Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                14.12.2018
ДАЁШЬ БОРЬБУ! НО ЧТОБЫ БЕЗ ПОБЕДЫ…
                                                                11.12.2018
ДАБЫ СЛОВ ПОТОМ НЕ ТРАТИТЬ…
                                                                10.12.2018
ТУАЛЕТНАЯ БУМАГА КАК ОСНОВА ДЛЯ РЕШЕНИЯ СУДА
                                                                06.12.2018
ЖИВОЙ ОПЕР ОПАСНЕЕ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
                                                                05.12.2018
ТО ЛИ ПРАВДА, ТО ЛИ ЛОЖЬ, НО "МАГИЧЕСКИМ ОБРАЗОМ"…
                                                                04.12.2018
В КИТАЙ ЗА "ОПЫТОМ" ИЛИ ПРОЕДАТЬ КАЗЁННОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ
                                                                30.11.2018
О ЧЕСТИ ПАРТИЙНОГО ФЛАГА И ПРАВЕ ЕГО НОШЕНИЯ
                                                                29.11.2018
КАК ЭСЕР ПЛАХУТА СВОЮ ПАРТИЮ ПРОСПАЛ
                                                                28.11.2018
НА ВОПРОС ТОГО, КТО НЕ ХОЧЕТ СЛЫШАТЬ, ОТВЕТА НЕ БЫВАЕТ…
                                                                25.11.2018
МИТИНГ ТОСКИ, ДОСАДЫ И БЕСПОМОЩНОСТИ
                                                                23.11.2018
О РАЗВИТИИ "СЕЛЁДОЧНО-БОЧКОВОЙ" ПЕРЕВОЗКИ БЫДЛА
                                                                22.11.2018
РУССКИЕ СЕГОДНЯ – ВОЗВРАЩЕНИЕ К ИДЕОЛОГИИ
                                                                20.11.2018
К 100-ЛЕТИЮ "БЕЛОГО ДВИЖЕНИЯ" – НЕ МИТИНГ, НО ХРАМ
                                                                19.11.2018
ТОПОРНАЯ РАБОТА ОПЛАТЕ НЕ ПОДЛЕЖИТ
                                                                16.11.2018
О ПУТИНЕ НА ДОСКЕ И СВОБОДЕ СЛОВА


De actu et visu

ГОЛОС ПЕНЗЕНСКОЙ ОППОЗИЦИИ – НЕТ ПЕНСИОННОМУ ГЕНОЦИДУ!

В Пензе началось – состоялась первая массовая акция протеста против грядущего повышения пенсионного возраста и НДС, объединившая всю разношерстную местную оппозицию от ультра-правых до либералов и левых, ибо то, чем "обрадовала" после выборов Путина российская власть свой народ, отнюдь не делит своих жертв по политическим взглядам, и на кладбище рядом лягут и красные, и белые, до пенсии стараниями власть имущих не дожившие, от безработицы, нищеты и болезней павшие. И было чего сказать им, благо, что говорить пока, хоть и далеко не всё, что думается о власти, ещё можно местами…

В одном из таких мест и собрались – это сквер около ДК им. Дзержинского, так называемый "гайдпарк". Ибо планировать более подходящее место и посему заморачиваться на поклоны перед чиновником Викуловым, ответственным за запрещение массовых протестных акций в Пензе, ни у кого нет сегодня желания по причине не полной ясности с законом на фоне идущих судебных процессов по событиям 5 мая.  В основном, это была либерально настроенная молодёжь из числа сторонников Навального, которая сегодня под знамёнами ненавистной властям и зюгановцам "Открытой России". Также принимали участие представители пензенской молодёжной организации "Поколение Нового Времени" – адекватные левые. Были и независимые коммунисты, было несколько человек из числа оставшихся не запуганных спецслужбами националистов… И просто безыдейные обыватели с выражением лиц, как перед боем накануне конца света, в качестве чего грядущая пенсионная реформа многим гражданам и представилась. Последних, вопреки скептическим прогнозам, оказалось весьма предостаточно. В общем, к назначенному времени  собралось около трёхсот человек, а чуть позже было то, чего на этом месте довольно редкое событие – уже около полтысячи народу. Да и полицейские официально назвали цифру в 250 человек, но в российской истории протестного движения это значит, что вдвое, а то и втрое больше...

Разумеется, сбежались и стражи порядка в значительном количестве, но без собаки. И до боли знакомые всей оппозиции люди в штатском, у каждого из которых, можно сказать, прямо на лбу было написано, из какой он спецслужбы. Заявились они сюда не только на митинг поглазеть, но и по делу – зыркали по сторонам в поисках ещё не пойманных участников событий 5 мая, надо сказать, успешно, ибо одного в конце мероприятия отловили-таки и повели куда надо, оставив в застенках полиции на сутки до суда…

И также присутствовали ответственные чиновники, чтобы засвидетельствовать и доложить о степени накала страстей, приуменьшив, естественно, количество протестующих ради снижения уровня значимости события в отчётностях перед вышестоящими инстанциями. Не замеченными они также не остались – в своём выступлении лидер ПНВ Иван Финогеев поприветствовал вышеупомянутого чиновника Викулова и выразил надежду, что его скоро всё-таки уволят…

Суетился и активист из Левого фронта Виктор Хомец – это который в полуголом виде давеча зазывал граждан на митинг Левого Фронта. Он и тут, правда, уже в одежде, раздавал всем присутствующим свои листовки с приглашением на это же место 4 июля по тому же вопросу, но под дирижирование прозюгановских леворадикалов. Им-то самим такой толпы отродясь не собрать, вот и пришлось зазывать народ, то на пляже, то на чужом митинге – авось, кто и придёт…

А ещё среди участников были представители из Саранска и Волгограда. У них там по случаю массового футболобесия запретили громко выражать недовольство грядущим пенсионным геноцидом, так они в Пензу наведались поддержать да заявить, да такое порассказали о происках и глупости тамошних спецслужб! Наши, пензенские, по сравнению с теми просто ангелы трезвомыслящие…

Выступали все, кому была на то охота – митинг не зюгановский, а потому никаких предварительных заявок и согласований с организаторами не требовалось. Говорили и называли вещи своими именами – кто есть вор, а также о том, что ноги у этой пенсионной реформы выросли из-за океана, о нарушении Конституции РФ, которую, в общем-то, топчут ногами власть имущие вообще со дня её принятия… Выступавшие представители молодёжи вообще высказали уверенность, что до пенсии теперь не доживут, а потому и относиться к власти следует подобающе. А участвовавшие в акции некие женщины предпенсионного, согласно ещё действующим возрастным планкам, возраста даже перешли на крик в споре между собой насчёт роли молчащего Путина в деяниях российского правительства…

Митинг продолжался многим более часа. В конце приняли резолюцию с требованиями от президента и всех нижестоящих начальников России, вплоть до пензенского губернатора, "не допустить повышения пенсионного возраста, но начать широкое обсуждение с участием независимых профсоюзов и других общественных организаций комплекса экономических мер, способных поднять жизненный уровень населения и решить проблему наполнения пенсионного фонда без повышения пенсионного возраста". А ещё отправить Медведева вместе с его правительством в отставку, а Путину объявить импичмент.

Тут следует отметить, что эта резолюция действительно будет отправлена адресатам, а ответ, если таковой будет, обязательно предадут огласке. Это ведь был не зюгановский митинг, где все резолюции звучат в небо и возвращаются в обкомовские столы…

Теперь о смысле этой прошедшей акции в качестве эпилога. Один дяденька из числа местных "правильных" журналистов, оказавшийся там случайно, в беседе с автором изрёк, что всё это пустословие, выпуск пара, никто и не обратит внимания, чего тут в кустах сквера истошно кричали… Он прав – Путин с Медведевым даже и не узнают, что где-то в Пензе в сквере собрались митинговать полтысячи недовольных. Ведь остальные-то четыреста пятьдесят с лишним тысяч пензяков в это время сидели дома и готовились к футбольно-пивной оргии, а также бесцельно шастали по городу или показывали небу свои зады на дачных участках.

Но давайте представим хор в сотню певцов – каждого отдельно в нём не слышно, но если каждый по этой причине перестанет петь, ибо чего зря тужиться, и без него, дескать, споют, то вся песня умолкнет… Если по всем городам пройдут митинги, да со всех городов в адрес московских небожителей от Кремля до Госдумы поступят тысячи резолюций с вышеобозначенными требованиями против пенсионного геноцида, то наплевать на них и сдать в макулатуру уже не получится. Во всяком случае, сразу и не читая. Потому что майдан в России не нужен ни властям, ни людям. А ведь это только начало! А если рассуждать, как тот дяденька, то при общем молчании, как было сказано на митинге, и крепостное право нам запросто вернут…

       

       

       

       

       

       

       

Виктор Шамаев.


» 2018 » Июль » 1 » 19:32 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Интересная штука жизнь. Особенно когда живёшь регулярно.


Жалуйся!

Архив

«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является.
ИАО "Точка зрения - Пенза", © 2014-2018
Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb