ" – ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ЛЕВОЙ ОППОЗИЦИИ
                                                                15.12.2017
ЧЬИХ БУДЕТ В ПЕНЗЕ ЛЕВЫЙ ФРОНТ И НА КАКИЕ ДЕНЬГИ?
                                                                14.12.2017
СТРАСТИ ПО ЗЕМЛЕ САВИНА И ГНИЛЫЕ ТРУБЫ С ДЕРЕВЯННЫМИ ЗАТЫЧКАМИ
                                                                11.12.2017
ПРО ВЛАСТЬ, ЕЁ ИСТОЧНИК И "НАУКУ" ОТ ГЛАВВРАЧА СЕРЕБРЯКОВА
                                                                08.12.2017
КАК ЗВАТЬ ТОГО, КТО МОЖЕТ СМЕНИТЬ ПУТИНА?
                                                                07.12.2017
ЧТО ТАКОЕ "ПИКЕТ" ПО ЗАКОНУ И ПО ПЕНЗЕНСКИМ ПОНЯТИЯМ
                                                                03.12.2017
НЕПРИЯТНЫЙ ПОСЫЛ РЕЖИМУ – ВСЕ ЗА ОДНОГО
                                                                29.11.2017
"АВТОСТУКАЧ" ПО БОРЬБЕ С ИНАКОМЫСЛИЕМ ГОТОВ К ДЕЙСТВИЮ
                                                                25.11.2017
ПРОЗЮГАНОВСКИЙ ЛЕВЫЙ ФРОНТ – НА ПУТИ К УГОЛОВЩИНЕ
                                                                23.11.2017
О "ВЕСЕННЕМ" ОБОСТРЕНИИ В ОСЕННЕЙ ПЕНЗЕ
                                                                18.11.2017
ТЯЖЁЛЫЙ ВЗДОХ ПОД ПЕСНЮ ПРО КОЛОДЕЦ
                                                                17.11.2017
МРАКОБЕСИЕ МАРКСИСТСКОЕ ПРОТИВ МРАКОБЕСИЯ РЕЛИГИОЗНОГО


И СНОВА СВАРЩИК КОЛЫШКИ СРЕЗАЛ…

Давеча по телевизору опять показали сварщика, который срезал металлические колья с цепочками во дворе какого-то дома. И в конце этого очередного телевизионного сюжета о, скажем так, борьбе с самовольным захватом земли под автостоянки было подчёркнуто, что колышки эти с цепями могут появиться чуть ли не сразу после ухода сварщика и начальства со двора. На этом, судя по опыту подобной борьбы с бардаком во дворах жилмассива Пензы в прошлые годы, на текущий год мероприятия на этом поприще закончились…

Манера огораживать цепями и тросами места на дворовой территории для своих машин появилась ещё в конце лихих 90-х прошлого века, но тогда, как обычно, значения этому явлению никакого не придали, в зародыше это дело не пресекли, ибо понятие демократии в ту пору не имело никакой грани с беспределом. Потом о цепях и кольях во дворах начали изредка поднимать тему местные СМИ, когда нужно было чем-то заполнить пустое место на газетной полосе между всякой рекламой, но серьёзно опять-таки к этой проблеме власти не относились. А на высоком уровне о давно назревшей болячке городского пейзажа сказано было впервые в мае 2015 года на внеочередной сессии Законодательного Собрания Пензенской области. Тогда за несколько дней до окончания своего губернаторства Василий Бочкарёв в своём докладе о проделанной работе за 2014 год напомнил так называемым народным избранникам, что инфраструктура в населённых пунктах региона не соответствует европейской, не смотря на то, что мы живём в XXI веке, что стоит проблема комплексного благоустройства, состояния жилищного фонда и комфортности проживания.

Конкретно он обратил внимание депутатов на то, что "автомобили выдавили из дворов стариков, ребятишек и мам, гуляющих с малышами". И что это вопрос непростой, но архиважный, и необходимо вернуть и благоустроить дворовые территории, чтобы они были созданы для человека, а не для автомобилей… Депутаты тогда доклад одобрили и утвердили. И наверняка уже через полчаса никто не вспомнил, о чём там губернатор распинался.

В прошлом году местные телевизионщики показали, как сварщики срезали эти самые колышки. Тогда же было отмечено, что эта работа финансовых затрат требует, а денег в городской казне, естественно, нет. На том борьба и приостановилась. Такая же история и сейчас. Вопрос – к чему вся эта показуха?

Кроме драконовских штрафных санкций никаких иных методов наведения порядка во дворах в Пензе нет. А это как раз и есть те средства на оплату работ по ликвидации незаконных ограждений на захваченных землях, кстати. И придумывать тут ничего не надо, стоит только лишь собраться народным избранникам с духом и увеличить административную ответственность в денежном выражении на несколько нулей…

Короче говоря, деньги на благоустройство дворовых территорий разбросаны, образно говоря, по дворам жилого массива. Их видно невооружённым глазом – они цепочками огорожены. Сразу для ясности – согласно п.2.10. СанПиН 2.1.2.2645-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях" на территории дворов жилых зданий запрещается размещать автостоянки, кроме гостевых. Кроме того, организованные автостоянки требуют соблюдения санитарных разрывов в соответствии с новой редакцией СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 "Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов". И организация временной автостоянки на придомовой территории, осуществлённая с нарушением требований земельного и жилищного законодательства считается незаконной, а действия автовладельцев по её оборудованию являются самовольными и подпадают под санкцию ст. 7.1 КоАП РФ ("Самовольное занятие земельного участка") и ст. 19.1 КоАП РФ ("Самоуправство"). В соответствии с законодательством компетенция возбуждения административного производства возложена на  органы местного самоуправления, то есть на районные администрации Пензы. И это не автор выдумал, это Роспотребнадзор так растолковал.

Казалось бы, чего тут мудрёного – провести несколько повальных рейдов по Пензе рано утром или поздно вечерком, когда весь автохлам уже в своих незаконных "стойлах" находится, зафиксировали номера машин, и вперёд, пиши протоколы, канцелярия! Но это же канитель, это работать надо, это многочисленные судебные тяжбы, которые обязательно последуют… Когда чего проще – показали по телевизору сварщика, срезающего железный колышек, и на том акция закончена…

Разумеется, что в воздухе постоянно висит вопрос о том, а где же ставить автомобиль? Существует и резонный ответ, что это персональное дело автовладельца. Покупать машину, а чаще всего, брать её в кредит, никто никого не принуждает, и решать вопрос о месте хранения своего железа каждый обязан сам лично не в ущерб обществу. А ведь у некоторых по нескольку машин в семье плюс желание, чтобы они стояли исключительно все вместе прямо под окном квартиры!

В приличных странах автомобили стоят на специализированных стоянках вне жилых кварталов. Там люди любят чистоту, относительно свежий воздух и заботятся о безопасности своих детей. У нас по городу, пусть и не выдерживающих никакой критики со стороны экологов, но также полно автостоянок в шаговой доступности, но они полупустые, ибо "жаба давит" платить там за место. Да и не дело "распальцованного" владельца автохлама, взятого в кредит из пятых рук, перемещаться своими ногами по местности даже до автостоянки…

Но чтобы всё было, как должно быть, нужно власть употребить, а с этим вопросом у нас тоже проблема. А пока дети и старики ломают ноги через натянутые цепи во дворах, пока лихие дебилы на своих авто гоняют что есть мочи мимо подъездов, пока народ бьёт друг другу по физиономиям в борьбе за кусок двора под машину. И снова покажут по телевизору сварщика, срезающего металлический колышек под высокопарные речи начальства о том, что нужно, что обязаны, что есть закон…

Виктор Шамаев.

» 2016 » Июнь » 17 » 20:31 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Не умеешь истерить - ходи без шубы

Вместо ужина
        Архив
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb