Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                16.12.2017
"ПОКОЛЕНИЕ НОВОГО ВРЕМЕНИ" – ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ЛЕВОЙ ОППОЗИЦИИ
                                                                15.12.2017
ЧЬИХ БУДЕТ В ПЕНЗЕ ЛЕВЫЙ ФРОНТ И НА КАКИЕ ДЕНЬГИ?
                                                                14.12.2017
СТРАСТИ ПО ЗЕМЛЕ САВИНА И ГНИЛЫЕ ТРУБЫ С ДЕРЕВЯННЫМИ ЗАТЫЧКАМИ
                                                                11.12.2017
ПРО ВЛАСТЬ, ЕЁ ИСТОЧНИК И "НАУКУ" ОТ ГЛАВВРАЧА СЕРЕБРЯКОВА
                                                                08.12.2017
КАК ЗВАТЬ ТОГО, КТО МОЖЕТ СМЕНИТЬ ПУТИНА?
                                                                07.12.2017
ЧТО ТАКОЕ "ПИКЕТ" ПО ЗАКОНУ И ПО ПЕНЗЕНСКИМ ПОНЯТИЯМ
                                                                03.12.2017
НЕПРИЯТНЫЙ ПОСЫЛ РЕЖИМУ – ВСЕ ЗА ОДНОГО
                                                                29.11.2017
"АВТОСТУКАЧ" ПО БОРЬБЕ С ИНАКОМЫСЛИЕМ ГОТОВ К ДЕЙСТВИЮ
                                                                25.11.2017
ПРОЗЮГАНОВСКИЙ ЛЕВЫЙ ФРОНТ – НА ПУТИ К УГОЛОВЩИНЕ
                                                                23.11.2017
О "ВЕСЕННЕМ" ОБОСТРЕНИИ В ОСЕННЕЙ ПЕНЗЕ
                                                                18.11.2017
ТЯЖЁЛЫЙ ВЗДОХ ПОД ПЕСНЮ ПРО КОЛОДЕЦ
                                                                17.11.2017
МРАКОБЕСИЕ МАРКСИСТСКОЕ ПРОТИВ МРАКОБЕСИЯ РЕЛИГИОЗНОГО


ГОРЕ ПЕНЗЕНСКИХ СТАЛИНИСТОВ ОТ УМА СЕНАТОРА

На последней сессии Законодательного Собрания Пензенской области выступил с отчётом о своей работе Виктор Кондрашин, представитель этого регионального законотворческого органа в Совете Федерации, где работает в комитете по науке, образованию и культуре. Поскольку он не член КПРФ, то в его адрес на фоне начавшейся предвыборной истерии и популизма имела место критика со стороны местных сталинистов – бездельник, мол, по большому счёту, и нужен сенатор работящий. Но новую кандидатуру так и не предложили…

Итак, кто такой Виктор Кондрашин? Доктор исторических наук, профессор, до назначения в 2015 году в Совет Федерации являлся заведующим кафедрой "История России, краеведение и методика преподавания истории" ПГУ, почетный работник высшего профессионального образования. В Совфеде представляет Законодательное Собрание Пензенской области. Разумеется, единоросс. Вот когда в Заксобрании будет большинство зюгановцев, тогда представителем будет зюгановец, про которого единороссы, может быть, также напишут, что он бездельник, а сейчас пока в Совфеде единоросс, и критика со стороны красных, и это логично. Полномочия и функции члена Совета Федерации Виктора Кондрашина придумал не он сам – они определяются в ст.102 Конституции РФ, там много чего сказано про законотворчество, в том числе и про то, что Совет Федерации утверждает или не утверждает законы, принятые Госдумой, не имея права вносить какие-то поправки и дополнения…

Ещё следует отметить, что раньше Совет Федерации состоял из губернаторов и руководителей региональных законодательных органов, но была предложена президентом Путиным реформа по замене глав представительской власти и губернаторов назначенными представителями. Они должны присутствовать в Совете Федерации на профессиональной и постоянной основе. Одного из представителей должен назначить губернатор, а второго, соответственно, законодательный институт субъекта России. Таким образом, главы региональных исполнительных органов лишились возможности самостоятельно осуществлять лоббирование собственных интересов в столице, а также принимать участие в политической и партийной деятельности на государственном уровне. То есть, проще говоря, Виктор Кондрашин в Совфеде исполняет волю Закособрания, в чём он и должен отчитываться, как он это исполняет…

Итак, г-н Кондрашин, от ума которого пензенские сталинисты испытывают некое горе, в Совфеде чуть более года. И принял участие в разработке "всего" 4-х законов. Это зюгановцы поставили ему в основной недостаток. Дескать, мало. Да ещё не лично сам, а в соавторстве. Разумеется, если бы Кондрашин был красным, то промолчали бы также, как молчали и про экс-депутата Госдумы своего Владимира Симагина, который за весь пятилетний период своего депутатства также соавторствовал в 15-ти законопроектах (в среднем три штуки в год), а прошли только два закона... И это как бы вообще, но вопрос-то стоит так – что полезного сделано для конкретной Пензенской области?

У Кондрашина, учёного, члена комитета по науке, образованию и культуре, за чуть более года стажа в Совете Федерации не получилось поднять уровень жизни населения Пензенской области так, чтобы все плясали от счастья. Вышибать деньги на дороги для Пензенской области – это не функции члена Совета федерации. Да и, к примеру, сколько денег на асфальт или на строительство жилья для переселенцев из аварийных домов выбил лично тов. Симагин за пять лет депутатства, если говорить о приземлённых вещах? Всё это демагогия, ибо прекрасно все понимают, что такое Совет Федерации, чем он занимается, а кому не ясно, на то есть Конституция РФ. Умиляет другое – зюгановцы поведали миру, что "искренне надеются, что интересы Пензенской области в Совете Федерации будет представлять другой человек, который сможет что-то сделать полезное для региона"…

Хотелось бы услышать имя такого человека. Именно со стороны обкома КПРФ, коли критика идёт оттуда. Но нет имени и не будет – не в правилах сталинистов предлагать что-то конкретное, ибо конкретно и отвечать придётся за работу, делать которую они не умеют. Когда единороссы выдвигали Кондрашина в сенаторы от Пензенской области, какого своего кандидата выставляла фракция КПРФ в Заксобрании? Да никакого! А отчего тов. Камнев себя не предложил? Не прошёл бы, это понятно, числом они там, в Заксобрании, не вышли, но факт имел бы место, чтобы сейчас иметь моральное право критиковать Кондрашина! Да что там сенатор – на пост главы администрации Пензы в пику Кувайцеву, когда того Гордума назначала при некотором количестве спойлеров, у сталинистов не нашлось кандидатуры! Потому что реально на хозяйстве работать надо будет, а в обкоме КПРФ таких не сыщешь.

А кто мешает, собственно, сталинистам выдвинуть всё-таки своего сенатора? Для этого надо всего лишь взять большинство мандатов на ближайших выборах в Заксобрание и выдвинуть в Совфед, например, тов. Симагина, как уже "опытного законотворца" и горя от ума, в грибоедовском, а не в обкомовском понимании, не испытывающего. Но… Избиратель нынче не тот – не любит он, избиратель, товарища Сталина, не желает пожара мировой революции и чтобы кило муки по талонам. И вполне возможно, что единороссам действительно придётся напрягать пресловутый "административный ресурс", чтобы пензенские зюгановцы хоть что-то получили на этих выборах – иначе какая тут демократия при однопартийном Заксобрании! И сенатор Кондрашин со своим умом, приносящим горе зюгановским сталинистам, никак не виноват в том, что КПРФ реально уже ни на что не способна, кроме как горевать…

Кстати, вторым сенатором от Пензенской области, которого назначил губернатор, является доктор технических наук, член Высшего инженерного совета РФ, член-корреспондент Российской академии космонавтики им. К.Э. Циолковского Алексей Дмитриенко. Тоже умный, стало быть. Значит, двойное горе у пензенских зюгановцев…

Виктор Шамаев.

» 2017 » Февраль » 25 » 08:56 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Где пьёт толпа, все родники отравлены. (Ф.Ницше)

Вместо ужина
        Архив
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb