Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                18.01.2018
О ПЕРСПЕКТИВАХ АГИТАЦИИ ЗА БОЙКОТ ВЫБОРОВ
                                                                15.01.2018
ЛОЖЬ ОППОЗИЦИИ ЧЕСТИ ЕЙ НЕ ДЕЛАЕТ
                                                                13.01.2018
НА ГРАНИ ШУТОВСТВА – СЕКРЕТНЫЙ УТРЕННИК, СЕКРЕТНЫЙ КОЗЁЛ…
                                                                11.01.2018
ПРО ПИКЕТ С КОЗОЙ В ВИДЕ ДЕТСКОГО ХОРОВОДА
                                                                04.01.2018
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – "БЕЗДОМНЫЙ ПОЛК" ПОВЫСИТ ЯВКУ…
                                                                01.01.2018
ПО АГЕНТУРНЫМ ДАННЫМ ЗАСАДА В КУСТАХ
                                                                29.12.2017
НИЧЬЁ СТАРИЧЬЁ ИЛИ ОТВЕРЖЕННОЕ ПОКОЛЕНИЕ
                                                                26.12.2017
ВЕЗУЧИЙ НАВАЛЬНЫЙ В РОССИЙСКОЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ
                                                                22.12.2017
ГРУДИНИН КАК ДВАДЦАТЬ РУБЛЕЙ ДЛЯ ЗЮГАНОВЦЕВ
                                                                20.12.2017
ПРАВДА, КОТОРУЮ ДЕПУТАТЫ НЕ ОЖИДАЛИ УСЛЫШАТЬ
                                                                18.12.2017
О СУЩНОСТИ СОДЕРЖИМОГО ЧЕРЕПНЫХ КОРОБОК
                                                                16.12.2017
"ПОКОЛЕНИЕ НОВОГО ВРЕМЕНИ" – ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ЛЕВОЙ ОППОЗИЦИИ


ГУБЕРНАТОРСКИЕ ВЫБОРЫ – НЕ ПОБЕДИТЬ, ТАК ВЫПРОСИТЬ…

Депутат Госдумы от ЛДПР, он же партийный куратор Пензенской области Антон Ищенко предложил губернатору Пензенской области Василию Бочкарёву отказаться от пятого срока и пойти в советники к новому "молодому, честному, порядочному, энергичному и современному" губернатору от ЛДПР. Тем самым этот самый молодой и честный Ищенко дал понять, что он не уверен в своих силах, что на губернаторских выборах ему ничего не светит, если уж докатился до упрашиваний уступить ему дорогу, даже не ведая, будет Бочкарёв баллотироваться на пятый срок, нет ли…

Если кто не помнит, то это тот самый Антон Ищенко, депутат Госдумы, которого персонально не избирали, а занесли в федеральный парламент по партийным спискам, как всяких там артистов и спортсменов, за которых конкретно люди никогда не голосовали бы. Это тот самый Ищенко, который попробовал, было, поучаствовать в настоящих поимённых выборах невысокого уровня – в Пензенскую городскую думу в прошлом сентябре – но пензяки красиво так его "прокатили" на менее чем трёх процентах голосов. Но оказалось, что жириновец ничего не понял и собрался на полном серьёзе стать пензенским губернатором! Во всяком случае, числится в четвёрке кандидатов от ЛДПР, среди которых "соколы" ещё должны определить самого достойного. И вот началась комедия, ибо все потуги подобного рода, как упрашивать потенциальных противников уйти с дороги, иначе как шутовством и не назовёшь…

Своё обращение к губернатору Антон Ищенко опубликовал на своей странице в Фейсбуке, будучи уверенным, видимо, что Василий Бочкарёв внимательно читает его записи. В этом обращении он сообщает губернатору, что тот занимает должность уже восемнадцатый год, что не понимает мотивации всех действий губернатора, опять же окружение первого лица области ему не нравится, тут же сообщив, что оно, окружение, пытается губернатора скомпрометировать, что ничто не вечно под луной, и что пора в отставку, и попросил его отказаться от участия в выборах. И тут же милостиво предложил работу советника губернатора, предварительно предложив покаяться в грехах…

Пойдёт ли Бочкарёв на выборы, нет ли, время покажет. Но Ищенко его боится уже сейчас, потому что без Бочкарёва на выборах он может всё-таки набрать (о победе вообще говорить не стоит) некоторое количество голосов, позволяющее встать в определённую значимую позицию перед соратниками по партии после позорного провала на выборах в пензенскую гордуму. А имея в противовес себе действующего губернатора, да ещё других кандидатов, вообще ни на что рассчитывать не приходится.

Кстати, а чего это он не упрашивает своего коллегу по Госдуме коммуниста Владимира Симагина, собравшегося участвовать в выборах на должность пензенского губернатора, уступить дорогу, не призывает покаяться в чём-нибудь и не предлагает из высочайшей милости непыльную должность в областном правительстве потом? Хотя всё ещё впереди…

Теперь о самой просьбе в адрес губернатора, чтобы он сдался, не вступая в борьбу. Можно было бы понять, если бы на свет родилась петиция, под которой подписались бы жители Пензенской области, тысяч пятьсот народу, например. И формально это как бы общественное мнение, это сила, и к этому можно было бы прислушаться во всяком случае, хотя и не обязательно, потому что как собираются нынче всякие там подписи, хорошо известно. Но кто такой один Ищенко из Саратова, честный, молодой и энергичный? Его и знать-то никто в Пензе не знал, пока он не продул выборы в гордуму…

Короче говоря, если уж собрался нарисоваться на губернаторских выборах, так не афишируй свою слабость – противников надо побеждать, а не умолять их место уступить, дескать, молодость и энергия как бы пропадают зря. А не уверен в своих силах, так не лезь и не срамись, ибо партия в следующий раз трёх процентов может и не простить. И ещё: к губернатору отношение у людей разное, однако не следует загодя насмехаться, предлагая должностёнку советника, ибо неприлично это, господин Ищенко. Самого-то в "жёлтый дом" наверняка даже и в писари не возьмут, если что…

Виктор Шамаев.  

Теги: Выборы, Ищенко, Губернатор
» 2015 » Апрель » 20 » 15:10 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Время все ставит на свои места, а люди опять переставляют...

Вместо ужина
        Архив
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb