Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь
                                                                13.07.2018
ВРАГИ НАРОДА ПОНЕВОЛЕ НА ФОНЕ ТИШИНЫ И СТАБИЛЬНОСТИ
                                                                12.07.2018
"ТОВАРИЩ" СДОХ ПОД ХЛОПАНЬЕ В ЛАДОШИ…
                                                                08.07.2018
СДУВШИЙСЯ КОНКУРС "ПРОДАЖНЫХ" И КОЕ-ЧТО НА ЭТУ ТЕМУ
                                                                06.07.2018
НЕКОГДА "ОГЛОУШЕННЫЙ" РУБЦОВ ИЗ СЕКРЕТНОЙ КОМПАНИИ
                                                                04.07.2018
ДОХЛЫЙ ПРОТЕСТ "ЗЮГАНОВСКОЙ ПЕХОТЫ" – ПОМЕШАЛА РЕПУТАЦИЯ
                                                                03.07.2018
В СТРАНЕ ФУТБОЛ, А В ПЕНЗЕ – АРЕСТЫ
                                                                01.07.2018
ГОЛОС ПЕНЗЕНСКОЙ ОППОЗИЦИИ – НЕТ ПЕНСИОННОМУ ГЕНОЦИДУ!
                                                                30.06.2018
ЕДИНОРОССЫ ОБЪЯВИЛИ РЕФЕРЕНДУМ ПО ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЕ
                                                                29.06.2018
ВО ИЗБЕЖАНИЕ ВРЕДА ОТ ПРАВОЗАЩИТЫ…
                                                                28.06.2018
ЛОЖЬ ЧИНОВНИКА КАК ОСНОВА ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ
                                                                25.06.2018
ГОЛОВА В ТЕЛЕВИЗОРЕ – ВЫ ВСЕ ТОЛПА, И НЕТ ДО ВАС НАМ ДЕЛА…
                                                                24.06.2018
ПРОТОКОЛ НА ЖУРНАЛИСТА, ИБО "СЛИШКОМ РЕЗКИЙ"
                                                                22.06.2018
СЕГОДНЯ – ПОДПИСИ. ЗАВТРА – ПИНОК В ЗАД БЕЗ ПОДПИСЕЙ
                                                                19.06.2018
ОППОЗИЦИЯ И ВЛАСТЬ – КЛЕЙ В ЗАМОК И ПРИГОТОВИТЬ ДОКУМЕНТЫ!


ГОЛОВА В ТЕЛЕВИЗОРЕ – ВЫ ВСЕ ТОЛПА, И НЕТ ДО ВАС НАМ ДЕЛА…

На фоне того, что простые смертные приняли жуткую весть о повышении пенсионного возраста в штыки, и в стране назревает массовый протест, говорящие головы в телевизоре и прочие придворные СМИ, сотрудникам которых лично грядущая беда не грозит, по отмашке сверху начали восхвалять идею власти о сокращении числа пенсионеров путём совмещения пенсионного возраста с порогом естественной убыли. При этом своими гадливыми языками открыто напомнили населению страны, что оно, население, считается народом и источником власти только до выборов, а потом это только толпа, мнение которой воспринимать не следует…

Совершенно понятно, что говорящие головы в телевизоре озвучивают не своё мнение, а издают акустические колебания согласно штатно-должностным окладам в интересах работодателя, как та девушка, которую отужинали. Любой грамотный журналист запросто может показать, как об одном и том же событии можно поведать с абсолютно диаметральных точек зрения, при этом привести убедительные доводы и доказательства, которые неискушённый обыватель, на которого и направлен телевизор, примет за чистую монету. И если бы идею повышения пенсионного возраста проталкивали (а это уже было) вожди какой-нибудь прозападной оппозиции вопреки мнению власти, да ещё накануне каких-либо значимых выборов, то тот же Киселёв в телевизоре с той же интонацией и так же гадливо вещал бы о пагубности потугов врагов народа. И сразу же вспомнил бы о том, что своевременная пенсия многих спасает от голода и смерти в наше время, понимаете ли, процветания экономики и роста благосостояния народа. Но сейчас он этот народ, который избрал нынешнюю власть, обозвал просто толпой…

Для начала нужно послушать самого господина Киселёва (лапша на уши начинается с 28-й минуты), который уверенно смотрит в будущее, ибо лично его происки власти, предательские по отношению к своему народу, нисколько не задевают. Да почитать комментарии под этим видео…

Это же можно охренеть от того, что спасти Отечество с тысячелетней историей можно только повышением пенсионного возраста! Как это мы до сих пор бедствовали? А то всё олигархи виноваты, да воры в высших эшелонах власти! Нет, тут недолго и всплакнуть от умиления и облегчения… И, оказывается, обсуждать можно и нужно, разрешается вносить предложения, но в рамках самой идеи повышения пенсионного возраста, а не заикаться о том, чтобы забыть эту идею, как вредную для людей… А тем, кто успел всё-таки  при жизни выйти на пенсию, обещано счастье – существующие пенсии уже с начала 2019 года повышаются на тысячу рублей в месяц! Это где и кому?

Г-н Киселёв умолчал, что речь идёт о том, что в среднем. Средняя пенсия в 14400 рублей…В Пензе большинство пенсионеров сидят на 8-9-ти тысячах, и что, до конца следующего года эти цифры вырастут до 20-ти тысяч? Врать можно бы и поскромнее, да и вообще не врать, потому что люди давно не верят никаким хорошим обещаниям власти на фоне реального негатива.

Отдельно сделал акцент на том, что тема повышения пенсионного возраста "не референдумная". Это он о том, что зюгановцы, популизма ради, громко прокричали о планируемом ими референдуме по этому вопросу. И сравнил задницу с пальцем, брякнув что-то там про бесплатную колбасу на каждом углу. А вот это вообще шедевр, цитата:

– Инициатива везде будет за правительством, а принятие закона за парламентом, который мы же избрали. Значит, доверили законы принимать. Таков механизм демократии. Если кто-то думает, что подобные вопросы должна решать улица, толпа, то это уже охлократия – власть толпы, а не власть народа…

Вот тут и нужно порассуждать о том, как и кем власть посредством киселёвых считает население страны. Мы, говоря словами Киселёва, избрали парламент и доверили принимать законы. Но мы не доверяли этим, с позволения сказать, народным избранникам принимать законы во вред их избирателям! Эти, которые в парламенте, должны сначала выслушать народ, а потом от имени народа что-то там принимать – именно таков механизм демократии!

Но мы для них народ только перед выборами, а после – мы все толпа... Это о референдуме, которого перепугалась власть и, судя по гадливой интонации речи Киселёва, и он сам. Ясно как божий день, что ни о каком референдуме не может быть и речи в сегодняшней России. Во-первых, никто зюгановцам, кроме говорильни по этому поводу, дальше не разрешит и шагу сделать, ибо вовсе не за то их Кремль содержит. Во-вторых, всякая мысль о референдуме есть дело уголовно наказуемое в нашей свободной стране – вон, некоторые попытались только вслух об этом поговорить, инициативную группу создали по проведению референдума "За ответственную власть"… Да тут же и сели. А зюгановцев за крамольные мысли не посадят, они свои, потому и разрешено слегка побазарить на публику… И чего только Киселёв перепугался?

А ещё он, Киселёв, не согласился с тем, что люди против повышения пенсионного возраста. Дескать, всякие там опросы поверхностные и "политически манипулиативные". И нашёл в свою пользу "правильные" исследования, где народ, оказывается, на 80 процентов хочет продолжать работать, пока ноги носят…

Действительно, народ хочет продолжать работать. Но не вообще, а вынужденно после выхода на пенсию, ибо на неё одну в России не проживёшь. Про это Киселёв не заикнулся. Но много было слов о том, что правительство искоренит возрастную дискриминацию для работающего люда, примет меры, обсудит и решит… Но потом когда-нибудь… А сначала – непременно повысить пенсионный возраст. И поскорее, пока толпа раскачивается. Потому что ничего потом ожидать не следует – как не было работы для тех, кому за сорок, так и не будет. И есть тысячи способов не принять или избавиться от престарелого работника без какого-либо намёка на его возраст. Иди, попробуй найти в 50 лет в Пензе достойную работу с достойным заработком! И никто в лицо не скажет, что старик не нужен! И это тому же Киселёву должно быть прекрасно известно, ибо тема эта в придворных СМИ давно табуирована.  

Теперь вопрос – к чему такая массированная атака на сознание обывателей по поводу необходимости и пользы повышения пенсионного возраста? Ведь обыватель примет всё, согласится на все тяготы и лишения жизни в России, хоть и уверен, что проблемы пенсионного обеспечения можно решить одним махом, приняв закон о прогрессивном налоге, против чего выступают сильные мира сего и реальные хозяева страны. Ведь мы все для них всего лишь толпа, досадное недоразумение в силу своего количества, которое после повышения пенсионного возраста резко пойдёт на убыль… Ну, помитингует толпа, не без этого, а сколько этой толпы выйдет на улицы? Россия на масштабный протест не способна, уже не раз доказано! Чего так старается Киселёв, что его так всего передёргивает, что он начинает шипеть, как змея?

А это страх. Где-то в подсознании. Ибо он не дурак вовсе и понимает, что не способная на "правильный" протест Россия, если довести народ, именуемый им, Киселёвым, толпой, до крайности, очень даже способна на реальный бунт со всеми печальными последствиями. Просто сейчас звучат только одни слова со всех сторон. А когда люди каждый на своей шкуре почувствуют беду, которую, украсив розочками, преподносит власть посредством Киселёва, тогда без всякого предварительного протеста, а стихийно, толпа голодных престарелых нищих, оставшихся без работы и своевременной пенсии вынесет его из студии на помойку. Даже если он попытается переобуться в воздухе, начнёт величать толпу снова народом и с той же гадливой интонацией вещать, но уже о предательстве интересов народа теми, кого он сегодня за нехилую зарплату восхваляет…

Виктор Шамаев.

» 2018 » Июнь » 25 » 13:18 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Человек может защитить себя от приближения к пропасти, но не может остановиться, когда падает в пропасть.

Вместо ужина
     Жалуйся!
        Архив
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

 
   Для писем

Жми на перо и клади мысли в строки

Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb