Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                19.11.2019
ПРО ЛЕНИНСКУЮ КУХАРКУ С КАЛЬКУЛЯТОРОМ
                                                                19.11.2019
О ЧЁМ ПРОМОЛЧАЛ Т-Щ ХОМЕЦ
                                                                18.11.2019
В ПОДДЕРЖКУ САБОТАЖА, ИБО ЗЮГАНОВЦЫ...
                                                                16.11.2019
ДИЛЕММА ДЛЯ ЗЮГАНОВЦЕВ – ДЕЛАЙ САМ ИЛИ ПЛЮНЬ…
                                                                15.11.2019
ПРО ИЗВОЗЧИКА И ГОЛОДНУЮ ЛОШАДЬ
                                                                14.11.2019
СТАРЫЕ ПРОТИВОГАЗЫ И НОВЫЕ ГРАБЛИ
                                                                12.11.2019
НЕ СПОСОБНЫЕ ДАЖЕ К ВОЛЮНТАРИЗМУ…
                                                                07.11.2019
С ПОЗВОЛЕНИЯ ВЛАСТИ ЗА МЕСТО У КОРМУШКИ…
                                                                04.11.2019
РЕАЛЬНОСТЬ ВНЕ ЗОНЫ "ЕДИНСТВА"
                                                                01.11.2019
В ПАМЯТЬ ОБ ИСТИННО РУССКОМ ИМПЕРАТОРЕ
                                                                01.11.2019
ВСЕХ В "ДУШЕГУБКУ"… ИЗ ТРОЛЛЕЙБУСА – ТОЖЕ
                                                                31.10.2019
ВСЕХ В "ДУШЕГУБКУ" – МЕЧТА ТРАНСПОРТНЫХ БУРЖУЕВ
                                                                30.10.2019
КОГДА СКРИПЯТ ЗУБАМИ СТАЛИНИСТЫ… И ЧИНОВНИКИ
                                                                28.10.2019
ШАБАШ ВОКРУГ ТОКАРЯ ЗА ЕГО "СВОБОДУ"
                                                                26.10.2019
ЗЮГАНОВЦЕВ ПОСЛУШАТЬ – ГОРОД РАЗОРИТЬ…


Суть и доводы
ГРЕШНО СМЕЯТЬСЯ НАД БУДУЩИМИ ДЕПУТАТАМИ

Пока они ещё не кричат, чтобы идти на Москву спасать президента, но, судя по всему, дело к тому уже движется. Это про тех, кого многие мало-мальски сведущие в политике люди воспринимают пока на уровне городских сумасшедших, но которые конкретно в Пензе  могут запросто стать депутатами…

Некие персонажи с флагами цветов гвардейской ленты давно уже примелькались на улицах российских городов, в том числе, и Пензы. Свои пикеты они, судя по всему, могут проводить там, где им угодно, и власть тому не помеха, ибо чиновникам, ответственным за болотную тишину на вверенной территории, видимо, боязно – эти, что с полосатыми флагами, топчутся в защиту самого Путина от происков окружающих его врагов, нанятых вездесущим Госдепом. Попробуй-ка, напугай их "Весёлым паровозиком", как, например, пензенскую оппозицию! Настучат кому надо в коридорах федеральной власти, не успеешь и вещички собрать, вылетая из уютного кабинета…

И что ещё касается Пензы, этого города непредсказуемой демократии, то с такой публикой нужно вообще разговаривать осторожно и корректно. Ибо только в Пензе из категории городских шутов можно запросто стать городским депутатом…

Если поверить интернету, то первые активисты "Национально-освободительного движения" (НОД) появились на российских улицах осенью 2012 года вскоре после "болотного дела". Идеологию движения, которую создал депутат Госдумы Евгений Федоров, можно коротко описать одной фразой: во всех бедах России виноваты США.

Это Америка, стало быть, поднимает тарифы и вводит новые налоговые сборы, управляет СМИ и заставляет Госдуму принимать невыгодные россиянам законы, а также выводит школьников на митинги. В теорию о всемогущих врагах из Америки НОД вписывает абсолютно все проблемы России и никогда не отходит от официальной линии государства. Протестующих дальнобойщиков, помнится, объявили скрытыми украинскими террористами, вышедших на акции протеста студентов – сатанистами, а коррупционеров – агентами США… Противостоит, дескать, Америке лишь считанное количество россиян, а главный борец, разумеется, Владимир Путин.

Выход из ситуации в НОД видят один – провести референдум по изменению Конституции и вычеркнуть оттуда пункты о главенстве международного права и отсутствии идеологии. А также наделить Путина чрезвычайными полномочиями.

