Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                22.10.2017
КАК НАС БУДУТ БЛОКИРОВАТЬ
                                                                21.10.2017
ПОД ПОКРОВОМ ТЕМНОТЫ И С ЛУКАВЫМИ ИДЕЯМИ ПЕРСЕКА ОБКОМА
                                                                20.10.2017
ТАМ, ГДЕ ПОКА НЕ РАДОСТНО, НЕ ЛУЧИСТО, И НЕТ НАДЕЖДЫ…
                                                                18.10.2017
БУДЕТ СКВЕР – НО…
                                                                18.10.2017
СВОЙ ПАРЕНЬ – НЕ МАНДАТ, ТАК ДОЛЖНОСТЬ ПРОРЕКТОРА…
                                                                16.10.2017
КАК ПЕРСЕК КАМНЕВ ОТМЕНИЛ ФИДЕЛЯ КАСТРО
                                                                14.10.2017
"ИДИТЕ И ЗАБРОСАЙТЕ ДЕЛЬФИНАРИЙ КАМНЯМИ"…
                                                                13.10.2017
БЕСПЛАТНО ПРО ОТЧЁТ НА ДЕНЬГИ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ
                                                                11.10.2017
ПОКАЯНИЕ ДЕПУТАТА НА ФОНЕ УТРАТЫ КЛАССОВОЙ БДИТЕЛЬНОСТИ
                                                                10.10.2017
ОДНАЖДЫ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ, ГУЛЯЯ В КАБАКЕ…
                                                                10.10.2017
О ЗДРАВООХРАНЕНИИ – "ЧЕСТНО И БЕЗ ПРИКРАС"
                                                                07.10.2017
МИТИНГ ЗА НАВАЛЬНОГО, И КУДА КАТИТСЯ РОДИНА-МАТЬ…


ГОЛОДНЫЙ ПАЁК ВЕРНЫМ СЛУГАМ "ЕДИНОЙ РОССИИ"

Законопроект, который добавлял три тысячи рублей к зарплате педагогов, не был поддержан правительством – из федерального бюджета не будут выделяться субсидии на выплату надбавок для учителей, которые работают классными руководителями. Наше, так сказать, народное российское правительство не захотело прикормить свою опору в обществе. Ибо учителя есть бюджетная пыль, которая нужна только лишь на выборах в участковых избирательных комиссиях, дабы дорога во власть для единороссов оставалась благополучно предсказуемой…

В сентябре 2014 года проект закона был внесен в Госдуму группой депутатов от КПРФ и "Справедливой России" во главе с первым заместителем главы комитета по образованию коммунистом Олегом Смолиным. Идея состояла в том, чтобы к окладам "педагогических работников государственных и муниципальных общеобразовательных организаций, а также частных образовательных организаций, осуществляющих образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию основным общеобразовательным программам" установить законодательно надбавки в размере трёх тысяч рублей. И дабы не тянуть и порадовать педагогов новым стимулом в процессе воспитания подрастающего поколения, закон должен был вступить в силу уже с 1 сентября 2015 года. Перед единым днём голосования как бы…

Ведь что такое классное руководство? Это основной важнейший элемент образовательного процесса, прежде всего его воспитательная составляющая. Именно классный руководитель выступает в роли того конкретного лица со стороны школы, который формирует в молодых неокрепших умах гражданскую позицию, складывает мировоззрение в правильном направлении, от него зависит в значительной степени, по какой дороге потом пойдёт гражданин страны после школы. Это именно тот учитель, которого мы помним больше всех остальных своих педагогов всю жизнь…

Но воспитательная составляющая образовательного процесса, похоже, нынче тоже "оптимизирована". Власть имущим, а точнее, партии "Единая Россия", которая у власти и которая в ответе за всё, как любят вопить единороссы на всех своих партийных уровнях, не нужны патриоты, любящие свою страну, им милее полудурки, посматривающие с вожделением в сторону погрязшей в разврате Европы и Америки. Эта нынешняя власть горазда только на митингах в лице пензенского артиста Казакова восхищаться сама собой и по количеству согнанных по разнарядке на митинг тех же учителей считать, что народ её любит. Единороссы считают, что правильнее и спокойнее будет, чтобы молодое поколение воспитывалось посредством запрограммированного единого телеящика, а не конкретными людьми, у которых есть свои взгляды на мир, и вдруг они, взгляды, не соответствуют линии партии…

Было дело, что с 2006 года регионы получали субсидии из федерального бюджета на выплаты надбавок за классное руководство. Согласно соответствующему постановлению правительства, размер надбавок составлял всего одну тысячу рублей. С 1 января 2014 года эти субсидии были отменены – тысячу жалко, педагог ведь не мироед-чиновник, у которого всякие там добавки в несколько крат превышают размер основного оклада. И как всегда, регионам было предложено самим выделять деньги на надбавки из своих бюджетов. А в областных правительствах тоже единороссы сидят, да и денег зачастую нет, и в большинстве случаев переложили эту задачу на администрации школ. В таком случае деньги выделяются из стимулирующего фонда школы – этот фонд нужен в первую очередь для того, чтобы награждать педагога за успехи в профессиональной деятельности, например за то, что его ученик занял первое место в олимпиаде. Но само классное руководство не является каким-то достижением, а если учесть, что выплата надбавок за классное руководство сейчас не является обязательной, поэтому классные наставники могут вообще остаться без поощрения. И останутся, ибо нынче в моде отмазка – санкции, кризис, инфляция, нефть подешевела, а на содержание депутатов, чиновников и партий деньги край как нужны…

Если взять эту проблему вместе со всем объёмом негативных факторов, сопутствующих профессии учителя, то не нужно больше задавать вопрос, почему быть педагогом уже давно стало не престижно, почему выпускники педагогических ВУЗов идут в секретарши и продавцы, в журналисты и на партийную работу. Но не в школу. А те, кто в школах пока остаётся, смирились с судьбой, в общем-то. Это они сидят в участковых избирательных комиссиях в качестве, мягко говоря, бюджетных масс, лояльных к правящей партии со всеми вытекающими отсюда положительными результатами подсчёта голосов в пользу тех, кто лишает их последней копейки, это они, восхваляя (порой сквозь зубы, а надо) мудрость "Единой России", искореняют в умах своих подопечных любые ростки свободомыслия…

И партия уверена в них на все 146 процентов. А когда голодной собаке от своего хозяина всё равно деться некуда, то и кормить её досыта вовсе не стоит. Учитель ведь никогда не расскажет своим ученикам, что единороссы, которых он им преподносит чуть ли не с нимбами над головами, лишили его несчастных трёх тысяч рублей, что хотели добавить ненавистные коммунисты, стремящиеся ввергнуть страну снова в пучину уверенности человека в завтрашнем дне. Учитель вместо формирования у молодёжи активной гражданской позиции будет продолжать вдалбливать родителям на собраниях или непосредственно через учеников, как "правильно" нужно голосовать на выборах…

Через год мы снова пойдём опускать бумажки в урны за новую Госдуму. Нас встретят там лишенные денег учителя в качестве членов избирательных комиссий, будут запрещать фотографировать, общаться с наблюдателями, показывать старикам пальцами в бюллетенях, где нужно ставить галочку, а потом, когда всё стихнет, они безмолвно подпишут все нужные бумажки. И победят в очередной раз те, кто посадил этих верных членов участковых избирательных комиссий на голодный паёк, кто и дальше продолжит свою "оптимизацию" образовательного процесса, дабы учитель не посмел воспитывать здравомыслящее поколение, могущее когда-нибудь изменить нынешнюю печальную историю страны…

Виктор Шамаев.

Теги: классное руководство, Единороссы, учителя
» 2015 » Июль » 6 » 06:25 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Мозгов у нас предостаточно, но все они набекрень.

Вместо ужина
        Архив
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb