Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь
                                                                22.06.2018
СЕГОДНЯ – ПОДПИСИ. ЗАВТРА – ПИНОК В ЗАД БЕЗ ПОДПИСЕЙ
                                                                19.06.2018
ОППОЗИЦИЯ И ВЛАСТЬ – КЛЕЙ В ЗАМОК И ПРИГОТОВИТЬ ДОКУМЕНТЫ!
                                                                15.06.2018
РЕКВИЕМ ПО ПЯТИДЕСЯТИ ТЫСЯЧАМ РУБЛЕЙ
                                                                12.06.2018
ПУТИН С БЕНЗИНОМ НА ПРАЗДНИКЕ УДАРНИКОВ ТРУДА
                                                                10.06.2018
ИМИТАЦИЯ КЛАССОВОЙ БОРЬБЫ НА ДЕЖУРНУЮ ТЕМУ
                                                                03.06.2018
ПСЕВДОПРОТЕСТ – ТРИ ДЕСЯТКА ЗЮГАНОВЦЕВ НЕ ЕСТЬ ВСЯ ПЕНЗА
                                                                30.05.2018
"ТОЧКА ЗРЕНИЯ – ПЕНЗА" ПРИЗНАНА ОППОРТУНИСТАМИ КАК СМИ
                                                                26.05.2018
ТОЛЬКО В ПЕНЗЕ – МОНУМЕНТ НЕ ВСЕМ ГЕРОЯМ
                                                                25.05.2018
АТАКА "БЕЗДОМНОГО ПОЛКА" – НТВ КАК ПУГАЛО ДЛЯ ВЛАСТИ
                                                                23.05.2018
ПОСЛЕ СУДЕБНОЙ РАСПРАВЫ – КТО И ЧТО ЕСТЬ ЗАКОН
                                                                21.05.2018
АРБИТРАЖНЫЙ СУД – ВСЁ БОЛЬШЕ ПОХОЖ НА АБСУРД
                                                                20.05.2018
ЯЗЫКИ В АНУСАХ НА ФОНЕ ГРЯДУЩЕЙ БЕДЫ
                                                                18.05.2018
УРОКИ 5 МАЯ – СЕСТЬ МОЖЕТ ВСЯКИЙ И ВСЕГДА…
                                                                16.05.2018
"ВЫЦЕПИЛИ", ПОВЕЗЛИ И ПОКА ЧТО ЛОПУХНУЛИСЬ…


ГРОМИТЬ И НЕ ПУЩАТЬ

Стали известны подробности учений сил ОМОНа и СОБРа, проведённых на днях в Смоленске. Согласно легенде учений, в посёлке городского типа "Звёздный" жильцы, недовольные повышением коммунальных платежей, вышли на несанкционированную акцию протеста. Представителям поселковой администрации не удалось уговорить разойтись толпу возмущенных. Тогда за дело взялись спецподразделения ОМОНа и СОБРа…

При поддержке сотрудников из райотделов (перед учениями был устроен строевой смотр всей смоленской полиции) спецназ атаковал митингующих, которые стали бросать в силовиков сначала камни, а потом и дымовые шашки. С помощью переносных ограждений из колючей проволоки толпу разделили и начали по частям окружать. Затем наиболее активных участников беспорядков задержали и доставили в ОВД для проведения дальнейших разбирательств.

Здесь, прежде всего, бросается в глаза похвальный реализм полицейских начальников. Вопреки телекамланиям о том, что "цветную революцию" в России будут проводить под требования вернуть политические свободы, они предложили куда более вероятный сценарий беспорядков. Плата за тепло, свет и воду снова поднялась, а денег у подведомственного населения уже нет. Вот и придется вразумлять доведённых до отчаяния горожан с помощью дубинок, слезоточивого газа и колючей проволоки. Самое любопытное, что как раз в момент проведения учений жители Смоленска и получили очередные квитанции, в которых обнаружили заметно выросшие суммы оплаты услуг ЖКХ. Учения приобрели неожиданную актуальность. Мало того, на днях Минстрой РФ признал Смоленск худшим регионом в России по аварийности в теплоснабжении населения.

Таким образом, заурядные полицейские учения ОМОНа в Смоленске вполне тянут на некий общероссийский символ. Власть, неспособная удовлетворить элементарные потребности граждан – обеспечить теплом, светом, едой – готовится потчевать их дубинками. И хорошо, если дело ограничится дубинками. На всё способные отечественные парламентарии вносят поправки в законы, обеспечивающие всё новые полномочия свежесозданной Росгвардии. Эти полномочия позволят усмирителям стрелять по толпе.

В условиях нарастающего кризиса, который неизбежно приведет к резкому обнищанию, российская власть обращается к опыту более чем вековой давности. А именно к "зубатовщине". Подведомственному народу настойчиво предлагают считать главным своим заступником полицейскую генерал-майоршу, которая уже пообещала защищать "не одного человека, а всю систему ценностей в России". А ведь неумение власти работать – едва ли не главная наша ценность. Естественно, что такая защита предполагает и непримиримую борьбу с коварной правозащитной тематикой, которая является "оружием шантажа, спекуляций, угроз, попыток дестабилизировать и оказать давление на Россию". При этом госпожа Москалькова обещает сконцентрироваться на защите социальных прав сограждан. Ну, по крайней мере, ровно до того момента, как её не сменят славные смоленские омоновцы вместе с бойцами нацгвардии. 

Александр Гольц, "Ежедневный журнал"

Мнение по поводу. Совершенно понятно, что власть готовится к неизбежному, весь вопрос только во времени. Но если где-то и будет бунт, если где-то и понадобится создаваемая спешно так называемая Национальная гвардия с первостепенной задачей войск карательного назначения, то пензенский обыватель может спать спокойно – здесь нет таких лидеров, способных поднять и организовать толпу. Поэтому, какие бы события в стране не случились, результаты их на берега Суры придут извне. Причём, когда нацгвардия вдруг разбежится или перейдёт на сторону своих взбунтовавшихся от безысходности отцов, братьев и сестёр, в Пензе даже власть останется в прежних лицах, только масть поменяется.  

» 2016 » Апрель » 26 » 10:08 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Все в жизни к лучшему, но худшим из способов

Вместо ужина
     Жалуйся!
        Архив
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

 
   Для писем

Жми на перо и клади мысли в строки

Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb