Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                14.06.2019
ОППОЗИЦИЯ ИДЁТ ВО ВЛАСТЬ
                                                                12.06.2019
МИТИНГ СУРКА. С НАДРЫВОМ, ИСТЕРИЧНО…
                                                                12.06.2019
ПУГАНАЯ ВЛАСТЬ И ЧИСТОГО ЛИСТА БОИТСЯ…
                                                                10.06.2019
ГОЛУНОВ, ГОЛУНОВ… А КТО ЭТО?
                                                                05.06.2019
ВСЁ ПЛОХО... ИЛИ ХОЧЕТСЯ, ЧТОБЫ ТАК БЫЛО
                                                                04.06.2019
ЗАЩИТНИКУ ОТЕЧЕСТВА… МУСОР И ЗАБВЕНИЕ
                                                                02.06.2019
КАК НАЦИОНАЛИСТ ВЦИОМ ОПУСТИЛ
                                                                01.06.2019
ПАРТИЙНОСТЬ СКРЫВ, ВЕСЕЛЬЕМ В ДУШИ ВЛЕЗТЬ…
                                                                30.05.2019
ПИКЕТ С ПРИЗНАКАМИ УГОЛОВЩИНЫ
                                                                29.05.2019
ЧТО МЕДИКУ ХОРОШО, ТО И САНТЕХНИКУ ПРИМЕР
                                                                27.05.2019
ТО ЛИ БАСТОВАЛИ, ТО ЛИ ХОРОШО РАБОТАЛИ…
                                                                26.05.2019
НА ФОНЕ АРЕСТА, ПРЕДВЫБОРНО И ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
                                                                25.05.2019
ПОСТАНОВИЛИ БЫТЬ ЧЕСТНЫМИ И ЗАТКНУЛИСЬ…
                                                                23.05.2019
ЛИБЕРАЛЫ ВЫЗЫВАЮТ ДУХ ВАЛЕРИЯ БЫЧКОВА
                                                                19.05.2019
АКЦИЯ МОЛЧАНИЯ ИМЕНИ ДЖОРДЖА ОРУЭЛА


Суть и доводы
ГОЛУНОВ, ГОЛУНОВ… А КТО ЭТО?

Некто по имени Иван Голунов попался на наркоте. Как и все пойманные на наркоте, он тут же заявил, что подкинули. И поднялся несусветный шум, ибо Голунов, как выяснилось, был нештатным корреспондентом зарубежного издания "Медуза", занимался антикоррупционными расследованиями, а потому будто бы непогрешим по определению. А вот пензенские СМИ почти никак не возбудились на эту тему…

Уже который день либеральную общественность лихорадит от случившегося – некто Иван Голунов был пойман полицией с наркотой в рюкзаке, да ещё дома при обыске нашли поганое зелье, и грозит ему срок большой-пребольшой. И поскольку человек, как это узнала в ходе поднявшегося шума вся остальная общественность, занимался журналистскими расследованиями в отношении разного пошиба и поля деятельности российских мафиозных структур, у него должны быть враги, которые, по мнению этого человека, и организовали гнусное дело в смысле подбрасывания наркоты со всеми вытекающими последствиями.

И начались пикеты, коллективная топотня у здания суда, истерика в соцсетях и на улицах, марш в защиту Голунова собрались провести… И по ходу облили грязью известного врача Александра Мясникова за то, что в его больнице, которой он заведует, не высосали из пальца страшные увечья, якобы полученные Голуновым при задержании и допросах, а просто добросовестно выполнили свой врачебный долг, как об этом заявил не какой-то прокремлёвский оракул, а представитель цвета российской либеральной общественности – председатель Редакционного совета "Новой Газеты" Дмитрий Муратов.

В общем, виновник события сидит под домашним арестом, хотя по такому обвинению обычно отправляют в СИЗО. Следствие идёт, несмотря на чинимые либеральной общественностью помехи в смысле формирования определённого негативного мнения у обывателей в отношении правоохранительной системы. Речь не о том.

Один из анонимных Телеграм-каналов в Пензе возмутился тем, что пензенские СМИ никак не отреагировали на арест журналиста Голунова, а потому, дескать, пензенская журналистика умерла. Естественно, по поводу этой претензии родилось мнение, которое следует озвучить изначальным вопросом: "А кто это – Иван Голунов?" Может, с ним кто из местной пишущей и говорящей братии выпивал в "Парусе"? А он сам знает, где такая Пенза, и что это вовсе не Пермь?

Итак, кто такой этот журналист и чем он занимался, подавляющее большинство ныне возмутившихся граждан узнали только в ходе поднявшейся шумихи. Но почему пензенская журналистика, которая якобы умерла, должна принимать на веру то, что утверждают сам этот Голунов и люди из его круга общения, а не смотреть на вещи объективно? Это по поводу "непогрешимости" разного рода борцов за справедливость и прочих гражданских активистов.

Живой тому пример был в Пензе. Несколько лет назад один молодой человек, активист-националист, яростно и всеми средствами боролся против всякого социального негатива, в том числе и с распространением наркоты. Сейчас мотает очень большой срок за это самое распространение наркоты – сам попался с поличным на так называемых "закладках"…

Это всё к тому, что следствие покажет, что к чему. Пошумели там, в столице, ну и хорошо, резонанс получился, и теперь дело под контролем у больших лиц, под прицелом общественности (как правило, первое время), потом всё будет ясно.

И вполне возможно, что судить будут не Голунова, а неких оперов хитрожопых. Но орать сейчас по всей стране на всех углах, мол, свободу жертве полицейского произвола и так далее – это уже политика. А когда начинается политика, то правосудие становится в ней орудием на стороне более сильного. И тогда аргумент "мне подбросили" будет ничто против аргумента "а никто не видел, как подбрасывали"

И не надо изрекать тирады насчёт журналистской солидарности, и что, дескать, правда выше политики. Все те, кто стоял давеча в очереди на одиночный пикет у Главного управления МВД по городу Москве, вовсе не стояли также у здания украинского посольства в защиту арестованного в Киеве российского журналиста Кирилла Вышинского, и, может, даже наоборот, потирали от удовольствия руки…

Однако про Пензу. Да, здесь почти нет журналистов, остались одни работники редакций. Но и они, правильно, что помалкивают. Ибо с Голуновым никто из них не якшался, "Медузу" в Пензе читают только оппозиционные либералы, многие вообще эту фамилию только сейчас услышали, и с чего бы это вдруг сотрудникам "Нашего города" или "Пензенской правды" перетирать, как говорится, тему в его защиту?

Ну, журналист, ну, коллега, и что из этого? Если ФСБэшные и полицейские чины могут иметь в заначках миллиардные залежи наличности, то почему журналисты и борцы с коррупцией, тем более, столичные, не могут торговать наркотой? Это Россия, господа и товарищи!

В Пензе вон, когорта уличных лицедеев и патологических "возмущенцев" левого толка, якобы также борющихся за справедливость и против коррупции, в своих рядах имеет шайку банальных уголовников, некогда уже осужденных отнюдь не по "политическим" статьям… Самый главный из которых, кстати, как раз и вышел давеча на одиночный пикет в защиту Голунова. И вышел сей вор и тунеядец почему-то к зданию областного правительства, а не к УМВД, что было бы логичнее…

Ну, для полного понимания – если, например, фигурантов дела "Сети", суд над которыми идёт в настоящее время, в Пензе очень многие знают лично и давно, то вполне резонны и публичные акции в их поддержку, ибо друзьям есть что заявить для ушей общественности вопреки мнению следствия. А что может сказать пензенский журналист о каком-то нештатном корреспонденте зарубежного СМИ? Это кто вообще?

И под занавес ещё одно мнение по сути дела. Если действительно Голунов представляет опасность для  сильных мира сего, то подбрасывать такому наркотики – слишком просто и банально. И даже постовому на воротах МУРа ясно, что никто не поверит и будет шумиха. В арсеналах спецслужб и мафиозных структур ещё со времён развитого социализма есть более хитрые и отработанные комбинации, чтобы при необходимости надёжно нейтрализовать подобных неугодных персонажей. Это если не рассматривать версию вообще о сакральном характере события...

Кстати! На майке этого попавшегося с наркотой журналиста написано, что его редакция требует крови. Без комментариев...


» 2019 » Июнь » 10 » 17:57 »
Расскажите всем!


По ходу жизни

Когда люди говорят «это длинная история», обычно имеется в виду, что история такая короткая и дурацкая, что её просто стыдно рассказывать.


Жалуйся!

Архив

«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является.
ИАО "Точка зрения - Пенза",  исполнительный редактор Шамаев В.А.
2014-2019 
Copyright MyCorp © 2019 Хостинг от uWeb