Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                18.11.2017
ТЯЖЁЛЫЙ ВЗДОХ ПОД ПЕСНЮ ПРО КОЛОДЕЦ
                                                                17.11.2017
МРАКОБЕСИЕ МАРКСИСТСКОЕ ПРОТИВ МРАКОБЕСИЯ РЕЛИГИОЗНОГО
                                                                16.11.2017
НАЗВАЛИ ДЕПУТАТОМ – СНИМАЙ ПРОТИВОГАЗ…
                                                                10.11.2017
ОБРАЗ ТЕРРОРИСТА – РЮКЗАК ЗА СПИНОЙ…
                                                                10.11.2017
"ЛЕВЫЙ ФРОНТ" В ПЕНЗЕ СТАЛ ЗЮГАНОВСКИМ ТЫЛОМ
                                                                07.11.2017
КРАСНЫЙ ЮБИЛЕЙ И НАИВНЫЕ ПИСЬМА ИЗ ПРОШЛОГО
                                                                06.11.2017
КРЫСОЛОВЫ ГАМЕЛЬНСКИЕ, ВАШИНГТОНСКИЕ, ПАРИЖСКИЕ
                                                                04.11.2017
ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА – МАТ ЧИНОВНИКОВ И ПРОВОКАЦИИ…
                                                                03.11.2017
ТАЙНЫЕ "ЭКСПЕРТЫ" В БЕЛЬЕВОЙ КОРЗИНЕ ГУБЕРНАТОРА
                                                                01.11.2017
КТО СТОИТ НА СТРАЖЕ ЧУЖОЙ КОРМУШКИ
                                                                31.10.2017
ГАРРИ КАСПАРОВ О НАВАЛЬНОМ И К° – ВЕЧНЫЕ ОЛИМПИЙЦЫ…
                                                                30.10.2017
ИСТОРИЯ НЕ ТЕРПИТ КОРОТКОЙ ПАМЯТИ


ГЛАВОЙ ПЕНЗЫ СТАЛ ПОДКУПАВШИЙ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ДЕПУТАТ

Депутаты Пензенской городской Думы изобразили выборы нового своего председателя и Главы города Пензы, которым стал главврач областной психбольницы Валерий Савельев вместо ушедшего в мэры Виктора Кувайцева. Этот персонаж из гордумы днём ранее был утверждён на конференции единороссов, которые тоже сделали вид, что его избрали, ибо на самом деле кандидатура нового председателя согласовывалась теми, кто в городе истинные хозяева, в соответствующих инстанциях задолго до сего момента. Но суть в том, что г-н Савельев и депутатом-то быть бы не должен…

В период агиткампании на выборах в гордуму в прошлом году единоросс Валерий Савельев, тогдашний ещё только кандидат в депутаты, был пойман на подкупе избирателей дешевым обслуживанием в платном медицинском центре. Жители Пензы, проживающие на территории избирательного округа №26, в котором сей господин баллотировался, обратили внимание на распространяемую брошюру от его имени, к которой были прикреплены купоны с 10-процентной скидкой на посещение медицинского центра "Персональное здоровье". И на брошюрах Савельева от руки дописывалось время и место досрочного голосования – тут и дураку понятно, что именно во время досрочного голосования можно без особых проблем сфальсифицировать результаты голосования, для чего, кстати, единороссы и добились возврата такой процедуры…

Кандидат в депутаты гордумы от КПРФ по тому же округу Иван Финогеев (ныне лидер молодёжной организации "Поколение Нового Времени") тогда направил заявление в городскую избирательную комиссию с просьбой провести проверку по данному факту подкупа избирателей. И в связи с тем, что Савельев нарушил установленный законодательством порядок ведения предвыборной кампании, было выдвинуто требование об отмене его регистрации. Вместе с тем Финогеев потребовал, чтобы льготы на посещение медцентра "Персональное здоровье" были приостановлены на период предвыборной агитации, так как часть брошюр с купонами уже разошлась среди населения, и скидки на обслуживание клиентов положительно мотивируют избирателей на то, чтобы они проголосовали за представителя "Единой России".

Но дело, как обычно, закончилось ничем, и г-н Савельев стал депутатом – 68,7 процента голосов из 2400 (это всего чуть более 20 процентов от общего числа избирателей в округе) пришедших на выборы граждан. То есть, нынешний Глава города в депутаты избран подавляющим меньшинством жителей Пензы, как и все его коллеги по гордуме…

Итак, люди, которых больше не приглашают на льготное медицинское обслуживание, всё помнят. Тогда ещё в народе язвили, что жаба задушила единоросса – отчего только скидка, а не вообще бесплатный заход в это учреждение? Ведь у стариков, которым кандидат пытался запудрить мозги, на оставшиеся 90 процентов наверняка денег тоже нет! Но ему было невдомёк, что подкупать избирателей хоть какой-то возможностью попользоваться медицинскими услугами, то есть, тем, чего единороссы у них отняли за время своего правления путём оптимизации и реформ, вообще смотрится издевательски…

Теперь он председательствует. И называется Главой города Пензы – функции чисто парадно-представительские при зарплате, о которой простому смертному и мечтать не следует...

Сами выборы председателя на сессии в гордуме 23 декабря также походили, даже не на спектакль, а на банальную школьную самодеятельность. Присутствовало 30 депутатов и Василий Журавлёв. О новом председателе решили сделать первым вопросом – многие из журналистов и пришли только ради этого. Поступило предложение выдвинуть на пост председателя, естественно, Валерия Савельева. Больше предложений не было, представители партий, именующих себя оппозиционными, молчали в тряпочку. Далее было два хвалебных выступления по персоне г-на Савельева, потом приступили к тайному голосованию по этой единственной кандидатуре – можно было поставить галочку или "за", или "против". Случилось невероятное – нашлись трое тайных противников Савельева, которые проголосовали против него… Или во избежание насмешек просто кому-то было поручено проголосовать против для видимости демократии…

Потом главный психиатр области занял место председателя гордумы, и депутаты продолжили свою активную работу во благо, значит, общества. Вот и всё, комментариев и размышлений не будет – и так всё понятно…

      

      

» 2015 » Декабрь » 23 » 16:46 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Если ты споришь с идиотом - вероятно тоже самое делает и он....

Вместо ужина
        Архив
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb