Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                15.10.2018
ОСЕНЬ… НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЕ ОБОСТРЕНИЕ
                                                                13.10.2018
ЛАЙ НА КАРАВАН – ПОДПИСИ СОБРАТЬ И ИМИ ПОДТЕРЕТЬСЯ…
                                                                12.10.2018
НОВЫЕ ЛЕВЫЕ ЭСЕРЫ ОТ ВНУТРИПАРТИЙНОЙ АНАРХИИ
                                                                11.10.2018
ЛЕВОЛИЦЕДЕВ – В ГОРДУМУ! ИБО МАЛО В ПЕНЗЕ ВЕСЕЛУХИ…
                                                                06.10.2018
АГОНИЯ ВЛАСТИ – ЭЦИЛОПП ПРИХОДИТ ПО НОЧАМ…
                                                                04.10.2018
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – СОРИНКА В ЧУЖОМ ГЛАЗУ
                                                                28.09.2018
БУРЖУЙ ФОМИН КАК БЕЗОПАСНЫЙ ОБЪЕКТ ЛИЦЕДЕЙСТВА И ОСКОРБЛЕНИЙ
                                                                25.09.2018
КЛЕЙ В ЗАМОЧНОЙ СКВАЖИНЕ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ
                                                                23.09.2018
НЕТ АНТИТЕРРОРУ! ИЛИ ПОПУЛИСТСКИЕ ГРЁЗЫ ЛЕВОРАДИКАЛОВ
                                                                22.09.2018
ЛИЦЕДЕЙСТВО В СКВЕРЕ – НАРОД СОБРАЛИ, А РЕФОРМУ НЕ РАЗБИЛИ…
                                                                21.09.2018
ХРОНИКА ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ – ФИГУРАНТ ШЕСТОЙ…
                                                                19.09.2018
ЗАЩИТНИКА ТОЖЕ ПОД АРЕСТ – "ЧТОБЫ РОТ НЕ РАЗЕВАЛ"…
                                                                17.09.2018
ПУТИНИСТ-МОРЯК УКРАЛ ГОЛОСА У ПУТИНИСТА-КОММУНИСТА
                                                                16.09.2018
ИТОГИ РЕПРЕССИЙ – БЫВШИЕ ВРАГИ СТАЛИ ДРУЗЬЯМИ


De actu et visu

ГОЛОДНЫЙ ЧИНОВНИК КАК ПРИЗНАК АГОНИИ ВЛАСТИ

Чиновники администрации Сосновобрского района Пензенской области с апреля не получают зарплату. Для них в казне нет почему-то денег. Может быть, без жалованья сидят и чиновники других райцентров, но анонимный сигнал через Интернет в адрес губернатора поступил именно из Сосновоборска. Событие по нынешним временам из ряда вон, но поведать о чиновничьем безденежье и о том, как отреагировал губернатор, осмелилось только ИА "PenzaNews" – это такое СМИ в Пензенской области. Однако ничего не сказано о наказании виновных…

Как поведало это храброе СМИ, некий работник администрации Сосновоборского района Пензенской области, пожелавший, естественно, не называть своего имени, обратился через Интернет к губернатору Пензенской области Василию Бочкарёву с просьбой разобраться в причинах задержки заработной платы. Он попросил ответить на вопрос, как можно прожить без денег. Потому что его начальники молчат, так как не знают, как прожить без денег, у них самих деньги явно есть. Последнее жалованье анонимщик видел только в виде аванса за апрель, и ему нечем кормить детей.

Василий Бочкарев почему-то ответил на анонимное обращение. Наверное, знает, что чиновник-жалобщик в случае открытого обращения к вышестоящему руководству через голову районного начальства долго на своём месте не просидит. Губернатор порадовал голодающего чиновника, что зарплата работникам образования и культуры района выплачивается своевременно. Стало ли сытнее от этого работнику администрации, неизвестно, но его волновал совсем другой вопрос – как ему прожить, а не учителю какому-то. С учителями-то всё понятно, с этой ещё оставшейся кое-где в глубинке категорией работников плохо шутить сегодня не следует, уйдут, и чёрта с два больше сыщешь кого на эти копейки…

А вот сотрудникам районной администрации долги за вторую половину апреля и первую половину мая отдадут на днях, остальное – когда деньги будут. Так сказал губернатор. Как там у Остапа Бендера – сказано, завтра, значит, завтра… То, что чиновники районной администрации могут разбежаться по чужим местам в поисках хлеба насущного и заботливого начальства, никого не пугает – очень быстро найдутся другие, ибо быть чиновником очень даже престижно и выгодно, особенно, на глухой периферии.

О причинах безденежья сосновоборских чиновников губернатор ничего не сказал. А очень хотелось бы услышать. Если уж денег не хватает даже на зарплату пусть мелким стряпчим, но всё-таки чиновникам, административному ресурсу партии "Единая Россия" и верным служкам правящего режима, то дела в губернии вовсе не радужные, если не сказать, что гиблые. И это не смотря на запуск завода "Азия-Цемент", плодотворный вояж губернатора в Турцию и Израиль, танцы у Макдоналдса в Пензе, гонки на пластиковых бутылках, салюты и песнопения приезжих давно вышедших в тираж всяких шоу-знаменитостей. Чиновник – это лицо власти. А у нас это лицо хмурое и с голодным взором…

Интересна ещё одна сторона проблемы. Если какой-либо частный работодатель, не активист "Единой России" и не вечный депутат, вдруг притормозит выплату зарплаты своим наёмным работникам, то тут же начинается вокруг него хоровод из представителей инспекции труда, прокуратуры и придворных СМИ. Бедолагу штрафуют, дисквалифицируют… Аналогично расправляются ради показухи перед жаждущей крови публикой и с руководителями муниципальных предприятий – к примеру, МУП "Пассажирские перевозки Пензы"… А кого оштрафовали или попёрли с работы в администрации Сосновоборского района? Или кого лишили кресла среди толпы областных чиновников, причастных к вопросу обеспечения жалованьем административного планктона на местах?

Судя по всему, ждать громких сообщений местных СМИ о наказании, отстранении, добровольном уходе в отставку кого-то в связи с бедственным положением сосновоборского чиновника вовсе не стоит. И о том, как потом вычислили голодного жалобщика, и как сложилась его судьба в дальнейшем, также никто не поведает, да и не до того уж будет – если уж чиновники на местах начинают выть от голодухи, то агония власти уже видна невооружённым глазом. Ведь когда в лихие 90-е без зарплат и пенсий сидели все не сумевшие научиться воровать и ставшие жертвами демократии и бандитской рыночной экономики добропорядочные люди, тогда чиновникам и силовикам понятие голодухи было как раз и неведомо. Эта категория подданных была нужна вставшим тогда у руля власти ворам и проходимцам, дабы усмирять голодные бунты и усидеть у казённой кормушки. И комбикорм в колхозах чиновники не тырили, и своим детям его не варили. Власть имущие в ту пору у руля усидели, но в кормушке уже показалось дно…

Виктор Шамаев.

Теги: сосновоборск, чиновник, Губернатор


» 2014 » Июнь » 15 » 07:06 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Если человек не делает ошибок, значит, он делает что-то не то.


Жалуйся!

Архив

«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза"


Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb