Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                12.02.2019
ВСПЛЫВШИЕ ФИНАНСЫ ЛЕВОРАДИКАЛОВ
                                                                10.02.2019
ГОЛОС ПРОТЕСТА – ПРАВДА РЕПРЕССИЙ НЕ БОИТСЯ
                                                                09.02.2019
ВЗГЛЯД НА ВЫБОРЫ С "НЕЗАКОННОГО" БАЛКОНА
                                                                04.02.2019
ПЛОХИ ДЕЛА У ПЛАХУТЫ…
                                                                03.02.2019
КРИЧАЛИ ПРО МУСОР, НЕ ВЕДАЯ СУТИ…
                                                                01.02.2019
ТАЙНЫЕ БЕСЕДЫ ПОД ИМИТАЦИЮ ПРОТЕСТА
                                                                30.01.2019
ЛИБО НИЧЕГО, КРОМЕ ПРАВДЫ…
                                                                27.01.2019
"НЕПРАВИЛЬНЫЕ" ПАТРИОТЫ, ЭТИ ЛИБЕРТАРИАНЦЫ…
                                                                26.01.2019
КОГДА В ГУБЕРНАТОРЫ ЛЕЗУТ ЗЮГАНОВЦЫ…
                                                                22.01.2019
"НЕ НАДО БЫЛО МЕНЯ РОЖАТЬ"…
                                                                20.01.2019
САМУРАЙСКОЕ АРИГАТО́ ПРОВОКАТОРАМ ИЗ ПЕНЗЫ
                                                                19.01.2019
ПАМЯТЬ ПО УБИТЫМ И В ПОДДЕРЖКУ ЖИВЫХ
                                                                17.01.2019
ПРАВОВАЯ НЕГРАМОТНОСТЬ НЕ ЕСТЬ ПОЛИТИКА
                                                                16.01.2019
ПЯТЬ ДОСОК КАК СИМВОЛ ЗАМОРДОВАННОЙ МЕДИЦИНЫ
                                                                15.01.2019
АГОНИЯ И СРАМ ПЕНЗЕНСКИХ ЗЮГАНОВЦЕВ


De actu et visu

ГОЛОС ПРОТЕСТА – ПРАВДА РЕПРЕССИЙ НЕ БОИТСЯ

В Пензе состоялась акция в поддержку активистки "Открытой России" Анастасии Шевченко и других российских политических заключенных. Пикет организовали представители либеральной оппозиции, и народу было в этот раз немного. Но именно эта адекватная молодёжь, трезво оценивающая свои возможности и перспективы, представляет для правящего режима серьёзную опасность. Ибо его не боится…

Сначала о сути события. В отношении члена Федерального Совета "Открытой России" Анастасии Шевченко 21 января возбуждено первое в России уголовное дело об участии в деятельности "нежелательной организации". По решению суда она помещена под домашний арест. На данный момент ей предъявлено обвинение по статье 284.1 УК РФ "Осуществлении деятельности организации, признанной нежелательной на территории России". Эта статья гласит, если человек дважды в течение одного года получает административные взыскания за участие в деятельности нежелательной организации, то следующим этапом может стать возбуждение уголовного дела. Что и случилось. Это первое обвинение такого рода в стране и, видимо, не последнее…

Следует отметить, что после принятия этой статьи в России были признаны нежелательными около двух десятков международных организаций, включая и Open Russia Civic Movement Open Russia (Общественное сетевое движение "Открытая Россия", Великобритания), созданное Михаилом Ходорковским. После этого организация Ходорковского закрылась, а в России начала деятельность другая "Открытая Россия", не находящаяся в иностранной юрисдикции. И именно в этой организации Анастасия Шевченко и состоит.

Ещё в 2017 году представитель Генпрокуратуры Александр Куренной заявлял о том, что признание британской организации Open Russia нежелательной не отразится на работе российского движения "Открытая Россия". Но правоохранительные органы решили не видеть разницы между организациями. Первое административное наказание Анастасия Шевченко получила за то, что от имени "Открытой России" участвовала в дебатах с кандидатом в депутаты. Второе – за работу школы по подготовке кандидатов в муниципальные депутаты. Наложенные штрафы Анастасия Шевченко оплатила и продолжила свою работу, исходя из чего, следователи квалифицировали происходящее как сознательные действия с преступным умыслом.

На основании этого мать троих детей Анастасию Шевченко сначала два дня продержали в ИВС, а после отправили под домашний арест на 55 суток. Согласно статье 284.1.УК РФ Анастасии Шевченко грозит наказание от пятисот тысяч рублей, принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок от двух до шести лет. Сама Анастасия Шевченко своей вины не признаёт, считая дело политически мотивированным. Международная правозащитная организация Amnesty International уже заявила, что считает Шевченко "узником совести".

Что характерно, за Анастасию Шевченко заступился и Совет по правам человека при Президенте РФ. Его представители попросили Генеральную прокуратуру проверить законность уголовного преследования. В СПЧ считают уголовную ответственность по данной статье при привлечении ранее к административной ответственности за такое правонарушение чрезмерной.

Но беда не приходит одна – в конце января скоропостижно скончалась 17-летняя дочь Анастасии Шевченко, проживавшая в интернате для детей с особенностями развития. До этого её срочно госпитализировали после временной остановки сердца. Следователи долго не разрешали Шевченко навестить дочь в реанимации, и когда разрешили, то только перед самой смертью врачи допустили её к дочери… В России ведь живём!

