Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                20.10.2019
ПЕНЗЯКАМ ПЛЕВАТЬ, КТО И ОТКУДА БУДЕТ МЭР…
                                                                17.10.2019
ИСТИНА БЕЗ СРОКА ДАВНОСТИ
                                                                14.10.2019
В МУКАХ БОРЬБЫ СО СМЕРТЬЮ. ПОЛИТИЧЕСКОЙ…
                                                                13.10.2019
ГРЕШНО СМЕЯТЬСЯ НАД БУДУЩИМИ ДЕПУТАТАМИ
                                                                12.10.2019
ЗА ПРАВО НА БОЛТОВНЮ И КРИТИКАНСТВО
                                                                08.10.2019
ДАБЫ ДУРЬ ДА ВРАНЬЁ НЕ УЗРИЛИ ТАК ЯСНО…
                                                                04.10.2019
ПИКЕТ ЛИЦЕМЕРИЯ И КОРОТКОЙ ПАМЯТИ
                                                                01.10.2019
ЗА ИУДОЙ ИДУЩИЕ, САМИ ТАКОВЫЕ ЕСТЬ…
                                                                29.09.2019
СЕЗОН ПРОТЕСТОВ, ИБО ДЕМОКРАТИЯ...
                                                                25.09.2019
ПРОСПАВШЕМУ ПЕТУХУ ЛУЧШЕ НЕ КУКАРЕКАТЬ
                                                                25.09.2019
"ДЕПУТАТ ЧИЖИК" И ЕГО ПРИНЦИПЫ
                                                                23.09.2019
ТРАНСПОРТ В ПЕНЗЕ – ПОРА И ВЛАСТЬ УПОТРЕБИТЬ
                                                                22.09.2019
ГРЯЗЬ НА "ИМПЕРКЕ". ПЕНЗЕНСКАЯ…
                                                                21.09.2019
ЗЮГАНОВЦЫ В ГОРДУМЕ – БАЛАГАН ОТКРЫВАЕТ СЕЗОН
                                                                19.09.2019
БЕНДЕР С ЧИЖИКОМ И НЬЮ-АХУНЫ


Суть и доводы
ГРЯЗЬ НА "ИМПЕРКЕ". ПЕНЗЕНСКАЯ…

Если в России когда-нибудь возродится убитый сто лет назад большевиками национализм, то придётся выбирать иную символику, кроме имперского флага. Ибо сей некогда царский триколор в нынешнее время изрядно заляпали грязью разного толка проходимцы, именующие себя русскими националистами, но вкупе с "имперкой" размахивающие и чужими флагами…

Сразу, чтобы было понятно, следует отметить, что национализма в России, по большому счёту, нет – русский национализм в классическом виде был уничтожен более ста лет назад ритуальным убийством его основоположника Михаила Меньшикова пламенными борцами за свободу и всеобщее равенство т-щами Гильфонтом, Якобсоном, Давидсоном и Губой. А ныне существующих последователей Михаила Осиповича признавать какой-то значимой общественной силой вовсе нельзя – в Пензе, например, таковых по пальцам можно сосчитать. Да они и не претендуют на какое-то место в общественно-политической тусовке, реально оценивая, как и чем заражено общество в сегодняшней России.

А вот то, что в России ныне именуется национализмом, есть нечто многоликое, возникшее в сумятице 90-х годов. На эмоциях постсоветской разрухи и бесконтрольного разгула демократии по западным лекалам, опять же в противовес насаждаемому в ту пору либерализму, зародился самый настоящий оголтелый нацизм с почитанием "дедушки Адольфа". Но по причине неприятия сего образа нормальным русским человеком тогдашние фюрерствующие персонажи прикрылись имперским флагом, славянской языческой символикой и лозунгами за Русь-матушку.

И на этом фоне "зигующих" молодчиков в чёрном такие, как монархисты и прочие поборники традиционного русского национализма на православии, просто растворились. Но не исчезли...

Однако речь сейчас не о них, а о тех, кто в апреле каждого года считает своим долгом поздравить на своей странице в соцсетях "дедушку Адольфа" с днём рождения. Как водится среди тех, кто ищет оправдание своим политическим провалам, эти фюрерствующие персонажи со временем начали обвинять друг друга в стукачестве и прочих грехах, вплоть до мужеложства. В конце концов, многих пересажали, ибо к тому времени специально для этой публики придумали уголовную статью за экстремизм.

Но это многоликое движение  как бы националистического толка существовало неким единым фронтом до 2014 года. И "Русские марши" был сравнительно солидным мероприятием по своей массовости:

Но потом события на Украине сходу показали, кто есть кто среди тех, что до той поры именовали себя русскими националистами. Какая-то часть, в основном, православной веры, осталась при своих взглядах, некоторые вдруг снова полюбили социализм и теперь имитируют бурную деятельность на поприще классовой борьбы под кумачами в подручных у зюгановцев, а нацисты просто ушли в некое подполье… А "Русский марш" в Пензе был уже таким:

И было даже так, что нормальные русские выступили за русский Донбасс и многие из них пошли туда воевать добровольцами, а зигующие "внуки дедушки Адольфа" начали бегать с украинским флагом и появляться по ту сторону линии фронта на том же Донбассе. Или наносить визиты дружбы братскому "Правому сектору", ныне запрещённому в России. И пензенские так называемые ультра-правые в том не исключение.

Итак, про Пензу. Совсем недавно случилось то, что можно назвать похоронами этого псевдонационализма в отдельно взятом провинциальном городе. Причиной тому явилась склока между некогда закадычными друзьями-"националистами", запомнившимися местным обывателям своими "фестивалями" с украинским, американским, и германского вермахта флагами…

(Фото со страницы Станислава Морозова в соцсети ВКонтакте)

Началось всё банально просто – кто-то из этих "соратников" трахнул жену другого "соратника". Слово за слово насчёт небритого интимного места, и в результате пошли в ход обвинения в гомосексуализме, стукачестве и провокациях, алкоголизме и наркомании. Кстати, в последнем грехе призналась и сама сторона обвинения. И ладно бы перетёрли всё между собой! Но событие было предано гласности, и зрители, как говорится, запаслись попкорном:

Потом было продолжение, и вовсе не по просьбам, но к всеобщему удовольствию растущей зрительской аудитории:

Далее вообще вошли в азарт:

Ответным ходом было заявление обвиняемого в полицию по факту, как он считает, клеветы и его по этому поводу короткие комментарии с обещанием жуткой мести потом:

Комментировать и делать выводы именно по этой склоке нет смысла, пусть разбираются сами и продолжают поочерёдно трясти грязным бельём на всеобщем обозрении. По ходу этого шоу просто нужно обратить внимание на то, что тут никто не скрывает, что покуривает травку – настоящий русский националист до этого никогда не дойдёт. И нужно глянуть ещё раз, с какими флагами разгуливала в центре Пензы вся эта перессорившаяся между собой компания...

Всё это как раз и есть очень показательный срез нынешнего российского псевдонационализма. Порой обкуренные, порой с украинским или американским флагом… И, как видим, мораль и нравственность в этом кругу вполне тому соотвествующие. И ничего, всё нормально. Тот же обвиняемый своими "соратниками" чуть ли не во всех смертных грехах Станислав Морозов запросто однажды сгонял в "незалежную", где очень мило под собственную видеокамеру общался с активистами запрещённого в России "Правого сектора"… И ничего, в застенках ФСБ вовсе не был пытан за контакты с преступной организацией... Действительно свой, что ли?

А ещё принимал вместе с представителями стороны обвинения участие в распространении агитматериалов кандидата в депутаты гордумы и руководителя местного штаба Навального Антона Струнина…

(Фото со страницы Станислава Морозова в соцсети ВКонтакте)

(Фото со страницы Станислава Морозова в соцсети ВКонтакте)

Разумеется, пензенские либералы к биографии и сущности Станислава Морозова совершенно не имеют никакого отношения. Но почему бы не принять чисто в техническом плане посильную помощь от примазавшихся зачем-то этих "русских националистов" американо-украинского образа понимания сути бытия? Тем более что в этом плане как бы и свои! Но, размещая соответствующие фотографии в соцсети, Морозов заставил публику делать неоднозначные выводы…

Хотя он и с "Бездомным полком" рядом постоял, ибо эти пикетчики вне политики и вовсе не в курсе, кто это вдруг их поддержал…

(Фото со страницы Станислава Морозова в соцсети ВКонтакте)

Здесь следует оговориться, что некоторые пензенские националисты из числа тех, кто действительно русские с идеологией Александра III и Михаила Меньшикова, принимали участие в акциях либералов. Это когда дело касалось общих проблем – политические репрессии, пенсионная реформа, и даже в защиту анархистов "Сети". Ибо отдельно собираться по тому же вопросу своим десятком стойких активистов – просто смешить публику, а показать власти солидарность со своими идеологическими неприятелями в таких вопросах даже нужно.

Итак, по поводу того, что сегодня в России именуют национализмом, всё понятно – это совершенно не те люди. И про Михаила Меньшикова никогда не слышали, а не то, чтобы хоть что-то прочитать из его трудов. И, как уже подсказывает жизнь, время русского национализма ещё не пришло. Пока в стране иные реалии – новые поколения  в значительной массе бредят "европейскими ценностями", и русское начало нации трещит по швам...

Но страна и не такое видела, и будет время, когда русский национализм будет востребован тогдашними реалиями. Но уже не под имперским триколором, обгаженным поклонниками "дедушки Адольфа". Тех самых, что с насмешкой и иронией произносят: "Д-и-д-ы воевали", оскорбляя память о многих своих дедах, чьи братские могилы разбросаны от Москвы до Берлина…

Однажды было сказано, что имперский флаг – это всё, что сегодня осталось у русских, дабы идентифицировать себя политически, а не матрёшками и балалайками, в некогда русской стране. Теперь, как видим, нет уже и этого…


» 2019 » Сентябрь » 22 » 18:30 »
Расскажите всем!


По ходу жизни

Природа не терпит пустоты: там, где люди не знают правды, они заполняют пробелы домыслами.


Жалуйся!

Архив

«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является.
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2019
Copyright MyCorp © 2019 Хостинг от uWeb