Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                21.03.2019
ЯЗЫК УРЕЗАВ, ЖЕРТВОЮ ЛЮБИМ НЕ СТАНЕШЬ…
                                                                19.03.2019
ОН УВАЖАТЬ СЕБЯ ЗАСТАВИЛ…
                                                                16.03.2019
ПОЛИТИЧЕСКОЕ РУКОБЛУДИЕ "ПРОТЕСТНЫМ КУЛАКОМ"
                                                                14.03.2019
НАВРАТЬ И НА МИТИНГ ЗАВЛЕЧЬ…
                                                                12.03.2019
ДАЙ ПЯТЬ, ЕСЛИ ТЫ НЕ ТВАРЬ ДРОЖАЩАЯ…
                                                                10.03.2019
ПРО ЦЕНЗУРУ, ЛЁД НА ГОЛОВУ И ДАРМОВУЮ КАШУ
                                                                09.03.2019
В ПЕНЗЕ БЕСНОВАТЫЕ ЗАБЫЛИ, КТО ХОЗЯИН НА ВЫБОРАХ
                                                                06.03.2019
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЧК ПОСТУПИЛ В ПРОДАЖУ
                                                                05.03.2019
НАСЛЕДИЕ ТИРАНА – ЗАПРЕТНОЕ СЛОВО "ГОЛОД"
                                                                02.03.2019
ПЛАН ПО АГИТАЦИИ, ДЕМАГОГИИ И ЛИЦЕМЕРИЮ
                                                                27.02.2019
НОВЫЕ ШТРИХИ К "ПОРТРЕТУ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ"
                                                                24.02.2019
ПОД ЗАКАЗ ВСЕРЬЁЗ КРИЧАЛИ, ЧТО ОНИ – НАРОД…
                                                                24.02.2019
НЕМЦОВ МОСТ В ПЕНЗЕ – РОЖДЕНИЕ ТРАДИЦИИ
                                                                23.02.2019
И ПРЕДАНО ЗАБВЕНИЮ, ЧТО САМИ РЬЯНО ЗАЩИЩАЛИ…
                                                                21.02.2019
СВЯЗЬ НЕМЦОВА С ПУШКИНЫМ КАК СУТЬ УМА ЧИНОВНИКОВ


De actu et visu

И ПРЕДАНО ЗАБВЕНИЮ, ЧТО САМИ РЬЯНО ЗАЩИЩАЛИ…

В День защитника Отечества, когда пензенские зюгановцы и леворадикалы митингом отмечали День Советской Армии и Военно-Морского флота на набережной Суры у стелы "Слава Героям", защищаемая ими от властей другая стела "Слава Героям" осталась без всякого внимания. На то они и зюгановцы с присущей им кампанейщиной и болтовнёй ради пустых склок  и популизма…

Сразу надо пояснить, что в Пензе есть две стелы "Слава Героям". Одна расположена у монумента "Росток" на набережной Суры и является как бы новоделом, хотя стоит тут с 1967 года и выполняла функцию почтового ящика для письма потомкам, но в 2011 году её дополнили надписью "Слава Героям" и полным списком не только Героев Советского Союза и Героев России, но и Георгиевских кавалеров. Вторая, которая старая, стоит на бывшей Советской площади напротив бывшего кинотеатра "Родина" и действующего кабака "777" рядом со строящимся Спасским собором. Открыта она была ещё в 1970 году, содержит не полный перечень героев уже тогдашнего времени, а уж новых туда и не думал никто заносить вообще. И именно эта стела в прошлом году стала предметом раздора в местном обществе и политических спекуляций…

Возникла, если кто помнит, у руководства области идея перенести эту стелу в сквер к Монументу воинской и трудовой славы на проспект Победы, чтобы там был единый такой военно-патриотический комплекс, при этом реконструировав эту стелу, дабы уместить на ней новые имена. И это логично. Но поскольку эта мысль была подана со стороны власть имущих, то по сложившейся традиции встретила яростное сопротивление у полусотни т-щей, именующих себя общественностью.

Все красные, особенно городские протестующие из Левого Фронта, а также прочие перманентно-возмущённые "гражданские активисты", вспылили по очередному поводу для негодования. Мигом нарисовали в своём воображении, что власть пожелала угодить РПЦ, очистив место перед зданием епархии, и начались пикеты, митинги, сборы подписей, обещания устроить вечное дежурство, лечь под бульдозеры и всё такое прочее, что подобает в подобных случаях протеста против чего-нибудь. Руки прочь, мол, и всё тут.

И плевать, что уже и не к месту там эта стела давно. Это когда была Советская площадь, стоял памятник Карлу Марксу, был сквозной проезд, не было кабака напротив, но работал кинотеатр, а в здании Епархии размещалась военная комендатура, военная прокуратура, трибунал и военная поликлиника, то эта стела вписывалась в общий ансамбль основным звеном. Сейчас она выглядит будто красное знамя среди хоругвей…

Хотя кого это волнует, ведь главное – всегда и во всём выступать против всяких потугов и помыслов власти! Даже если весь протест бессмысленный и откровенно глупый, но это есть событие, о котором говорят и пишут. В чём, собственно, и основная цель протестующих, а не в сохранении на своём месте того, что все давно забыли. А уж если власть на попятную пошла, то тут гром победы раздавайся!

И на данном этапе глупость пока победила, всё закончилось разговорами, стела сиротливо стоит, где и стояла. И о ней почти никто уже не вспоминает в смысле того, что это памятное историческое место, что тут впредь и во веки веков будут проходить торжественные патриотические мероприятия зюгановцев и их соратников по борьбе за счастье трудового народа… Даже снег тут убирается от случая к случаю, да собак по-прежнему выгуливают...

Но вот такой момент наступил. Однако 23 февраля у старого монумента так и не появились ни кумачи, ни ораторы с пламенными речами, ни вообще кто-нибудь, чтобы хоть как-то обозначить, что это есть памятное место, имеющее большое историческое значение для Пензы…

Хотя здесь уже не частная территория, как возле бывшего кинотеатра "Родина", и места для митинга хватило бы, и не мешали бы никому, ибо тут тупик. Но вместо этого торжественный митинг, посвященный 101-ой годовщине со Дня создания Советской Армии и Военно-Морского Флота, зюгановцы решили устроить на набережной Суры у другой стелы… Потому что какая-то там историческая память оказалась на втором плане по причине того, что в тупичке у старой стелы народ почти не ходит, а у "Ростка" митинг зюгановцев всем видать и слыхать…

Очередная сходка зюгановцев с леворадикалами, пусть и по случаю праздника, носила по обыкновению характер политической агитации. Год назад, лишь всуе помянув о столетии РККА, всё остальное время орали сами себе в уши за Грудинина. Стоя перед запертыми дверями бывшего кинотеатра "Родина", задницами в сторону той самой защищаемой стелы "Слава Героям"… И сегодня также им надо было, чтобы горожане услышали речи о том, как всё вокруг плохо, а вот при Советской власти было хорошо. И что нужно голосовать на ближайших выборах за зюгановцев, потому что единороссы голосовали за пенсионную реформу, и что жизнь народа становится всё больше невыносимой, и что только под руководством КПРФ, как единственной, которая за интересы трудящихся… Ну и так далее. Ничего нового.

Но народ не увидел и не услышал. Привлечь публику не получилось, собралось всего чуть более 30-ти человек. Но от этого митинга, наверное, перевернулись разом в братской могиле все павшие в боях с белочехами красногвардейцы – вкупе с кумачами над головами митингующих появился и флаг с расцветкой имперского триколора…

Для Дня защитника Отечества оно и сошло бы, но принципиально отмечать именно День Советской Армии с "имперкой"?! Это всё равно, что на День Победы пройтись с флагом Третьего рейха… Но пензенским двум с половиной представителям ПДС НПСР, спевшимся с зюгановцами и леворадикалами, видимо,  глубоко плевать на все эти неприличные нюансы в силу своей политической малограмотности…

Однако к теме болтовни и популизма. Как видим, та старая стела "Слава Героям" совершенно до одного места её защитникам, если ради возможности пошуметь на публику променяли исторический, как они считают, памятник, созданный при родной, понимаете ли, Советской власти, на стелу, где указаны ещё и пензяки, награждённые ненавистным царским режимом Георгиевскими крестами! И если не знать, кто такие зюгановцы по своей сущности, то пензенскому обывателю можно бы и горько удивиться … Как же – против переноса старой стелы протестовали, ногами топали, гневные петиции писали и подписывали, ветеранов, согласившихся с переносом монумента, обзывали предателями, а как митинговать на тему армии и героев, так это к "Ростку", где место для очередной публичной акции зюгановцев удобнее по всем понятиям агитации и пропаганды!

В общем, того и следовало ожидать. Это и было понятно, когда в прошлом году красные хором закричали и кинулись митинговать в защиту того, о чём сами давно не помнили. Как и сейчас большинство этих "защитников" не знают, что те кусты перед Епархией, в которых стоит старый монумент "Слава Героям", до сих пор официально именуются сквером 40-летия ВЛКСМ…

Но если, например, завтра вновь будет озвучена идея перенести стелу из церковного тупика туда, где ей самое место по всем статьям, эти крикуны снова начнут вопить в защиту стелы, которая им самим вовсе не нужна. И снова будут рвать пролетарские косоворотки и кричать, что у этого старого монумента планируются всякие патриотические мероприятия, а власть попам место расчищает… Ибо главное – гневно поорать что-нибудь против чего-нибудь, засветиться в медийном пространстве, да вновь предать забвению. Потому что зюгановцы, и потому что просто городские протестующие…


» 2019 » Февраль » 23 » 13:06 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Пешеход всегда прав. Пока жив.


Жалуйся!

Архив

«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является.
ИАО "Точка зрения - Пенза",  исполнительный редактор Шамаев В.А.
2014-2019 
Copyright MyCorp © 2019 Хостинг от uWeb