Итак, акции в рамках "Марша материнского гнева" прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону. В Пензе пикет даже и не пытались согласовать, ибо нет смысла тратить время на ожидание заведомого отказа. И мероприятие провели в безымянном де-юре сквере, который левые окрестили именем Дзержинского – там можно без согласования, ибо "гайд-парк". Во всяком случае, пока ещё…

Тема акции конкретно коснулась почти каждого из собравшихся, поскольку в Пензе активно действует та же самая "Открытая Россия", в которой состоит и Анастасия Шевченко. Но кроме её соратников по движению, в пикете приняли участие представители команды Навального, Либертарианской партии, молодёжного движения "Поколение Нового Времени" и оставшиеся ещё кое-какие националисты. И если не сегодня, то завтра любой из пензенских оппозиционеров может оказаться в застенках спецслужб хотя бы за участие в сегодняшнем пикете. Это ведь не зюгановские комсомольцы, которые недавно на этом же месте вполне безобидно и безопасно топтались в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро…

Каждому было понятно, что этим сегодняшним протестом Анастасии Шевченко не поможешь, от того и не орали надрывно, как это бывает на сходках леворадикалов. Просто поговорили и дали оценку происходящему. Сами для себя. Потому что власть уже не лицемерит, не прикидывается, уже ясно, где друзья, а где враги. Уголовные дела по политическим мотивам уже стали явлением заурядным, и реалии нужно воспринимать такими, какие они есть – это, по сути, война власти с собственным народом. Только пока далеко не все из этого народа понимают, что происходит…

К примеру, прохожие, которые шли мимо этого пикета. Зюгановцы и бесноватые леворадикалы в подобном случае наплели бы на своих сайтах, что, мол, граждане останавливались, горячо поддерживали и выражали… Нет, никто не останавливался и ничего не выражал. Обыватели привыкли, что на этом месте постоянно кто-то бунтует, а потому равнодушно шли мимо. Чтобы не потерять работу, ибо ипотека душит, да чтобы дожить до получки на своих кухнях под бутылку водки перед телевизором с мордой Киселёва или Соловьёва, и лишь бы не было войны…

Этим, что топали мимо, всё равно, какая власть на дворе. У них хата с краю, и винить их не в чем – поколение павших духом… Но не они будут строить будущую Россию, а те, кому сегодня до и чуть после 20-ти лет, и кто, например, не побоялись выйти в Пензе на улицу 5 мая и 9 сентября. И которые сегодня вышли в поддержку Анастасии Шевченко, понимая, что тем самым накручивают себе "участие в деятельности нежелательной организации", если вдруг такая мысль придёт в голову какому-нибудь ретивому оперу из спецслужб…

Вокруг собравшихся оппозиционеров сходу нарисовались и блюстители порядка. Причём, вооружённые автоматами… Снимали на видео для отчётности, внимательно вглядывались в лица и прислушивались к каждому слову участников акции – а вдруг промелькнёт фраза, могущая стать основой для привлечения… Сиречь для "палки" в месячном отчёте и похвалы со стороны начальства. Может, чего и уловили – время покажет.

Теперь про этот пикет как состоявшееся событие. Вполне резонно может прозвучать вопрос – а какой толк от всех этих пикетов и митингов? Разве что самих себя только попиарить по случаю, как, например, местные леворадикалы уже из кожи вылезли с этим делом… Действительно, при нынешней власти всякие там публичные протесты в скверах, а не под окнами кабинетов руководящих персон, никакой роли в формировании общественного сопротивления не играют. Но тут нужно просто войти в молодёжную среду, да на любой тусовке, в любом местном вузе спросить о либералах и чего они, либералы, хотят. И многие со знанием ситуации ответят и про демократию, и про Навального, расскажут о том, к чему реально стремится нынешняя молодёжь. И некоторым вопрошающим их ответы не понравятся, но это реальность, порождённая самой государственной системой пропаганды за потерянные четверть века.

Вместе с тем такой же вопрос насчёт того же Левого Фронта останется без ответа, даже если леворадикалы будут ночевать на ступеньках областного правительства с картонной фигурой губернатора. Ибо кучка революционно-юродивых и не имеющих конкретных целей т-щей вкупе с оппортунистами из КПРФ – всего лишь фейковые тени прошлого, совершенно непривлекательного для нынешней молодёжи с её отнюдь не пролетарскими амбициями…

И ещё – чтобы собрать, когда это всерьёз понадобиться, одну-две тысячи человек на митинг в Пензе, активистам "Открытой России" достаточно бросить клич в соцсетях среди местного контингента. Примером тому – акции пензенских либералов за два последних года. А вот зюгановцам давеча понадобилось организовать более-менее приличную массовку для показухи в ту же тысячу голов в Димитровграде Ульяновской области по случаю тамошнего кризиса власти. И пришлось свозить своих адептов и леворадикалов не только из своей области, но и из Пензенской, Самарской, Саратовской, а также из Татарстана. Поскольку 115 тысяч населения того города почему-то не пожелали сами поддерживать свою недавно избранную представительскую власть из числа зюгановцев…

Ну, а цель сегодняшней акции пензенской несистемной оппозиции, в общем-то, достигнута. Кроме выражения своей поддержки Анастасии Шевченко и других политзаключённых, представители совершенно разных по своей идеологии оппозиционных объединений вместе и достаточно ясно показали режиму, и это, естественно, зафиксировано присутствовавшими там силовиками, что времена уже иные, и никакими репрессиями оппозицию уже не запугать...

     


» 2019 » Февраль » 10 » 15:44 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Человеку свойственно ошибаться, и он пользуется этим свойством часто и с удовольствием


Жалуйся!

Архив

«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является.
ИАО "Точка зрения - Пенза",  исполнительный редактор Шамаев В.А. 2014-2019 
Copyright MyCorp © 2019 Хостинг от uWeb