Сразу следует отметить, что далеко не всё, что проповедуют активисты НОДа, есть бред. Во многом, как это подтвердил ход истории, они правы. В частности, про Конституцию РФ от 1993 года, сочинённую под диктовку американцев, за которую тогда проголосовали даже зюгановцы, и о либеральном лобби в российской власти сегодня хорошо всем известно… Опять же негативная позиция НОДа насчёт эскалации пропагандистской активности пидоров и прочих поборников либеральных ценностей очень даже соответствует русскому менталитету… Но в подъездах-то наших домов ведь не Обама с Трампом нагадили! Да и воры-олигархи все наши, доморощенные!

Нынешний НОД чем-то напоминает черносотенцев времён царя-батюшки. Только тогда ни про какую Америку не ведали, а во всём были виноваты евреи, с которыми боролись, как известно, вовсе не пикетами и митингами. В конце концов, царя так и не уберегли, а евреи, захватившие власть в октябре 1917 года, ответили русским националистам, как нынче говорят, адекватно…

Сегодня, слава Богу, времена другие, и культивирующие культ личности Путина нодовцы за рамки закона не выходят, ибо им и внутри хорошо. Врагам Путина и всего Отечества в целом – тоже…

Но мы в Пензе живём. И как тут у нас дела в плане защиты Путина от его враждебного окружения и на поприще борьбы с американским влиянием на поведение местного обывателя? А также как и по всей стране – имеют место пикеты этих персонажей с полосатыми флагами и митинги в три с половиной противостоящих американским ястребам участника.

Давеча, например, был пикет у известной "Кукушки", где после памятных событий 26 марта 2018 года разрешаются публичные акции далеко не всем и не на любую тему. Если кто неугодный заявит тут пикет, так сразу же дежурная причина отказа – какой-нибудь детский праздник… А этим разрешили – они за Путина. И если бы тут действительно планировалось какое-либо детское мероприятие, то вопрос "урегулировали" бы запросто. В пользу тех, кто за Путина, естественно…

И вот они стояли и спасали Путина, как могли. Средства агитации, правда, были не первой свежести, что, в свою очередь, говорит об интенсивности их использования. Ни тени смущения, вера в собственные слова, целеустремлённость во взглядах… С таким выражением физиономий ещё только зюгановцы на публику выходят по кумачами.

И чисто праздное любопытство прохожих – вот она, "Кукушка", вот она, улица Московская, вот какие-то люди с плакатами, периодически сменяя полосатый флаг на советский, стоят за Путина горой…

Разумеется, некоторые праздношатающиеся обыватели по неведению принимали их за оппозицию и останавливались, смотрели, читали, беседовали даже. От чего нодовцы были нескрываемо счастливы. Наверное, сообщат об этом в соцсетях. Как недавно, чуть ли не ликуя, поведали о том, что в ходе пикета собрали аж целых две (!) подписи за проведение реформы Конституции РФ…

А неподалёку от нодовцев весьма символично расположился гадальщик – по нынешним временам возврата в лихие 90-е снова возникла потребность общества в шарлатанах… В общем, антураж выходного дня, не более того – в центре Пензы по выходным всякое бывает.

Теперь о сути – чего это вдруг взор упал на этих нодовцев? Всё очень просто – совсем недавно тему уличного лицедейства держали леворадикалы. Они веселили публику так называемыми "акциями прямого действия" с гробами, свиными головами, картонными фигурами губернатора, подписи за отставку которого собирали также перманентно, как и нодовцы за поправки в Конституцию…

Теперь лицедейство одержимых леворадикалов и комсомольцев переместилось в стены гордумы, и на улицах стал доминировать только один полосатый флаг НОДа. На первый взгляд это ни о чём не говорит. Но…

А ну как нодовцы в борьбе по защите Путина перейдут от потешного сбора подписей к реальным делам? Да при поддержке власти, ибо куда она, власть, против Путина-то? Ведь судя по результатам последних выборов вкупе с менталитетом местного обывателя, в Пензе от уличного шутовства до кресла депутата прямо-таки один шаг. Или два шага – в процессе борьбы за Путина против американцев надо ещё пару ямок на дороге лично засыпать, да лавку для алкашей где-нибудь соорудить. Заслуженного ветерана обматерить под самый занавес… И как знать, каков будет через пять лет  состав Пензенской городской Думы 8-го созыва! Врать-то избирателям не только одни зюгановцы гораздые...

А пока был выходной, народ бродил по улице Московской туда-сюда, а эти, озабоченные спасением Отечества и Путина, смотрелись несколько странно, но привычно. И никто не смеялся. А то мало ли…


» 2019 » Октябрь » 13 » 17:36 »
Расскажите всем!


По ходу жизни

Как трудно ползти с гордо поднятой головой!


Жалуйся!

Архив

«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является.
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2019
Copyright MyCorp © 2019 Хостинг от uWeb