Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                15.10.2018
ОСЕНЬ… НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЕ ОБОСТРЕНИЕ
                                                                13.10.2018
ЛАЙ НА КАРАВАН – ПОДПИСИ СОБРАТЬ И ИМИ ПОДТЕРЕТЬСЯ…
                                                                12.10.2018
НОВЫЕ ЛЕВЫЕ ЭСЕРЫ ОТ ВНУТРИПАРТИЙНОЙ АНАРХИИ
                                                                11.10.2018
ЛЕВОЛИЦЕДЕВ – В ГОРДУМУ! ИБО МАЛО В ПЕНЗЕ ВЕСЕЛУХИ…
                                                                06.10.2018
АГОНИЯ ВЛАСТИ – ЭЦИЛОПП ПРИХОДИТ ПО НОЧАМ…
                                                                04.10.2018
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – СОРИНКА В ЧУЖОМ ГЛАЗУ
                                                                28.09.2018
БУРЖУЙ ФОМИН КАК БЕЗОПАСНЫЙ ОБЪЕКТ ЛИЦЕДЕЙСТВА И ОСКОРБЛЕНИЙ
                                                                25.09.2018
КЛЕЙ В ЗАМОЧНОЙ СКВАЖИНЕ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ
                                                                23.09.2018
НЕТ АНТИТЕРРОРУ! ИЛИ ПОПУЛИСТСКИЕ ГРЁЗЫ ЛЕВОРАДИКАЛОВ
                                                                22.09.2018
ЛИЦЕДЕЙСТВО В СКВЕРЕ – НАРОД СОБРАЛИ, А РЕФОРМУ НЕ РАЗБИЛИ…
                                                                21.09.2018
ХРОНИКА ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ – ФИГУРАНТ ШЕСТОЙ…
                                                                19.09.2018
ЗАЩИТНИКА ТОЖЕ ПОД АРЕСТ – "ЧТОБЫ РОТ НЕ РАЗЕВАЛ"…
                                                                17.09.2018
ПУТИНИСТ-МОРЯК УКРАЛ ГОЛОСА У ПУТИНИСТА-КОММУНИСТА
                                                                16.09.2018
ИТОГИ РЕПРЕССИЙ – БЫВШИЕ ВРАГИ СТАЛИ ДРУЗЬЯМИ


De actu et visu

ГЛАВА ПЕНЗЫ ПОНИМАЕТ И ОБЕЩАЛ ДВИГАТЬСЯ

На сайте ИА "Пенза-Пресс" 5 августа состоялся онлайн-брифинг с Главой города Виктором Кувайцевым, где, кроме всего прочего, затронули вопрос муниципального транспорта, точнее, перспектив его возрождения. Из всего набора слов, которые произнёс большой городской начальник с непонятными полномочиями, вовсе не стало ясно, будет ли когда-нибудь порядок в городе с общественным транспортом или по-прежнему эта стратегическая сфера городского хозяйства останется полем кормления частных извозчиков, уже давно диктующих свои условия безвольной власти и безропотному населению…

Конкретно Виктор Кувайцев поведал народу, что в Казани более 70 процентов пассажирских перевозок осуществляют муниципальные предприятия, которые позволяют людям перемещаться по городу, и тариф единый. И что там нет маршруток, ибо автобусы заместили машины малой вместимости, обеспечив оперативную доставку людей. И будто бы есть некие договоренности на уровне врио губернатора региона. А частники в Пензе уже до конца года должны заменить часть маршруток автобусами большой вместимости. И что городская власть будет двигаться и в направлении развития муниципального транспорта, как бы сложно нам ни было, что понимают, в какой ситуации находится бывшее муниципальное пассажирское предприятие. Глава города заверил, что у власти есть здоровые амбиции, а также обозначил задачу, что необходимо приобретать свой пассажирский транспорт.

Сказано достаточно и ни о чём. Любой человек на его месте мог бы без запинки произнести эту успокаивающую речь. А с такой зарплатой ещё и под барабаны с литаврами. Сказано и забыто, потому что парадная должность Главы города, по большому счёту, ни к чему не обязывает. Чуть что, так сразу "договорённости" с областным начальством…

Однако, слова произнесены, и за базар, как говорят в народе, нужно отвечать хотя бы в период пребывания в должности. Собственно, тут и отвечать-то не за что. Ну будет городская власть "двигаться" в направлении развития муниципального транспорта. Это процесс долгий, постоянно предаваемый забвению, на срок полномочий Кувайцева хватит, а там пусть другие "двигаются". И "понимать", в какой ситуации находится бывший муниципальный транспорт, можно каждый день с утра до вечера. И говорить вслух о Казани и о ликвидации маршруток можно тоже безболезненно прямо в лицо местным транспортным магнатам, когда все прекрасно понимают, что этого никогда не произойдёт, ибо эти самые транспортные магнаты делают городскую политику на самом деле, а не "свадебные генералы" через СМИ…

Никто Кувайцева за язык не тянул насчёт замены маршруток автобусами. Вот и посмотрим, как частники проникнутся пониманием ситуации и пустят большие автобусы вместо экономически выгодных маршруток во благо населения. К концу года спросим. И будем постоянно спрашивать, как Жиганшу Туктарова, депутата гордумы, где Кувайцев председателем, о местонахождении диплома о высшем образовании, копия которого, по письменному утверждению того же Кувайцева, имеется в личном деле депутата, но которую никто не видел до сих пор. Это к слову…

И насчёт "движения в направлении". Пока не будет обнародован конкретный план этого процесса с конкретными сроками и исполнителями, с указанием цифры заложенных средств, а прежде всего, официального решения Пензенской городской Думы о возрождении муниципального транспорта, до тех пор слова председателя Кувайцева можно считать обыкновенным единороссовским словоблудием. И не орать впопыхах в придворных СМИ, что вот-вот начнется возрождение муниципального транспорта, пока не будет документа на этот счёт.

Господин Кувайцев не только что пришёл в гордуму, он там, кажется, просидел и прошлый созыв, когда победоносно придушили муниципальный транспорт в угоду фоминым и кровозубовым. Он не вспоминал ни про Казань, ни вообще про другие регионы, где власть ещё пока сравнительно ответственная, где люди живут как-то, но не прозябают. И сейчас верится с трудом, что большой городской начальник с непонятными обязанностями, который в одной партийной лодке с тем же транспортным олигархом Фоминым, реально перекроет кислород своему партайгеноссе – не для того Фомин который год депутатствует, чтобы в ущерб своему карману внимать речам какого-то Кувайцева…

Тем не менее, хоть слова произнесены. Теперь посмотрим, через какое время к имени главы города прилипнет приставка "болтун". Хотя ему всё едино, он же единоросс…

Виктор Шамаев.

Теги: городума, Кувайцев, Транспорт


» 2015 » Август » 6 » 07:00 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Чтобы понимать друг друга, много слов не надо. Много надо - чтобы не понимать.


Жалуйся!

Архив

«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза"


Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb